Дамы и не только, как вы думаете, что заставляет молодежь (и не совсем молодежь) становиться готами/эмо/панками и т.д.? Очень нужно знать ваше мнение)
переходный период их заставляет
мода + желание выглядеть круче
интересный вопрос..я вот тоже не понимаю,как можно окрасить себя в чёрный цвет и ходить в гадах(обувь такая) в жару.это ж бедные ноги!!!Д и видок у этих готов смертеподобен.брр
спасибо за мнения) мне для проекта по соционике надо)
Яло, а я люблю гады) в метро удобно, да и от гопников отбиваться) а летом в них, кстати, не жарко совсем) по крайней мере в тех, что ношу я)
Желание самовыразиться + нумение этого сделать + проще примкнуть к некоему стандарту, чем выдумывать что-то свое. При этом перенимается только внешняя атрибутика, в суть и смысл субкультуры никто не вникает. При этом где-то 1% действительно занимается этим потому, что ему интересно и нравится именно это. Любопытно было бы посмотреть на это дело в динамике и в разных слоях общества. Ведь то, что принимает форму гота в 15, в 30 хочет статусную машину (плевать, что не нравится), часы определенный марки и чтобы у штанов фирменный лейбл на заднице. А в 19 веке, оно, как Пьер Безухов, хотело стать массоном. Интересно, есть субкультура менеджеров?
мне кажется одиночество...эдакая "белая ворона"..
6,Фрида,как такой человек может быть "белой вороной",когда их уже много ходит по планете? По-моему,одевшись в обычную одежду,причём хорошо сидящую и со вкусом,выделиться куда легче,чем одеваться по стандарту: длинное,чёрное,рваное...
Яло, 7, не скажите) может, в Москве сильно внимания не обращают, а вот в провинции будут тыкать пальцем)
Фрида, спасибо за мнение)
Сообщение было удалено
я думаю,удобно по слякоти и ,простите,по г.овну ходить...но это ведь совсем не женственно
Огломная индустрия развлечений, продюссеры которые быстро смекнули, что в переходном возрасте подросткам нужна отдушина, способ выделиться и что на этой глупой наивной армаде можно неплохо заработать, диски, концерты, клубы, одежда...всё это это приносит дядечкам в галстучках неплохой доход, и плевать кто он эмо, гот или кто то ещё, они хотят этого а значит будут за это платить
Сообщение было удалено
ну так если внимания не обращают,то зачем так одеваться?
Сообщение было удалено
вот я и спрашиваю, зачем) цель моего соц.проекта-определить, что заставляет людей вступать в субкультуры) я склоняюсь к тому, что виноват переходный возраст с его желанием доказать всем, что они ***, а ты-уникум)
Сообщение было удалено
не у всех женственный стиль) к тому же, когда в 10 вечера через гаражи чешешь с работы, не до женственности уже)
12,да не..если говорить о школьниках, то там действует принцип стада: один оделся,второго засосал...третий тоже хочет быть в компании и пошло-поехало.А еще может мультики,как их там, аниме чтоли? они там все на эмо похожи..
13,ну тогда значит родители не привили девочке,что она девочка.А про работу: так есть повседневный стиль,или молодёжный: балетки\кросовки,джинсы,футболка..да и для работе (если работаешь с людьми) готика или что там еще есть не совсем подходит
Сообщение было удалено
Вот, если подружка у девочки стала (разрекламмированной в СМИ как модное течение)эмо, то соотвественно сама девочка тоже захочет стать эмо чтобы были общие интересы с подружкой, а её подружка в свою очередь тоже захочет, потом подружка подружки и т.д. этакая сеть, на которой держится бизнес
16,да можно вообще сектой назвать ))
Сообщение было удалено
я анимешник) вычурно одеваются в нашей среде только те, кто могут себе это позволить-школьники и студенты) но иногда, по выходным, я тоже позволяю себе одеться "под эмо")
16,да,девочка может стать такой же в том случае,если она подвержена влиянию..а если ,как я уже писала,девочке привил в детстве,что она девочка,то она как надевала платьица с туфельками,так и будет продолжать их одевать.Эти стили в субкультурах,простите,говорят мн етолько об одном,что ребёнок не определился с полом: ищет себя где то между ОН и ОНА
автор,скажите,а когда у вас дети появятся,да и возраст потребует в силу своего соответствия,вы откажетесь от этого стиля? а то знаете,есть еще панки или металлисты( не знаю разницу),которые с эрокезами ходят и все в пирсинге,как игольница,так вот,кога такое "чудо" идёт с дитеём( или с коляской) , мне становится это дитё жалко...
да,автор,а вы сами как в субкультуре оказались? :)
0.о анимешники на вумане?) это философский вопрос, это то же самое как и "а что заставляет человека стать хламурной курицей?", или наоборот стать серой мышьюи прочее.Человек по любому принадлежит к чему нибудь, будь то субкультура или еще чего нибудь
Особенно обидно бывает, когда грязь льют на аниме, готов и эмо, в то время как они никого не трогают и не опасны для общества.(конечно *** есть везде, но не в этом суть), в то время как поощряется так называемый "русский гламур"(не знаю как это точно назвать !), когда девочки и женщины заливают себе в губы дрянь и занимаются другими мерзкими делами.Гопников тоже почему то не трогают особо. Вот. Я сама к вышеперечисленному не отношу себя , я ближе к джейрок ^^ но с удовольствием общаюсь например с готами, среди них много образованных людей, интересных
25,т.е. чтобы начать писать стихи,нужно снаркоманиться?)
Что заставляет? Чисто подросковое желание отличаться от всего мира, но иметь при этом свою "стаю"!
Злючка, человек всегда принадлежит к стае! Будь то стая так называемых "цивилов", отрицающих все субкультуры, или стая серых мышей, стая клубных тусовщиков, стая глупых куриц и много еще стай
http://www.weekend.ee/?gid=3411#&pid=261398 очень выделилась,да? и это на дискотеке
вот еще по теме http://www.youtube.com/watch?v=7RJ15e_FyFM )))))
Сообщение было удалено
Чем свободнее внутренне человек, тем меньше у него потребностей сбиваться в "стаю", ЛЮБУЮ, а уж примыкать к каким-то вычурным течениям и подавно!
И потом, если человек пришел в клуб, это еще не говорит о том, что он в "стае" клубных тусовщиков! А если какая-нибудь барышня регулярно посещает салон красоты, то это еще не значит, что она в стае гламурных куриц! А к "серым мышам" Вы кого отнесли и по каким признакам?
Странно Вы рассуждаете, поверхностно... Видимо, всех людей делите на всякие группы - печально это...
Сообщение было удалено
0.о анимешники на вумане?)
котенокЗлючка, человек всегда принадлежит к стае! Будь то стая так называемых "цивилов", отрицающих все субкультуры, или стая серых мышей, стая клубных тусовщиков, стая глупых куриц и много еще стайЧем свободнее внутренне человек, тем меньше у него потребностей сбиваться в "стаю", ЛЮБУЮ, а уж примыкать к каким-то вычурным течениям и подавно!
И потом, если человек пришел в клуб, это еще не говорит о том, что он в "стае" клубных тусовщиков! А если какая-нибудь барышня регулярно посещает салон красоты, то это еще не значит, что она в стае гламурных куриц! А к "серым мышам" Вы кого отнесли и по каким признакам?
Странно Вы рассуждаете, поверхностно... Видимо, всех людей делите на всякие группы - печально это...
а как тот факт, что я смотрю японские мультики вместо американских фильмов, повлияет на моего ребенка?) я ж сказала, что имиджево не выделяюсь) и лично мне гораздо жальче ребенка, родители которого верят первому каналу и больше всего на свете боятся "опозориться перед соседями"(ц)
мы везде) я тоже поклонник джей-рока)
вы сформировали мое отношение к субкультурам) да и не только-вообще к любым стадным проявлениям)
Злючка, лень все обьяснять ..но салон красоты я посещаю например, как и все нормальные люди.Речь не о салонах вовсе. Оо не ожидала что в этом царстве всяких любовниц-женатиков-помешанных и прочих веселых существ найдется хоть один любитель аниме и джейрока)
32,автор,я не знала,что вы визуально не выражаете своё пристрастие к аниме...мой вопрос подразумевал именно внешний вид,самовыражение при помощи внешнего вида
не все нефоры такие, какими Вы их себе представляете. не знаю про эмо и готов, но вот знаю среди панков, металлистов, рокеров и байкеров кучу замечательных людей)
А я рок люблю))) И мой взрослый сын тоже))) А недавно он ходил на вечеринку - анимешники встречались.
А вообще прикольненько - последние 2 года учу девочек с железом в губах, носах и, наверное, в скрытых частях тела. К курсу 2-3 всё железо выковыривается, мордочки отмываюся, волосики не красятся. Детки взрослеют и становятся интересными без внешней атрибутики)))
Этология человека заставляет(особенности подростковых социальных групп)
Вот вспоминаю свою юность 90х. Ни к какой субкультуре не принадлежал, да и моя компания тоже, нас объединял интерес к футболу в основном, ну и прочее пацанское. Понимаю байкеров, ибо объединение по интересу к мотоциклам. Но вот готов, эмо и подобных мне трудно понять, ну это их дело. Наверное молодежь просто выделиться любит, "типа крутым быть", эпатировать, а может также от одиночества приходят к таким тусам, когда других интересов нет.
Автор, а вам не кажется, что может им просто нравится такой стиль? Я тоже в свое время носила гриндерсы и одежду кислотных цветов, мне так нравилось. Мне наоборот сложно понять, когда девочка лет 15-17 одевается как взрослая тетенька в меха, каблуки и прочее...видела таких школьниц.
Девочки, смотрите! http://goo.gl/P3Dn4
Это сложно понять взрослому))
Подростки объединяются в общества, чтобы избавиться от одиночества, непонимания, тех, кто считает их "детьми, которые ноют и жалуются, ненавидят мир и свои семьи". Даже если они не встречаются в реальной жизни, те, кто разделяют их взгляды, их мнение о чем-либо, становятся их второй семьей. Они сутками общаются в своих чатах, на сайтах, в закрытых группах. Не потому, что делают там что-то запретное - потому, что боятся, что узнают их по-настоящему, увидят переписки и записи - как если бы кто-то прочитал твой личный дневник.
А все покрашенные волосы, ногти, украшения, одежда - это только отличительные знаки для того, чтобы выделять "своих" в толпе. Многие из них символичны: например, готы носят только серебряные украшения в знак презрения к "золоту".