Гость
Статьи
Буква Ё в фамилии. …

Буква Ё в фамилии. Менять паспорт. Россиянам вопрос.

Фамилия произносится через ё. А в паспорте е.
Оказывается раньше это считалось одной буквой, а теперь разные.
Начались проблемы с оформлением документов. кто в курсе этой темы. Нужно паспорт менять? есть другой выход?

гость
17 ответов
Последний — Перейти
Грин

в паспортах всегда разделяли е и ё (имел недавно с этим немалые проблемы в оформлении наследства)

пишите в паспорте так, как написано в остальных документах (например, в свидетельстве о рождении)

Гость

А у меня другая проблема. Фамилия тоже произносится через "Ё". У родителей в паспортах написано через "Ё", а у меня в свидетельстве о рождении через "Е", ну и в паспорте соответсвенно (((

Это совсем плохо,да? А куда обращаться ,чтоб фамилию исправляли?

Грин

2, в случае чего (ттт) могут быть проблемы

обращайтесь в загс и паспортный стол

автор

самый главный документ - свидетельство о рождении. В паспотре должно быть как в свидетельстве. у меня тоже эти Ё Е.. заставили кучу документов менять, причем все семейство! стока мороки с этим было %)

автор

2, обращаться в паспотрный стол со свидетельством о рождении

Гость

ой, 4 и 5 не автор, сорри

я

обращаться надо в институт русского языка им.Виноградова Там вам дадут справку, подтверждающую. что вы это вы, а ё и е в данном контексте одно и то же. Важно то, что эта справка ИМЕЕТ РЕАЛЬНЫЙ ВЕС и снимает все вопросы, а также избавляет от необходимости менять кучу документов.

я

Учреждение Российской академии наук Институт русского языка им. В. В. Виноградова РАН

119019, Москва, ул. Волхонка, д. 18/2.

Телефон: (+7 495) 695-26-60

Факс: (+7 495) 695-26-03

ruslang@ruslang.ru

Гость

Какая больная тема! У меня в паспорте написано "Е", так мне в дипломе умудрились написать фамилию через "Ё"! Сначала не придала этому значения, но на работе это заметили, рекомендовали настойчиво поменять диплом, когда пришла качать права в ВУЗ, там сказали, что повода для замены диплома не видят, подумаешь, одна буква, и не буква даже, а "две точечки"! Ппц. Наш юрист позвонил им, выссказал все что думает (на таком основании диплом может быть признан недействительным, в паспорте-то "Е"), они согласились переделать только на условиях, что на новом дипломе будет стоять слово "дубликат". Но это незаконно тоже, поскольку первый диплом был выдан человеку с другой фамилией (которая пишется через "Ё"), т.е. как бы не мне. До сих пор разбираюсь с ними. Хочу получить нормальный диплом уже из принципа.

Гость

выСказал в смысле, очепяточка )

я

Сообщение было удалено

Спасибо!

...

У меня как помнится, исказили падежное окончание в фамилии в свидетельстве о разводе, я как узрела, сразу заставила их переделывать по горячим следам. На фиг, на фиг потом проблемы с документами.

юрист

меняйте обязательно

Дмитрий

В 2003 году при обмене паспорта стал с "Е",когда на это указал,паспортистка ответила,что буква Ё не печатается.При оформлении загран паспортов у нас с женой проблем не возникло.Сейчас решили выправить паспорта детям,возникли проблемы-у них в свидетельствах о рождении написано Ё.

грязнова светлана

Проблема большая нет конца и края.Муж Ёлкин по паспорту в свидетельстве орожд Елкин а дети ЕЛКИНЫ.

татьяна

у меня тоже в документах ,,винигрет,,:муж от рождения Карасев,с первой женой развели как Карасева,в браке со мной был Карасёв,старшие дети(2002,2005г.р.)Карасёвы,младшая дочь(2008г.р.)Карасева.Я карасева.Развод дали мне как Карасева.И ошибки загса при смене свидетельств детей меняли за свой счет.ПОЧЕМУ???Документы выдают не в туалете,а в

загсе вроде умные люди,а косячат,как технички.А мы оплачивай ихгрехи.когда закончится произвол чиновников? Контроль за Ё начат с 03.05.2007.Чиновники ,оставте документы в покое,оформленные до 2007.

Галина

вся наша семья селёмины, а у деда селемин. все наше имущество записано на него. мы боимся что если с ним что-нибудь не дай бог случится у нас будут проблемы. посоветуйте.

Форум: Развлечения
Всего: 46 913 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 945 тем
Следующая тема