Гость
Статьи
Женщины на фронте

Женщины на фронте

Когда читаю какую-нибудь хронику или художественную литературу, где упоминается про женщин (санинструкторы, связистки, поварихи и пр.), то каждый раз задаюсь вопросом, как же они на фронте-то среди мужиков жили? Это касается и Великой Отечественной, и Афгана, и Чечни. Первое неудобство, которое в голову приходит - это месячные. Нигде не спрятаться, прокладок нет, кругом одни мужики... В туалет тоже не сходить.
Понимаю, что для кого-то тема покажется дурацкой, тех прошу проходить мимо.
Просто интересно - в книгах в основном показана идеологическая и моральная сторона человека, а вот про быт и неудобства с ним связанные как-то никто нигде не пишет.

12 ответов
Последний — Перейти
Жужа

Есть книга "У войны не женское лицо".Почитайте,там автор довольно откоровенно писала и о этой стороне жизни женщины на фронте во время Великой Отечественной.

шерочка без машерочки

Я была в Чечне.Жить действительно тяжеловато и самая незначительная проблема-месячные.Брали прокладки из дома.На счет туалета-сложнее.Но когда приспичит,то уже не до стеснения.Это в том случае,когда ты на выезде.А когда в палаточном городке,то все окей т.к.туалет присутствует и вообще быт налажен.Есть баня,ее мужики сами строят в землянке или спец.машина ДДА.Они вообще очень хозяйственные(мужики)и всегда помогают.Печки в палатках по ночам тоже солдаты из наряда топят, ну а днем мы сами.Еще мужики хозяйством обзаводятся сразу же (то кур откуда-то приволокут,то кроликов,то баранов).Впечатлений масса.

Я читала, что у женщин в ВОВ почти у всех не было критических дней вообще. Типа, так организм подстраивался под эти жуткие условия, стрессы и тп

Гость

Автору спасибо за вопрос, а Жуже что посоветовала книгу. Я сейчас ее читаю, просто дрожь пробирает. До чего же все это страшно. Там не только о быте и неудобствах, там о том как может искорежить человеческую душу война.

гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

были они.когда шли месячные женщины мочой своей подмывались

шерочка без машерочки
гость

Сообщение было удалено

какая ***.хватает же фантазии

Гость

Сообщение было удалено

А еще у Алексиевич есть книга "Последние свидетели"... настолько же жуткая, как и "У войны не женское лицо"....

Гость

Читала я как то на инете воспоминания фронтовичек ВОВ, к сожалению не сохранила этот сайт. Ужасные впечатления, стараюсь забыть , всё о чем там читала, потому что меня от этого коробит. Очень тяжело им было, условия жуткие, самое поганое, что когда с фронта вернулись, многие покалечены, больные, то их заклеймили как ***, чурались. Наша страна как обычно на них просто плюнула, никаких льгот практически, многие прозябали в коммуналках, общагах. Кошмар.

Девочки,наберите в поиске Тонька пулеметчица. Вот где ужас.

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Угу. На эту же тему рассказ "Гадюка" у Алексея Николаевича Толстого.

Гость

А страной-то мужики заправляют-безмозглые существа.

Александр

http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=100542 И снова очередная защитница Отечества , десятилетиями лежавшая на поле Великой Отечественной , забытая и заброшенная ... Жаль безимянная ...

Форум: Развлечения
Всего: 47 098 тем
Новые темы за все время: 37 285 тем
Популярные темы за все время: 17 002 темы
Следующая тема