Выбрала рубрику "Стиль Жизни", чтобы послушать советы на тему, заявленную в заголовке. Итак, как прожить весело и ни в чем себе не отказывая, не тратя при этом денег или тратя минимум? Кто умеет, …
Сообщение было удалено
Вот здорово! Спасибо!
всем привет! книга про графа, уже упомянутая кем-то называется "искусство стильной бедности", там есть несколько стоящих мыслей про несоответствие цены и ценности вещей..
внесу пять копеек в эту забавную темку, ведь дешево не всегда означает плохо, просто нужно уметь фильтровать:
- в кино действительно можно ходить и в непопулярное время: утром или на ночные нон-стопы если график позволяет
- необязательно покупать книги - вы не поверите, в моей районной библиотеке (город-миллионник) помимо широкого спектра разнообразнейшей классики есть и современные книги, глянцевые журналы и даже двд-диски
- вообще очень многое можно тупо скачать из интернета: от свежих фильмов до обучающих видеокурсов
- цените общение как таковое - можно отлично покататься на велосипедах с друзьями, погулять с ребенком в лесу, приготовить с младшей сестрой домашнее печенье, это будет совсем недорого и весело. вспомните, даже в самых пафосных местах с неподходящей компанией скучно и хочется уйти. Не забывайте, что главное -это люди, а обстановка дело вторичное.
можно всегда прикидывать, как получить то же самое, но дешевле. Понятно, что все в мире не купишь, так поразмыслите, как за те же деньги купить большее и лучшее, а не бездумно размахивайте кошельком..
Например, моя подруга прикидывая желаемые вещи в магазинах, некоторые "пасет" до распродаж, потому что вроде бы и хочется, но за полную цену уж очень жаба давит.. и ничего, дожидается..
Так же и с другими вещами: хочется на море, но нет денег - подождите сезона горящих путевок, вы отдохнете за смешную сумму.
Хочется супер-навороченный диван, а средства ограничены? Узнайте - может его самая главная ценность в чудо-механизме, который можно купить отдельно, а подушки вам сошьет знакомая швея из такой же ткани (это реальный пример - коллега тут такую схему провела)
Мы в студенческие годы провели месяц в Италии. Останавливались в кемпингах, спали в палатке, а это стоит очень мало. В кемпингах есть туалет и душ. Мы всю страну объездили, заплатили 2000$ с человека. Копила целый год)))
У меня есть одна знакомая, которая именно так живёт, причем очень довольна своей жизнью, но это на любителя. Она например путешествует со своим мужем в Латинскую Америку, платят только за билеты на самолёт, а там уже как получится - автостопом, автобусами дешевыми, в гостиницах по 7 долларов в сутки, если догоро, то и на пляже переспят, или в шелтере. Кушают что бог пошлёт по дешевке. Я лично так бы не смогла, для меня это бы был не отдых , а мучение одно, а они ничего , довольны. Им с мужем кстати под 40 лет, не студентики уже.
Кстати, вспомнила случай в тему.. когда я пригласила подругу встретиться для прогулки в парке! Сначала она опоздала на 3 часа (правда, каждый час я получала предупреждение), потом сказала, что холодно, может, чаю? Чай плавно перетёк в ужин, потому что приехала она поздно.. соответственно с готовкой и горой грязной посуды. Потом т.к. она плохо чувствовала, осталась ночевать.. и на следующий день ещё жаловалась, что я ей мало внимания уделяла! надо заметить, что подруга совсем не близкая..
Сообщение было удалено
)))))))))) Ужин вы готовили? Отдохнули, однако!
Конечно, я готовила! Мы после этого случая не виделись до сих пор.. страшно теперь :)
а я вот не умею так крутиться вертеться, изворачиваться. Т.е. всегда ловить моменты. Мне лень что ли возиться. Не по душе суетность. Я экономлю на количестве еды, буду покупать недорогие продукты, но не попрусь за ними на дешевый рынок, а возьму в ближайшем супермаркете. Еще моя экономия сэконды. С таким доходом как у меня это выход. Вещи хорошие, качественные и оригинальные можно найти, а заплатить немного. В кинотеатры я не хожу, потому что всякие технические примочки меня не волнуют, я люблю смотреть фильмы он лайн, пусть качество не на уровне, но для меня содержание важно, а не внешние эффекты.
Если есть возможность, то не поеду на поезде, а полечу на самолете. Правда в инете буду искать дешевые билеты. Вообще с детства живу в бедности, но нормально экономить я не научилась, а научилась жадничать и копить всякий мусор. В кафешки хожу редко, так как дорого. Ну разве что в Мак-кафе иногда. Книги покупала, но теперь решила, что можно купить и уцененные. Если в магазине стоит 150, то на лотке можно такую же найти за 60 р.
Сообщение было удалено
Если на Алтае подарили - то комус, а не варган.))
Книги покупаю в Старой книге, их в Петербурге много. Стоят где-то от 15 до 50 руб. Одежда на распродажах и в секондах. А самое лучшее- это распродажи в секондах- если хорошо искать и знать места, то можно покупать практически новые и очень оригинальные вещи рублей по 70.
Путешествовать мы с мужем и компанией продолжаем, как в студенческие времена, на электричках и автостопом. Даже не столько ради экономии, сколько для радости и поддержания молодецкого духа)
Летом никаких гостиниц, ночлег в палатках.
А вот на еде чего-то совсем экономить не получается. Вроде и стараемся особо не тратить, а всё равно куча денег уходит.
В театры ходим бесплатно, т.к. учились в театральной академии, и в каждом театре обязательно работает кто-то знакомый)
Нет, для меня такая жизнь не веселье, а кошмар. Непонимаю, почему при этом люди думают не как заработать больше, а как прокатиться на халяву.
я много одежды раньше покупала в магазине кырпыч на курской...там много по 100 рублей одежды и всякого нужного барахла))) это не секонд
Можно отель заранее заказывать, на несколько месяцев раньше, есть тариф с немедленной оплатой по интернету и без права отмены заказа.
Еще я слышала про способ в интернете где-то, когда заказываешь отель по цене, которая вам нравится в районе, который вам нравится, с количеством звезд, которые вас устраивают, но до самого конца без уверенности, какой именно отель будет. Для меня этот способ не подходит, так как я всегда хочу быть уверена, в каком именно отеле я буду, так как звезды звездам рознь
Могу повторяться, всё не читала:
- книги редко покупаю бумажные, только если красивое и редкое издание. Ищу электронки.
- пользуюсь торрентами для скачки всяких фильмов и музыки
- Дарудар, да. Причем не только беру, но и отдаю. Считаю, что вещи иногда нельзя выкидывать - дети мои быстро растут, я их вещи туда спихиваю, а себе беру новую косметику
- Здоровое питание - не только полезно, но и экономно.
- Вместо фитнесс-зала один раз там проконсультировалась у тренера и занимаюсь дома. Скоро опять пойду, в другой - посмотрю еще рекомендации.
- Культ-развлечения - есть бесплатные выставки и концерты. Причем неплохие.
- Термос - у меня двое детей, когда на каток ходим, на чаи дорого выходит. Беру термос.
- Тщательно выбираю лекарства и советуюсь по поводу наличия аналогов
- Продукты и вещи покупаем обдуманно и раз-два в месяц. Это спасает от покупки ненужной фигни. Овощи и молочку берем чаще.
- Журналы беру в библиотеке, они причем свежие.
- Часть овощей и фруктов летом у нас с дачи.
- Не покупаю косметику и парфюи в Лэтуале и Иль де Ботэ - даже с карточками наценка там 30%
- Иногда готовлю дома масочки и косметику)
Всё это пркрасно. Но организму требуется что-то из мясного и регулярно, а это серьёзная статья расхода из семейного бюджета. И как в этом выкрутиться?
Сообщение было удалено
Организму мясо не килограммами требуется! В том же Ашане, например, пачка стейков кеты (4 стейка) выходит порядка 100 рублей, 1 стейк - 25 (!). Разве это дорого? Две целых горбуши на 150..
Кто знает, реально попасть на дарудар без приглашения?
172. Спасибо Вам за ценный совет!
Сообщение было удалено
А как по приглашению? Хочу туды..
Даром-не даром, а съэкономить можно, перебравшись в пригород. Свой сад-огород, овощи не покупаем, на зиму много консервируем. Опять же все экологически чистое))
Квартплата дешевле в разы, нет проблем с гаражом. На работу муж ездит в город (20км), работает до обеда, поэтому на обеде экономит, ест дома.
Хорошая тема, позитивная и поучительная на тему - как жить весело, вольготно и недорого! Молодцы все!
Дарудаааар)))) Обожаю сообщество
Сообщение было удалено
Напишите нормальную зайвку о себе. Если вы не халявщица, пригласят
Проект funlock (квесты в реальности: интеллектуальный аттракцион, команду игроков закрывают в помещении, из которого необходимо выбраться за 60 минут, разгадав интересные загадки, оригинальные шифры, спрятанные артефакты) приглашает студентов поучаствовать!
У нас есть два разных приключения и мы готовим для Вас третье!
Буря положительных эмоций, куча впечатлений и скидка в 10% при предъявлении студенческого билета или по кодовому слову "схватка"!
Бронируйте время уже сейчас!
Тел.: 7 (499) 401-23-57
Адрес: М. Белорусская/Маяковская, ул. 1-ая брестская, д. 36
Сайт: http://funlock.ru
Будем ждать Вас в гости