Расскажите как это было и стоит ли.
Сообщение было удалено
Это Вы так сами придумали или где-то вычитали?)
Сообщение было удалено
Опять я вашей шараге кайф поломала, да?)))
Ой.. извините, конечно не Освенцим, а Майданек. Это я перепутала.. потому что после в Освенцим тоже нас возили.
Сообщение было удалено
Да в России, на этом форуме, причем не так давно. Может, кто из-за границы писал, не знаю.
Сообщение было удалено
эх, а вас выше вроде умной женщиной назвали))
Сообщение было удалено
угу, как и деления сомнительные/несомнительные и когда они из одной категории в другую переходят
Сообщение было удалено
Я, понимаю, конечно, что вы изо всех сил сейчас стараетесь мне доказать, что вы красавица ( слава богу, что не умница).
Я в этом сомневаюсь. К слову, интересоваться вашими фото или что либо в этом роде - мне задаром не нужно. На этом форуме, в принципе, вы всегда меня интересовали едва ли меньше всех и я никогда по этой причине не пересекалась с вами. Мне просто не интересно то, что интересно вам и ваши сообщения я практически не читаю. Могу просто наскоро пробежать глазами.
едва ли меньше всех = едва ли не меньше
Сообщение было удалено
Скорее всего
Сообщение было удалено
Это вообще прикол.
Планировался блицкриг. На три месяца. То есть койна по планам Гитлера должна была закончиться 23 сентября.
Вопрос - почему провалился блицкриг?
Ответ - Потому что помешали грязь и морозы!
Но Б*ЯДЬ!!!!!!! ГРЯЗЬ БЫЛА В ОКТЯБРЕ А МОРОЗЫ - В НОЯБРЕ!!!
Сообщение было удалено
Какая показательная реакция) Сдаётся мне, что Вы меня уже видели, коль такая бурная реакция следует)
Про "красавицу" - даже мысли не было) Просто пытаюсь понять, какими ещё стереотипами и шаблонами заполонена Ваша голова и на основе чего они базируются. Если следовать Ваши шаблонам, то я с детства, выходит "несамодостаточная, несчастная, невостребованная мужчинами женщина, нуждающаяся в сомнительных развлечениях", ибо, как уже вчера говорила - с пелёнок интересуюсь всякими "сомнительностями". Так что эта Ваша теория, которую Вы, безусловно, выдумали сами, а не вычитали, ибо такой бред невозможно было вычитать, несостоятельна. И всё, что я пыталась донести до Вашего сознания, это: все люди разные, и то, чего не понимаете Вы, ещё не означает автоматически "ненормальнсть", ибо с таким же успехом те другие могут скахать "Нэнси, да Вы ненормальная, раз не понимаете этого".
Интересоваться смертью это психическое отклонение. Называется некрофилия.
Сообщение было удалено
Ну, Вы хоть бы в словарь терминов заглянули перед тем как оперировать такими громкими понятиями) Некрофилия - это несколько другое...мягко скажем)
Я бы посетила,довольно-таки интересно,как своеобразный музей
К 211.
Да нет,)) это Ваша бурная реакция более чем показательна, причем с первого вашего поста (т.е. с ответа на реплику, которая к вам не имела ни малейшего отношения), показывает, что вы отчего-то)), все восприняли в свой адрес. Так что, **Про "красавицу" - даже мысли не было)** - мягко говоря не убедительно. Обостренное восприятие, тут с самого начала демонстрируете вы сами.
Ненормальность - это ваше приравнивание посещения лагерей к рыбалке и скалолазанию. Засим, давайте прекратим этот милый треп. Мне уже осточертело одно и тоже вам объяснять. Если что-то не понятно, перечитайте тему снова. Я пишу вполне доступно
Сообщение было удалено
некрофилия - это сексуальный интерес к мертвым. СЕКСУАЛЬНЫЙ.
215, да доступно, но слишком зашоренно, а зашоренность рождает глупость, что мы и имеем в Вашем случае.
Сообщение было удалено
Ну это классическое объяснение. А как назвать интерес к изучению орудий пыток, устройству концлагерей? Скрытый садизм? Или что это по-вашему?
Сообщение было удалено
Имейте-)
Сообщение было удалено
Кареглазка, обвиняя "непонимающих" в зашоренности, однобокости и глупости, допускаете ли вы, что все может быть не "не так", а намного ужаснее, чем вы это представляете? Кто-то, бывая в местах казней, а тем более массовых, каждым нервом ощущает боль и страх невинно убитых, а кто-то, находясь у постели умирающего отца, ощущает лишь досаду и раздражение.
Скажите, у вас есть опыт потери близкого человека, умершего насильственной смертью? Вам приходилось отмывать с пола засохшую лужу крови человека, которого убили? Или вы думаете, что посмотреть в морге на абсолютно чужого для вас покойника - это то же самое? И если вы не грохнулись в обморок, то у вас крепкие нервы? Нет. Просто вы равнодушный препаратор, прозектор, лаборант, спокойно режущий живую крысу, но исходящий праведным гневом, если вашему ребенку не уступили место в маршрутке.
Мне не нужно бывать в подобных местах, чтобы глотнуть адреналинчику, я обхожу за тридевять земель все, что может мне напомнить про эту боль, потому что я знаю, как это больно на самом деле. А искать боли может только тот, кто никогда не изведал ее в реальности. И, кстати, насчет скалолазания. Насколько я знаю, у вас несовершеннолетний ребенок. Скажите мне, как вы можете сознательно повышать риск собственной гибели, имея ребенка, о котором вы должны еще очень долго заботиться? Или скалолазание - это такие же теоретические рассуждения, как и все остальное?
Да, и не сомневайтесь в том, что внутреннее содержание с возрастом всегда проступает на лице, Всегда. У кого-то раньше, у кого-то позже, но всегда. Его нельзя скрыть косметикой и пластикой. Все читается, как открытая книга.
Сообщение было удалено
как назвать - не знаю, но уж явно не одним из терминов, имеющих другое значение)
Сообщение было удалено
Это может называться некрофилией, если брать широкое понимание этого термина, а не только медицинско-психиатрическое
Вот почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Хотя, конечно термин танатофилия сюда более подходит. Теперь вы будете знать как это называется)))
Никогда в голову не приходило, если честно...
Вообще-то, имхо, давно надо похоронить этот труп под названием Вторая Мировая Вйона, хотя в России и в Израиле его готовы вечно держать в мавзолее...
Была в Бухенвальде, ужасное ощущение,кажется вот вот закроются ворота с надписью: Каждому свое! Оттуда не убежишь и чувство безнадежности полнейшее. Вспоминать не хочется.
Сразу оговорюсь, считаю, что количество жертв холокоста завышено и спекуляции на эту тему не должны были возникать и тем более требовать денежной компенсации с немцев, это все равно, что торговать памятью павших. Типа, ты мне мильон, за то, что фашисты делали с людьми в концлагерях. Вернуть вывезенное и помочь восстановить разрушенное-это должны были сделать немцы в СССР.
221. БагИра |
Вот почему некоторые дамы с возрастом теряют свою былую привлекательность и становятся похожи на злых белок. Ясненько.
226. Гость, злая белка - это еще не самый плохой вариант. Бывает, что изнутри начинает проглядывать настоящий монстр. И не спрячешь ведь никуда. Смотрит прямо оттуда, жуть прям. И в то же время есть такие пожилые, и даже очень старые женщины, ну вот в морщинах уже, как печеное яблоко, скрюченная вся, а вот от лица, от глаз ну просто свет идет. Удивительное дело. Душа.
К вопросу о вырезанной печени - кто-то тут сомневался и ножи подозревал у заключенных. Цитирую: Случаи людоедства не были в Бжезинке редкостью. Однажды я сам наткнулся на труп русского, лежащий среди груд кирпича: у него каким-то тупым орудием была вырезана печень. Люди убивали друг друга, чтобы добыть хоть что-нибудь съедобное. Это из воспоминаний РУДОЛЬФА ФРАНЦА ХЁССА, начальника лагеря.
227. БагИра
Это и есть, наверное, демоны, которые полностью овладели человеком в понимании православия. Хотя мне не часто приходилось видеть людей с такой глубиной негатива.
Бклинюсь в спор Кареглазки и Багиры. Спецяльно в эти места не поеду (сейчас), но если будет возможность, посещу. А может, однажды появится желание и спецяльно поехать. Я не ищу боли (ни адреналина), но я не боюсь испытывать ее в этой ситуации, боль учит и раздвигает границы того, что мы знаем о себе. Эта конкретная боль, полагаю, может смыть шелуху и хернейстрадание, как налипшие ракушки с днища корабля. Эти места - пики того, что в человеке может быть самого человеческого и нечеловеческого. И мне интересно это понять, о себе и о других.
Сообщение было удалено
229. Гость, может быть.
Сообщение было удалено
Я бы даже не назвала это спором. Я просто хотела понять ее мотивацию.
Вашу мотивацию я понимаю. Спасибо вам за ваше мнение.
А мне кажется, что "эти места" - это дешевая популяризация человеческого страдания... Наверное, со мной не многие согласятся, но какое счастье было бы обо всем это... ЗАБЫТЬ. Помнить, чтобы не допустить такого в последствии, но перестать использовать ВМВ в политических спекуляциях дурного толка...
Так забыть или помнить?
Нэнси заебaла.
Судя по тому, как много людей специ ально туда не поедут, о популяриции, тем более дешевой, речи не идет, нет? А там за вход деньги берут, как в соборах?
Багира,
а при чем тут мотивация?
Единственная мотивация, которая может присуствовать у здорового человека в отношении посещения подобных мест - принуждение. К сожалению, оч. много тех, кто посещает подобные "памятники" из сентиментальности или жажды острых ощущений. А более всего из примитивной радости, которую существо (не человек) испытывает от сознания, что другой мертв, а он жив. Что были на земле мучения, которые его обошли стороной. Это такое... обезьянье наследство...
Сообщение было удалено
Помнить, но перестать создавать из этого культ. Помнить, чтобы не повторить. Но увековечивать памятники фашизма... к чему?
Кстати, кто знает, хотела тему сегодня создать. Как в Германии об этом говорят в школах и говорят ли? В школьной программе это всего лишь часть истории или незабываемый позор, о котором говорится с негодованием?
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что никто не поддерживает мифы о Второй Мировой Войне? Это была невероятная, глобальная человеческая трагедия, всех причин и следствий которой, нам пока не дано осознать.
Я считаю, что правильно увековечивать памятники фашизма. Если об этом забудет сама Германия, об этом забудут и все остальные, но прежде эту самую Германию упрекнут за опускание глаз, как в семье, где дед преступник, скрывают это от других и самы пытаются забыть, вместо того чтобы честно показать свое отношение к этому.
Мне кажется неверным на одну только Германи возлагать ответственность за ВМВ. Немцы и так стараются, как могут, загладить свою вину. Хотя, если разобраться, теперешнее поколение немцев ни в чем особенно не виновато... Мифы о Холокосте и "победах советской армии" выгодны совсем не Германии, и эти мифы - не более, чем бизнес на костях.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что вы очень хорошо разбираетесь в данном вопросе. Может и нас просветите?
Нэнси Дрю ,
в каком вопросе? В вопросе войны или в вопросе мифов? В чем вас просветить??
Ну существует, например, миф о Холокосте - одним выгодно его поддерживать, другим - ниспровергать. Существует также - небезыстветсный пакт Молотова-Риббентропа, и роль товарища Сталина в развязывании Второй Мировой Войны. Одним опять же выгодно этот миф поддерживать, другим - ниспровергать. Шут знает, что там произошло на самом деле, историки преподносят лишь красивые версии, порой меняя местами героев и злодеев... известно одно - положили чертову уйму народу со всех сторон - а зачем, за что, во имя чего - ответить теперь толком никто не может. Вторая Мировая Война - трагелия для всей Европы, не разделяя на Францию, Германию и Россию. Это ужас политического экстремизма, как бы не был он выражен...
Вы понимаете, что намеренно жестокий версальский мир, навязанный Германии Францией, а так же пакт о ненападении, подписанный СССР, каждый в своей мере сыграли роль в агрессии Гитлера? И как бы не хотелось сейчас обмазать дерьмом одну Германию, а всем остальным встать напротив в белом - по исторической правде так не получиться... поэтому и лучше об этом забыть, забыть, забыть, как о вселенском позоре... помнить о только о том, к чему приводить не национализм даже, не фашизм, а любой - политический, национальный или чисто человеческий экстремизм...
я была в Германии, где Анна Франк умерла, там теперь музей и постоянно посетители, очень впечатлило, особенно сколько советских военнопленных там умерло и количество людей, которые в первые месяцы войны попали в плен, потому, что у них даже оружия не было защитится. Девиз был тогда, солдатр, раздобудь себе оружие в бою. Вообще в Германии очень много кладбищ советских солдат, я имею в виду в западной и это были, конечно, военнопленные, на одном 50 тысяч, на другом 18 тысяч, на третьем 50 и т.д. и это там, где войны вообще не было. Кладбища в очень хорошем состоянии, ухожены, только цветом мало, видела венки от эмигрантов.
Насчет войны, у нас крутили перед 8 мая передачи как все было. Оказывается, когда Германия напала на Польшу, у Германии вообще не осталось никаких резервов и если бы хоть кто-то за Польшу вступился, Германия уже тогда бы сдохла. А потом они набрали мощь. В передаче обвиняли Францию, почему-то. ПС: У нас - это по немецкому ТВ.
Я была и в одном военном музее и там была выставка под названием Воркута. Фотки и документы немецких пленных там и советских полит заключенных. Тоже страшный ужас как и в Кацет. Особенно когда видишь как свои своих гнобят.
Сообщение было удалено
Свои - своих??
Сообщение было удалено
Я умная, молодая, привлекательная девушка. А на Ваши выкладки могу ответить так: если кто-то не понимает простых, написанных Вами истин - он просто идиот. От природы, таких очень много. Сочувствую тем, кому для осознания этих элементарных вещей требуется побывать в аду. Про подростков, которых нужно туда водить: подростков нужно лучше воспитывать, чтобы сделать из них людей. А не подвергать их подобному шоку.