Что это за дурацкий язык? и повторяют все как попугаи! вам слов в русском языке не хватает?Есть какие-то интересные сленговые выражения и слова просторечные, но это!!!!!!
на язык просто из рекламы садятся. Периодически так происходит. "Ну вот мы и в хопре", "Нет сынок, это фантастика" итп, помните?
да,дибилизм
я вас поддерживаю автор, еще меня бесит слово /юзать, юзаю/, ну неужели нельзя сказать ^использую^?
ну реклама людям понравилась)) но действительно очень бестолково стало к месту и не к месту употреблять это выражение)
Язык это живой организм. Его нельзя загнать в рамки. Он живет сам по себе. Пройдет время и эта поговорка уйдет. Так было уже не раз.
И иностранные слова русский язык не разрушат, не бойтесь. Этого бояться из поколения в поколение, а он жив и здоров.
╚Не айс!╩ ≈ фраза из серии тупых рекламных роликов жевательной резинки Stimorol, в которых фигурируют сказочные долбоебы молодые люди, пытающиеся охладиться самыми неожиданными способами: прыгают зимой в зоопарке в бассейн к моржу (животному), катаются с ледяной горки с приклеенным носом наперегонки с пингвинами (птицами) и т. п. В конце ролика друзья всегда задаются вопросом ╚Ну что, айс?╩ (лёд, по-буржуйски), на что главный герой традиционно отвечает: ╚Не айс!╩ Потом из кармана достается та самая жвачка, употребление которой вставляет так, что им, наконец, становится ╚Айс╩.
Глубокий смысл
В коммерческих целях создатели ролика, как бы, проводят параллель между словами ╚айс╩ и ╚круто╩.
Отчего сама фраза ╚Не айс!╩ в этих ваших интернетах достаточно часто употребляется в смысле: ╚не кошерно╩ ╚не круто╩.
Примечание: писала не я (!), это энциклопедическая справка.
7, про кошерно - ржака.
Айс - у меня так кота зовут, а рекламу я не видел вообще :) Мне кажется недалекие люди заимствуют "модные" словечки, а потом "щеоляют" ими и к месту и нет, мне еще мозг выносит слово "окстись", такое ощущение, что эти люди в интернете пересидели.
Спасибо, наконец-то поняла, почему так говорят.
Я вообще звук вырубаю, когда реклама начинается
11, надо же! и я так же!
ну можно русский аналог сказать- 3,14здато- не3,14здато
9 подруга, так "окстись" - это как раз устаревшее русское слово, часто встречающееся в литературе.
ОКЩАТЬ, окстить кого, окрещать, крестить, осенить крестом, или совершить над кем таинство крещения. Кто не окстясь за стол садится, с тем ест и пьет диавол. ≈ся, страдат. и возвр. по смыслу. Окстись, что ты это делаешь?
(выше выдержка из словаря Даля)
I drive these brothers crazy,
I do it on the daily,
They treat me really nicely,
They buy me all these ice-ys.
Dolce & Gabbana,
Fendi and then Donna
Karan, they be sharin▓...
тоже самое что и кошерно/не кошерно
В Калмыкии есть кафе АЙС.Проезжали как-то на маршрутке,перед остановкой кондукторша спрашивает АЙС? Я говорю - не АЙС.Маршрутка проезжает дальше,а все в ржачку.
Точно!
А еще Да ладно! Да ты чё, типа, какбы, ОК. Прикольно, стёбно.....
*** бесит!!!
Сообщение было удалено
Да ты че!!! Ну ты типа какбы Дыши ровней и всё такое =)))
давно уже эту рекламу не видела, но выражение живо
Сообщение было удалено
нет, я не знала, что это из рекламы.
тогда ваще - бред!
Сообщение было удалено
при чем тут иностранные слова?
жив язык, куда ему деваться, но разговаривать большинство людей просто не умеет на хорошем русском языке, не то что писать.
Сообщение было удалено
спасибо.
рекламщиков за уродование языка пороть надо.
Сообщение было удалено
какая связь, извините?
я вообще не знаю что означает это выражение. читаю на форуме и многие слова, и выражения не понимаю. какие то дурацкие выражения, удивляюсь как девушки/женщины могут выражаться блатным, подростковым сленгом.
Сообщение было удалено
Женщины и не выражаются, это подростки заполонили форум. И переростки.
Своим языком мы выдаем себя с головой.
спасибо автору, я тоже хотела спросить про это дурацкое выражение, но лень было тему создавать. А у меня российского телевидения нет, поэтому и рекламу такую не видела. Теперь все понятно :).
не за что :)
а меня бесит слово :ИМХО или ИХМО. ставят все к месту и не к месту
мне тоже не нравится это выражение.
кому оно может понравиться? только неграмотным малолетками, которые думают, что говорят красиво по-иностранному.
***... Советчица млин, жалко вас, право слова. ИМХО - это не слово.
ИМХО - это аббревиатура.
И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) ≈ известное выражение, означающее ╚по моему́ скромному мнению╩ (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). Так-же возможно расшифровать как "имею мнение, хочу озвучить". (с) Вики.
Так что читайте интернеты, учите олбанский. xD
Слово айс это параллель слова cool,что значит прохладный(от этого и айс-лед-прохлада ) в разговорной лексике переводится как круто,клево, здорово, смотря к чему его прилепить. это выражение и было применено в рекламе, что вызвало его выход в массы.
так что айс это круто, не айс это стремно.
Сообщение было удалено
Еще один вариант ИМХО: Имею Мнение - Хрен Оспоришь :)
Норма слово! Чё вы паритесь?!
Новые выражения создают новые обороты речи, новые образы, что-то приживается, что-то само по себе отмирает. Нет смысла возмущаться, услышав слова Айс или ИМХО. Лучше детей своих мату не учите. Эти выражения абсолютно безвредны в отличие от мата. Сленг меняется по мере взросления человека и вхождения его в определённую социальную группу. Потом будет сленг рабочий, например сленг компьютерщиков - это неизбежно..
по поводу необычных выражений, вошедших в великий и говнючий РУсьКИЙ язык советую почитать любую статью на этом сайте http://lurkmore.ru
гарантирую - оборжетесь!
А мне нравится!!!! Какие вы скучные!!!!
явтаяпь
Люди, вы чего тут, умственной мастурбацией занимаетесь?
Кому ене нравится, могут не употреблять. Язык без свежести всегда угрюм, как и все остальное вокруг. Задумайтесь об этом.
Да какой там пороть, когда на них такие бабки закалачиваются!!! Ни на что не посмотрят, плюнут на язык, воспитание, культуру в целом ради этого.... извините, если всем известно благодаря реклам, чем и как пользуются женщины во время регулов
Сообщение было удалено
И мне!
Сообщение было удалено
Женщины еще как выражаются при чем учителя Русского языка 40-50 лет