У моей подружки сестра работает в аптеке, она сказала, что с прошлого сентября такой закон. Мне как-то не вериться. Но вроде, не может она придумывать. Мне кажется, что если и был закон на эту тему, то всё стало бы более строгим. Кто ещё знает, где посмотреть, правда это или нет?
Правда. Кто работает на ЕНВД, могут не применять ККМ. Но по требованию покупателя должны дать товарный чек, или другой документ, где указан продавец, наименование товара и стоимость.
у нас вечно с перегибами. то требовали ККМ у каждого торгаша на базаре, теперь отменили практически для всех. Не дают во многих аптеках, в магазинах и пр.
Правда, если предприниматель работает по вмененному доходу. Насчет аптеки не уверена, это ваще беспредел какой-то получается, cамый прибыльный бизнес))
Правда. В нашей конторе уже под это дело честные сотрудники хозяина нагрели на приличные деньги. Он, правда, и раньше кассовый аппарат не покупал, обманывал государство, редиска.
С чего Вы взяли, что самый прибыльный-то? Ну зарплата у неё около девяти тысяч, как во многих других магазинах. Ну я в шоке конечно, что можно без кассы. А что такое ЕНВД? И почему именно с ЕНВД можно работать без кассы?
Сообщение было удалено
Единый налог на вмененный доход
А прибыль не нанятые работники получают, а хозяева заведения))
6, а как же отчитываться? Как продавцы будут отчитываться перед хозяином? Как хозяин будет отчитываться перед налоговой. не ведя кассовую книгу. Как вести учёт, если во многих магазинах идёт автоматический учёт-пробивается, значит исчезает из базы данных.
Продавец - это вор, которого так называемый вами хозяин еще и кормит добровольно и невольно.. Так что ваша подруга еще и хапает прильчно, кто будет за 9 штук корячится... А так называемый хозяин, пытаясь уйти от мизерного налога с ККМ, получает бОльшие расходы, за счет своих "работников".. Все продавцы воруют, это было есть и будет.. всегда...
В торговом центре, где у нас магазин, больше 80% стоят без ККМ, периодически набегали товарищи, которые проверяют это дело и люди попадали на не плохие деньги и не только в виде штрафа.. М.б. теперь таких товарищей не будет, я о таком законе не слышала
Я беру копию чека с печатью ,да и всё))))
это только для плательщиков енвд
6 - отчитываться будут собсно наличием товара. Перед налоговой никак отчитываться не надо, так как налог по ЕНВД рассчитывается от базовой суммы и районных коэффициентов и никак от реальной выручки не зависит. Про то, что работники хозяина нагревают - вот не надо ля-ля. Очень много торговых мест, где нет ККМ (та же продажа хлеба) - и вы что, думаете везде для работников это золотое дно? Хозяева тоже не дураки и учет товара ведется.
Хреногубка, не знаете не говорите, тащат везде, даже в булочной.. поди докажи потом что.. "не знаю не брала, я что одна здесь работаю"....
У нас Летуаль рядом, постоянно парни ходят предлагают всякое по броским ценам, сказали что охрана выносит им за левак
12 - в таком случае причем тут ваш опус про ККМ? В Лэтуале-то он наверняка есть.