Написала я отрицательный отзыв одному горе-адвокату, на соотвествующем сайте. Теперь вводишь в поисковик его имя - первой ссылкой идет мой отзыв) Без матов, без вранья - как есть. Кинул, развел, оказались в дураках, не рекомендую, и т.п. Провисел этот отзыв полгода, пока тот на него не наткнулся и САМ вышел на связь. Мол, уберите, а то подам в суд. Мы ему - верни деньги и и документы, он - удалите отзыв, поговорим.Собственно, вопрос! Может ли он (не теоретически) подать в суд и насколько велика вероятность, что в суде докажут мою виновность? И что за это грозит?Доказательств того, что он нас кинул нет, все отец потерял=( Есть только доверенность на все действия связанные с поручением.. Кстати, а может ли служить доказательством отсуствие отчета о проделанных действиях? И вообще отсуствие действий?
да нет - как он докажет что именно вы отзыв оставили? у нас такая судебная система... я вас умоляю..
Просто этот адвокатишка давит на вам и ссылается на суд, понимая что он буд-то бы профессионал, а вы слова "суд" испугаетесь.
Поэтому смело требуйте денег (можно даже больше в разы чем он должен реально), взамен на отзыв.
А вообще - лучше оставить, пусть потенциальные клиенты будут в курсе - а ему урок!
А интересно - в условиях публикования отзывов запрещено оставлять негативные отзывы? Разрешено только положительные? Обычно споры вызывают оскорбительные высказывания, высказывания, затрагивающие национальные вопросы, и тд. Пусть он даст ссылку на статью обвинения, повода для подачи в суд. То, что вы сделали, не имеет оснований для иска, если только вы не называли его идиотом, козлом, бестолочью, не затрагивали его личной жизни, не оставляли его адреса и прочей личной информации и не были недовольны его национальностью. Ваш адвокат вас пугает, поскольку сам испугался за свою карьеру. Кстати, на сайте можете оставить отзыв, что он угрожает вам за отзыв о его же косяке.
не волнуйтесь, за высказывание собственного мнения вам не должно ничего грозить. Вы же описали свою ситуацию, а не поливали его грязью.
Давайте я ему от себя тоже чего-нибудь напишу, заипётся исковые сочинять.
Ссылку на сайт киньте. Или на сайте пранков свою тему создайте - адвокат ваш вообще сума сойдет!
я своему провайдеру уже три месяца как мат-перемат пишу и ничё, ни грозятся.... А когда работала в кол-центре нам писали маты-перематы и тоже ничё. Нам даже писали, что все телефонные агенты ***, гы.
Я тоже думаю, что если написано без матов, то ничего вам не грозит. А ваше имя на том сайте настоящее? Если нет, то уж тем более забудьте... Никто и никогда не докажет что это писали вы, не смотря на IP
Сообщение было удалено
хааааааааааааахахахаха, вот! дельный совет. Доведите его до припадка.
извиняюсь, опечаталась "НЕ грозятся"
автор, все вы правильно сделали, негативные рецензии писать еще никто не запрещал, клевета это если бы вы обратились в прессу, да и то там так размыто все что никто в суд такое дело не возьмет, вы же не на путина наехали.
Сообщение было удалено
АйПи не доказательство так как это вещь непостоянная. Да и с именем искать Машу пупкину из интенета никто не будет. Над матами только поржут.
Адвокату скажите, что запись разговора, где он Вам судом угрожает у вас тоже есть (будет вобще отлично, если вы ее таки сделаете) и если он попытается предпринять какие то действия вы обратитесь в коллегию адвокатов, в которой он состоит с открытым письмом и приложением этого самого файла :)
Еще совет - если он согласится вернуть деньги - оформляйте все как можно более официально, а то может вас же потом обвинить в шантаже и вымогательстве
Адвокату скажите, что запись разговора, где он Вам судом угрожает у вас тоже есть (будет вобще отлично, если вы ее таки сделаете) и если он попытается предпринять какие то действия вы обратитесь в коллегию адвокатов, в которой он состоит с открытым письмом и приложением этого самого файла :)
Еще совет - если он согласится вернуть деньги - оформляйте все как можно более официально, а то может вас же потом обвинить в шантаже и вымогательстве
Ой, девчооонки, спасибо!!! На душе полегчало, а то ведь я такая ссыкунья)
Сообщение было удалено
А что это за сайт такой? Надо найти)
Наберите в гугле "сайт пранков". Затейливые там ребятишки..
вот:
http://www.prank.ru/
Кстати помню, я тоже писала на 2 сайтах русских онлайн-шопов негативные отзывы (по двум заказам). Они удалялись, я снова писала, их снова удаляли. Потом спросила "а что, негативно отзываться запрещено?", тоже удалили. После того у них ничего не заказываю. И вообще я так ко всему отношусь. Если мне нахамили или проигнорировали жалобу, замечание или ещё что-то в этом роде, я туда ни ногой.
Что-то непонятный сайт этот Пранки. В каком разделе там отзывы? Один мат-перемат сплошной.
Напишите на сайте новый отзыв об адвокате, что он вас стал шантажировать.
Сообщение было удалено
+10!
Скажите, написала отзыв в группе ВК о недобросовестном работнике, кинул на деньги, суд мы выиграли. Указала его ФИО и дату рождения, ссылку на его страничку. Теперь мне грозят судом, за распространение персональных данных. Писала со своей страницы. Действительно это так, могут привлечь к ответственности меня?
Если адвокат бывшему клиенту за отзыв угрожает судом - тем более подорвет его репутацию
Обновите отзыв и добавьте, что теперь этот "профессиональный защитник" мало того, что вам не помог, так еще и заявление на вас писать собирается - и тогда никто никогда к нему ни один клиент не придет