Вот и весь вопрос. Если окажитесь в Японии, рискнёте отведать этот опасный деликатес?
Я ела. Очень вкусно. Правда, тяжесть в желудке имела место быть. Стоит недешево.
А смысл? Рыбы, что ли, мало?
нет
Нет, не стала бы. Я еще не достигла той степени пресыщенности жизнью, когда хочется позаигрывать со смертью.
Я - нет. Но есть у меня товарищи, которых я бы накормил фугой собственного приготовления
Сообщение было удалено
Лучше забейте их канделябром, так надежней.
Сообщение было удалено
+ 100
я бы наверное да, но в хорошем ресторане и чтобы кругом японцы ее жевали.
Я ела, это что-то незабываемое. Причем не вкус, по вкусу обыкновенное сасими, а вот сам процесс потребления и последующий эффект - это....я вам скажу.
послушайте, хотите риска, купите беляш в ларьке и так же наслаждайтесь ощущениями ))) зачем платить больше, если эффект одинаковый )))
я бы попробовала.только в надежном ресторане,где если что со мной случится,повар сделает себе харакири)
Я ела в специальном ресторане в Токио, очень вкусно! Никакого риска, это же Япония, глупые люди. :)))
Ела. Если в Японии, в нормальном ресторане, риск минимальный, т.к. у всех поваров, которые готовят фугу, есть спец.лицензия на ее готовку, то бишь законченные курсы. Хотя вроде есть какая-то статистика по ежегодному количеству отравившихся (в Японии).
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))супер комент!!!!! точно-точно!!!!
Эээээ..я вас разочарую...но вы ничем не рискуете , поедая рыбу Фугу..Дело в том, что ядовита эта рыба та, что ловится в природных водоемах. А та, что поставляется в рестараны, выращивается искусственным путем, в другой воде, а по сему..не ядовита она. А эти слова...о ядовитости..так просто приманка)))))))))))))
Не знаю на счёт приманки, мой знакомый начал блевать ещё в ресторане, дома ему совсем поплохело, неделю провалялся. Это было в Москве лет 8-10 назад, когда мода на азиатскую кухню пошла. Что конкретно он ел, не помню, но тоже какую-то чудо-рыбку.
От фугу - можно только протошниться и все тут. Никакого экстрима. Ела в Токио. Если бы не сказали, что фугу - то и не узнала бы, рыба как рыба. На вкус не запоминающаяся.
Так в этой рыбе яд нейротоксин. И весь кайф в ощущениях, близких к наркотическим. А ядовитая она не от воды, а от питания - всякие ядовитые звёзды и губки, актинии. Т.е. своеобразные ощущения должны чувствоваться в процессе еды.
Я ела рыбу, выловленную на Второй речке во Владивостоке. От нее даже кошки с шерстью дыбом удирают. После этого рыба фугу для меня тьфу. Но в Японии ее не ела. Потому что рыбу вообще не люблю, а чтобы еще платить за это деньги, а потом давиться... Увольте.