Гость
Статьи
чихуа-хуа

чихуа-хуа

Скоро в дом возьмем щенка чихуа-хуа. Девочку. У кого такая собака, плиз расскажите на что в первую очередь обратить внимание в воспитании собаки. Может быть кто-то посоветует хороший форум, я что-то никак не наткнусь в инете, конкретно нужны материалы про кормление (как, чем, как часто), вязку (вязка вообще обязательна или нет) . Спасибо всем кто откликнулся.

Чихуа-хуа
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

все это надо было узнавать ДО взятия щенка. Заводчик вам все расскажет. И...пользуйтесь яндексом...

Чихуа-хуа

Скоро в дом возьмем щенка чихуа-хуа - вы читать умеете гость1? Сейчас как раз ДО!

Гость

в любом книжном или зоомагизине посмотрите книжки,такие небольшие есть,типа брошурек,по конкретно этой породе,они недорогие. кормить-это уже на ваше усмотрение,чем вам удобнее,либо домашней пищей либо собачим кормом.только выбирайте хорошие,дорогие корма,типа роял канина,а не всякие педигри!сколько их там кормят,не помню уже чесно,у нас уже 7 лет собачке будет.не вязали и не стерилизовали.но это конечно надо с ветеренарами советоваться и там уже решать.нам рекомендовали стерелизацию пару лет назад,типа если не счас,то потом все равно за этим обратитесь..но ведь женщин не рожавших нестерелизуют.

Гость

я в брошурах смысла не вижу, лучше форум почитать, мне нравится http://chihua.lapdog.ru/. сначала кормила кормом, а потом собака отказалась, она у меня вообще очень капризная в еде, прямо до истерики доводит, блин. но чаще всего если не ест - забираю еду до след.кормления. ну голодная ходит. а что делать? просит все вредное со стола, свое не хочет. приходится долго выгуливать, чтоб проголодалась хорошо и поела. а кроме еды проблем нет, но поначалу трудно было терпеливо воспитывать, объяснять, и ругать иногда. сейчас слушается уже, понимает все. единственное посоветую - не балуйте ее с едой. я вот разбаловала, то сыра кусочек, то орешек выпросит, а теперь проблемы - то не хочу, это не буду... на корм вообще не смотрит, хотя разные покупала, дорогие. Роял канин, хиллс, акана. кашу вообще не ест никакую. рыбку только может вареную с удовольствием, перепела как-то ей варила. тихий ужас, короче.

Гость

4,А у нас тоже превереда,и от этих кормов,особенно от консервов,тоже отказывалась. они видимо менее вскусные по сравнению с педигри,где куча всяких добавок и ароматизаторов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))и вы смогли их прочитать?!

Чихуа-хуа

Перепела это жесть!

Чихуа-хуа

Я надеюсь меньшей кровью обойтись )))

Чихуа-хуа

Это будет наша первая собака в семье.

Гость

Сообщение было удалено

а если бы побольше читали,хотя бы брошурки,возможно бы развили свое чувство юмора,ага!

Малинка

Автор, самое главное не даваите куринные косточки. Приучите к лотку как можно быстрее.

Я своего не научила спать отдельно, теперь немного мучаыусь. Спит только со мнои и на кровати, на полу вообше не лежит и с утра садится на меня и лает, чтоб я встала.

гость4

7, да не то чтоб я их специально покупала, просто на юге мне соседка принесла штук 10 мелких таких, себе парочку приготовила, остальные собаке ушли:)

Малинка, у меня спала отдельно все время, где-то в возрасте 6 мес я ее взяла к себе, т.к. у нее живот болел, плакала сильно. с утра была разгрызена ее кровать, вроде как за ненадобностью)), долго спала со мной потом, а сейчас как когда, если не хочу брать - не беру, и спит тогда возле моей кровати рядом, хочу взять - возьму, сама она не запрыгивает на кровать, не может.

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 962 темы
Популярные темы за все время: 16 886 тем