Хочу уехать жить во Францию , скажите кто иммигрировал из России во Францию как вам там живется? Расскажите поподробнее.
Украина. Автобус. К одиноко сидящей, грустной, уставшей женщине обращается мужчина:
- Dоdе ра?
Всё золото мира не светит ярче, чем она в этот миг! Француз!! Настоящий ФРАНЦУЗ В Её ЖИЗНИ!!! Всё, конец серым будням! Прощайте, украинские мужчины со своими хоккеями, рыбалками и разбросанными носками. Теперь будут шампанское и танго у подножия Эйфелевой башни, солнце и белый морской песок. И, разумеется, Шанель! Но! Но надо же что-то ответить!:
- Пардон, мсье! Кес ке се?
- Автобус, кажу, до депа йде?!
Смотря как иммигрируете. Нужно знать хорошо язык. Никакие российские дипломы не признаются, очень долго и нудно надо доказывать, что ты не верблюд. А сейчас вообще у них безработица на пике, т.е. свои без работы сидят. Иностранцев тем более не будут брать на работу.
Потом все зависит от того, где вы хотите жить. В больших городах все тяжело - найти жилье, работу, друзей. А в провинции работу опять же тяжело найти, но зато с администрацией легче (вид на жительство, страховки и т.д.), легче найти друзей, жилье. Но в провинции народ более привязан к традициям и не очень толерантый к другим культурам, к акцентам (но это мое личное мнение), хотя доброжелательней.
1 - класс! Спасибо за анекдот.
Хорошо живется, хорошо. Только с рюкзаком и амбициями сюда приезжать неумно, нужно связи иметь. Тогда будет и работа, и жилье, и досуг...
Попривыкать придется годик, потом вас начнут принимать и понимать. И вы так же.
Сообщение было удалено
Затопило вашу францию, жертвы есть.
И там БИЧ-ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ-(уже только из-за этого, низа какие бабки туда не поеду)
Неплохо живется. Все таки одна из самых богатых и развитых Европейских стран. Работу все кто хочет работать находят. Главное хорошо язык знать и не вести себя как звезды. Многие русские стесняются своего прошлого, страны и начинают вести себя ужасно из-за своих комплексов, изображая из себя голливудских звезд. Мол, не приучены щи лаптем хлебать. Таких здесь не любят и быстро ставят на место! Забудьте про любые дешевые российские понты, здесь это отстой!
А не работают только в основном лентяйки, которые не хотят лишний раз мозжечок напрячь, чтобы отлично язык выучить. Трудолюбивые и усидчивые девочки, все работают, и отнюдь не уборщицами, да продавцами.
У меня здесь всего 2 безработных знакомых. Одна, во первых, дура дурой, закончила в России техникум мухосранского масштаба и с гордостью говорит французам, что у неё Бак+2 :-) А сама, мозгов там, как у кузнечика, тут даже не описывать, это надо видеть. Считает ниже своего достоинства работать где-нибудь в супемаркете, а на другую работу, уровень интеллекта не позволяет. Наверное, до сих пор сидит на шее у своего и так не слишком много зарабатывающего мужа. Если свекровь её не построила :-) А вторая знакомая никогда и не хотела работать, у нее муж очень хорошо и так зарабатывает :-) Я бы с таким доходом поступила бы также. Остальные все работают.
Автор, хорошо тут живется. Замечательные культурные люди, прекрасная природа и архитектура, кухня выше всех похвал. Медицина на высоком уровне и вполне доступная. Только с русскими эмигрантами не советую связываться. Очень много завистливых и неискренних.
Язык реально выучить самостоятельно. И работу всегда можно найти.
Живётся хорошо тому,кто язык хорошо знает.Я живу здесь три с половиной года.Язык даётся с трудом,говорю медленно.с ошибками и с акцентом.Пыталась устроится на работу,не взяли, даже горничной.Работала волонтёром один год.Язык особо не улучшился.Я не сдаюсь,учу его,как проклятая,но пока без особых успехов(
Есть разные русские :-) Мне за 10 лет кто только не встретился. Зависть - да встречается, но не так уж прям, чтобы очень часто. Я периодически избавляюсь от русских книг разового прочтения. Просто раздаю бесплатно. Ну, каждый раз перед тем, как закупаюсь новыми на Озоне. Иногда вещи свои отдаю , ну, утварь надоевшую. Один раз во время очередной раздачи мне написала барышня, что мол хочет все и сразу и может приехать прямо домой и т.д. Короче, приехала и тут же вопросы: а где работаешь, а сколько получаешь, а сколько муж получает, а квартира своя? А в таком районе, наверное, дорого, а за сколько купили? Я от нее еле избавилась! Но таких экземпляров не так уж и много. А так, зависть по мелочи: к качеству языка, к престижной и хорошо оплачиваемой работе. Стараюсь никому из французских знакомых не озвучивать свою зарплату. Это не сложно, так как воспитанный человек такой вопрос не задаст.
Забыла написать, что один из последних вопросов этой невоспитанной хабалки был: а муж у тебя старый, наверное? С такой надеждой в глазах! Так жаль было её разочаровывать! :-)))
Здравствуйте! Я летом еду на юг Франции. На языковые курсы. У меня муж там работает. Я сейчас учу язык, но знаю его только на А2. Буду учить его усердно. У меня вопрос к девушкам, которые живуи во Франции. Тут пишут, что работу можно найти, если очень хотеть. Можно ли найти работу няни или любую работу. Я раньше работала помощником повара. Может я смогу найти работу там? я очень боюсь еще за свою семейную жизнь. Как переезд отразится на наши с мужем жизнь?
нужен товар из Франции, кто может помочь с пересылкой? моя почта, пишите natasha.maleeva@mail.ru
Вы можете почитать о ВНЖ во Франции http://www.vnz.su/programms/france-financial-independent-citizens/