Гость
Статьи
Правда, что в торговле …

Правда, что в торговле стали не обязательны кассовые аппараты и чеки?

У моей подружки сестра работает в аптеке, она сказала, что с прошлого сентября такой закон. Мне как-то не вериться. Но вроде, не может она придумывать. Мне кажется, что если и был закон на эту тему, то всё стало бы более строгим. Кто ещё знает, где посмотреть, правда это или нет?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Правда. Кто работает на ЕНВД, могут не применять ККМ. Но по требованию покупателя должны дать товарный чек, или другой документ, где указан продавец, наименование товара и стоимость.

Гость

у нас вечно с перегибами. то требовали ККМ у каждого торгаша на базаре, теперь отменили практически для всех. Не дают во многих аптеках, в магазинах и пр.

Д-те

Правда, если предприниматель работает по вмененному доходу. Насчет аптеки не уверена, это ваще беспредел какой-то получается, cамый прибыльный бизнес))

Пятница

Правда. В нашей конторе уже под это дело честные сотрудники хозяина нагрели на приличные деньги. Он, правда, и раньше кассовый аппарат не покупал, обманывал государство, редиска.

Автор

С чего Вы взяли, что самый прибыльный-то? Ну зарплата у неё около девяти тысяч, как во многих других магазинах. Ну я в шоке конечно, что можно без кассы. А что такое ЕНВД? И почему именно с ЕНВД можно работать без кассы?

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Единый налог на вмененный доход

А прибыль не нанятые работники получают, а хозяева заведения))

Автор

6, а как же отчитываться? Как продавцы будут отчитываться перед хозяином? Как хозяин будет отчитываться перед налоговой. не ведя кассовую книгу. Как вести учёт, если во многих магазинах идёт автоматический учёт-пробивается, значит исчезает из базы данных.

Форсунка

Продавец - это вор, которого так называемый вами хозяин еще и кормит добровольно и невольно.. Так что ваша подруга еще и хапает прильчно, кто будет за 9 штук корячится... А так называемый хозяин, пытаясь уйти от мизерного налога с ККМ, получает бОльшие расходы, за счет своих "работников".. Все продавцы воруют, это было есть и будет.. всегда...

В торговом центре, где у нас магазин, больше 80% стоят без ККМ, периодически набегали товарищи, которые проверяют это дело и люди попадали на не плохие деньги и не только в виде штрафа.. М.б. теперь таких товарищей не будет, я о таком законе не слышала

Я беру копию чека с печатью ,да и всё))))

котэ

это только для плательщиков енвд

Хреногубка

6 - отчитываться будут собсно наличием товара. Перед налоговой никак отчитываться не надо, так как налог по ЕНВД рассчитывается от базовой суммы и районных коэффициентов и никак от реальной выручки не зависит. Про то, что работники хозяина нагревают - вот не надо ля-ля. Очень много торговых мест, где нет ККМ (та же продажа хлеба) - и вы что, думаете везде для работников это золотое дно? Хозяева тоже не дураки и учет товара ведется.

Форсунка

Хреногубка, не знаете не говорите, тащат везде, даже в булочной.. поди докажи потом что.. "не знаю не брала, я что одна здесь работаю"....

У нас Летуаль рядом, постоянно парни ходят предлагают всякое по броским ценам, сказали что охрана выносит им за левак

12 - в таком случае причем тут ваш опус про ККМ? В Лэтуале-то он наверняка есть.

Форум: Развлечения
Всего: 47 041 тема
Новые темы за все время: 37 246 тем
Популярные темы за все время: 16 986 тем