Ваши отзывы - кому нравится, кто считает, что это всё придумано и такое нельзя показывать по телевидению?
Мне оч. нравится и игра актеров, и актуальность темы и честность
Лика, через 20 мин по первому четвертую серию показывать начнут
а чего ждать от такого режиссера? потасканная, простите, *** без образования из неблагополучной семьи, которая решила поиграть с камерой- так откуда в "сериале" возьмется "умное, доброе, вечное"? просто дамочка вылила на экраны всю злость и неудовлетворенность своего явно больного сознания. только не понимаю, что этот недоартхаус делает на "первом"?
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Писец писец писец!!! В Беларуси этот фильм вообще не показывают!!!!
17:10
Пусть говорят
18:00
Наши новости
18:15
Новости спорта
18:20
Сериал "Моя прекрасная няня"
19:00
Сериал "Рыжая"
абалдеть
смотрю сейчас этот *** больного сознания, и не пойму-где та пресловутая "великолепная игра актеров"? такое чувство, что эти 30-ти летние "девятиклассники" по бумажке читают. фу, гадкий сериал.
А зачем режиссеру получать образование?Человек понял,что может снимать в подворотне,а на западе будут кричать о его таланте и отваливать призы.И вообще наши современные фильмы и сериалы(есть конечно исключения)сделаны на западный манер.Раньше очень любила смотреть отечественное кино,сейчас его не перевариваю.В режиссеры прут все,кому не лень.Эти германики,камеди клабы и т.д.
Почему если некоторым, как я думаю, далеко не большинству, нравится сидеть в дерьме, то и остальные тоже должны это делать? какая игра актеров? о чем вы, люди? на утренниках лучше выступают. А эффект ходячей камеры-просто блеск. А главное - это так "ново"! Честно пыталась пару раз посмотреть серии, так как больше реально по эфиру смотреть было нечего - через пару минут меня начинало укачивать. Кошмар.
Я все думаю, тажело, наверно, режиссеру с таким видением мира жить-то.
Качественный сериал.
Просто Г-Г довольно прямо показывает жизнь школы. В одном школе собрана вся грязь, но такое действительно есть.
Такое надо показывать!
Надо показывать, но не детям!
Дом 2 перенесли на позднее время, и Школу туда же.
Не надо быть экстрасенсом, что увидеть через дней 5- в школах девочки аля та Рыжая(Гудилова или как там), пацаны аля Епифанов.
Уверена за 60 серий фильм на цитаты порежут и в мозгу они поселятся надолго!
Фильм для взрослых!
Я росла в 90-е.
Время еще то было.
Мы додражали "Элен и ребята"- тупость еще та, но без насилия и грязи.
И курили в школе и первый секс был в школе.
А вспомните "Бригаду", "Брат"- молодеж не уяснила драматизм поколения, а тупо копировала- мочи всех, ты крутой.
Аналогично и со "школой"!
260. Гость | 14.01.2010, 20:14:31
Надо показывать, но не детям!
Дом 2 перенесли на позднее время, и Школу туда же.
Школу как раз-таки и повторяют в 23.30.
Дом 2 перенесли на позднее время, и это во много раз повысило и так огромный рейтин Дома.)
261. Гость | 14.01.2010, 20:19:58
А вспомните "Бригаду", "Брат"- молодеж не уяснила драматизм поколения, а тупо копировала- мочи всех, ты крутой.
К сожалению такая молодёжь. И сериалы тут не причём. Она и без них такая. А в Школе просто показывают жизнь пусть не во всех школах, но к сожалению во многих, без цензуры. И в этом нет ничего плохого!
А если кому не нравится Школа, то не смотрите, кто вас заставляет? у каждого свой вкус и своё мнение.
Не нравится? Не смотрите.
Увидев только рекламу и писать "Это чушь, как такое можно показывать? Ни за что не буду смотреть". Повторюсь, Не смотрите. Но зачем в таком случае вы сидите на этом форуме и пишите, что сериал чушь?
Это далеко не первый и не последний форум с одинаковыми сообщениями.
И кто-бы не писал, что Школа плохой сериал, его показывают и будут показывать. Это жизнь, какой-бы она не была.
Прочитал все комментарии. Многие против сериалов и фильмов вообще. Так на фига вам вообще телевизор дома, или его у вас нет?
P.S. Хотелось бы пообщаться с автором.
Если не против пообщаться, пришлю свои контакты.
Всем Мир! BRB.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам :) Так приятно и интересно читать
Сообщение было удалено
Да что вы?) А то, что медали и отличные аттестаты за деньги покупаются- тоже абсурд? В моей школе такое было. А школа, прошу обратить внимание,была элитная: английская спецшкола в Москве, первая английская школа,созданная в Союзе. А то есть распространённое мнение, что плохо учится в простой школе, где дети дворников учатся,а на самом деле проблемы во всех школах одни и те же.
Сообщение было удалено
уже проблевался! ЕПРСТ-ЕРНСТ-В ОТСТОЙ!
Ужасный сериал, посмотрел рекламу и понял что такое никак нельзя показывать по телевидению тем более для широкой ***-массы, полный разврат и подлость. Задумайтесь а ведь этот сериал идет на ЦЕНТРАЛЬНОМ канале. Сейчас смотрю передачу на ОРТ где как раз обсуждают данный сериал. Так вот и депутат Единой России выступает в активную поддержку этого сериала.
Не знаю как вам, а мне кажется, что прямо цель какая та стоит развратить нашу и без того развращенную молодежь.
цель показать развращенной молодежи себя со стороны. И вообще, вы думаете молодежь уже рождается развращенной? Из утробы матери с сигаретой, пивом и долларами в глазах? Вот и подумайте, откуда это берется.
Развращенной молодежи ничего показывать не надо, она не вынесет ничего хорошего из этого, а вот некоторые пакости на вооружение возьмет ))) и станет еще более развращенной.
Я не профессионал, тут нужно спросить у психологов, как может повлиять просмотр данного сериала на психику детей и что он за собой несет, лично мое мнение что никаких хороших чувств он все= не воспитает, поэтому впрочем его сейчас и обсуждают. Заметьте не обсуждают какашка сериал или нет, обсуждают как раз его влияние на молодежь.
269, то есть, развращенной молодежи уже не поможешь, махнем на нее рукой, закроем глаза и засунем голову в песок. А это ведь наше будущее, кхе-кхе.
Я вас еще раз могу призвать задаться вопросом, как так происходит, что ангелоподобные детки превращаются в отморозков.
Ключевую роль играет воспитание в семье.А кто сказал что нужно помогать развращенной молодежи?, по мне так что заложили то и получили :). Проблема как раз в том что такие сериалы закладывают не совсем то что нужно. Телевидение, как не крути, средство манипуляции сознанием масс. Вы действительно верите что данный сериал окажет положительное влияние на сознание подростков?
Ну давайте сгоним развращенных в резервации, а сами заживем в благополучном обществе, в царстве добра и красоты. Будем снимать сериалы как реклама зубной пасты - улыбающиеся папа, мама и сынок. Да только что-то здесь не сходится, не так ли?
А подростки - это такие же люди, а не инопланетяне, и способны сопереживать и отличать плохое от хорошего, а вранье от правды.
Будем снимать сериалы как реклама зубной пасты - улыбающиеся папа, мама и сынок. Да только что-то здесь не сходится, не так ли?
>А что тут не сходится в любом случае вреда от этого не будет
Давайте уйдем в другую крайность будем сутками показывать расчлененные трупы по телевидению к чему это приведет?
Здесь вопрос как раз в том, что стоит и можно показывать а что нет, особенно когда дело касается детей.
Тут про фильм "Детки" вспоминали.Так вот, когда его показывали, мне было14 лет.Мы были в шоке от фильма, НО мы подражали Героям фильма!Результат- ранний секс, венеричекие заболевания, невынашивание беременности.А я училась на отлично!Занималась спортом.Что говорить про тех, учился плохо- они все теперь моргиналы! И в наше время еще не было наркотиков так открыто, мы принимали алкоголь и курили.
Я, как сторона пострадавшая, могу сказать, что детям такое показываеть если и надо, то в другом ключе, с предложенями альтернативы, и не так смокуя чернуху.
Помните фильм "Чучело"? Там тоже показывались негативные события - травля девочки одноклассниками - но разве его можно сравнить с этим быдлоискусством - "Школой"? Я несколько минут послушала примитивные, хамские диалоги, и они вызвали такое же отвращение у меня, как и "Дом-2". Дело не в реализме, не в том, что такое имеет место быть в школах, дело в общем, сознательном обыдлении тех, кто этот ужас будет смотреть и уже смотрит. Именно что плохое впитывается детьми слёту, это хорошее надо долго воспитывать и выращивать. И никто не будет смотреть на себя со стороны и исправляться, как это предрекают наивные комментаторы выше, большинство просто будет принимать эту модель поведения как образец, вот что ужасно. А потом подрощенные на таких вот "шедеврах" школьники идут дальше в своём "развитии", и кол-во криминальных новостей всё увеличивается и увеличивается. А начиналось всё с якобы правдивых сериалов типа "Школа".
реалист, коментарии выше далеко не наивные, точнее не все наивные, а вот ваш комментарий как раз-таки наивен.
Не будем спорить, пустое.
Германика мегаталант, но вы будете видеть в сериале то, что вам близко и знакомо, школа, бухло, курение, драки, секс в туалете, а особо убогие будут спрашивать "а че камера трясется"?
Взять стихотворение из 1-ой серии. И ведь вы даже не знаете, кто автор стихотворения, и кто она такая. и почему.
а это очень многое объяснит. Алина Витухновская зовут автора. Кому хватит ума загуглить, кто это, еще не обречен.
Вообще мне плевать на мнение чиновников и всяких бабуль, которые так хотят чтобы этот сериал закрыли( вчера после сериала ШКОЛА на первом такую дискуссию устроили по этому поводу ) Меня просто тянет посмотреть еще и еще, по тому как все очень реалистично + какая съемка ведется хоть и непривычная нашему глазу, НО мне нравится (Как будто германика с камерой зашла в первую попавшуюся школу, сказала всем: "Живите дальше своей школьной жизнью, а на меня не обращайте внимания, я тут немного поснимаю, а еще лучше забудте, что я здесь" и дети забыли что она снимает и продолжили свои дела школьные) + идет каких то пол часа, и всего 4 дня, а уже сколько шкма наделал! Тут интерес сам сабой появился
Надеюсь продолжат показ, так как я буду смотреть, большинство моих знакомых будет смотреть!!!
"школа"- геноцид.
Сообщение было удалено
Да, вы правы - моя позиция "если хочешь исправить плохое - рассказывай о хорошем". Я нигде не сказала "закрой глаза на плохое", кстати. И нигде не сказала, что грязи вокруг нет. И не призывала "некритично относиться к реальности".
Но. Простите, если вам это "плохое" нужно специально показывать, чтобы вы его увидели, практически каждый школьник (и родитель, и учитель) видит это плохое каждый день (я собстно об этом). Большинству из них не надо включать тв, чтобы узнать, что школьники пьют-курят-колются-издеваются-ипуццо и т.п. Они и так вам скажут, что соседняя Ленка ипется со всеми, поэтому первая красотка в классе, а у Максика можно всегда травки прикупить, а с Черепом лучше не связываться... Но их - всё ж пока не большинство, понимаете? А показ по центральному каналу всего указанного превращает действия сих асоциальных детишек в НОРМУ. Это ж по вашим представлениям "обычная школа" - "типичная". А я говорю, что она НЕтипичная. Но именно показ чернухи заставляет ээээ.... "колеблющиеся массы" (середнячков - ни плохих, ни хороших детишек) примыыкать к "грязи", т.к. вниз катиться куда проще, чем карабкаться вверх.
Сообщение было удалено
я, видимо, не умею объяснять. Признаю. Нет, я не о том, что не надо смотреть на неприглядные стороны. Как проктологу не смотреть в зад? - у него работа такая. Он бы и рад посмотреть на душевную прелесть клиента, но тогда он не выполнит свою профессиональную задачу. У режиссёра же (на мой взгляд) задача - как раз смотреть не только "в зад", но и на прочие части гым... (о щаз пафосно сказану!) "тела общества". Т.е. плохое показывать нужно - обязательно - куда ж без него? Но в сочетании с хорошим. И расставляя акценты: хорошее - норма, плохое - нет. Если же этого не происходит, то режиссер превращается даже не в проктолога, а просто в извращенца, которого интересуют только "зады" (вместо интереса ко всему "телу").
и ещё по поводу режиссуры.
Плохим шокировать и привлечь внимание куда проще - это придумано не вчера и не нами. Поэтому журналисты-"правдолюбцы" как мухи на г летят на места происшествий, катастроф, в бардаки, притоны и пр.
Ах-ах, вот такой кошмар творится в притонах: бедная детка поехала работать танцовщицей в страну N, и думала, что у неё будет рабочий день с 8 до 5 и ей будут давать молоко за вредность, а её вместо этого....
Ах-ах, бедные гомосеки. Им не разрешают жениццо в церкви и т.п.
И вот - возмущенная обчественность уже вся в переживаниях...
Ведь на самом деле - это так легко зацепитьь за плохое.
А где рассказы про хорошее? Его нет? Оно есть. ПРосто куда труднее "смастерить" фильм, который бы по-хорошему зацепил с тем же уровнем эмоций. От которого осталось бы послевкусие радости, а не г. Который бы дал людям, которые каждый день видят грязи столько, что уже сомневаются, а не норма ли она, хотя бы необходимую дозу ощущения счастья - от того, что показали хорошего человека, хеппиенд, красивую историю. И не надо о том, что это утопия - не всё вокруг так плохо - просто хоррошее ещё надо научить себя замечать, а плохое и само бросится в глаза.
Вот посмотрите (до конца,пожалуйста) http://mults.spb.ru/mults/?id=280-эта вещь сделана,когда за рейтинги целевую аудиторию не бились http://mults.spb.ru/mults/?id=280
Я заканчивала школу 10 лет назад, и уже тогда все было так как в сериале. Школа была престижная, с сильным уклоном в языки, просто так в нее было не попасть. Училось много детей из состоятельных семей и детей знаменитостей. Развязанность, выпивка прямо на уроках, курение, хулиганство - все было. С кем дружила из других, "простых" школ, у них все было так же, если не хуже. Это все в Москве, если что.
Пускай этот сериал показывают. В конце концов, почему бы нет. Особенно полезным считаю его для родителей. Чтобы слегка приоткрылись глазоньки на своих деток-отморозков, дома прикидывающихся овечками.
Сообщение было удалено
О как интересно) И что же пытаются донести до нас режиссеры таких шедевров, как упомянутое здесь "Кадетство", "Ранетки" и т.п.? И уж конечно, "Школе" не сравниться в глубине с "Прекрасной няней", "Татьяниным днем" и "Папиными дочками", правда же?
Сообщение было удалено
Ну, еще чуть-чуть, и голые зады в какашках появятся крупным планом в рекламе товаров для младенцев. Судя по существующим роликам про "мочу и жидкий стул малыша", все к тому идет.
А вообще рано пока делать однозначные выводы, что сериал плохой, герои все злые, фильм не учит добру, бла-бла-бла. Прошло только 4 серии! Вполне возможно, что характеры героев еще раскроются в положительном свете.
Фильмы должны быть идеализированы, т.к после их просмотра начинается динамическое программирование населения, т.е люди на уровне подсознания стремятся быть похожими на киногероев. На кого захотят быть похожими дети после просмотра этого "кино"? Делайте выводы, все ли можно показывать по ТВ.
Хотя этот фильм смотрит преимущественно молодежь, всё-таки этот сериал необходимо смотреть родителям, чтобы они знали, что на самом деле происходит в школе, и пусть большинству из них будет тяжело это смотреть, конечно легче кричать, что это все неправда, всё совсем по-другому, и не смотреть, но уже достаточное количество учащихся школ подтвердило, что сериал близок к реальности, а они лучше знают что правда, а что нет.
Сообщение было удалено
А Вы BRB не задумывались, телевидение - это отражение нашей реальной жизни или телевидение - это программирование нашей жизни? Так вот ещё во времена Древнего Египта было известно, что культура, в том числе и современное телевидение, запускает процесс динамического программирования поведения населения.
Таким образом, культура показывает цели к которым человек должен стремиться и он стремится даже порой не осознавая этого, т.е. на уровне подсознания. Какие идеалы выставляет сериал "Школа"? К чему будут стремиться наши дети? Вы читали Доктрину СНБ 20/1 от 18.08.1948 года, вот ссылочка http://www.arhimed007.narod.ru/g_archives_011-014.htm. А когда прочитаете сделайте выводы.
"...Литература, театр, кино ≈ всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать, так называемых, художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства ≈ словом, всякой безнравственности...
...Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов."
Знаете откуда эти фразы! Доктрина Аллена Даллеса 1945 года.
Ссылка http://www.arhimed007.narod.ru/g_archives_011-014.htm
Около 10 лет назад , меня выгнали из 9 б класса !!!
В нашей подмАсковной школе было еще хуже ! Так что не надо писать , что такого не бывает !!!
Ребята! Не фильм, а лабуда:правильно пишут: дерьма валяется много, даже иногда вступишь ненароком, но специально только по нему ступать - надо быть олигофреном полным! Сама училась, сын закончил школу - все нормально, дети, конечно, разные бывают, но показывать сплошных *** в школе - диверсия самая настоящая. Нормальные дети в нормальных семьях растут и книги толковые читают и на концерты ходят: не только на всяческие "сейшены", но и в филармонию,театры тоже!У меня , между прочим, сын- не дочка, а книги читает: дай боже маме до них подтянуться, чтобы не позориться перед ребенком!
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000!!!именно так
тем более если уж все так правдиво то давайте матом приправим))а что,школьники ж на нем разговаривают))
и еще порнуху там покажем,они ж сексом тож занимаются
смысл всю грязь то вываливать????????тупой сериал,желание эпатировать публику и больше ничего!!!!
я с таким же успехом предлагаю снять фильм общественный сортир!
слоган "вы даже представить себе не могли что творится в общественном туалете в центре столицы"
*** какая-то и цинизм, негатив и чернуха.На кой ляд этот серЕал, чему и кого он научит? Да все как жили так и будут, просто негатива и чернухи на экране прибавилось. вчера, к сожалению, у меня ЭТО было включено, просто шла 1 программа как фон и ребенок мой увидел, ему в этом году в школу идти. Так я как увидела что он смотрит,сразу переключила,но ему хватило и нескольких кадров...расстроился очень.А ведь хочет в школу!Просто если уж надо кому то такие фильмы так и показывали бы в "недетское" время.
А мне лично просто противно смотреть. Я сама училась в среднестатистической самой обычной школе, ничего подобного у нас не было.Да и сейчас многие уже детей водят в эту же самую школу, ну нет такого.
Кстати, и не очень понятно, где там суперская режиссерская работа и вообще прикол-то в чем.
Сообщение было удалено
Насчет "школы, где учатся детки...." Я сам в такой учился, и многое из этого правда, а вот родителям всегда есть дело до своих детей... а тем кому нет дело, у тех в основном дети учатся в интернатах... P.S. школу закончил на хорошо, закончил академию... Так что не надо так реагировать нак сериал.. это просто подростки...
Все на фан сайт сериала Школа! Обсуждения в разгаре! shkola-serial.ucoz.ru
думаю что бредовый сериал, слишком всё тупо, но всё равно ни одной серии не пропускаю)))
Я школу закончила 10 лет назад. Сериал напоминает мое детство "золотое" очень сильно. Так же все и было, как показывают, может не так концентрированно, от инсульта никто у нас не слег, но в целом очень похоже. Согласна с тем, что не нужно показывать сериал в самое смотрибельное время. В 23-30 пусть себе показывают, а запрещать совсем - ни в коем случае.
и то правда лучше бы "Кормелиту" показывали! там так мило и красиво! А это нашим детям нельзя! они не готовы к этому могут подражать! Мы ведь их не научили разбираться чему подражать, а чему нет! Мы "Кормелиту" глядели! А зачем нам что в школе знать? там учителей куча - им деньги платят, пусть и отрабатывают - учять!