У моей хорошей знакомой (не близкой подруги) свадьба и она меня пригласила. Свадьба будет в дорогом и известном ресторане, среди приглашенных очень много известных и состоятельных людей (не шоубизнес, но несколько "форбсов" там будет). У меня совершенно средний заработок офисного служащего. Вопрос: что делать с подарком? Обычно на свадьбы подругам дарю деньги, но здесь совсем другой уровень. Гостей будет больше 100 точно. Уместно ли будет не дарить ничего?
подарите ей огромного медведя! )))
Я бы подарила вместо 100 долларов комплект белья 2спальный за 3500 (вчера такой в магазине видела), завернула бы красиво, как свадебный подарок самое то.
а что подарить небольшую сумму денег не уместно? тем более, что ваша подруга скорее всего знает вашу ЗП
конечно уместно. заодно захватите с собой МЧ, пару подружек (все равно будет не заметно при сотне гостей) и пакет для торта - дома предков угостите
Она-то знает. Но мне неудобно подарить мало по сравнению с другими
Сообщение было удалено
Я же туда не поесть иду! Не в поисках халявы. тем более это просто знакомая
Сообщение было удалено
Это не подруга, а просто знакомая.
Сообщение было удалено
вообще-то когда дарят деньги их кладут в красивый конверт или открытку, вы что будете их дарить так? или ваша знакомая начнет лезть и считать сумму при вас? бред какой0то говорите.
Уж лучше подарить 100 долларов, чем совсем ничего.
Сообщение было удалено
Конечно я буду дарить в конверте специальном, но я не знаю, сколько денег дарить на такой свадьбе!
вообще-то когда дарят деньги их кладут в красивый конверт или открытку, вы что будете их дарить так? или ваша знакомая начнет лезть и считать сумму при вас? бред какой0то говорите.
так интересно, значит дарить не крупную сумму денег стыдно, а вообще ничего не дарить не стыдно) да уж
я не автор)
Сообщение было удалено
какая разница?
Сообщение было удалено
кладете столько, сколько можете и все, никто при гостях суммы не пересчитывает, не знаю сколько вы дарить собрались но я бы положила не менее 100$ млм рублевый эквивалент
или дарите подарок как посоветовала подруга, но все равно 100 баксов надо по любому
Можно подарочный сертификат вместо денег.
Вот же наши люди - в долги залезут только чтоб в грязь лицом не ударить... А перед кем? Деньги или подарочный сертификат в конверте же дарится - никто и не узнает сумму вашего подарка.
Действительно. Положите 100 баксов в конверт и подарите. Это лучше,чем прийти без подарка совсем. Ну и что,что там будут люди из "форбса"? Как будто они замечание сделают вам,что так мало подарили.
Когда мы отмечали свадьбу - обычную, не vip, как у вас, люди дарили 5-7 от пары и 3-5 от одного человека, в среднем.
Все дарили в конвертах. Подписаных всего два, причем один от моей мамы, другой от моих двоюродных сестер.
Не думаю ,что вам надо класть больше чем вы сможете. Думаю, больше 5 000 не стоит давать, если трудно. Ну ,максимум - 10 000.
Да я знаю, сколько дарится обычно на свадьбу! 100 баксов кстати для Москвы в любом случае мало.
а зачем вы тогда идете на эту свадьбу, может проще не ходить?
Сообщение было удалено
Не знаю, прислали приглашение, значит надо сходить. Хотя я там кроме невесты вообще никого не знаю, даже жениха.
Всем спасибо за советы, в целом поняла, что дарить по возможностям не зазорно. В любом случае, до мероприятия еще 2 месяца, можно подготовиться.
автор, а можно с вами пойти, мне как раз из форбса надо кого-нибудь заорканить, я и подарок подарю - выгодное предложение, соглашайтесь)
Сообщение было удалено
Я туда не из корыстных побуждений собираюсь. К тому же кто именно будет - не знаю, она мне по телефону вкратце сказала.
Сообщение было удалено
))))))) я тоже хотела "напроситься" )))))))
Сообщение было удалено
ну, и зря! )))
автор, стыдно придти вообще без подарка. дарите сколько сможете. В конце концов, ваша знакомая в курсе, что вы не из списка форбс, так ведь. так что вряд ли ждет от вас миллионов в подарок.
Сообщение было удалено
мало на что??? кто вообще устанавливает такие рамки на свадьбу.
Сообщение было удалено
ну есть такой стандарт, что денежный эквивалент должен покрывать расходы на гостя
бред
Вот начинается, раз подружка богатая, то и без подарка обойдется.
как не стыдно, автор!
Сообщение было удалено
Во-первых, не подружка. Во-вторых не богатая, а в достатке. Я ее деньги не считаю, мне все равно. Я просто спрашиваю про уместность скромного подарка в данном случае.
Оля, вы спросили, может раз такая богатая свадьба, так я вообще без подарка приду?
Сообщение было удалено
тогда скажите ей, что после банкета подарите деньги, как раз узнаете в ресторане, почем было ваше место, может подкопить придется, но хоть в грязь лицом не ударите :)