Гость
Статьи
Страхование детей в …

Страхование детей в Ингосстрахе во времена СССР

Всем привет! Вспомнила тут, что когда я была маленькой меня ежегодно родители страховали в Ингосстрахе для получения некой суммы денег по достижению 16 лет или вроде того. Я не знаю точно как это страхование называлось, т.к будучи ребенком не особо в это вникала, но точно знаю, что это было очень распространено в нашем советском обществе. Сейчас родителей нет и спросить уже не у кого, соответсвенно и документов на это все нет. Хочется просто узнать кто-нибудь вообще по этой программе что-либо получил или все с распадом союза сгорело? Я 1977 года рождения.

ностальгия
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

На меня делали две страховки. В конце 90-х (не помню точно в каком году), получила по каждой по 1000 рублей. Надо было с этими страховками идти в Сбербанк(точно уже не помню, возможно еще куда-то ходили) заводить книжку (если нет), на нее через какое-то время перечисляли деньги. Потом должны были еще сколько-то перечислить, но мне лень проверять. Я 1979 года рождения.

ностальгия

1 т.е. все это ни о чем получается?

2222222

В 1986 мне исполнилось 18 лет, деньги перевели на книжку и я их потратила .

Гость

Так вы бы в Сбербанке узнали, идите в отделение, где родители могли иметь счет, наверное это недалеко от дома или их работы.

ностальгия

4 я помню, что к нам на дом приходил страховой агент. Мне сейчас просто интересно чем вся эта страховая эпопея закончилась, я не собираюсь ничего получать, т.к. никаких подтверждающих документов на руках все равно нет.

ностальгия

3 автоматически перевели или вы собирали какие-то документы? мне тоже 18 лет было, но никто ничего никуда не перевел.

скорпион

Девушки, сейчас всем, кто не получил эти сраховки, выплачивают какие-то деньги, но не в Сбербанке, а в Росгосстрахе. Думаю, узнать можно здесь - www.rgslife.ru

N
ностальгия

Сообщение было удалено

ничем не закончилась...*и сия пучина погребла ее*...страховали сына на 1000 руб к 16-летию - все кануло в неизвестность...

Крошка Ру

Хех, там копейки выплачивают. Ну, например, была накоплена 1000 рублей (это в советские-то времена, машину можно было купить), а сейчас выплачивают в 2-х кратном размере.

Энано

Вы позвоните в Ингосстрах и узнайте. Номер полиса своего знаете? У нас все строго, если полагается - выплатим.

2222222

Моя мама со мной ходила в Сбербанк и на моё имя открыли книжку, туда перевели деньги, но я их быстро потратила . Но это было давно, что теперь Вам делать, фиг знает.Тогда это была сумма 1000 руб. очень хорошая, а теперь ?

Гость

Мне выплатили компенсацию в размер 1700 рублей,сестре 2300.Я себе на эти деньги кеды купила...=)))

Звоните в Росгосстрах,узнавайте. Вам ссылку с их сайтом выше указали. Я делала ксерокопии полисов,распечатывала и заполняла заявление с их сайта,плюс ксерокопии паспорта и сберкнижки,последнюю открывала специально для перевода денег.Все выше перечисленные документы отправляешь в Рязань,где-то через 1.5-2 месяца деньги перечислят на ваш рублевый счет.По крайней мере,так было 1.5 года назад...)))

Эксперт

Страховое агентство «Эксперт» подберет наилучшие варианты и программы. Мы предоставляем услуги как физическим так и юридическим лицам. Специалисты СА «Эксперт» подберут для Вас индивидуальный тариф и согласуют скидку по КАСКО, страхованию квартиры, дачи, от несчастного случая, ведь они имеют многолетний опыт работы в сфере страхования.
Помогут в выборе страховой компании, СА «Эксперт» работает только с проверенные страховщиками, имеющий высокий рейтинг надежности.
Мы всегда дадим исчерпывающую консультацию, разъясним процедуры взаимодействия со страховыми компаниями, поможем решить проблемы со страховой выплатой, что сохранит Ваше время и спокойствие.

Причины работать с нами.
1. С нами дешевле. В условиях сложившейся экономической ситуации в стране этот аргумент становится актуальным. Кроме того, что услуги нашего агентства для Вас совершенно бесплатны (мы получаем вознаграждение от страховых компаний), поэтому мы можем предоставить Вам дополнительные скидки за счет нашего вознаграждения.

Эксперт

2. С нами удобнее. Страхование- вопрос ответственный и подходить к нему надо со всей серьезностью. Необходимо сравнить цены и условия страховых компаний, узнать о надежности компании и качестве обслуживания при наступлении страхового случая. Можно потратить на это много времени, собирая ее самостоятельно, а можно получить подробную консультацию у нас. Мы владеем полной информацией по условиям и тарифам 20-ти ведущих и надежных страховых компаний. Мы поможем Вам лучше сориентироваться в нюансах страхования и подобрать Вам оптимальный вариант. Помимо этого:
- Мы подъедем для оформления страховки в удобное для Вас время и место, семь дней в неделю.
- Мы бесплатно проконсультируем Вас по Всем вопросам в течении действия договора страхования.
- Мы подскажем как вести себя при наступлении страхового случая.
- В случае возникновения споров со страховой компанией при урегулировании убытков, мы поможем согласовать вопросы.
- Мы заранее напомним Вам об окончании срока страхования и поможем подобрать вариант страховки на следующий год с учетом Ваших пожеланий.
3. С нами надежнее. Мы постоянно анализируем страховой рынок, контролируя финансовое состояние, качество выплат и обслуживания клиентов страховых компаний. Поэтому мы сотрудничаем исключительно с надежными страховыми компаниями , и предлагаем Вам качественные страховые продукты. Мы сопровождаем и консультируем Вас в течение всего срока страхования

С уважением,
Коллектив СА «Эксперт»
www.exstrah.ru

Форум: Развлечения
Всего: 48 118 тем
Новые темы за все время: 38 150 тем
Популярные темы за все время: 17 422 темы