Ваши отзывы - кому нравится, кто считает, что это всё придумано и такое нельзя показывать по телевидению?
Мне оч. нравится и игра актеров, и актуальность темы и честность
Сообщение было удалено
все верно, только в вашем синопсисе нет "посыла" - идея какая у этого фильма? И про бомбу с популярными певцами это слишком пОшло (это намного пошлее, чем обилие задниц) Туалет на вокзале - что он будет символизировать?)) Кстати, вокзал, можно взять старинный, провинциальный такой вокзальчик-станцию - очень красивые кадры могут получиться. Только это не сериал надо делать - лучше короткий метр. И лучше сценарий емкий и структурный. А музыку - никаких групп, просто стильную музыку такую в настроение! Можно, можно сделать киноху)))))))))
Сообщение было удалено
Не надо уходить от ответа. Мы все прониклись сериалом, жутко переживаем над этой, как вы выразились, проблемой, спешим ее решить - предложите варианты. Вы опять лезете в кусты. Зачем тогда сотрясать воздух и орать на весь форум, что необходимо обратить внимание на проблему - это ведь ваши слова? Ну - и как решаем?
Автор 201))) Значит можно ждать в скором времени появления и такого шедевра?))
193.А сериал "След" по моему и не претендует на звание "шедевр".И смысл я поняла,поэтому и привела в пример тех людей которые оставили после себя те темы,которые можно обсуждать.А "След" не оставит никакой след...
195.Ведь ваши дети уже погрязли в этой чернухе?Режиссер фильма призывает вас обратить на это внимание и не отворачивать от этой проблемы ))))))
Какая проблема и в чем погрязли наши дети??Если у ВАШИХ детей существуют такие проблемы,то не надо всех под одну гребенку.
Сообщение было удалено
а поможете снять? будете приглашенными звездами - призы сорвём на фестах)
понятно, весь разговор опять уткнулся в одно и то же..гудбай
во - идея! можно этот сартир оформить под мировосприятие мальчика - он будет кассир в этом сартире, а люди - это пассажиры поездов. заходят в этот сартир и их диалоги как бы из характеризуют, а этот мальчик всё это слышит. этот мальчик - будет житель этой деревушки, где эта станция и он подрабатывает в этом сартире. Ну нужна еще интрига...
Автор,вы так ухватились за этот сюжет,что наводит на мысль:"А не вы ли прославленный режиссер этого шедевра?" или соавтор.
Сообщение было удалено
пааааслушайте... Я не знаю, в каких райских садах вы лично живёте, я этих ваших так называемых "чудовищ" вокруг себя вижу каждый день. У меня, например, сосед алкаголик, который периодически валяется пьяный-сцаный на лестнице (и мы через него перешагиваем). Я работала в школе с трудными и нетрудными подростками - и наркоманящими-курящими-пьющими-сексящимися, и крадущими, и "мажорными", и "богатенькими"... каких только не было))) И я не забуду глаза нашей директрисы, которая, оказавшись в больнице в отделе гинекологии с ужасом обнаружила в соседней палате 8-кллассницу нашей школы, которая "на сохранении"... И драки подростковые я не по тв видела, а в самой идиотской ситуации вживую - когда за тобой сами дети прибежали, чтоб ты что-то сделала, а ты стоишь как дура и хлопаешь глазами, т.к. дерущихся - 2 газели (нашей школы и с соседнего микрорайона), а ты - миниатюрная девушка полутора метров ростом. А в воздухе только звуки ударов по живому телу. И разум вовзращается только через 5 минут и то потому, что пацаны от тебя ждут, что ты сейчас взмахнешь руками и всё как-нибудь устроится...
Автор, идите спать.
Тоска смертная обсасывать весь этот маскарад, тем более что с вами, что с Лаурой так и не получилось полноценной дискуссии. Вы что-то доказываете всему форуму о каких-то прелестях фильма, к тому же не можете привести ни одного довода, почему фильм так хорош. Лаура, кстати, в том же духе))))
к 209
И учителей видела в школе, ворующих у коллег шапки в учительской (я, оказалась в роли следователя тут, к сожалению), чтобы собрать денег на лекарства умирающему сыну. А он всё равно умер...
Вам ещё чернухи порассказать? Я могу... А про школу - не закрывая рта в течение недели))) Вот только скажу честно - это не "чудовища". Это жизнь. Просто такая как есть. И не знаю, какие вам там стимуляторы нужны, чтоб увидеть в себе человека. Мы вроде как ими остаёмся, да ещё умудряемся и видеть не только г-но, но и выискивать хорошее, человечное и ценное. Вы, девушка, без обид, почитайте "Хождение по мукам" у Алексея Толстого - первый том, начало - об искусстве начала века, проникающем в массы - вы фактически сейчас также рассуждаете о "мещанском болотце", как "тамошние искусствоведы".
Грязь не изгоняют демонстрацией грязи.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, чем хуже фильм, тем больше у него шансов получить приз на каком-нибудь фестивале для суперизбранных))
201, тэк-с... 10% гонорара мне - за идею :)
Сообщение было удалено
неправда, я в самых первых постах всё написала
1. Это игра актеров - не видно фальши, того что это ИГРА
2. Интересная находка с камерой (мало монтажа и как бы телефоном снято) - это способствует погружению в школьную атмосферу. Ну и то, что это как бы делает этот фильм "документальным"
3.Правда и честность - даже учителя одеты (секретарь эта та же - оч. безвкусно) как и в большинстве реальных школ. И про саму школу - да, я как проработавшая в школе 2 года, это подтверждаю. Только в реале там еще и мат (в школах, но так как фильм для телеэфира, тут мам убрали
Сообщение было удалено
не вопрос)
мне тоже не нравится. такое ощущение, что у гай германики затянулся подростковый возраст. не надо так стращать. ещё несколько веков назад кто-то из мудрых говорил, что молодое поколение совершенно не уважает старших, развратно и т.д., и что с таким поколением мир катится в тартарары. Проблема поколений всегда была, так что не надо открывать Америку.
204, так о том и речь - о делении на НАШИХ, благополучных, и ВАШИХ, о которых и знать не хотим, т.к. их существование делает картину мира не такой розовой. А вы не думали, как НАШИ себя поведут, когда встретятся с ВАШИМИ? Не думали, что мир это не только буржуазные семейные портреты в пастельных тонах, а еще и "Бурлаки на волге", "Яма" Куприна, "Воскресение" Толстого, романы Золя - реальность, бьющая в глаза и уши
ну еще к 114-му посту: фильм обращает на проблемы школ, морального облика подрастающего поколения; даже родители не с силах совладать со своими детьми(в фильме они по хамски разговаривают с родителями), бессердечие (внучке плевать на умирающего дедушку), учителя не могут себя поставить авторитетно (сами боятся брать классное руководство, заискивают с учениками лишь бы те им не хамили, молодые учителя вообще флиштут со всеми подряд и с учениками - нет хороших новых кадров потому профессия учителя сейчас не популярна) и т.п. и т.п.
еще писать?
И главное, что это подано таким радикальным способом - сразу без прикрас и заигрываний со зрителем, заставляет думать после просмотра, а не забыть через 5 минут
для 30. Сериал Сваты!!!шел по России отличный сериал и ещё Мастер и Маргарита тоже по России, очень позитивные вещи! Кстати, знаю точно, что этот сериал скоро снимут с экранов, министерству культуры он не по вкусу, уберут, хотя....Дом-2 же не убрали к сожалению(((
http://news.rambler.ru/Russia/head/4954516/ - если уж на то пошло...
211. И что дальше, Не Ангел? Вам думается, что раз за окном жизнь плохая, так пусть хоть в телевизоре она будет хорошая? Вам это известные антиутопии не напоминает? Вообще, ваше рассуждение можно пересказать так: "Я каждый день иду на работу по грязи и грудам разлагающегося мусора. И все мои коллеги и друзья ходят по этим же грудам. Но ничего - мы же когда приходим, моем обувь, и мы чистые, готовы пить чай и улыбаться друг другу. Когда в городских новостях показывают эту зловонную грязь и отходы, мы негодуем: и так каждый день это видишь, так еще и теперь по телевизору это зрелище. Лучше бы показали нас за чаем. Когда настает вечер, мы снова одеваем говнодавы, зажимаем носы и вперед в это месиво. Но главное, что мы не имеем отношения к тем, кто развел такую грязь в городе. Мы стойкие, мы будем пить чай и улыбаться, хоть завалите нас по горло"
219, хаха, Булгаков точно в гробу перевернулся. "Позитивный" роман "Мастер и Маргарита".
221, нет, я о другом. Или я плохо объяснила, или вы не так поняли. Я о том, что если показывать правду, надо показывать ВСЮ правду. Т.к. (о чем я пыталась сказать выше) ср-щий в общественном туалете чел - ещё не есть отражение ВСЕЙ правды об этом человеке. Так же и школа - помимо всех показанных и описанных "безобразий" в ней есть ДОФИГИШШШША того, что можно показать - куда больше, чем негатива. И не надо делать героями наркоманов и малолетних ипальщиков - даже школьники понимают, что они - не герои и даже не "типичный персонаж". Нормальные дети - они не то что "есть" (типо "встречаются" - этакая редкость) - их большинство. Я не о мажорах и не об отличниках - просто о нормальных детях, которые в курсе, что хорошо, что плохо. И родители - большинство нормальные. И учителя - не выродки. Тут призывали снять "розовые очки", я призываю снять "черные очки". И то, что вокруг нас - не грязь, а жизнь. И если вы (я, автор фильма, Маркиза, Жесть или ещё кто-то) хотим, чтоб этой грязи было меньше, то не чай надо пить и не грязь рекламировать (а фильм выглядит как реклама грязи).
Ушла.
вернулась. Ещё в пояснение. ПРосто понимаете, допустим идёт женщина по улице, кто-то видит, как она безвкусно одета, кто-то видит, какие у неё ноги кривые, кто-то отвисшую рудь, а кто-то - потрясающие по выразительности глаза, красивые и глубокие. И вот первые трое - будут правдолюбцы (наверное). И только последний - "человек в искусстве" (понимающий искусство - если умеет только видеть, или "делающий" искусство - если умеет ещё и передать какими-либо средствами свои ощущения прекрасного). А человек, который не умеет видеть хорошего, а видит в человеке только производителя какашек - он вряд ли может претендовать на звание Мастера.
о да, вы не видели что у меня в школе творили, и с какими придурками пришлось учится, уже 2 человека в тюряге сидят а вы тут говорите о чём то ещё, вам видать всем тут с одноклассниками повезло -), фильм правильный, недумаю что тут прям депресуха будет, но и хорошие добрые моменты тоже
у кого всё гладко в школе было - тот скажет что фильм фигня, так как привык что все белые и пушистые кругом.( никогда с таким не сталкивались потому что)
у кого не так всё гладко - сможет оценить фильм ( так как способен осознавать окружающий мир)
В обшем в чём причина, всегда есть кнопка на пульте, не нравится переключи!
224, во-первых, я, если честно, не понимаю, почему вы приводите человеческую физиологию, будь то акт дефекации или отвисшая грудь, как синоним "грязи". Получается, и сортир и потемки человеческой души неприглядны одинаково, так давайте не будем туда смотреть. Они неприглядны, но совершенно по-разному. Все мы бываем в сортире, но далеко не все подлецы. И безвкусно одетая женщина... Опять эта чересчур простая аналогия! Расскажите "человеку в искусстве", что та женщина не хочет видеть свою мать-блокадницу, но плачет горькими слезами над фильмами о войне. Что он будет называть прекрасным после этого. Что искусством, а что искуственным.
Во-вторых, вашу позицию я понимаю так: "если хочешь исправить плохое, рассказывай о хорошем". А я вам говорю, что это утопия. Что же лучше научит, чем сопережитое горе? Чужая радость не заставит сочувствовать, счастье эгоистично. Плохое учит, хорошее оставляет равнодушным.
В-третьих, я ненавижу тезис "это не грязь, это жизнь". Так и "Школа" не грязь, а жизнь. И вуман.ру во всем великолепии не грязь, а жизнь. Эта позиция называется конформизмом - такое некритичное отношение к реальности. А в более широком смысле это мещанство - нежелание беспокоиться и нарушать душевный комфорт. Уж куда проще сказать себе: "Это нормально, это жизнь". Don't worry, be happy.
А еще мне эта дискуссия напомнила:
- А что это вы мне всё холоп, да холоп?
- А это у него роль такая, он репетирует.
- Ваша роль ругательная и прошу ко мне её не применять.
фигня этот сериал
послушайте... ну давайте снимем фильм "жизнь общественного туалета" на базе какого-нибудь провинциального вокзала. Установим камеру напротив испражняющихся, будем фиксировать их выражения лиц, диалоги о передаче туалетной бумаги закажем выдающемуся сценаристу. Для душещипательности добавим, что у одной из "героинь" там случился выкидыш, у другой стащили ребенка, пока она гым...... Добавим сексуальную сцену на унитазе (куда ж без них?) - пусть, например, желающих парочек пускает за определенную мзду "туалетная продавщица"... Добавим пару эпизодов с ширяющимися на унитазе наркоманами (и без них - никуда)... Для сентиментальности прибавим мечты туалетной продавщицы о прекрасном прынце... Для криминальности - оставленный пластиковый пакет с бомбой... Чем не сериал, а? А если снять быстро - в клиповом темпе, добавить песни молодых выдающихся групп, которым всё равно где петь, лишь бы засветиться, да заказать под это всё великую "ПЕСТНЮ" кому-нибудь из "великих" - то и вовсе получится уровневый фильм... А если добавить надо всем этим юродивого пророка со слезящимися глазами в грязном уголочке, да денюжков в жюри кинуть - то и в Каннах прокатит может... Несмотря на пердящие в течение всего фильма задницы. А чё вы? Это ж тоже правда жизни. Почему не показать?[/quote]
Не ангел - БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!
Я теми же словами мужу говорила.
Он мне- очень правдоподобно.
А я ему - так и в сортире пукают правдоподобно- только зачем это показывать.
А потом игра актеров это не только крики на разрыв и истерические вопли - так, девушки, почти каждая из нас на кухне каждый день играет:) - почему-то муж не всегда аплодирует:)
Сообщение было удалено
Согласна. Но просто многие тут боятся, что их хорошие дети насмотрятся этого и начнут подражать плохим героям.
Сообщение было удалено
такого нет в российских школах, да есть отморозки(без них никак), но показаного в фильме полностью не существует.
Мне интересно, кто пытается сопоставить фильм с реальной картиной, вы по какому количеству школ судите??? Фильм жёсткий, да. Но такие фильмы должны сниматься и показываться. Но не для детей. А для родителей прежде всего-и зачастую важный момент - это не только воспитание, а налаживание контакта между ребенком и родителем. У меня были друзья, которые н и к о г д а не обсуждали с родителями своих проблем!
Я когда работала с детьми, дала им свои контакты, в переписках открывались жуткие откровения.. а какие интересные вещи были на страницах восьмиклассников (vkontakte.ru).. может, подобный сериал - это способ открыть глаза родителям?
Есть люди, которые говорят что-то типа "да чему научит этот сериал детей"... блаблабла... воспитание отдано в руки телевизора? Ну удачи!
Ещё есть мнения что сериал неправдоподобен. А другая сотня сериалов на ТВ оч-ч-чень правдоподобна! Откройте глаза. Вы ещё скажите, что у нас Медведев страной правит :))
П.С: моё мнение - сериал не может нанести бОльшего вреда, чем аншлаги, камеди клабы, самые "лучшие" фильмы и прочий дерьмово-попсовый в большинстве случаев аморальный ширпотрёб :)
Сообщение было удалено
И это в точку - сериал очень неплохой, отлично снят и режиссура очень хорошая
И конечно уж лучше такое, чем аншлаг, доярка, и все таки я люблю и т.д.
Ну просто реально сами увидите, что после 5 серий даже самый отчаянный фонат смотреть не сможет - уж больно все черно, просто сами устанете - даже в самой черной полосе жизни - как школа - а она у многих была такой, тут я не спорю - даже там хочется юмора, смеха, добрых приколов. Чучело длилось 2 серии, а тут каждый день смотреть...
Вот специально скачала первые серии, прочитав эту тему
По-моему вплоне обычная школа. И бл@дей этих с Робертами всегда хватало
Только драка в первой серии была не правдоподобной
Такие сопляки-понтовщики драться не умеют, и так уверено бы друг другу в морду не заехал бы
А так всё как обычно, как в школах. Я в такой училась несколько лет. В 8 классе поступила в лицей и ушла. Только у нас хуже было. Клей на уроках в 7 классе нюхали. Курили 90%. Под зад училке могли дать ногой. Не девственницы уже были в 7 классе, 4 девочки.
И может быть даже завидую тем кто с детства видел уровень культуры на порядок выше. И не считает это нормой.
А в этом году проходила педпрактику в гимназии, так там в 7 классе такие детки-цветочки. Невозможно поверить как всё зависит от социального слоя.
Извините, что вклиниваюсь в разговор. Но перву серию пропустила, и не поняла, что же таокго ужасного было в тех стихах, который прочитал новенький?? От чего инфаркт? И я так поняла, что Аня в инете переписывается с новеньким - она и он знают, с кем переписываются??? Он ей написал, что из-за неё чуть не убл человека - Аня знала, что речь о её деде? Спасибо
Тьфу, извините за опечатки
Гость 237, инфаркт у дедвушки случился во время просмотра подложенных фото внучки интимного характера. Откуда взялись фото - не ясно.
Сообщение было удалено
Мне кажется фото подложил тот парень, с которым новенький подрался в коридоре. Или сам новенький. Он ведь в шутку согласился помочь убить дедушку, когда приходил за рубашкой.
Что примечательно у половины девушек и женщин в соц.сетях таких фото меряно-немеряно. Прикрытые руками сиськи на фоне ковра...
А Аня знает, что общается в инете с этим новеньким? Знает, от чего инфаркт?
Начала смотреть вторую серию. И опять всё знакомо. Разодеты, с айфонами, на такси к школе подъезжает. А живёт в как оказалось в клоповнике.
Жаль родителей отдающих себя всецело детям...
Сообщение было удалено
Не читала всё, видела маленький отрывок серии.Ужас, у меня дочке 19 лет я даже не могу представить что бы она и её друзья так разговаривали. Общение и поведение как на зоне, что за *** растёт в России?
А кто там фотки директору Носову подложил? Знает кто-нибудь?
у меня сложилось впечатление, что убирала их секретарша)) мелькнула её рука :) вечером, может, пересмотрю этот эпизод, чтобы удостовериться.
Сообщение было удалено
Вот когда это будет В КАЖДОЙ ШКОЛЕ тогда и показывай. А пока шанс выкарабкаться из дерьма ещё есть, пока мой брат ходит в нормальную школу, с хорошими учителями и сверстниками, - это извращение и рудиментальное творчество нам ни к чему!!!
Сюжет, название и персонажи-школьники = фильм для детей. Зачем взрослому человеку без детей смотреть детский фильм? Даже студенту-вчерашнему школьнику. У него уже другие интересы в жизни. Фильмы о детях для меня априори детские фильмы. Но если детям показывать такую чернуху, думаю, ни к чему хорошему это не приведет.
вообще теперь запуталась, для кого это снято. Остаются только родители...они пусть и смотрят :) а мы какого-нибудь старого-доброго пуаро или коломбо, пожалуй :) а еще лучше настоящий фильм скачаем :)
Досмотрела 3 серию. А больше на торрентах нет :(
Подскажите, пожалуйста, по каким дням этот фильм идёт на ТВ? Или может быть кто-то знает где можно ещё скачать...
Хватит гнать на сериал!пройдитесь по улице-пьяные девченки в спортивных костюмах пристают к прохожим и ругаются матом!Понимаю вам все равно,вы свое от учились,но о детях подумайтие,им же вскоре придется на себе это испытать!