В 2008-2009 году получала 60 000 ничего не скопила, покупала все подряд, ерунду всякую, а сейчас приходится за 36 000 ездить час до работы и обратно, и сидеть от звонка до звонка и ничего не купишь …
Сообщение было удалено
А нефильтрованную из-под крана не пробовал? Подешемше выйдет! А вкуснаяяяяяя :))
Сообщение было удалено
Неа, не пью. В детстве пил, сказали бяка это.)
Теперь из под крана в кувшин-фильтр и тогда нормуль.
Сообщение было удалено
Да все в принципе можно, знаю семью, у них был вообще один памперс, который они стирали и надевали если надо было куда-то в город идти. Ничего, выросли дети как-то. Можно вообще пеленки по старинке пользовать на крайняк, дешево и проверено временем:)
Автор, у вас кредит всего 5000 руб. И что 30-ки на двоих с ребенком не хватает? Мда. Ну учитесь жить экономно, что сказать. На самом деле, человеку так немного надо. Ну нахрена вам пять пар туфель и прочих глупостей. Экономить и копить денежку очень приятно и пользительно, учитесь. У других и с меньшей зарплатой получается.
Сообщение было удалено
какая же я молодец, что скопила н-ную сумму денег, старалась просто не транжирить и вот уже 2-ой год живу не работая.
Не плачь казак, атаманом будешь :) Думаю, не вы одна столкнулись с такой проблеммой, очень многим родителям приходится объяснять своим детям, что у них "нету денюшков", ищите плюсы. Играйте с ребенком, общайтесь с ним, гуляйте, воспитывайте - это лучше (на перспективу), чем откупаться игрушками.
а вообще по поводу всех этих споров много-мало, хочу высказать свое мнение.
У нас сейчас принято сравнивать свои з/п с З\П других людей, ориентироваться на других. И всегда ведь найдется какой нибудь знакомый, у которого выше вашего з/п и всегда найдется поэтому повод для расстройства и этот червячок будет вас гладать изнутри.
Так было и со мной. Получала довольно прилично 2 года назад - радовалась ужасно пока не встретила подругу у которой была больше в полтора раза з/п. Ну и начал меня гладать этот червячок, мол не такая уж и хорошая з\п, мол что люди и поболее получают в таком же возрасте и таком же образовании. Вообщем изводила себя.
Потом плюнула, подумала что всегда найдется кто-то получающий больше, удачнее, богаче. Постоянно себя с кем то сравнивать - только нервы портить.
Главное чтобы мне(семье) хватало на еду, квартплату и одежду. А уж буду я есть икру или что-то подешевле (но не менее вкусное!), носить D&G или что-то подешевле, ездить на Лексусе или чем то дешевле - какая разница????
Ну правда какая????
Сообщение было удалено
А вы путешествуете? По ресторанам, кино, театрам, выставкам ходите? Или вам мало надо?=)
Сообщение было удалено
Люди зарабатывают деньги, чтобы тратить их на то, что им не нужно(с)
Сообщение было удалено
мне мало надо) я скопленные деньги на второе высшее направила) правда скоро , очень скоро надо идти работать, так как учиться еще 2 года, а денег не осталось(((
у нас в городе зп 7-8 тыщ рублей, и ничего, не плачем
по поводу босоножек за 2000 р скажу.
Значит я покупаю все на распродажах, причем впрок.
Т.е. например могу купить летние вещи зимой, когда они с хооорошей скидкой. Например недавно себе купила туфли за 299р, сапоги (искуст.кожа-на весну) - 499р - в обувь-сити была распродажа. Я понимаю сейчас все начнут кричать что там г..вно, я отчасти согласна, но я всегда меряю чтобы удобная колодка была - и вот нашла такие. Потом тоже есть магазины где свитера стоят 300-400р, кофты - 100-400р, юбки также, брюки-300-600р. Можно вообщем одеться на 2000р чуть ли с ног до головы.
А уж экономить на еде - вообще просто. Захожу например в пятерочку - смотрю акция - что-то даром отдают - беру впрок даже если дома есть (если это конечно не скоропортящийся продукт).
в итоге получается что в месяц трачу ооочень мало, а выгляжу не плохо - во всяком случае подруги говорят что я всегда в обновках. Я им умалчиваю что все обновки стоят 300-500р))))
единственное на что экономить не получается - это авто!!! бензин + вские там поломки в сервис вожу. тут уж либо пешком ходи либо плати. Поэтому авто-одна из самых больших статей расхода у меня.
Хотя я тут посчитала что если я пересюду на общественный транспорт - то ДОРОЖЕ выйдет. Живу в подмосковье - маршрутка в одну сторону 50р +метро 26р . Т.е в день - 146р. На бензин где то 130р уходит в день.))))
Если катаетесь в отпуск, купите тур в Германию или Италию, отдохнете и накупите ребенку большой чемодан одежды и обуви на 3 года вперед на 300 евро
продайте ерунду, которую накупили за время "тучных" лет) Я например живу на 10000 рублей в месяц. Покупаю только еду и самое необходимое.
Надо давно понять, что в нашей стране и тем более в нынешнее время при любой зарплате нельзя жить на широкую ногу. У нас нет уверенности в завтрашнем дне. Нужно давно это понять и уяснить всем.
Гость
Скажите честно, в 28 лет девушке в Москве стыдно получать в месяц 55 тысяч?
Перед кем конкретно стыдно?
Женщина с веслом
Автор никогда не жила как обычный человек, которые ездит на работу в чем есть и на чем попало (общественный транспор, имеется виду). Но клубы и шмотки - это ж главное в жизни. Что б вы без них делали - непонятно. Загнулись бы от тоски, видимо.
Автор пишет про клубы для детей
Сообщение было удалено
а страховка, масло, шины, ремонт и т.п.:)
Сообщение было удалено
Жму руку.)
Плюс налоги, возможные аварии, стресс..
Сообщение было удалено
зануды))))
Сообщение было удалено
Да кабы не наши предки, до сих бы на лошадях гоняла.)
автор, вы сами на грабли наступили, и ребенка к этому же приучаете.
Какие рестораны, если у вас НЕТ денег? Для чего? Шагайте с ребенком в футбол гонять, в бадминтон, в музеи, полно их недорогих. Не к тому ребенка ведете. Научится транжирить, оно вам надо? По Сеньке и шапка. Живите по средствам.
Надо не меньше тратить, а больше зарабатывать.
у меня тоже дорога 3000.
тыща с лишним проездной на метро + маршрутки, на которые проездные не полагаются.
странно что людей удивила эта цифра.
Сообщение было удалено
какая умная! а мы то дураки здесь не догадались!
У 70% в Москве предсуицидальное состояние изза висяков-кредитов, взятых в 2008-2009 гг))))))))) Пока стою в сбербанке за квартиру заплатить - столько выплачивают за кредиты, но эти дурики такие нервные, рожи серые от недоедания, на нервяках все, жуть!
Сообщение было удалено
В такой ситуации, автор, можно и без отпуска обойтись. А то привыкли красиво жить, лучше лишние деньги на ребенка потратьте, а не на отпуск
Сообщение было удалено
На работе раньше всегда проездной давали, т.к. разъездов много, но я всегда в основном на маршрутках каталась за свои деньги - быстрее и удобнее. А теперь вот тоже на автобусах начала ездить, сэкономлю 50 руб - мелочь, а приятно)))
Блин, вот я зарабатываю 11 тыс.в месяц, но я не в Москве, плачу за второе высшее 30 тыс. в год, есть мащшина, плачу КАСКО. Рассчитываю чуть ли не до копейки, тоже обидно - жуть, а что делать - не знаю. Работу менять не хочу, мне моя нравится. А больше у нас в бюджетной сфере не заработаешь. Детей и мужа нет:(
Авто, у вас же остается целых 10000 р. в месяц! Это вполне достаточно! Вместо кафе можно на природу пойти, зимой на каток, на лыжах - это же совсем не дорого. Парикмахерская - это 1000 р. 1 раз в 3 месяца. Обувь и одежда я например в наших российских магазинах давно уже не покупаю - есть каталоги, есть совместные закупки через интернет - те же вещи в 3-4 раза дешевле. Ну и когда на отдых поедете за границу - закупайтесь там по максимуму! На отдыхе уж точно экономить не стоит!
И посмотрите на свои траты - исключить 10-ю помаду и 20-е духи, 85-ю кофточку тоже не стоит покупать.. По опыту - самые большие расходы как раз на мелочах получаются: чипсы, жвачки, глянцевые журналы с одной рекламой , кофе в кафе за 100 руб. и т.д.
Автор, а я вообще на 8500 руб.живу, из них 4000 за съемную халупу... Пойду вешаться...:-(
А вообще автор, странная вы, получали нормальные деньги и все просирали. Почеум не отложили ничего? думали всегда будете меого зарабатывать, болезнь и безработица именно вас должны обойти стороной? Забыли в какой стране живете?
А я работая с 9 до 18.00 за 12 тысяч с ребенком и ***. Живу.
А вот накой нужны босоножки детские за 2000? Так никаких денег не хватит. Я читаю что затраты на шмотки можно и нужно минимизировать. Мне вот лень работать, я экономлю, нашла несколько фирменных дисконтов, купила себе джинсы Levi's за 470 р. до этого затарилась на лето футболками по 100 р. (Tatuum). Купила 2 пары кроссовок Lacost - по 1600 р. Сегодня купила себе разноцветных лифффчиков (италия как ни странно) к маечкам - от 88 до 250 р. за штуку. Итого вышло меньше 6000. Если бы я покупала это просто так, было бы в 3-4 раза дороже (т.е половина зарплаты автора).
Народ с маленькими детьми, а вы детские пособия получаете? Не такие уж это копейки. Если доход на 1 члена семьи (включая новорожденных) меньше 6.500 рублей (у нас рассчитывается полтора прожиточных минимума), то 500 рублей будет капать на карту ежемесячно до ребенкиных 7 лет. При рождении, даже если мама не работает и не получает декретных, выплачиваются немаленькие деньги за то, что встала на учет по беременности, единовременная выплата по родам, плюс что-то за низкий доход. Когда моя дочь родилась, я получила в Собесе карточку, на которой было сразу 15 000 рублей. Плюс 500 р. ежемесячно. Если с деньгами туго, то прибавка ощутимая - хотя бы на памперсы.
86, а где покупали джинсы по 470 руб?
Можно только пожалеть Вас. С ребенком на руках это конечно мало. Придется скромнее жить. А ребенку надо объяснять что такое деньги, чтобы не рос капризным.
Развивайтесь! Будуте снова получать нормальные деньги!
Час до работы? Даа, далеко. Изматывает конкретно. ((
Сообщение было удалено
Я за 200-300 рублей джинсы покупаю)))