Воспрос в теме. Одни гос. ВУЗы пишут в своих рекламных проспектах, что выдают диплом "гос. образца", а другие - что "гос. диплом". Почему разные формулировки? А могут ли негосударственные учебные заведения выдавать дипломы гос. образца? В общем, я запуталась и буду благодарна за разъяснения!
на сколько,я зная, это одно и тоже!!
госдиплом и диплом гособразца - одно и то же. Негосударственные учебные заведения могут выдавать дипломы гособразца, если имеют лицензию на ведение образовательной деятельности и госаккредитацию.
есть диплом гособразца или госдиплом. а есть диплом установленного образца.
3, а диплом установленного образца - это какой? кем установлен, мин.образования?
3 намудрил. У всех вузов дипломы одинаковые. Только в одном вам напишут что вы учились в гос вузе, а в другом что в частном
Диплом установленного образца - диплом вуза, не прошедшего аккредитацию!
Диплом установленного образца - диплом вуза, не прошедшего аккредитацию!
Не правда!! Сейчас вся европа переходит на систему дипломов установленного образца, отличается он тем, что там не будет гербов и строчи мелкими буковками "диплом гособразца". А весить он будет в зависимости от того каким вузом выдан. Если вуз имеет Имя то и не важно что там в дипломе написано!
Сообщение было удалено
Всё верно, так и есть.
Совершенно согласна с Екатериной! В РГГУ преподаватели сказали мне тоже самое.
Государственный диплом выдаёт частный или государственный вуз, который имеет государственную аккредитацию по той специальности, по которой выдан диплом. Диплом установленного образца выдаёт вуз без аккредитации.