Уже больше 10 лет слышу разные мнения о Сетевом маркетинге от восторженных до очень злых. А Вы как считаете что такое Сетевой маркетинг?
Это развод и зомбирование!!!!
1 точняк
любой бизнес это развод и втюхивание фуфла. на кажд товар свой покупатель.так что и сетевой маркетинг имеет место быть.на этом люди нехилые бабки сколотили. щас сетевуха приобретает уже другой оттенок.это вам не гербалайф или эйвон
Я думаю, что существуют более эффективные и приятные способы зарабатывания денег.
Плохо. При покупке обычного крема я плачу, помимо себестоимости) налог,прибыль производителя, рекламу и прибыль реализатора, а в сетевом маркетинге я, помимо всего прочего, кормлю всю многочисленную пирамиду манагеров всех мастей. В итоге получается, что себестоимость орифлеймовского крема для рук и крема "бархатные ручки" при гораздо большей розничной стоимости первого, одинакова. А качество- у второго на порядок выше. Так что, перефразировано "мы не лохи-лохи не мы":) Кстати, наверху, темка про Флер де Санс не ваша?
плохо. лажа сплошная.
У сетевого маркетинга есть ещё другое название multi-level marketing (MLM), или, как у нас говорят, "мой личный маразм".
И хоть малти-левел открещивается от сходства с пирамидами, его многоуровневость принципиально необходима. Когда в штатах во времена сухого закона распространялся алкоголь, малти-левел показал свою неуязвимость: полицейские могли арестовать за запрещенную торговлю рыночную шестерку, могли арестовать того, кто выдает шестерке следующую бутылку, когда продана предыдущая - дальше цепочка обрывается. Организаторы всегда оставались чистыми.
Справедливо сказанное Атлантидой в посте 5 можно дополнить: при не слишком отличающихся в ту или иную сторону ценах МЛМ дает главное: возможность полной анонимности верха пирамиды.
*** это все
тема провокация. Но отвечу. Расстреливаю у порога. Не жалею. Это безмозглые люди, надеющиеся срубить бабок, не преуспевшие в жизни, мечтатели и откровенно туповато-нахальные персонажи.
Сообщение было удалено
+1
Сама не сетевик, однако согласна с высказыванием: сетевой маркетинг подходит всем, но не все подходят сетевому маркетингу. Вообще эта фраза относится к бизнесу вообще, точнее ее вторая половина. Прочитала все высказывания и поняла, что большинство рассуждают о сетевом маркетинге как потребители, а не как бизнесмены, что вобщем подтверждает вышесказанное.:) Простому человеку, не обладающему определенными качествами бизнесмена (заметьте не предпринимателя, а бизнесмена - это очень большая разница), очень сложно увидеть возможность построения бизнеса. Это все равно, что смотреть на шкаф снизу вверх и пытаться понять, что там на верху.
Сообщение было удалено
Браво! 100% согласен с Вашим комментарием. Не все подходят Сетевому маркетингу, как и любому другому роду деятельности. Скажем все умеющие петь не могут стать звёздами вокала, или все умеют пинать мячь, но не все могут войти в сборную России по футболу. При этом огромное большинство судят наших футболистов за их поражения. Редко встречаются люди, способные подумать, прежде чем писать, и не поддаваться мнению большинства.
[quote="Гость"]АтлантидаПлохо. При покупке обычного крема я плачу, помимо себестоимости) налог,прибыль производителя, рекламу и прибыль реализатора, а в сетевом маркетинге я, помимо всего прочего, кормлю всю многочисленную пирамиду манагеров всех мастей. В итоге получается, что себестоимость орифлеймовского крема для рук и крема "бархатные ручки" при гораздо большей розничной стоимости первого, одинакова. А качество- у второго на порядок выше. Так что, перефразировано "мы не лохи-лохи не мы":) Кстати, наверху, темка про Флер де Санс не ваша?+1[/q
Если Вы не хотите переплачивать, то и в магазине вероятно не стоит покупать, а прямо с завода-изготовителя, заодно от вероятных подделок можно защититься. Только это нереально и покупая в розницу, Вы оплачиваете многочисленную пирамиду оптовых перепродавцов и рекламу, мерчендайзеров, транспортных компаний, складов и т.д. Их менеджеры всех мастей Вам спасибо скажут. На счёт "бархатных ручек" и "орифлейм" судить не берусь, т.к. не пробовал, да и субьективно это. Например перед выставкой кошек для более красивого вида шерсти, некоторые участники моют своих четвероногих друзей средством для мытья посуды. На время выставки очень красиво выглядит кошка, но согласитсь, что им в голову не прийдёт мыть каждый раз вне выставки такой химией. Кстати темка про "Флёр дэ Санте" наша и около 80 % процентов консультантов просто покупают себе всё что считают нужным, т.к. по договору с компанией они имеют право на 23% скидку и участие в акциях, но не обязаны заниматься рекламой или продавать товар.
Сообщение было удалено
Государство и армия, и церковь по принципу пирамиды тоже устроены. Если Вы имеете в виду жульнические, финансовые пирамиды, то так и называйте. Сетевой, как и традиционная торговля тоже пирамида. Вверх прибыль, вниз товар. Если товар за деньги устраивает своим качеством, то какая разница где его купили? То что в нашем государстве нет закона для всех компаний Сетевого маркетинга, даёт лазейку для мошенников, но если компания работает легально, то в чём проблема? В том что СМИ создан образ Сетевиков как аферистов и никак больше. Вы придите в любое представительство наиболее известных сетевых компаний и поинтересуйтесь кто там на верху пирамиды и Вам дадут развёрнутый ответ, и всё документально подтвердят. В противном случае их давно бы прикрыли. Если это мошенники, тогда назовите их конкретно, но зачем поливать грязью всех? Если Вы купили с рук фальшивую валюту, кто виноват? Везде где есть возможность заработать, есть честные и жулики.
Девочки нашла новый интернет проект, последние два дня бесплатная регистрация http://liderland.com/in/Nita Может что то интересное, я пока зарегестрировалась, посмотрим что будет)))
Я 8 лет наблюдаю за тем, что люди говорят о сетевом маркетинге.
И каждый раз смеюсь над рассуждениями противников сетевого маркетинга. У большинства из них очень маленький словарный запас. Они только и могут сказать: "лажа", "лохотрон", "пирамида", "туфта".... и тому подобное...
Ничем не могут подкрепить свои слова, никаких оргументов у них нет. :) Только единицы как-то чем-то подкрепляют, но в итоге остаются задавленными конкретными фактами профессионалов в этой сфере бизнеса.
Лично я нормально отношусь к сетевому маркетингу в целом. Но если подойти к этому делу избирательно, то мне не нравится работать в компаниях прямых продаж типа эйвон, орифлейм, фаберлик, мери кей и т д...... Я не умею продавать. Может кто-то и добивается в этих компаниях больших заработков... а я не смогла.
Занимаюсь Многоуровневым Маркетингом в российской компании. Продажами не занимаюсь.
Вы можете прыгать до потолка, брызгать слюной, кричать на каждом перекрестке, что это лохотрон, кидалово, верить заказным передачам по телевизору, да только сетевому маркетингу на Вас наплевать. Он жил, живет и будет жить, потому что это такая же форма торговой деятельности, как и любая другая. Нужно только попытаться в нем разобраться. В маркетинг-планах, какая продукция, ее конкурентоспособность, найдет ли эта продукция своего потребителя. Каждому свое. Если Вы любите кому-то предлагать замечательную косметику, Вы работаете в сфере прямых продаж. Но денег больших, нужно понимать, не заработают простые дистрибьюторы. Нужно искать такие компании, которые используют в своей работе совсем другие возможности. Я предлагаю обратить внимание на компанию WorldGMN. Она использует в своей работе новейшие разработки, маркетинг-план разработан так, что здесь зарабатывают все. Здесь не заработать просто невозможно. Интересно - звоните +380660651407 Надежда. Посмотрите сайт http://orison.worldgmn.com
Если коротко, то хреново. При поисках работы пришлось много пообщаться с этой братией. На словах красиво, но это туфта. Да и по совести говоря, это лицемерное паразитирование на своих же коллегах, которые ниже рангом.
Сколько людей, столько и мнений. Как можно составить своё мнение, если вы этого не пробовали. Вот те кто уже работал в какой то сетевой компании, именно работал, а не просто находился, тот может еще ответить правдиво, а не просто люблю не люблю. Лично я в сетевом бизнесе уже более 10 лет и у меня положительное отношение потому что я имею доход. А для того что бы его иметь нужно не мало потрудиться. И доход не от разницы в цене, а от оборота сети. И ещё сейчас существуют компании которые работают на "земле" и в интернете. На сегодняшний день я начало сотрудничать с компанией которая ведет свой бизнес в интернете и у меня огромные планы. Здесь можно выйти на приличный доход гораздо быстрее))) Если хотите узнать как? Стучитесь ко мне в скайп natali210161 , с удовольствием поделюсь информацией)))