Девушки, помогите советом, пожалуйста! Купила ноутбук, хотела проверить почту по дайлапу вчера, но не тут-то было, не производит соединения, т.к. не находит модема! Я такая глупая, что просто не допустила мысли о том, что в ноутбуке может отсутствовать модем! У консультантов в магазине осведомлялась, сказали, что только кабель присоединяешь и выходишь в сеть. Может я чего-то просто не понимаю, помогите? В ноутбуке в устройствах даже факс нашла! Неужели нет элементарного модема при этом? Как тогда вообще на нем работать?
Люди, ну кто-нибудь отзовитесь! Сейчас звонила в магазин, там сказали, что модем на нем быть должен, а мне в настройках нового дайлап соединения выдает "модем не найден" и красный крестик. Что это такое? Как найти этот чертов модем?
значит там нет модема. Там под него вообще разъем есть? У меня ноуту 3 года, тут есть модем. У мч новая модель - там модема нету.
1, драйвера все стоят?
Подруга, а как проверить? Там еще эта 7-ая новая версия ос стоит. Я посмотрела в устройствах, там его нет. А чего тогда продавцы врут, что модем должен стоять? Разъема под телефон там нет, но кабель нормально встает в разъем для интернета.
Вот я пролетела! Что ж делать теперь? Выясняется, что дайлапом уже никто не пользуется, я как из каменного века, даже не понимают, что я хочу от них :(( А мне не хочется проводить интернет домой, чтобы пару раз почту проверить и дайлапа хватает за глаза. Зачем платить ежемесячно немалые деньги в таком случае? Или я не права? Что теперь делать? Покупать модем или проводить интернет домой?
Жо, а как знать! Может в них проблема быть? Как можно так продавать ноутбук без драйверов? Где я их теперь возьму? И как узнать, в них ли дело вообще?
) диалапом лет дцать уже никто не пользуется) подключитесь к нормальному оператору, комплект оборудования они вам сами обеспечат)
Напишите модель модема, может в интернете есть драйвера к нему. А вообще в комплекте с модемом должен быть компакт-диск с драйверами.
Сообщение было удалено
панель управления-система.... оборудование-диспетчер устройств.... если здесь есть желтые вопросительные знаки, значит драйверов нет
Спасибо! Гость 7, понимаю, но какой смысл платить за целый месяц немалые деньги, если мне нужно пару раз почту проверить? Дайлап отлично справляется и не надо никаких комплектов оборудования и вообще ни от кого не зависишь.
Жо, а если модема в диспетчере устройств вообще не значится? Где можно его найти вообще? Как он выглядит? И может ли работать Интернет на компьютере без модема в принципе?
Гость8, как узнать модель модема? Как вообще понять, что он есть в ноутбуке???
11, если не значится, то скорей всего его и нету, может у вас сетевая карта, а не модем? Выглядит как зеленая небольшая плата, похож на оперативку.
Естественно без модема инет может работать)
хотя как он выглядит в ноуте я не знаю, может как-то и по-другому
Сообщение было удалено
О-о-о, получается у вас нету отдельного модема. Вы думали что он встроен в ноутбук. Но в современных ноутбуках не бывает модема dial-up (это же древность)... там бывает WiMax для беспроводной связи и сетевая карта для поключения по оптоволокну.
подключайтесь тогда к инету с помощью мобильного телефона (в него встроен модем). правда на ноутбуке и мобильнике должна быть Bluetooth или инфракрасная связь. Или у мобильника должен быть кабель для подключения к компу.
Сообщение было удалено
Никакой bluetooth не нужен. Можно и по usb кабелю подключиться.
А вообще написали бы лучше модель ноута. ЧТо так не зная посоветовать можно?
Гость 8 и гооврит про кабель отдельный, я подключаюсь через билайн или мегафон. Это очень дешево получается, дешевле чем по диал-апу.
Древность, значит? Выходит, что нету модема :((( Сетевая карта есть и блютус есть, только какой в них прок, если у меня карточка дайлапа.... Гость 8, спасибо за разъяснение, у мобильника нет кабеля никакого, есть блютус тоже, но он рабочий у меня, своего нет. На нем самом инет есть, но это дорого наверное, потом выяснится, будет некрасиво...
Подруга, а сколько подучается через Билайн? У меня билайн как раз! И как он оплачивается? Отдельно от мобильной связи? Я вообще на Вы со всеми этими технологиями :( в инет заходила с мобилы только в карты в экстренной ситуации. Но там нереально трудно работать из-за размеров экрана и отсутствия мыши, да и небыстрый он совсем!
Гость 16, модель ноута Леново У450 чего-то там...телефон нокия 3310
Сообщение было удалено
тогда попробуйте установить соединение между мобильником и ноутбуком через блютус. Ноутбук должен "увидеть" ваш мобильник, в Windows внизу на панели задач должен появиться какой-нибудь значок.
А расценки у билайн можно посмотреть на их сайте:
http://mobile.beeline.ru/msk/services/service.wbp?id=5a321097-c78d-40a4-af89-adb3a29fb3b7
Там же есть инструкция по настройке компьютера и мобилы.
Я не думаю что вы потратите много денег, вам же только проверить эл. почту.
Для ремонта мне нужен был хороший кабель и в компании "ПромЭнергоСеть" я нашел то, что нужно! Хочу сказать, что все вышло качественно и намного дешевле чем в других компаниях. Я доволен.http://www.pes-cable.ru/