Ваши отзывы - кому нравится, кто считает, что это всё придумано и такое нельзя показывать по телевидению?
Мне оч. нравится и игра актеров, и актуальность темы и честность
Сообщение было удалено
Вот-вот! Согласна полностью.
"ШКОЛА" - хороший сериал, не надо его запрещать. И правдивый, да. У нас в школе примерно то же самое творилось. Помню, мой одноклассник, сын очень обеспеченных родителей, с компанией ребят избили в автобусе пятиклассника до полусмерти. Хотели отобрать мелочь (как будто у них денег не было!). Другой в 9-м классе угодил в больницу с передозировкой. Девченки класса с 8-го активно стремились расстаться с девственностью, кто с этим затягивал, подвергался жестоким насмешкам. Это вроде соревнования было. Подходит ко мне однажды одноклассник, с которым мы и не общались никогда особо тесно, и говорит: приходи сегодня ко мне, я народ позвал, выпьем, потрахаемся. Какие сплетни и интриги крутились в школе, не один сериал снять можно. Учителей некоторых, не слишком сильных духом и дававших слабину, изводили страшно. Много раз от нашего класса учителя просто отказывались.
А школа не простая, языковая, носящая гордое звание УВК, уже в 80-е оснащенная и отремонтированная по высшему разряду.
Закончила я ее в 1999 году.
Сообщение было удалено
Молодец.так и есть
Сообщение было удалено
полностью согласна) а ты умная (умный?..)
Сообщение было удалено
ну какой мегаталант, народ..ну чего вы....ну совсем что ли, художественный вкус отсутствует?......
...Помню, мой одноклассник, сын очень обеспеченных родителей, с компанией ребят избили в автобусе пятиклассника до полусмерти...
...Учителей некоторых, не слишком сильных духом и дававших слабину, изводили страшно....
Вот и у нас то же самое было. Мы всем классом ходили на похороны к однокласснику, которого старшеклассники избили на школьном стадионе до смерти. И учителя некоторые с уроков убегали в истерике валерьянку пить. То что сериал правдивый - это точно. Другое дело - нужна ли такая правда.
Видимо разные школы есть в России.Лично у меня в школе такой чернухи не было.Ну может были там какие-то происшествия.Но не до такой степени.Хотя тоже выпивали.И курили многие.
Да кстати мнения такие разные.Моё тоже неоднозначное.Но то что камера дергается и бегает - от этого прям тошно уже.ну и вообще.дешевый слишком сериал.Это тоже неприятно.Мне барвиха больше по душе.
Ой да и правда насчет Дома 2.там в сто раз приличнее чем в Школе.Пусть обратно на 21 возвращают.
Абс
Вкус у меня есть, вы не сомневайтесь. А тем более художественный.
P.S. Куда делась авторша темы???
бывает и хуже!
Стремный сериал, далековат от жизни, имхо. В наше время все было гораздо жестче. и не понятно, почему мегазвездой школы сделали рыжеволосую мадам жутчайшего вида. Сейчас ни в одной школе такого не увидишь. И вообще дети выглядят как-то не современно, как будто из 90-х, но в 90-х было время другое и понятия другие. Короче, ни о чем сериал....
Сообщение было удалено
Силюсь понять, зачем эту мерзость еще и на экране показывать. Что это изменит в лучшую сторону. Проблему надо показывать так, чтобы было понятно, как ее решать. А просто сопли развозить "как все плохо, посмотрите" ни к чему не ведет. Предлагайте решение, хватит ныть.
ыва
такой сериал как школа на орт показывать нельзя,а кто снимал прибить надо
Эх, а я пропустила обсуждение с депутатами по первому вчера(
BRB 262, ну напишите аську или мыло своё
А вообще еще подумалось про учителей (персонажи сериала) - какие-то учителя-терпилы прямо! В нашей школе (хотя тоже школа не подарок была) за половину того, что эти ученики в кино творят, сразу бы отчислили. и родителей на ковер бы вызвали точно. А эти терпят и терпят; авторитета никакого нет у них среди этих учеников((
Сейчас по первому будет обсуждение "Все умрут" - интересно, как режиссерша будет его отстаивать (по сути, та же Школа)... пойду послухаю)...
Че-то какая- то тупая эта режиссер, или маленькая просто...ничего внятного не сказала ни фильмом "все умрут,а я останусь" ни своими немногочисленными монологами.
Вчера смортела на первом еще одно творение Германики "Все умрут, а я останусь" в закрытом показе с Гордоном.
Этот фильм по-чернее чем "Школа", фильм поднял бурю эмоций, и не только у меня, но и у всего зала. Фильм заставил задуматься над некоторыми вещами. После просмотра я переключила на ТНТ там шел фильм "горячая жевательная резинка" - вот уж от чего было охото блевать, особенно после просмотра фильма Германики, тоже самое что сравнивать землю с небом.
Я считаю чситаю, что правельно рашили покалывать этот фильм публично, т.к. многие родители незнают чем занимаются их дети в школе. Я сама недавно закончила школу и в ней было именно так...
Посмотрела "Все умрут, а я останусь". -все содрано с фильма "Детки". просто один в один.
Еще вопрос - почему все так бояться того, что сюжет перенесут в реальность? Ведь по рассказам учителей на этой ветке в школах такого нет - все чинно - благородно. Все детишечки - паиньки осуждают поголовно этот сериал, не курят и не пьют, про секс не думают а только к знаниям тянуться. Ведь коли они все такие правильные (ну пара тройку дурачков на школу) - чего бояться? Детишки поймут что все это бред и ничего не станут перенимать. Лепота.
А бояться все? а почему? А не потому ли что детишечки то не паиньки - а уже и без того в массе своей паскудненькие личности и сериал этот лишь усугубит и без того убогое положение - так выходит? Из -за этого опасения?
Еще вопрос - почему все так бояться того, что сюжет перенесут в реальность? Ведь по рассказам учителей на этой ветке в школах такого нет - все чинно - благородно. Все детишечки - паиньки осуждают поголовно этот сериал, не курят и не пьют, про секс не думают а только к знаниям тянуться. Ведь коли они все такие правильные (ну пара тройку дурачков на школу) - чего бояться? Детишки поймут что все это бред и ничего не станут перенимать. Лепота.
А бояться все? а почему? А не потому ли что детишечки то не паиньки - а уже и без того в массе своей паскудненькие личности и сериал этот лишь усугубит и без того убогое положение - так выходит? Из -за этого опасения?
Что привыкли к ГЛАМУРУ?? к боевикам?? к хорошему концу в фильме?? К фантастике?
А о реальности вы думали? Этот сериал снят как для детей,так и для взрослых, пусть родители видят что такое уличная жизнь, что улица и школа - это 2ой дом, что там другая атмосфера и они там вырастают и превращаются в черт знает кого и задумаются как воспитать детей чтобы они не превратились в таких!, дети пусть смотрят и видят что бывает и может случиться - пусть учатся,...чего делать не стоит.
ТАКИЕ ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ СТОИТ И НАДО ПОКАЗЫВАТЬ НА ВНЕКЛАССНЫХ УРОКАХ!!!
дети эти не виноваты в большинстве случаев что они такие - хамоватые, некультурные (к счастью, не все) Виноваты Родители! Виноваты и мы с Вами безмолвно проходя мимо курящих в открытую пятикласников, виноваты в том что сейчас - зимой, семи-десятилетние играя в хоккей во дворах орут во всю глотку матом друг на друга. Мы все виноваты, что не учим их что хорошо, а что плохо.
Наша хата с краю - нас не касается - ну и хрен с ним.
Мы все - исключительно правильные сами - это кто то другой делает все не так!
Не было бы у нас с Вами в школах подобных мерзостей - не было бы таких сериалов. Так нет - же есть, д.е.р.ьм.о хлебаем - но кто ж признается?
Зачем нам знать про педофила разгуливающего в нашем районе - уж нашу Машу он не за что не тронет - лучше мультики показывайте!
Зачем нам знать что в школе твориться - учителям платят пусть разбираются.
Зачем нам знать что мы едим - вот еще пищеварение портить!
Зачем нам знать какими наши легкие от курева станут - нафиг картинки раковых легких с пачек
Зачем нам знать что пьем *** разную - с этой хрени Валька быстрее "даст"
Зачем нам знать? - меньше знаешь дольше проживешь?
Не проживешь - завтра тебя встретит в подьезде толпа "учеников" которым не на что "ширнуться" (как так детишки - выдь по телевизору вы лапочки???)
Не проживешь - послезавтра твоего сына или внука будет воспитывать нянечка, та что сейчас восьмикласницей попеременно посасывает то пивко то член.
Не проживешь - потому как его будет учить учитель - который вырос сам в этой убогой школьной среде - и считает это нормой.
Что то эта Германика и двух слов связать не могла на обсуждении у Гордона "Все умрут, а я останусь", ей там даже посоветовали записывать за выступаюшими, чтобы потом выучить и отвечать если ее спросят, что она хотела сказать этим фильмом. :) Просто отсняла непонятно что и для чего на фоне моды на как бы документальное кино. И внешний вид у нее странный - из носа свисают 2 бусины как 2 сопли, на голове прическа как из мульта про сейлор мун для малолеток и волосы на лицо свисают как 2 шторки. Я так поняла что ей лет 25, а она даже говорит как маленькая девочка. Какая то она инфантильная и туповатая. В конце призналась, что своих 3 героинь писала с себя. Актрисы, игравшие в этом фильме и то умнее отвечали. Дешевая чернуха кем то проплачена. Кто то очень хочет пропиарить несуществующий талантище.
Удивительно, мой пост про английскую спецшколу в Москве, где золотые медали за деньги продаются почему-то модератор удалил! Я там ещё много чего написала,что этот сериал вполне реален, не зависимо от того,в элитной школе ребёнок учится или простой. Странно,здесь что цензура?!
Кстати, а вот "Все умрут,а я останусь" мне очень понравилось. Прям вернулась в детство. Такое ощущение,что этот фильм снимал подросток для подростков.
Dasha______Я с вами я не согласна. На внеклассных уроках надо показывать "Реквием по мечте". Все мои друзья после этого фильма, кто траву курил- бросили. Я уж не говорю об остальных... Вот это действительно именно поучительный фильм.
Не думаю,что придумано. Сядьте на уроке и снимайте класс на мыльницу_те же яйца..Только е понимаю,что она хочет сказать своими одинаковыми фильмами.Достаточно было сделать "все умрут.." и всё на этом..всё равно пользы никакой,обычные сегодняшние тинейджры,америку через форточку никто не открыл. Проект за стеклом про школоту.
прайм тайм....ахаха - *** будет прилипнуто к экранам.. а их большинство, вздрачивать и ностальжировать по тем временам == ах это у нас также было , это про нас...и не обращать больше ни на че внимание. умно и так как обычно..да блин блевото и все, че тут обсуждать.. у девочки оказались бабки и связи.. или и то и другое.. короче все как всегда..
скормили быдлу.. а мы еще и обсуждаем как живут дегенераты/
.
Думаю германика очень талантлива, она умеет раскрыть тему, правда не вкладывает туда ни какого философского смысла, который искал гордон и компания.Но это фильм заставляет о много задуматься.
Многие родители путают воспитание ребенка с его ращением, т.е кормежкой и одежкой.И германика кидает назад взрослых, в то время, когда они сами были подростками и заставляет вспомнить себя.В этом возрасте, дети как слепые котята, ведомые смутными инстинктами тыкают во все ,что попадается на пути и начинают познавать мир. Родители могли предостеречь, от этого горького опыта, но они как обычно не объясняя смысл вещей твердят можно, нельзя и все, а детям глубинный смысл нужен.
Нас учат, что яблоки не делятся на арбузы, но героинь не научили, что дружба не делится на день предательства и клятвы в дружбе.Девочка хамит учителю, её не научили уважению, ведь дома она уважения не увидит, к себе уж точно.Она ,считая себя взрослой, подражает родителям и хамит , но она не знает, что взрослая это не когда принимаешь решения, а когда несешь ответсвенность за свои решения.И эту ответственность она нести не хочет, и когда приходит учитель домой, она просто убегает.Вторая мама тоже умница.Оставляя чужого ребенка дома, она не обращает внимания ,,что кто-то будет волноваться, она своим примером учит дочь безотвественности.И девочка наплевав на всех, как мама учила, напивается и ей все равно,что это кого-то будет беспокоить.
Другая мечтает пойти на дискотеку и о парне.И когда это исполняется, она соглашается на те отношения ,которые ей предложил первый встречный, не зная, что бывает по-другому.Приходит мама, и опять ни чего её не объясняет бьет её и тащит домой.Они не хотели идти с ней на диалог, она тоже прекратила этот разговор, быть может навсегда.Мир подростков очень жесток, своих детей мы от него оградить не сможем, сможем лишь помочь им со всем этим разобраться.
Многие родители не спешат ни чего объяснять своим детям, но не плачьте потом, что результат будет как в фильме, быть может вы об этом даже не узнаете. Воспитывать нужно не только тело, но еще и душу...чем многие родители пренебрегают.Этот фильм, крик о помощи подростка.И руководство к воспитанию родителям.Зачем нужно смотреть этот фильм?Чтоб то что вы увидите на экране осталось лишь фильмом, а не вашей деткой.
скачать бесплатно 1-ую серию сериала "Школа" можно здесь
http://depositfiles.com/files/7rgitzjny
а 2-ую можно здесь
http://depositfiles.com/files/qulfvze4b
а 3-ю здесь
http://depositfiles.com/files/smwhsmefl
и 4-я тоже есть здесь
http://depositfiles.com/files/bylsmggw4
29!!!!
ЦИТИРУЮ:
Наше телевидение-это только для имбецилов!!
Уже не знают что придумать эти режиссеры...
Я вот недавно школу закончила, но такого, что в этой ШКОЛЕ никогда не было....И не слышала о подобных событиях..Разве что в американских школах такое происходит...
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! УЧУСЬ В 11 КЛАССЕ В ШКОЛНаше телевидение-это только для имбецилов!!
Уже не знают что придумать эти режиссеры...
Я вот недавно школу закончила, но такого, что в этой ШКОЛЕ никогда не было....И не слышала о подобных событиях..Разве что в американских школах такое происходит...
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! САМА УЧУСЬ В 11 КЛАССЕ В САМОЙ ОБЫЧНОЙ ШКОЛЕ В ПОСЁЛКЕ ГОРОДСКОГО ТИПА! НИКОГДА ТАКОГО НИ В ОДНОЙ ШКОЛЕ В БЛИЗЛЕЖАЩИХ ДЕРЕВНЯХ, ПОСЁЛКАХ, ПОСЁЛОЧКАХ, ПОСЁЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА, ГОРОДИШКАХ НЕ ВИДЕЛА! тем более В СВОЙ ШКОЛЕ! лично в моём классе пол 3 человека - претендующих на медаль, 4 человека учатся на 4\5, остальные с тройками, но очень крепкими. двоечников только двое. полкласса спортсменов. никакого насилия, никаких стрелок, никакой грязи, учителей любим! КОРОЧЕ БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ ! И ЭТО ПРАВДА!
338 правда, правда и еще раз правда.А вы скажите своим родителя за счастливое детство, не всем так везет.
скажите спасибо
о4ередной треш наших режиссеров)
даже не удивлюсь, если тема "слизана" у американцев (как пожалуй много переда4 и сериалов, 4то сильно огор4ает)
Уважаемые родители и просто возмущающиеся по поводу этого сериала! Я посмотрела его только потому, что увидела небывалые волнения в массах. И то муж показал со словами "Расскажи, правда ли?" (я закончила в 2005, а он закончил на 6 лет раньше и не в России).
И знаете....-правда чистой воды. Я училась в средней, в нормальной средней школе. И у нас было практически то же самое. Мат на переменах стоял отборнейший, учителей посылали...Что за завтраками творилось и представить сложно-таких баталий и при Невской битве наверное не было. Ну а уж про курение в туалетах, про попытки ощупываний разных интимных частей и говорить нечего. А как юноши выскакивают с наглыми воплями про секс-они же в таком возрасте все знают! И это ужасно. Ужасно осознавать что дети всё хуже себя ведут, сами по себе хуже. Когда я была в 11м на меня первоклашки так матерились, что я даже терялась. Нет, я не говорю что хороших людей в школе нет-это не так. Более того-половина в среднем нормальные, просто они иногда тянутся за плохими. Это же "круче". У нас в классе были 3 парня, которые в 10м обглотались димедролом по 2 пачки и кайфовали на уроках, почти в коме. Причем вместе со школьным охранником. А в другом классе сексом занимались прям на перемене на учительском столе. Тоже кажется в 10м. А в соседней школе, тоже абсолютно нормальной в 4м классе избили одного мальчика. Дружно так, всем классом. Выяснили-слов не было. Оказалось что один мальчик увидел дома кассету с порнухой и пришел и подбил всех и они ушли в туалет и всем классом!!! (мальчики) делали друг другу минет!.А он отказался. И его избили. В 4м! классе!!! И таких случаев очень много. Конечно, бывают очень хорошие школы, где может и директорам не плевать, и ученики хорошие. Только это в основном дорогие школы, где родители в состоянии уследить за детьми и директорам не плевать. А в общей массе- "Школа" -это реальность.
Очень зря вы переживаете насчет того, что этот сериал де подаст негативный пример детям и они станут себя хуже вести. Ну, давайте начнем с Дома-2 и бесконечных сериалов, которые менее реалистичны, но более способствуют подражанию. Поймите вы, что если ребенок и правда уже такой как в сериале, то для него это норма и он не исправится. Если ребенок добрый и послушный, то он на это не отреагирует. Если он колеблется, то никакой сериал его не столкнет-это делается только в живом общении. А снимать ХОРОШИЕ фильмы..у нас сейчас этого делать не умеют, всё получается насквозь фальшиво. Да, старые советские фильмы были добрыми, наивными, замечательными. Только вот молодежь сейчас не заставишь их смотреть-это "не круто" и да "спецэффекты лажовые". Грустно. Посмотрите на подростков в метро когда они едут компанией. Ор, мат, вопли, пиво. Думаете, их можно испортить сериалом?
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Дело именно в среде и в обществе, а значит что говорить просто бессмысленно, ибо всё равно дальше разговоров дело не идет. Ну скажешь ты что-нибудь матерящимся подросткам-в лучшем случае проигнорируют или обматерят и будут считать козлом который почему-то прицепился. А в худшем так и изобьют. Я например просто боюсь делать замечания- ибо я молодая девушка и мне еще хочется жить...Но ведь на самом деле никому ничего не надо. А глядишь если два, три, десять раз им настучат по мозгам за мат и проч. они и призадумаются..
Смотрю и "Школу" и "Все умрут" посмотрела. Уже много писали про гениальность или бесталанность режисера, но у меня, как у матери (хотя мой сын еще очень маленький) о другом заставили задуматься эти фильмы. А именно: ЧТО ДЕЛАТЬ????? Что делать есле ребенок послал на х... вот что делать было с этой девочкой за столом? Бить? Так она уже и так избита. Что? Или в "Школе" эта сопля 15-летняя отказывается идти в больницу к деду. Вот что с ней делать? Вообще страшный возраст. Да ну нафиг, представьте себя на месте матери, которую толкнули в школе на глазах у всех, а потом еще дома вместе с папой на 3 буквы послали. Ужас. Как быть? Вот у меня у подруги сын сейчас такой (хорошо старались воспитывать) в ресторане она ему тихонечко незаметно глазами замечание делает по поводу приема пищи а он на весь ресторан "Чо ты от меня хочешь опять???!!!" просто чувство полного бессилия какое-то...
А вообще что хотел сказать режиссер данным фильмом? Я говорю сейчас про "все умрут"? Цель какая? Информативная, т.е донести до нас информацию что происходит в сегодняшней школе? Так это задача документального кино. фильм ничему никого не научил. Должны были эти подростки или "плохо кончить" - информация для размышления детям, или "мир, дружба, жвачка" - чтобы показать и детям и родителям, что выход есть и КАКОЙ именно. А так, кроме брезгливости, опустошенности и чувства какой то беспомощности перед агрессивным молодым быдлом фильм не оставил. Если это была цель автора- то она достигнута, вопрос только ЗАЧЕМ?
Реквием по мечте:
http://vkontakte.ru/video712120_66296591#pages/0
Из "Плана Даллеса":
Литература, театры, кино≈ все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, ≈ словом всякой безнравственности.
Валерия Германика- так называемый художник...Все по плану...А мы- хомячки!
Германика показала типа всю правду! А другую сторну медали забыла? Где те дети, которые идут к своей цели, которые знают уже в 6-м классе куда будут поступать.Про дополнительные занятия.По спорт. Что этого нет?
А я знаю таких детей!И это есть!
Пусть бы режиссер показал будущее тех,кто шлет на х.й родителей,курит,ит.д., и тех,кто стремится.
Вот вам мораль и ориентир на будущее.
А это мусор к чему? "Все умрут и я вместе с ними",так надо было назвать фильм.