а какие слова/абревиатуры Вам надоело слышать и слушать из разговоров/СМИ/кино?? какие уже набили оскомину?!? у меня такой список--
1.БИЗНЕС- бизнес-школа, , бизнес-ланч, бизнес-план! вам не …
А видели еще в последнее время многие пишут вместо "Привет" - "Прива", "у меня" - "у мну". Причем, первый раз мне так ответила подруга из Тюмени, потом - из Иркутска написали, а в недавно уже и москвичи присоединились)
Пухендрыль 51
Ага, бесят такие кот пишут: у мну, у тя и тд....
Сообщение было удалено
)) тогда лучше - как у Райкина: "у мине", "у тибе". А в википедии на эту тему анекдот:
Стоит в очереди девушка, за ней грузин.
Грузин кладёт ей на плечо руку и говорит:
≈ Дэвущка, на вам мух!
≈ Не на вам, а на вас!
≈ На мну?
≈ Не на мну, а на мне!
≈ Так я и говорю, что на вам!
А если честно признаваться до конца, то меня не устраивают почти все мои друзья, с кем я общаюсь по интернету, знаки препинания не ставят, начинают фразу с маленькой буквы, вспомнила ещё слово: говорю-грю, не понимаю
неужели так сложно дописать пару букв?!.....
Сообщение было удалено
http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE_%D0%BE%D1%82%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0
- ссылка странная на вид, но рабочая и по теме)
Пухендрыль
Не могу зайти, и квадртики удалила
всё равно не помогает.
Ок, извиняюсь... надо ввести в поиск сайта http://lurkmore.ru фразу
"Невыносимо отвратительные слова"
Пухендрыль
Нет уж, месри боку, мне моих друзей впООлне хватает за день, что б зеленеть от их слов, в лукмор не ползеу:)
Сообщение было удалено
кратко цитата:
--Мог ли я несколько лет назад даже помыслить, что сегодня буду легко понимать фразу:"Мона мну позязя отфотожабить?"
Пухендрыль
тя? неть, ты сто низзяя
61.)Канесна, я симпафка!;)
62
ти такая хулигаска я как пасмарю
Сообщение было удалено
САБЖ...
ЗЫ:
ИМХО
Йоу!;)
Товарищи! Давайте любить родную речь!
Я кончила..
64
А я позеленела и стыдно за себя стало
Пы.Сы. Зы
49-присоединяюсь
да меня тоже если честно бесит этот язык:"Мона мну позязя отфотожабить?" прям передергивает когда я это вижу:"симпафка"
А. Вот пы сы от респектабельного человека это что-то. первый раз увидела, глазам не поверила.
Гость 21, ты не совсем грамотная что ли? Рассказать про кого-то, про что-то - это по твоему, ненормально? Русский язык, если ты его, конечно, знаешь, допускает вопросы как о ком-то, так и про кого-то. По поводу за, это тоже допускается, например, в предложении "просить за кого-то".
Сообщение было удалено
а мне больше РЕТУЗЫ нравятся. вслушайтесь. жесть и рядом не лежала по колориту ..ах
меня бесят, нынче очень актуальные:
-не комильфо
-моветон
-окстись
у нас воспитательница в садике говорила после дневного сна :" так, а теперь дети, быстро идите попыскайте" :D
ох уж это ПОПЫСКАЙТЕ, до сих пор помню..и даже употребляю иногда. пыскать, пыскун, попыскать-ретузные слова.
попыскайте - лол.
еще писнуть или поСИКАТЬ. тоже симпатишно.
бесят: сосисЬки, запивать (не знаю, с детства аппетит отбивало), офигеваю (сюда же: я С тебя фигею), с москвы, какой-нибудь ексель-моксель\ешкин кот и прочие эвфемизмы, красава, звОнит и прочее
бесит слово СПА на всех подряд косметических средствах!! Какое-то дурацкое сочетание букв - СПА!!
гонишь, мутишь
в лексиконе беременных - "когда я в родах"
мася
книженция, бабуленция
когда вместо безличной формы "меня вырвало" употребляют личную "я вырвала"
что вырвала? и главное, когда?) сюда же: "хочется тошнить", бугага))
а меня бесит слово "любимка". мы с любимкой и тп...фууу
Меня дико раздражает слово "***")))"Месячные" тож ниче приятного,проще сказать менструации,хотя эт тоже не самое приятное уху слово.Не люблю когда каверкают слова типа "ваще","седня","щас","тя" вместо полноценного ТЕБЯ!Ну неужели так сложно дописать?!И ещё бесит когда наших русских парней называют бойфрендами!Фу!!бесит и всё...
А что касается слов-паразитов,то ко мне приелось "да по-любому"...)))На многие вопросы и просто выражения в твою сторону можно так ответить))
А мне не нравится слово ЭЛИТНЫЙ. Почему не сказать хороший или красивый? какой-то показухой отдает.
Сообщение было удалено
+100000!!!!!))) А еще вместо "гулять по городу", "На городе"!)))
КАК БЫ (через слово).Поубивала бы.
Терпеть не могу, когда про кого- то говорят "самый любимый человечек". Вот это слово "человечек" сразу "хочется тошнить"(с)
Плохо воспринимаю "опаньки" и иностранный вариант "oops". Для меня эти сочетания , как камнем по стеклу.
ИМХО и МЧ - хреновина полная))
меня раздражает, когда пишу в просьбе "ну плииииииз", и еще кучу "и" добавят. Прям выворачивает. Есть русское слово "пожалуйста". Хотите верьте, хотите - нет, я на такие просьбы с этим "плииииз" не реагирую)))) чем больше "и" тем меньше шансов, что я помогу)))) правда!
а, еще бесит, когда женщины говорят "мой товарищ" или "познакомилась с одним товарищем" и т.п. А потом еще жалуются на них. Я лично с МУЖЧИНАМИ общаюсь, а не понятно с кем :)
еще знакомая своего мужа называет "МУЖКА". Что это? кто это? Это мужичишка-муШка-мышка или человек? какая-то деревенщина из серии "братишка-мамка-папка-мужка". Бууууээээ :)
а мне еще не нравится, когда в аське не ставят вопросительных знаков.
"пойдешь гулять", "чай будешь" - и думай потом, вопрос это или констатация факта :)
Мне не нравится, когда кинокритики говорят "бокс-оффис", н-р, "Аватар набрал за неделю 100 млн. долл. в домашнем бокс-оффисе" - нет такого слова в русском, есть слово "прокат". И еще "как-то так" в конце какого-нибудь описания: "Мы с ней встречались, теперь расстались, я по ней скучаю. Вот как-то так." ФУУУ
смеялась!))
да, слова типа "мну"-буээээээээээээ))) слух режет..
Бесят слова СЕМКИ)БАБЫ)ЖРАТЬ)-ПРЯМ ДЕРЕВНЯ..
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.
Сообщение было удалено
А что такое бууэээ? Слышала такие звукоподражания в Германии, реакция на раздражения.