Гость
Статьи
А вы посещали …

А вы посещали Концентрационные Лагеря Третьего Рейха?

Расскажите как это было и стоит ли.

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Катя

И, кстати, звезда, я никого не оскорбляла.

Вэл

Сообщение было удалено

**известно одно - положили чертову уйму народу со всех сторон - а зачем, за что, во имя чего - ответить теперь толком никто не может.**

Ну, почему же? Разве не известна политика нацистской Германии?

Вэл

Сообщение было удалено

Здесь я не очень поняла, или вы не совсем точно сформулировали.

Не понятно, что вы имели ввиду.

**ЗАБЫТЬ. Помнить, чтобы не допустить такого в последствии, но перестать использовать ВМВ в политических спекуляциях дурного толка... **

Вэл

Сообщение было удалено

Что нынешнее поколение немцев, вообще не виновато - согласна.

На основании чего, сделаны остальные выводы?

Заводная Апельсина

Ну я посещала. Когда училась в Южной Германии, была в Бухенвальде. Кто-то написал - "развлечение для больных на голову", не согласна: это не развлечение, и не для слабонервных. Они там устроили музей, ничего особо страшного среди экспонатов нет: какие-то предметы быта заключенных, личные вещи, фотокарточки. Еще показывали документальный фильм (там кинозал) про то время, срассказом на немецком. Самое гнетущее впечатление было от ауры места, очень там тяжело, как будто и не было этих лет. Многим хотелось плакать, кое-кто и плакал,хотя, повторю, никаких вроде особых ужасов нету там. Там еще есть мемориал. Вообще, они молодцы, что такую сделали экскурсию, а не делают вид, что ничего и не было. Немцы, с которыми там общалась во времена учебы, тему Второй Мировой не любят, не поддерживают разговор и заметно грустнеют. Но опять же, это не замалчивание. Почему поехала? У меня прадедушка сидел в лагерях при Сталине, хотелось понять, как там люди жили и некоторые даже выжили. Просто интересна история.

Гость

Моих родных убили нацисты (немцы и прибалты), младшему родственнику было 4 года. Ненавижу и никогда не прощу. Всем кто считает что Холокост это миф - поищите однофамильцев на Yadvashem.org могут быть неожиданные открытия. Кстати в списках погибших русских много, но часто просто записано - например, Саша, около 20 лет.

Флип-Флап

Автор, стОит обязательно. Я была в Аушвице незапланировано (повезли партнеры по бизнесу во время командировки), после этого два года читала книги и смотрела фильмы только по истории Третьего Рейха и фашизма в частности.

Аушвиц - это сама история - она живет, дышит, кричит.

Идиоткам без мозгов, который квохчут про ужас-ужас, я рекомендую посещать исключительно Ебипет с Туречиной, желательно не выходить за пределы отеля с пятиразовой кормежкой.

Флип-Флап

Вэл, вы серьезно говорите про "забыть"? Во-первых, наверняка у вас в семье кто-то участвовал в ВОВ и погиб либо пострадал, вы это предлагаете забыть? Во-вторых, как только человечество о чем-то из своей истории забывает, все начинается по второму кругу. Никогда нельзя забывать о таком!

Schleife

я хочу как-нибудь съездить. От меня Weimar недалеко. Родители были там лет 5 назад с братом. Им несколько дней жутко было и сны кошмарные снились. Но я думаю, что побывать там, никому не повредит, если конечно решение добровольное. Надо знать что пришлось пережить людям, которые были в концлагерях, чтобы потом не кричать "этих "..." вообще надо стереть с лица Земли".

На днях посмотрела фильм "Завещание Ленина" тоже долго под впечатлением ходила. Не дай бог хоть кому-то пережить такое. Даже самому ужасному человеку в мире не пожелаю голодной смерти или сожжения в печи. А ведь не смотря на всё что уже было в истории человечества, всё периодически повторяется. Войны, геноциды... говорят, что ещё и 3. мировая будет. Ремарк, когда писал о второй мировой, говорил что уже тогда был слух о третьей мировой. Не хотелось бы дожить до этого времени.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Извините за такой вопрос. А что больше всего наводит жуть в подобных местах? Что конкретно впечатляет?

Люня

http://ispania.net/index.php/topic,3349.msg27508.html#new

Фото из Аушвица. НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!!!

Гость
БагИра

Сообщение было удалено

а ты будешь просто толстож0пой клушей сшоколадкой в руке,хрюкающей от просмотра тупой комедии.точно так же,как и еще одна тут,"нормальная"

[quote="БагИра"]

допускаете ли вы, что все может быть не "не так", а намного ужаснее, чем вы это представляете?

______Конечно, допускаю) Я вообще много чего допускаю, именно поэтому и не люблю стереотипы и ярлыки. Поэтому я в равной степени допускаю, что тягу к посещению подобных мест могут иметь и люди не в себе, и абсолютные ангелы, которые даже таракана пальцем не трогают.

а кто-то, находясь у постели умирающего отца, ощущает лишь досаду и раздражение.

_______Ну да..об этом я говорила ранее: все мы разные, у каждого своя психика и порог восприимчивости и чувствительности свой.

Скажите, у вас есть опыт потери близкого человека, умершего насильственной смертью?

_______А это здесь причём? Куда то Вас не в ту степь понесло. Давайте не отвлекаться от темы и рассматривать концлагеря всё таки так, как их нынче презентуют людям - как мемориалы и музеи.

Просто вы равнодушный препаратор, прозектор, лаборант, спокойно режущий живую крысу,

_________ Ой, как громко) Ну, если Вам так зудит поговорить именно обо мне, а не в целом, то Вы сильно ошибаетесь на мой счёт. Я как раз таки из категории тех, кто даже ЖИВОГО таракана жалеет тронуть пальцем. Другое дело, что к мёртвому телу отношусь как к мёртвому телу, то бишь как к некой материи, которую дух уже покинул, освободился от неё, то есть отношусь спокойно-философски. И ещё раз напомню Вам, что лично я не испытываю особой тяги к посещению мест скорби. Будет возможность - безусловно, посещу, чисто из соображений прикосновения к истории, но особого интереса не испытываю. Да и потом, ещё раз повторюсь, речь всё таки о музеях-мемориалах, а не об экскурсионных посещениях моргов и психушек. Давайте не будем путать мух и котлеты.

но исходящий праведным гневом, если вашему ребенку не уступили место в маршрутке.[/quote]

______Вот так и рождаются слухи) Кто-то вырывает слова из контекста, додумывает их, преломляет в ракурсе своего восприятия и выдаёт потом за действительность. Про гнев относительно СВОЕГО ребёнка, да ещё и в маршрутке, Вы явно приврали) Там, впрочем, также как и здесь, я рассуждала в общем...

[quote="БагИра"]

И, кстати, насчет скалолазания. Насколько я знаю, у вас несовершеннолетний ребенок. Скажите мне, как вы можете сознательно повышать риск собственной гибели, имея ребенка, о котором вы должны еще очень долго заботиться? Или скалолазание - это такие же теоретические рассуждения, как и все остальное?

А Вы всё, что я произношу, переносите на мою личную жизнь и думаете, что я это говорю, исходя из того, как живу? Это ещё один стереотип... Отнюдь...я всего лишь рассуждаю. Склад ума просто аналитический. Так что Ваше морализаторство излишне, Ира.

А что касается "этих бездушных созданий", которые спокойно могут посещать концлагеря...так я могу Вам сказать: чтобы мы делали, если бы на Земле не было подобного склада характера людей, а? Что бы мы делали без врачей-онкологов и медсестёр, которые ежедневно сталкиваются с жуткими мучениями людей, гниющих заживо? Что бы мы делали без патологоанатомов и суд-мед экспертов, которые пропускают через себя массу мёртвых тел? Что бы мы делали без следователей и криминалистов убойных отделов, которые ежедневно видят жестокость людей? Куда бы девались наши тела, если бы не было на Земле работников ритуальных услуг? А врачам психиатрам с медбратьям тоже не скажем спасибо за их труд? И что, все эти люди - больные на голову и мерзкие создания только потому, что чёрствые? Бросьте...

А, так это все-таки ваши теоретические рассуждения были насчет благотворного адреналина от посещения мест массовых казней? Так надо точнее выражовываться. К работникам моргов и ритуальных услуг я отношусь ровно с таким же уважением, как и к дворникам и продавцам. Но если работник морга еще и будет ездить в концлагерь в отпуск с целью отдохнуть, извините, вы можете засыпать меня психологическими терминами, но он все равно будет для меня психом. Не расширяйте тему. Мой вопрос возник именно к вам, к Кареглазке, которая заявила, что скалолазание=посещение концлагерей как средство от стресса. Но выясняется, что и то и другое только в теории.

"не люблю стереотипы и ярлыки", "Склад ума просто аналитический"

Мдя, не льстите себе. Не вы ли, навесили ярлыки "зашоренность" и "глупость" тем, кто не понимает, как это можно приравнивать концлагерь к рыбалке?

266, естессно, в теории. Говорю же...люблю поразмышлять на ту или иную тему. Я же и не утверждала, что это я езжу по всему белу свету в поисках мест скорби, чтобы хапнуть там адреналинчику)) Мой адреналинчик - это когда с ребёнком катаешься на аттракицоне, а он орёт, что ему страшно)) Вот где адреналин, так адреналин...от страха за ребёнка)

БагИра

Сообщение было удалено

А что ещё остаётся делать, когда эти ярлыки на тебя пытаюстся повесить?) Только вернуть их владельцу, коль он не понимает с первого раза нормальным языком)

Гость

Сообщение было удалено

Насчет шоколадки см.пост 104. Спасибо то ты нашло минутку заглянуть сюда для подтверждения моей теории на твоем примере. Хороший пример. Наглядный.

Кареглазка

Сообщение было удалено

Ну тогда будем считать, что разобрались. Вернее, я выяснила у вас, все, что меня интересовало. Большое спасибо. Надеюсь, я не обидела вас нигде. Если обидела - прошу прощения, уж больно тема, как бы это сказать... сложная.

БагИра

Сообщение было удалено

И Вам спасибо за диалог. Нет, вроде не обидели...Но даже если и обидели, то я через несколько минут забуду об этом) Так что ..наверное обидели...но я просто забыла уже)) Шучу) С Наступающим!

Кареглазка

Сообщение было удалено

Всего Вам доброго:) С Новым Годом!

Хрюн

Интересно, а у нас есть аналогичные "музеи" лагерей Гулага?

звезда мишлен
Вэл

Сообщение было удалено

в конце концов, жалко вам что ли , что кто-то поправит свое психическое здоровье вот таким вот незамысловатым и общественно безопасным способом? че вы на нах накинулись? вот уж точно - каждому свое.

275. звезда мишлен

"незамысловатым" это именно то слово, которое вы имели ввиду? Или вы так незамысловато шутите в новогоднюю ночь?

звезда мишлен
БагИра

Сообщение было удалено

способ взбодриться дейсьвительно незамысловатый. ну если это кому-то помогает раскрасить собственную жизнь красками, то может и фиг с ним? пусть раскрашивает?

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Как-то плохо вяжется то, что говорите сейчас, с вашим же п.125.

Даже странно, как-будто разные люди писали.

Да, вроде бы обычная ночь сегодня, такая же, как и все другие, а с другой стороны, нет, все-таки она странная.

БагИра

Сообщение было удалено

Почему, БагИра?

Да вот непонятно, то ли сегодня все такие, как есть на самом деле, а в другие дни притворяются, то ли наоборот. Мне тоже пост 277 показался очень странным.

Не всем людям свойственна цельность. Могут быть еще кое-какие нюансы; промолчу пока, посмотрим, что дальше будет.

Интересную вещь сегодня заметила)) - мы заходим в одни и те же темы.

Наверно у нас обеих мания преследования и мы друг за другом следим:) Через пару дней протрезвеют специалисты и поставят нам диагнозы. Пока мы находимся в неведении, давайте представим себе, что мы нормальные люди и поздравим друг друга с новым годом, и пожелаем счастья:)

БагИра

Сообщение было удалено

Мания здесь ни при чем)); просто интерес вызывает одно и тоже.

Поздравляю и желаю, чтобы все, чего вы хотите в этой жизни - сбылось! Все-все..

Нэнси Дрю, спасибо! Добра Вам, любви и удачи!!!

Спасибо, БагИра, это взаимно и искренне!)) Не пропадайте.

с

Саласпилс в Латвии - детский лагерь, ужасно.

Гость
БагИра

Сообщение было удалено

нах мне еще смотреть твои каляки? какие твои теории,теоретик фигов?!возьми лучше хоть первый курс психологии почитай,потом рассуждай о нормальности или нет!

288, Нах мне твой курс? Посмотри на свою харю в зеркало. Ты все поймешь, ты все увидишь там (с)

Гость
БагИра

Сообщение было удалено

)))еще глупее чем кажешся с первого "взгляда"!)))

Нахрена таращишься-то?

Малютка

В Израиле старшеклассников в обязательном порядке возят на эксурсию в Освенцим, в Польшу

Вэл
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

И какова политика нацисткой Германии? расскажите, если вам она известна? Зачем они полезли в Россию, про которую, оказывается, (даже) не знали, что там бывают морозы?

Мне всегда казалось удивительным предположение, что Гитлера, а также Наполеона, в России победил "мороз". А узнать о климатических особенностях российского климата до вторжения у Адольфа и Бонапарта не хватило мозгов? Казалось бы, это основа планируя наступательную операцию необходимо установить климатические условия. Это понимаем и я, и вы, невеликие полководцы. А что же? Гудериан? Мюрат? Это бред!! И блиц-криг - это бред! За три месяца завоевать СССР - это бред сумасшедшего!

Вэл
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Ну, в России сейчас из победы в ВОВ делают священную корову. Ни при Советах, ни при демократах, ни сейчас вы не услышите правды о войне. Ничего кроме - мы герои и мы победили. Это правда, но... есть и но. К тому, что случилась такая страшная война и к тому, что так она протекала, и что получилось такое количество жертв, приложило руку правительство Иосифа Сталина. К сожалению, радость победы нам стоит делить на горечь жертв, которых возможно было избежать. И нам надо признать и СВОЮ ответственность за поддержку Гитлера.

Вэл
Флип-Флап

Сообщение было удалено

Я говорю "забыть" - не в том смысле, чтобы забыть об этом ужасе.

Я говорю "забыть" в смысле, чтобы перестать использовать эту скорбную страницу человеческой истории в целях политических махинаций и разжигания межнациональной розни.

Да, оба моих деда участвовали в ВОВ. Один был в железнодорожных войсках, был в первом поезде, везущем хлеб в освобожденный Ленинград. Второй был - военный летчик. Оба - герои СССР.

Гость
БагИра

Сообщение было удалено

на тебя? Боже упаси!

Гость

Сообщение было удалено

Чё надо тогда?

Вэл

Сообщение было удалено

Тогда, позвольте сначала узнать вашу версию. Насчет морозов, уже был разговор выше.

Вэл

Сообщение было удалено

С этим согласна однозначно.

Вэл

Сообщение было удалено

Вэл вы немного конкретнее говорите, если не трудно. А то мне кажется, просто происходит недопонимание, из-за того, что вы примеров не приводите. Я, например, не поняла, при чем здесь межнациональная рознь.