Как живётся вам? Чем занимаетесь?
Моей маме хорошо живется.
Чтоб я так в её возрасте жила........
Домом, мужем, сексом, двумя работами, романтическими поездками на океан, пишу книгу, встречаюсь с друзьями в разных городах, по пятницам пьем пиво и виски в Ирландском пабе, ... ну долго перечислять. А Вы что имели в виду?
мики, а куда на океан любите ездить?
3-на Атлантику (в Италию) ближе, но больше любим Индийский
мики, в смысле на Атлантику в Италию? Италия лежит на Средиземном море и с океаном не имеет особой связи. Тогда уж езжайте в Португалию - там вам будет океан.
Мики,потрясающе!Столько энергии... и на всё хватает времени и средств! Молодец!
мики, а вы откуда? Где живёте? В Москве?
Мики, я от Вас в восторге! : )
пошла домой, отработала, буду ехать в троллейбусе и мечтать об Индйском океане.
мики,так не понятно,бабушка вы или нет?
Автор,я правильно поняла,вас интересуют те,у кого есть внуки и у кого нет?
Моей маме неплохо живётся,куча своих интересов,работа,поездки,подруги. Короче,после нашего с братом ухода из родительского дома жизнь там забила ключом! Внуки ей не помеха,заходит разок в месяц ути-пути сказать.
Замотана работой донельзя, через месяц международная выставка, на работе завал.. об отдыхе только мечтаю.Не отдыхала с июня, вырвалась одна на неделю на Средиземное море, муж не смог, понимала, что надо отдохнуть, иначе не выдержу перед такими торжественными событиями)).А потом весь отпуск в августе был убит на свадьбу сына, куча родственников из других городов(в основном мужа) и их надо было всех и принять и разместить и заниматься ими.Вообщем я уже на автопилоте. Мужа умоляю куда-нибудь выбраться, он не может,у него долгий курс лечения, связанный с язвой желудка и гастритом, ему сейчас нельзя менять климат и питание.Если дотяну до апреля, рвану одна куда-нибудь.. в Израиль что-ли смотаться.
Оказывается жизнь только начинается! Но в россии наверно нет. Потому что всю жизнь вбивали в голову совсем другое. А тут оказывается - есть все то что хотелось в 20 и в 30 лет, плюс никаких обязанностей. Одни удовольствия. никому ничего не должны. С ужасом смотрю назад - ну как мы жили? Дети - это такая страшная ноша. Даже дело не в деньгах - а в том что постоянно за них переживаешь, думаешь. боишься. маленькие дети - одни проблемы. физически с ног валишься. Большие дети - совсем другие проблемы- страшные . и только тогда когда дети уже живут своим умом и живут нормально - можно расслабиться. И жизнь оказвается - только начинается. Правда, для этого должно быть здоровье/Там где я живу - женщины в 55-60 лет занимаются спортом, хотят в клубы, отплясывают не хуже молодых, ездят везде бесконечно - поймать невозможно в выходные, имеют дорогую качественную одежду, про косметику и речи нет - само собой. Занимаются различными благотворительными делами, тусят. Одним словом - живут! И , ловлю себя на мысли , что смотрю на молодых матерей и женщин с каким то чувством жалости и превосходства - им предстоит еще СТОЛЬКО пройти... И так биться по жизни... Все таки молодость у женщины тратится на кого угодно ( детей и мужчин), только не на себя..
Это правда - лучшее в жизни женщины начинается, когда ее дети вылетели из гнезда!
И правда, что нам никто этого не говорил, наверно у наших мам была очеь
тяжелая жизнь в их советское время... А сейчас!!!
Ну действительно, девочки, держитесь! Будет и на вашей улице праздник!
Только здоровье берегите смолоду!
Внуки замечательные, работаю на любимой работе, есть личная жизнь, путешествую
Сообщение было удалено
Не знаю-не знаю, мне моя жизнь в Советском Союзе очень даже нравилась!
Сообщение было удалено
А вы уже были бабушкой в совестком союзе? 20 лет назад? так вы не по адресу наверно. Здесь автору интересна жизнь женщин другой возрастной категории, а не вашей. Не употребляю слово 70+летних,чтобы не обидеть вас. Главно что вам хорошо - и сейчас тоже!
Дадим девочкам надежду, что лучшее впереди!
А я подумала,автор о тех,кто по статусу уже "бабушка",т.е. есть внуки,а по возрасту-совсем еще не бабушки)) Ну например: в 36 легко стать "бабушкой", но называют то еще девушка))))
Две мои знакомые стали бабушками в 38 лет,а выглядели девушками.Моему сыну был 1 год,мы ровестницы.Что с ними творилось...Прошло 2 года,нам 40 лет.Выглядят они уже настоящими бабушками.А я как девушка,а куда деваться,стараюсь.Все же поздние дети молодят, а ранние внуки старят.
Сообщение было удалено
А я вот смотрю и вижу, как раз наоброт. Тетки стали такими тетками... как родилидолгожданного первенца в 41 год... Как они только и бутылочками и подгузниками занимаются, вроде и няни есть, а все равно - одни мысли у них, про их чадо ,,А нам с мужем смешно, уже и забыли, детские капризы неприятны, не пойдем в ресторан если туда с деттми сопливыми ходят. Нам весело, а они с ног валятся. Все таки поздние дети старят женщин а ранние внуки - молодят. Мне в кайф что меня все за маму принимают с внуком. Сама стараюсь по спортивному одеваться, какая бабужка? а муж на байке за мной заезжает - дедушка говорите? не смешите. Ровесницы, которые только только родили, очень зляться, у них то уже никогда такого не будет. Дети вылетят из гнезда , к их 60+, мотоциклы и дискотеки уже начинать не очень то.. Да и энергии у них нет , у ровесниц , молодых мамащ 40 лет, не бегается им уже, с ног валяться..
бязательно надо наплевать на своих знакомых.. что за бабы.. поймите - у каждого своя жизнь, а вы все к зависти сводите. ведь это козыряние - ах как мне хорошо- а они бедняжки - говорит от том, что вы очень неприятные люди.
Большего всего мне не хотелось бы, чтоб здесь были злобные споры! Просто мне интересно пообщаться с женщинами , которых уже нельзя назвать "молодая женщина" . Но если в душе она такой осталась- так это же так хорошо.Все мы разные и жизнь у нас по-разному складывается, но женское начало у нас у всех есть, поэтому хотелось бы , чтоб именно это нас объединяло.