Гость
Статьи
Если белорус работает …

Если белорус работает на территории России…

В соответствии с Договором о создании Союзного государства от 8.12.1999 г. Высшим Советом Сообщества Беларуси и России установлены равные права при трудоустройстве россиян в Беларуси и белорусов в России.
Так почему же я до сих пор не могу устроится не на одну нормальную работу,кроме дворника и уборщицы для меня все вакансии закрыты,так как везде требуются граждане РФ, или прописка мо ,а мне она тут не нужна,может быть кто-нибудь,что-нибудь может пояснить?может на сайте сами наемщики на работу объяснят,почему нас не хотят брать,как будто мы последнии для них люди,а ведь союзники

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Когда дело касается бизнеса - союзников нет. Я даже с областной пропиской не беру людей на работу потому, что нет желания разыскивать потом накосячевшего сотрудника по съемным квартирам и деревням. Для меня важно, что б работник имел стабильное жилье, особенно если он материально ответственный.

Гость

На нормальную работу и с пропиской фиг устроишься. Связи нужны, а у вас их нет.

Чижик

У меня работали много раз белоруски на такой же з/п и должности как и москвичи. До этого места работали тоже на нормальных работах (учитель, бухгалтер, управляюций магазином), вы просто не там ищите. Какое у вас образование и опыт работы в Беларуси и России?

Светунчик

Чушь и бред. У меня гражданство РБ, работаю в Москве много лет, белая ЗП, большая компания. Это моя четвертая белая работа в Москве. Подружка из РБ тоже на белой ЗП уже 3 года. И не уборщицами :) Так что дело в Вас.

Светунчик

альгиз альгиз альгиз

Гость

со мной вместе в москве работали пару белорусов в большой западной компании. все белое. никаких проблем с трудоустройством не испытывали

Автор

Да что Вы Светунчик.Я оканчивала курсы валютного кассира в Москве,а теперь,всю мою учебу можно засунуть в ж..у,простите за ругню.Зайдите на любой сайт и напишите ради хохмы требуется продавец-консультант,итог будет как я и говорила,РФ,ПРОПИСКА!!ну не нужна она мне это прописка,вот что мне делать,а?

Автор

1Гость,простите,это намек что я никто и ничто перед Вами,материально не ответственный человек??Это Вы хотите мне сказать?

Автор

И еще,я в России уже 5 лет,после кризиса я начала наблюдать именно такую ситуацию,это ж что ж получается,Москвичи люди,а я в их глазах никто??????

Автор

Вася,у нас все по другому,тут что бы работать образование не обязательно,а там,даже что бы работать продавцом надо 3 года отучится,конечно,если безграмотная малолетка 14 лет,как в России бывает пойдет работать,что тогда творится будет,с одной стороны может это и хорошо,Россия дает людям работать,только своим,а не чужим,а мы в это время за образование

Автор

И знаете,у нас в Белоруссия знает что такое люди,у нас нет такого,ты чурка-ты не человек,как многие тут считают,Белорусс-херу,тоже такое же го-вно,одно,тоже приезжие,все любители выпаливать фразочки типо понаехали,хах,вы знаете,у нас там все равны

Автор

Вася,вы несете какой то бред,нет там такого,там все ровны,я не пойму чем так насолил вам этот народ,что вы так плохо и гарантирую,специально отзываетесь

Автор

Вася,вы и есть Вася,не гнали бы уже,предположим про гостиницу так,но это предположим,там вы предоставляете документы,там знают кто вы,а в музее вы тоже паспорт показываете или кричите на весь музей я с России дайте мне по другой цене билет?хаха,смотрите как мы разобрались быстро в вашем нелепом вранье,скажите сразу,что вы такой же как и все,любящий кричать слово понаехали и ненавидеть всех приезжих,мы не исключение

Гость

Автор, Вася прав. Я живу в Беларуси, в гостиницах для россиян другие цены. Что-то вы какая-то перевозбужденная после праздников.

Автор

Да?А у Васи документы в музее тоже наверное проверяют?Нет,раз уж откоментили,ответьте мне на этот вопрос,я сама Белорусска и что то не наблюдаю таких вещей,все вы врете и походу гость 16 и есть же Вася

Всё нормально!
Автор

Сообщение было удалено

Да ну что вы? Беларусов берут без проблем, многих знаю, трудолюбивый народ и умницы, работают в крупных западных и российских конторах на высоких зарплатах, всё в белую. Никаких прописок не нужно.

Так что возможно вопрос в вашей профессии во время кризиса, кто знает. Также пробуйте в Европу - Польша, Литва, Великобритания, держитесь!

Всё нормально!

hh.ru - вот здесь даже написано в описаниях многих вакансий - граждане России/Беларуси.

Удачи и пробуйте Европу!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Помоему я четко и без всяких намеков изложила причину. Вы восприняли как личную обиду? Глупо. Вы, Автор, с какой-то нездоровой претензией теребите форум на предмет Вашего трудоустройства. Может валерьянки?

Автор

20/ Претензия вполне здоровая,выражайтесь нормально,со стороны было похоже на шипение гремучей змеи.

Автор

Всё нормально,если бы брали без проблем,я бы тему не создавала,не так ли?

Автор

Я просто не могу понять работодателей,то ли они к себе берут таких дураков,что те моментально косячат и их приходится потом искать,то ли сами работодатели не далеки умом ,то ли от того что не умеют выбирать сотрудников,то ли от того что полные расисты,но тогда уже проблема не в нас,а у Вас

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С чьей стороны? Не стоит с больной головы на здоровую валить. Уточните, где я не нормально выразила свою мысль? Вам не спроста тут кто-то написал, что не здоровы Ваши реакции, агрессивны. В том, что Вы нигде не нужны и никто Вас брать не хочет на работу не гражданство Ваше виновато, а Вы сами. Слишком много агрессии в Вас. Тема Ваша полна возмущения, как будто кто-то Вам что-то должен. Если Вы считаете свои претензии здоровыми, то так и будете работать дворником или вообще не будете, как сейчас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки психологически не здоровы Вы,нужно правильно выражаться,дабы не обидеть человека.И.Если следовать договору,то да,должны!!!И просто обязаны!!Почему то мы следуем договорам ,правилам и относимся к людям уважительно.И я очень сомневаюсь что конкретно Вы вообще занимаете какую либо должность выше упаковщицы,которая мечтает стать работодателем .

По крайней мере вы так и не объяснили конкретно,по какой причине вы не желаете брать своих же союзников на работу,где тем самым есть на то давно договор,которого вы просто не соблюдаете,а многие вообще безграмотны,причина в том,что сами же люди не имеют понятия о договоре.

Автор

Вы же сами,оно тому и видно пренебрегаете людьми,о чем тогда вообще идет речь,о чем тогда вообще с вами разговаривать,бешеная очередная бабище,у которой простите постоянное пмс.

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 110 тем