Гость
Статьи
как без следа удалить …

как без следа удалить наклейки на товарах

Покупаешь некоторые вещи в полиэтиленовой упаковке, книги и т.п. На них очень часто есть наклейки с ценами, названиями магазинов и т.п. Некоторые без труда отклеиваются, но некоторые отдираешь и обязательно след останется. А вещи на подарок предназначаются. Девочки, как эти чертовы наклейки удалять без следа?

автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гаврила

Автор,все магазинные наклейки легко смываются чистой водой! Не растворителем,а водой!))

автор

Гаврила, а на книгах?

Гость

смочить жидкотью для снятия лака и подуть с боку феном. работает

Гость

можно и без жидкости)

Неуместный человек

Я сдираю, потом протираю ватным диском с одеколоном или тоником спиртовым. В том числе и на книгах.

Гость

я просту горячим дыханием (из горла) дую на наклейку - и тихонько тяну. она отходит без проблем.

Гаврила
автор

Сообщение было удалено

Тоже водой,только осторожно! Сам раньше мучился с наклейками,пока где-то не прочитал,что по мировому стандарту клей на этикетках должен быть водорастворимым. Вода товар не так портит,как например,ацетон или растворитель. Единственное исключение,где используют водостойкие клеи,это в индустрии...их клеют на инструменты,приборы,аггрегаты и тд. Чтобы в случае поломки или замены прибора,можно было прочесть надписи на наклейках о параметрах приборов или инструмента. Но для розничной продажи товаров,все наклейки должны быть смываемы обыкновенной водой!))

Гость

если на непромокаемом, то нас продавцы научили снимать обыкновенным растительным маслом. Со стекла, например или с пластика. Мы разьяренные были, они прямо при нас и сняли.

В остальных случаях я жидкостью для снятия лака пользуюсь.

автор

Всем спасибо!

Глупый старик

автор

Всем спасибо!

Пожалуйста, родная, пожалуйста

Форум: Развлечения
Всего: 47 063 темы
Новые темы за все время: 37 259 тем
Популярные темы за все время: 16 991 тема