Гость
Статьи
кто переехал в Питер …

кто переехал в Питер на ПМЖ один без поддержки родственников и друзей?

кто переехал в Питер на совсем? Расскажите - трудно ли было решиться, как с регистрацией - нужно ли ее покупать, где, на какой срок, как оформлять прописку, если снимаешь квартиру?Как долго вы …

автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Подскажите,а как насчёт школы.Хочу переехать с дочкой первоклашкой,

Марина

Уважаемы дамы и господа! Я давно мечтаю уехать в Питер с ДВ.. хочу сначала купить квартиру в Пиnере или под питером наверное в Пушкине или Павловске я тоже оlна правда у меня там есть родсnвенники 3 -его поколения окень хорошиt люди давайте cкооперуемся кто одинок и поедем пишите в личкуsema155@mail.ru

Юлия
Башкирочка

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как Вы устроились в Питере? Я вот тоже собираюсь, больше всего пугает вопрос жилья где жить и сколько платить!?

Юлия
Valentina

Сообщение было удалено

Валентина, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как Ваши успехи в Питере? Я собираюсь приехать в конце апреля, остро стоит вопрос жилья!

Юлия
Дашок

Сообщение было удалено

Даша, здравствуйте! Я буду в Питере в конце апреля! Рассматриваю варианті снимать квартиру совместно!

Юлия
Viktoria

Сообщение было удалено

Виктория, добрый день! Подскажите пожалуйста! С чего начать в Питере! Приезжаю сама в апреле в Питер, денег в обрез, остро стоит вопрос жилья!

Юлия
Татьяна

Сообщение было удалено

Добрый день! Татьяна, Вы уже переехали в Питер?

Юлия
Дашок

Сообщение было удалено

Девченки, можно к вам присоединиться?

Гость

Без связей можно, но сложно (сама пробовала жить в Питере и брат туда уехал). Лично я считаю, переезд того стоит!! Напишу свои наблюдения
На ЗП высокую не рассчитывайте, даже если вы специалист своего дела, везде блат и связи, там же придется добиваться своего упорным трудом и не факт что при этом будете уж так много получать
При съеме жилья очень много кидалова (думайте, кому отдаете деньги) не доверяйте людям.
Первое время очень одиноко, если переезжаете в одиночку, поэтому нужно либо с кем-то кооперироваться, либо заводить знакомства когда уже переедете
Имейте некоторую сумму про запас.

В остальном Питер классный и очень красивый город, с большими возможностями, широко развитой творческой сферой, сама мечтаю туда переехать

Юлия

мы тоже решили туда поехать попробовать, я своему мужу давно говорила чтобы туда ехать, а он не хотел, сейчас передумал. И вот каждый день я читаю в интернете информацию про переезд в Питер у кого как получилось, у всех по разному. Самый основной вопрос про жилье, затем у нас двое детей, как их в садик устроить. Расскажите свой жизненный опыт.

Наталья
алла

Сообщение было удалено

Можно номер женщины,которая поможет с пропиской?

Снежана
алла

Сообщение было удалено

Если еще актуален вопрос с номером телефона прописывающей на даче, пишите) snezhanafomichova@mail.ru

Снежана

Девочки! Переезжаю через месяц в Питер с мужем, ребенком 1,8, беременная)))) кто может, помогите с временной пропиской ради получения детских и мат. капитала в Питере. Посоветуете удобный район города, где снять жилье,для мамочки...

Марина

Здравствуйте, Ольга (55 лет). Скажите Вы переехали в Питер. Как все сложилось, поделитесь опытом. Если еще не уехали, то пишите otdix_2013@mail.ru. Составлю компанию, Марина (50 лет).

Гость

хочу уехать в Питер, у меня незаконченное высшее образование, но я понимаю, что это не мое , боюсь бросать только из-за родителей, уж очень много онив меня вложили, но уже год меня не покидает мысль бросить все уехать в Питер ,поступить на заочку, найти работу ,снять комнату и жить так, как самой нравится ,а не родителям. Сама из Казахстана , а сейчас учусь в Нижнем Новгороде, помогите советом насчет регистрации и все прочего, или отговорите от столь безумной идеи.

Анита

Главное конечно желание , но скажу сразу так как живу уже третий год здесь сама переехала с родителями квартира у нас своя , гражданство паспорт Россия казалось бы всё в шоколаде не тут то имея опыт в продажах и разных сферах найти работу на уровне фантастики ибо заполонили лица кавказской национальности которые готовы работать за копейки , труд обесценился , поэтому нужно иметь денежку про запас потому что сразу работу вы врят ли найдёте , постоянные собеседования после которых мы вам перезвоним и куча потраченных денег на дорогу , в итоге редко кто то вам и перезвонит потому что не вы так другой , пусть звучит немножко страшно мой текст , но я сниму розовые очки с которыми я приехала 3 года назад , вы здесь ни кому не нужны знакомые та знакомые думают как сами выбраться половина снимают квартиры и если у вас какие то проблемы , надеяться только на себя ! Главное зацепиться за работу про зарплаты молчу главное в коллектив попасть хороший , плюсы продукты не дорогие , разнообразие магазинов , одежды , мест развлечений отдыха , климат здесь поршивый про лето забудьте из за этого перепады настроения , месяца 2 лета , я бы честно уехала но характер у меня такой пока я не сокрушу эти стены я не успокоюсь ! Не думайте действуйте , всё равно когда рассказывают это одно а вот когда сам пройдешь это всё другое , всем успехов и удачи найти себя своё !

Галина
LoveСПб

Сообщение было удалено

Elena

очень хочу переехать летом в питер на пмж,одной как-то страшновато,девочки может кто-то хочет со мной?)пишите на почту)

Галина

Добрый вечер, хотела бы узнать,как вы устроились

Тина

А меня судьба занесла в Питер,замуж,ребенок.Теперь думаю как свалить.Климат этот достал.Центр да красивый.И только......

Влада
ольга

Сообщение было удалено

. Здравствуйте. Очень не советую в таком возрасте Вы только сможете устроиться мыть полы за 10 ты с, в таком возрасте нормальную работу не найдете, поверьте. Единственное если у вас есть приличная пенсия. И даже если вы-устроитесь мыть полы требования высокие за копейки, причем это касается всех сфер. Я сама переехала полтора года назад, с сыном. Ему тоже трудно найти работу, так как показывает нет образования, за каторжный труд платят копейки. А если зарплата более менее, так с тебя все-соки выжмут. Люди здесь не простые, как поначалу-может показаться. В лицо улыбаются, вроде некоторые-вежливые, а за позухой кирпич. Мой совет, не надо, потом горько пожалеити. Я вот пожалела, здесь только из за сына, куча всякой заразы из за климата, наркоманов очень много.

Влада
ольга

Сообщение было удалено

. Здравствуйте. Очень не советую в таком возрасте Вы только сможете устроиться мыть полы за 10 ты с, в таком возрасте нормальную работу не найдете, поверьте. Единственное если у вас есть приличная пенсия. И даже если вы-устроитесь мыть полы требования высокие за копейки, причем это касается всех сфер. Я сама переехала полтора года назад, с сыном. Ему тоже трудно найти работу, так как показывает нет образования, за каторжный труд платят копейки. А если зарплата более менее, так с тебя все-соки выжмут. Люди здесь не простые, как поначалу-может показаться. В лицо улыбаются, вроде некоторые-вежливые, а за позухой кирпич. Мой совет, не надо, потом горько пожалеити. Я вот пожалела, здесь только из за сына, куча всякой заразы из за климата, наркоманов очень много.

Гость

Я переехала, первые три года снимали квартиру, регистрацию оформляли в съемной квартире, заплатили хозяйке. Потом построили две квартиры, сейчас уже живем сами хозяева. Муж работу хорошую нашел сразу, я не работа. Климат ужасный и по моему только хуже становится, зиму пережить сил нет ( НЕ жалею что из родного города уехала, там тоже климат еще тот, но очень не хватает солнца

Алисия

Переехала в Питер давно, сначало снимала жилье, работала, училась. Спустя 5 лет смогла себе позволить покупку квартиры в ипотеку, тогда окончательно переехала из Воронежа, перевезла с собой все свое нажитое добро, за это спасибо ребятам из ТК нижегородской 1-я Транспортная, они оперативно все перевезли, без проблем. Я думаю так, если у вас большое желание переехать, то вы все сможете, главное не останавливаться и действовать.

Алисия

Переехала в Питер давно, сначало снимала жилье, работала, училась. Спустя 5 лет смогла себе позволить покупку квартиры в ипотеку, тогда окончательно переехала из Воронежа, перевезла с собой все свое нажитое добро, за это спасибо ребятам из ТК нижегородской 1-я Транспортная, они оперативно все перевезли, без проблем. Я думаю так, если у вас большое желание переехать, то вы все сможите, главное не останавливаться и действовать.

Гость
Ольга

Вчера был месяц, как мы с мужем в Питере. Тяжело.Дочь поступила в ВУЗ, вот мы и решились.Комнатенку сняли кое как на 7 день, как прилетели. От хозяина, но 9 метров, узкая.Диван, два стула, шкаф и телевизор. ВСЕ!Вещи только те, что прилетели с нами самолетом.С учетом веса документов, зимней одежды и жизненно важных вещей, чашек и ложек(тем паче кастрюль. сковородок и просто постельного белья-не взяли).Итог:за неделю беготни с утра до вечера в поиске квартиры ушло 10000. Куда? На бесконечную смену транспорта(очень не дешевого), когда не зная города искали жилье(благо муж не страдает "пространственным критинизмом" как я,и , извините, кушать хотелось.Как- то падали от усталости и выпили по чашечке кофе, на двоих 360 рублей.

При всей моей экономности у нас улетело на сегодняшний деньпочти сто тысяч.Началась аклиматизация, заболелеи. Лекарство надо? Надо.мясо, молоко, фрукты тазиками, от отвертки, до тазиков и ведерок...

Пару раз была истерика.

Я устроилась на работу, муж-нет.РЕГИСТРАЦИИ нет и не предвидится. Знакомых нет, а фирма-такое барахло незаконное.Меня пока так взяли.мужу хочется "хорошую", и получается-НИКАКОЙ!А запасы денег тают.Вот так-то...Это для тех, кто хочет жить в Питере.Думайте!!!

Как вы поехали необдуманно, изначально делается регистрация, снимается жилье, работа не проблема, можно заранее позвонить, а потом жалуетесь

Гость
Ли

Здравствуйте! пересмотрела много форумов и статей о жизни в Питере, о том как там устраиваются иногородние и скажу честно, настроение не самое счастливое после этого(((( Дело в том, что меня данный вопрос очень интересует: мой любимый человек петербуржец, он зовет меня к себе жить, у него там работа и родственники! но блин мне так страшно((( тут в своем городе имею работу, но не особо по зп((( в принципе больше ничего не держит тут, но.... как быть? стоит ли?

Однозначно стоит! Вы влюбитесь в город!

Форум: Развлечения
Всего: 47 321 тема
Новые темы за все время: 37 470 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем