Почитаешь другие форумы, так это якобы самая лучшая экранизация. А мне, наоборот, выбор актёров для главных персонажей кажется неудачным!
Во-первых, и Дженнифер Эле, и Колин Фёрт - они оба старые. По книге Элизабет 21, мистеру Дарси...ну, под тридцать. 26 где-то. А актёры смотрятся так, словно ей за 30 уже. А Фёрту так и вовсе под 40. Даже если сделать скидку на некоторую тучность, нормальную для молодых людей тогда и более раннее старение, тоже свойственное людям 200 лет назад - всё равно вид у них потрёпанный. Дженнифер Эле вообще-то театральная актриса и это, по-моему, негативно отражается на её игре в кино. Её мины чересчур нарочитые, что хорошо для театра - чтоб и в последнем ряду зрители видели эмоции - выглядит чересчур резко на экране. Местами она как будто просто-напросто кривляется. Колин Фёрт слишком уж мягким выглядит, поначалу он ещё на глупую мамашу Элизабет недовольно зыркает, но уже скоро провожает саму Элизабет влюблённым взглядом - слишком скоро, в романе он такой типа недружелюбный с виду всё время был.
Старшая сестра Элизабет - Джейн - в книге писаная красавица - в фильме, мягко говоря, ничего особенного и вдобавок тоже переигрывает - таращит глаза, скалит зубы и как-то по-идиотски дёргает головой, пытаясь изобразить грациозность. Не нравится она мне, в общем.
Остальных актёров хаять не буду - тут всё в пордяке. И костюмы, декорации, пейзажи, интерьер - отличные.
Кто видел фильм и читал книгу, напишите свои впечатления, плиз!
Я как и все, навернлое. Мне безумно понравилось. По поводу возрастов тоже сначала возмущалась, но посмотрев, 2. экранизацию, поняла, что 1 бесподобная!!)
В экранизации с Кирой Найтли с внешностью актеров весьма угадали,но в целом кино получилось комедийным
Мне понравилось, всё-таки английский дух могут передать только англичане. И кстати вы же не знаете, что подразумевается под красотой того времени. Уж костлявость Киры Найтли точно красотой бы тогда не сочли. У меня бабушка в молодости считалась красавицей, а по современным понятием она на дурнушку бы тянула
а я недавно смотрела фильм с айшварией рай, по этой книге, там в роли дарси какой то американец, он влюбился в нее, но она индианка, и это его останавливает. У нее тоже куча сестер, старшая типа красавица:) В общем гордость и предубеждение по-индийски:))
я эту эуранизацию посмотрела еще будучи подростком. До сих пор считаю её самой удачной!! трогательная, по-настоящему романтичная постановка. Актеры милые)))
*экранизацию
4 - это фильм "Невеста и предрассудки"))) Поют там кайфово)
4, да
А мне эта экранизация нравится гораздо более,чем с Найтли.Этот вариант по сюжету более соответствует оригиналу,т.е произведению Джейн Остен,и актёры-как главные,так и второго плана- идеально вписываются авторские персонажи.
А понятия о красоте во-первых,меняются с течением времени,а,во-вторых,разнятся у англосаксов и славян.
просто обожаю именно эту экранизацию "Гордости и предубеждения", где играет Колин Фёрт! Смотрела этот фильм уже раз пять, никогда не пропускаю,когда его показывают по телевидению. Особенно люблю, когда по "Культуре" показывают - там реклам нет, просто сплошное удовольствие смотреть :)
Видела конечно и другие экранизации этого романа, но всё уже не то... что-то утеряно, абсолютно не цепляет. В общем, это фильм лучший!!
Точно так же, как лучшей экранизацией "Грозового перевала" для меня является тот фильм, где играю Ральф Файнс и Джульетт Бинош! Вот это тоже супер фильм, все последующие экранизации даже в подмётки ему не годятся.
= где играюТ
Ваше счастье:) - не стали трогать мистера Коллинза. Ладно... уж так и быть... живите:).
ЗЫ: и читала, и видела - и согласная с большинством - экранизация с Эль и Фёртом - самая удачная экранизация.
Сообщение было удалено
С кирой Найтли, конечно, не айс. Кира играет просто ужасно - ухмыляется как ***, да и вообще фильм какой-то по-грязному поэтичный, не знаю, поймёте ли вы меня или нет. Некоторые вещи там непростительны, например то что Лиззи без шляпки рассекает и т.д. да и худовата она слишком - не могли хотя бы бюстгалтер с пуш-апом надеть на бедняжку?
А видел ли кто старую экранизацию 1980 года? Там Элизабет, на мой взгляд, самая удачная! молоденькая, озорная и естесственная. Но мистер Дарси просто манекен, и вообще фильм старый и костюмы, обстановка и т.д. все немного не очень.
Сообщение было удалено
В экранизации 1980 года мистер Коллинз лучше :Ь
Там и Шарлотта лучше, чем в экранизации с Фёртом, там где Фёрт там Шарлотта слишком симпатичная и не староватая - ровесница Элизабет с виду. А в книге она ж 27-летней старой девой была. В 1980 Шарлотта в меру страшненькая, но милая.
В новой экранизации с кирой Найтли зато такая трогательно-страшненькая Шарлотта, что аж радуешься за неё, что хоть за Коллинза замуж выскочила.
Точно так же, как лучшей экранизацией "Грозового перевала" для меня является тот фильм, где играю Ральф Файнс и Джульетт Бинош!//Обажаю этот фильм! С этими актёрами!
а мне и с Фертом и с Найтли понравились экранизации. В фильме с Найтли оч понравился Дарси - ооооочень секси дяденька!!!
С Фертом и Эль супер экранизация, а уж мистер Коллинз - это вообше шедевр:))) с Найтли даже смотреть не хочу - эта тощая вобла там явно не впишется, хотя ниче против нее не имею. Но думая любая экранизация после обсуждаемой покажется убогой.
PS: я не автор, конечно, извините
18 - вас тоже не смущает то, что актёра для их ролей явно старые и Джэеннифер Эль играет слишком неестественно - брови всё время на лоб поднимает, ходит как Ленин(рки за спину и тд.)?
Я вот в этой экранизации больше костюмами и пейзажами наслаждаюсь, актёры мне больше в старой экранизации нравятся. Я эту старую 1980 года раздо чаще смотрю, чем 1995-экранизацию, а последнюю с Найтли раза два смотрела всего.
Очень нравится Дженифер Эль, редкое миловидное лицо, я из-за нее и смотрю этот фильм с удовольствием. И сестра у нее тоже очаровашка, утонченной удохотворенной красоты девушка, как с картины. Для меня они красавицы, и нисколечко не раздражают. Колит Ферт бесподобен в этой роли, как раз подходит его характеру.
Весь фильм прекрасен без суч-ка и задоринки и не думаю, что может быть лучше.
Сообщение было удалено
У каждого своё мнение! Дженнифер Эль по-своему миловидна, но сложена, на мой взгляд, неудачно: у неё просто огромная голова, круглое лицо и короткая шея. Черты лица у неё правильные, кожа атласно-белая - красиво, но в книге Лиззи была смуглой и мистер Дарси находил в её лице много отклонений от идеала. Вот именно такую Элизабет для старого фильма и нашли.
Что касается Джейн, не буду насчёт красоты спорить, вкусы у всех разные, но в некоторых кадрах фильма она не красотка, а вовсе наоборот. Т.е. внешность неоднозначная, что тоже противоречит роману - там Джейн первая красотка округи, и всё!
И обратите внимание на её движения, я во тсейчас снова этот фильм просматриваю (не без удовольствия, замечу,а то подумаете, что мне он не нравится СОВСЕМ) - и снова обратила внимание, как Сьюзан Харкер переигрывает. Посмотрите, когда Джейн в конце самого их танца с мистером Бингли дёргает головой - просто ужас! Почему они эту сцену не переиграли снова? Даже смешно как-то смотрится, она сначала вытягивает шею вперёд, а потом резко дёграет головой назад, и выходит чёрт те что.
Про одухотворённость я молчу - у неё действительно хорошее лицо, спокойное, но всё равно я считаю её плохим выбором на эту роль.
То, что обе они полноваты и даже местами пухловаты - не беда, скорее наоборот, тогда это соответствовало идеалам красоты, но почему они при их пухлости одеты в такие ночнушки? Моду тех времён знаю неплохо, знаю о популярности белого муслина, но если он превращает девушек в коров, можно и другую расцветочку взять. Например, Джейн к её глазам подошёл бы светло-зелёный. А то она всегда почти в белом, и пара её белых платьев её дико толстят - как мешок.
Актриса на роль Джейн подобрана в духе времени. Мне кажется такая девушка могла вполне считаться красавицей в округе. Это все равно что смотришь на портреты старые женщин, о которых говорили что они красавицы и не понимаешь, где красота. Изменились стандарты.
Сообщение было удалено
Там снимались извесные актеры? Хотелось бы посмотреть.
Сообщение было удалено
Да он там какой то неживой, тухлая экранизация. Найтли затмевает старшую сестру, уже отошли от текста.