Покупаешь некоторые вещи в полиэтиленовой упаковке, книги и т.п. На них очень часто есть наклейки с ценами, названиями магазинов и т.п. Некоторые без труда отклеиваются, но некоторые отдираешь и обязательно след останется. А вещи на подарок предназначаются. Девочки, как эти чертовы наклейки удалять без следа?
Автор,все магазинные наклейки легко смываются чистой водой! Не растворителем,а водой!))
Гаврила, а на книгах?
смочить жидкотью для снятия лака и подуть с боку феном. работает
можно и без жидкости)
Я сдираю, потом протираю ватным диском с одеколоном или тоником спиртовым. В том числе и на книгах.
я просту горячим дыханием (из горла) дую на наклейку - и тихонько тяну. она отходит без проблем.
Сообщение было удалено
Тоже водой,только осторожно! Сам раньше мучился с наклейками,пока где-то не прочитал,что по мировому стандарту клей на этикетках должен быть водорастворимым. Вода товар не так портит,как например,ацетон или растворитель. Единственное исключение,где используют водостойкие клеи,это в индустрии...их клеют на инструменты,приборы,аггрегаты и тд. Чтобы в случае поломки или замены прибора,можно было прочесть надписи на наклейках о параметрах приборов или инструмента. Но для розничной продажи товаров,все наклейки должны быть смываемы обыкновенной водой!))
если на непромокаемом, то нас продавцы научили снимать обыкновенным растительным маслом. Со стекла, например или с пластика. Мы разьяренные были, они прямо при нас и сняли.
В остальных случаях я жидкостью для снятия лака пользуюсь.
Всем спасибо!
автор
Всем спасибо!
Пожалуйста, родная, пожалуйста