Посмотрела передачу про военных, и возник такой вопрос. У нас ведь в России обязательная воинская повинность, а из моих знакомых я знаю только пару человек кто был в армии. Много раз слышала что военный билет был просто куплен. А как насчет наших знаменитостей, типа Димы Билана и Сергея Лазарева, они не обязаны служить или просто "косят" от армии. Я никого не осуждаю, просто очень интересно ваше мнение.
Мою анкету в военкомате потеряли - я в 28 за военником пришел.
Откосить мог по разным причинам - но не пришлось.
Большинство покупает откос по медицинским показаниям.
Друг детства пошел в спецназ - чурок во вторую чеченскую по горам ножиком резал.
кузен и приятель - пошли в армию чтобы откосить от института. Nuff said
еще один чудик в 25 ушел в армию чтобы отомстить жене с которой развелся летом. Идиот.
LOL
Я вообще в своем окружении не знаю ни одного человека, который служил в армии. Могут в институте учиться и на военную кафедру ходить, потом так или иначе все равно отмазываются от службы в армии даже лейтенантом.Получается, что забирают одну провинцию и деревенских ребят, у которых нет денег на отмазку, иногда там даже рады родители, парень будет на всем готовом и не сопьется, как дома в деревне. Все это приводит к выводу, что нужна как воздух контрактная армия, пусть люди эти деньги отдают за то, чтобы не служить, а деньги эти, вместо того, чтобы оседать в карманах многочисленных чиновников из военкоматов, шли бы на официальную зарплату по контракту тем, кто хочет служить.
У меня в мае ушел друг, а в декабре мой любимый ушел...Жду их очень!!!
ну во-первых, откупиться от армии - это не очень большие деньги, в мск порядка 2 тысяч долларов
во-вторых, наше законодательство не очень совершенно, поэтому бегать от армии на легальных основаниях можно довольно долго
в-третьих, а что там делать?
Дима Билан и Сергей Лазарев почему в армии-то не служили - у нас *** не служат в армии! ))
Сообщение было удалено
А Серёга Зверев служил.)
Сообщение было удалено
с тех пор он такой)))
Сообщение было удалено
так у Зверева и сын есть, хотя это, конечно, не показатель)
просто Зверев - гетеросексуал под прикрытием;)
у меня из давних знакомых служили,из моего тепешного окружения-никто. все отдали долг родине материально)))
есть один знакомый,у него рост 2м с небольшим и вес конечно большой,точно какой не знаю. для своего роста он выглядит очень симметрично,ни толстый,ни худой.но для меня ( 165 см с натягом) он просто огромен! так ему в военнике написали что не пригоден по причине мышечной дистрофии... мы ооочень долго ржали когда узнали)))
Сообщение было удалено
Это не его сын, он его из приюта взял "для образа". Скоро вернёт.
Сообщение было удалено
Кто в армии побывал, тот над анекдотами не смеётся.))
Приятель пытался забашлять всех в военкомате чтобы его сына ПРИЗВАЛИ В АРМИЮ. Юноша совершенно отмороженный, контакта с ним человеческого нет, иногда он ночует у бабушки, часто неизвестно где. Наркоту вроде не потребляет.
Так вот, приятелю не смотря на деньги сына в армию устроить не удалось, поскольку военкоматовцы пару раз приехали к бабушке, его не нашли и развели руками. На нет и суда нет. Выдали приятелю пачку повесток, чтоб тот добился у сына подписи, что повестку получил. После этого его можно будет объявлять в розыск через ментовку, что не гарантирует успеха, но хоть что-то.
кстати,у меня 2 года назад знакомый уходил,ему надо было на автобусе ехать до "места встречи",он опоздал мин на 5,все уехали уже,он звонил куда то,что его забыли(очень в армию хотел),так за ним возвращались. суть в том,что даже не заметили отсутствования,он грит народу много очень было,многие по своему желанию шли. я так удивилась
Сообщение было удалено
Ну не знаю где вы нашли за 2 штуки, нам была четко названа сумма по поводу сына-6 штук баксов.Платить не пришлось, у мужика в военкомате было настроение хорошее в тот день, посмотрев на медицинскую карту и увидев два перелома на одной ноге в детстве.. сказал, вообще-то с переломами призывают, но ладно, гуляй.. я сегодня добрый и шлепнул ему- негоден к строевой))А мы уже деньги приготовили. Сын вышел с глазами по 5 копеек и говорит, а денег вроде как и не надо))
Сообщение было удалено
Нихрена нет таких цен в москве,только по очень хорошему знакомству,а так от 4500 евро все удовольствие,и дорожает постоянно.
в подмосковье 2 года назад делали за 100т.р. сейчас наверняка раза в 2 больше
Сообщение было удалено
Там целая комиссия решение выносит,и еще несколько врачей до этого должны признать негодным.
Один человек так просто ничего не решает.
В армии не служат только педики и инвалиды.
Не ходите дети в армию служить... Хороший мальчик в коме 7 месяцев после 1 месяца службы. Насмотрелись мы чего творят там с ребятами. И поголовно со всеми. Хотя допускаю, что есть хорошие места. Многие пришли со словами, что не зря там время провели. (?)
Сообщение было удалено
А ты сам служил?