Гость
Статьи
А вы посещали …

А вы посещали Концентрационные Лагеря Третьего Рейха?

Расскажите как это было и стоит ли.

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гость
Злючка

Сообщение было удалено

тоже подобные сны снились..да и сейчас иногда.снилось что в лагере смерти нахожусь и в последней момент каким то чудом убегаю оттуда....

гость

Саласпилс. Огромная поляна. Солнечный день. Все равно страшно. Старый фильм "был месяц май". Очень страшно.

гость

Еще 9-й форт. Тоже прибалтика. Не так страшно. Но книгу перед этим читала - тяжелая.

звезда мишлен

ну с экстримом там полный облом. нет никакого экстрима, с этой точки зрения тоска. это мемориалы памяти и на экстрим не расчитаны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В наше время гораздо актульнее будет посещение конрацепционного заведения, если удалось бы изыскать подобное. Это будет явно более полезно, да и познавательно.

Awaynice

Звезда Мишлен, + миллион!

Хотела тоже самое написать... Думаю, что у автора такой же интерес и ее просто неправильно поняли (ну или хочу надеяться). А вот интерес - встряхнуться как от фильма ужаса... мда, по меньшей мере нездорово это.

Специально не поехала бы, конечно. Но тема эта всегда интересовала, и если буду недалеко, то обязательно посещу. Именно из соображений: не забывать прошлое!

PS насчет подростков кем-то была высказана мысль - дааа, неплохо было бы. Знаю, что австрийских в своё время туда возили (не знаю как сейчас). Нашим бы тоже не мешало экскусы в историю, а то неонацистов сейчас развелось...

звезда мишлен
Awaynice

Сообщение было удалено

ну или хотя бы "Обыкновенный фашизм" Ромма показать...

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Кому казать? И с какой целью?

Те, на кого подобные агит-фильмы были рассчитаны, вымерли еще в прошлом веке. Все придется проходить снова и изучать на практике.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

это не агит-фильм. это свободный и довольно смелый взгляд художника на феномен фазизма и тоталитаризма в принципе. посмотрите внимательно еще раз. там до фига параллелей.

показвать надо в рамках школьного курса истории. зачем - сами наверное понимаете.

Катя

была в 10 классе в дахау. нас провели по всему комплексу, и по газовой камере тоже. это было очень страшно... низкий потолок, мы идем, я помню, что думала тогда - мы отсюда выйдем, а они не вышли. потом ещее тюрьму показали."стакан" - можно только стоять, даже не пошевелишься толком. было много экскурсий, из израиля тоже. плакали независимо от национальности и страны.

я считаю, это должно входить в школьную программу!

Катя из Германии

предыдущий посто мой. а-то оказывается тут уже есть катя. мнение которой я не разделяю!

Стаканчик

Я была с классом в одном сравнительно небольшом и не очень известном концлагере, просто был неподалеку того города где я раньше жила. Класс мы был уже взрослый, 18-19 лет нам было. Было просто как-то неприятно. Нам всё показывали, как жил там народ, рассказывали истории разные из жизни узников. Было всегда ощущение присутствия этих людей там. Одна девочка ушла ждать за предел лагеря, ей стало плохо. Жутко это всё.

Муж был в Бухенвальде, говорит салага был 13 лет, но было ужасно, хотелось убежать, неприятно. Подавленность какая-то охватывает.

DOSIK

Была в Терезине, недалеко от Праги. Мне было 25-26 уже. Ощущения - жуткой подавленности, как тут уже написали - постоянного присутствия большого количества людей, точнее их боли и безысходности. Помимо бараков нас провели по "расстрельному корридору", там и такой был, помимо газовой камеры... А корридор ужасный - узкий, низкий и без окон и бойниц, очень длинный, заканчивается рвом для расстрелов и перед ним три "упора лежа" для расстрельщиков. После этого посещения в этот день больше никуда не пошли, ничего не хотелось, пустота, тоска и жуть.

Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

А конкретно я уже сказала выше: у каждого свой интерес, свой способ получения эмоций..все мы разные, но эта разность не означает ещё, что одни больные, а вторые - нормальные. Понятия нормы в этом случае практически не существует.

БагИра

Сообщение было удалено

Интересна история, интересно, как это происходило, интересно прикоснуться к этому, почувствовать... Но здесь я оговорюсь - про интерес к концлагерям я не упоминала, это я рассуждаю по аналогии со своим интересом к истории святой инквизиции. А вообще - как можно объяснить - почему нравится сладкое, а не солёное, почему нравится рок, а не попса, почему нравится утро, а не вечер и т.д.? Просто нравится..Так и здесь - просто интересно...Не для чего..а просто так..

Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

По специализации - да.

Катя

Сообщение было удалено

Да-да...всё, что выбивается из мироощущения человека - воспринимается им за аномалию... Поэтому для Вас люди, которые смотрят на мир иначе - психопаты. А для таких людей - психопатка Вы. Слишком костно мыслите...да и с понятием психопатии явно не знакомы.

Гость

косТно? ))) Косно. Скорее пиши, что случайно ошиблась

БагИра

Сообщение было удалено

А Вы почитайте отзывы побывавших на экскурсиях в концлагере хотя бы на этой ветке...Многие воспринимают это как просмотр некоего ужастика, как некий аттракцион из разряда "хоррор"..и потом очень удивляются, что концлагерь на них не произвёл должного впечатления.

Да, есть категория людей толстокожих в плане эмоций, им необходимы острые ощущения, чтобы почувствовать те эмоции, которые у них не возникают в обыденной жизни. Именно на этой человеческой тяге и построена индустрия ужастиков с триллерами, аттракционов, захватывающих дух, бешенных концертов тяжёлой музыки и т.д. Психологи давно установили, что просмотр того же ужаса - это способ снять стресс. То же самое и в остальных случаях... Последовательность примерно такова: испуг приводит к выбросу адреналина, после адреналина происходит выработка какого-то гормона счастья (не помню, то ли серотонина то ли эндорфина)...так замыкается эта цепочка: испуг=ощущение счастья. На этом построена зависимость парашютистов, скалолазов и других экстримальщиков: они подсаживаются на этот "испуг", который сопровождает эти категории спорта, потому что после испуга приходит ощущение эйфории.

Столкновение лицом к лицу с чем-то ужасным (в частности сейчас речь идёт о концлагерях) - тоже вызывает испуг..а значит и аналогичную эйфорию после него. Всё логично, как видите.

Но что касается меня лично - то у меня испуга не возникает. Я уже сказала - интерес чисто познавательский.Чем вызыван? Понятия не имею...Так уж повелось, что с детства прельщает всё таинственное и мрачное. Не иначе повинна реинкарнация))

Гость

Сообщение было удалено

Гость, это всё, что у Вас есть по теме? Вы правы, косно, конечно же. Вам стало спокойнее, надеюсь?)

БагИра

Сообщение было удалено

Хм...ну так я же не могу здесь день и ночь вахту нести)) Убежала вчера домой...вот сегодня ответила.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Всё зависит от восприятия самого посетителя. Если идёшь туда с чёткой установкой, что это мемориал, то и увидишь мемориал, а если одна только мысль о концлагере в тебе вызывает трепет и страх, то и получишь свой экстрим по полной программе.

Спасибо за ответ, Кареглазка.

Clever
Рита

Сообщение было удалено

Если уж придерживаться исторической правды, то конкретно Бухенвальд был освобожден американскими войсками.

Мальвина

Clever | 30.12.2009, 10:55:54 [1500716245] Clever

Рита

Былы в Бухенвальде, когда была на язоковых курсах в Германии. Посмотреть стоит, это наша история, впечатление с одной стороны грустно, с другой стороны была гордость за то, что советский народ внес огромную лепту в освобождение мира от фашистов. Приятно осозновать, что ты внук/внучка тех, кто участвовал в этом освобождении.

Если уж придерживаться исторической правды, то конкретно Бухенвальд был освобожден американскими войсками.

Речь идет о том,что советский народ освободил мир от фашизма.Американцы вступили в войну в августе 1944 года,когда стало ясно что СССР выиграет эту войну.

Гость

...Многие воспринимают это как просмотр некоего ужастика, как некий аттракцион из разряда "хоррор"..и потом очень удивляются, что концлагерь на них не произвёл должного впечатления. Да, есть категория людей толстокожих в плане эмоций, им необходимы острые ощущения, чтобы почувствовать те эмоции, которые у них не возникают в обыденной жизни. Именно на этой человеческой тяге и построена индустрия ужастиков с триллерами, аттракционов, захватывающих дух, бешенных концертов тяжёлой музыки и т.д. Психологи давно установили, что просмотр того же ужаса - это способ снять стресс. То же самое и в остальных случаях... Последовательность примерно такова: испуг приводит к выбросу адреналина, после адреналина происходит выработка какого-то гормона счастья (не помню, то ли серотонина то ли эндорфина)...так замыкается эта цепочка: испуг=ощущение счастья. На этом построена зависимость парашютистов, скалолазов и других экстримальщиков: они подсаживаются на этот "испуг", который сопровождает эти категории спорта, потому что после испуга приходит ощущение эйфории. Столкновение лицом к лицу с чем-то ужасным (в частности сейчас речь идёт о концлагерях) - тоже вызывает испуг..а значит и аналогичную эйфорию после него. Всё логично, как видите. [/quote]

А вот и нелогично. Нет никакого испуга и эйфории после него. Как уже многие писали, есть подавленность, ощущение чужой боли и безысходности. А насчет "не произвел впечатления" - даже не знаю что и сказать... Это ведь не компьютерная игра, столько народу в этих местах погибло... А желание пощекотать себе нервы в надежде на эйфорию после экстрима - фу, гадость какая!

Машка

у нас в Латвии был такой лагерь, перед входом выстроен громадный монумент в виде шлагбаума и написано " за этими воротами стонет земля"

И вправду жутко находится на территории, как-то не по себе, сердце не на месте... ступаешь, вроде трава зеленеет, поле... солнце... и тут ограждённое место, где написано на табличке " Печи"... Ужасно...

Ходишь и как будто слышишь стоны стариков, плачь детей и матерей... а ещё фотографии там страшные.. вообще страшно

Новый гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Нэнси Дрю, вы же умная женщина, с кем вы спорите? Эти люди больны, вы им ничего не дакажите. Не пытайтесь ничего доказать этим людям, они больны. Ходить в концлагерь за порцией адреналина, чтобы "прочувствовать как это было" - это нарушение психики. И никакая специализация по уголовному праву это не оправдывает.

В такие места нормальные люди ходят почтить память невинно убиенных, потому что так надо, через не хочу, потому что это история и ее нельзя забывать. Но никак не "ради интереса", выбирая "где лучше".

[quote="Гость

А вот и нелогично. Нет никакого испуга и эйфории после него. Как уже многие писали, есть подавленность, ощущение чужой боли и безысходности.

Кстати, погружение организма в стрессовое состояние - один из методов психотерапии. Кроме того, человеческая психика так устроена, что когда человеку плохо, ему для того, чтобы полегчало, надо показать, что кому-то ооочень плохо...Это выводит его из состояния депрессии. В общем наша психика так интересна и многогранна, что одним только "фу" её не охарактеризовать. Поэтому все те, кто пишет о состоянии подавленности даже не осознают - насколько благотворно это на них отразилось)

Кареглазка

Сообщение было удалено

Кареглазка, ваши рассуждения очень хорошо описывают способ преодоления подавленности, который применял Чикатило.

БагИра

Сообщение было удалено

Нет, Чикатило страдал расстройством воли, как любой нормальный маньяк. А те способы, о которых я пишу - они общеизвестны в психологии и применимы для практически каждого.

Новый гость

Сообщение было удалено

Да о чем тут говорить, достаточно прочитать этот перл автора:

**В какое время года лучше всего посетить? Какой из них лучше? Дахау? Освенцим? Хочу съездить с детьми, думаю им будет интересно.**

Остальное и остальные мне больше не интересны.

Вау гречка

Я в 12 лет была в Хатыни. Помню бесконечные ряды надгробий и жуткий холод. Я в своей искусственной шубенке просто нереально околела. А больше как то и впечатлений не осталось. Просто большое кладбище.

Новый гость

[quote="КареглазкаКстати, погружение организма в стрессовое состояние - один из методов психотерапии. Кроме того, человеческая психика так устроена, что когда человеку плохо, ему для того, чтобы полегчало, надо показать, что кому-то ооочень плохо...Это выводит его из состояния депрессии. В общем наша психика так интересна и многогранна, что одним только "фу" её не охарактеризовать. Поэтому все те, кто пишет о состоянии подавленности даже не осознают - насколько благотворно это на них отразилось)[/quote]

Мда... Вы еще спасибо фашистам скажите за то, что они в свое время так "постарались", что у вас сейчас есть такое эффективное средство избавления от депрессии как концлагеря. Чтобы вы делали, если бы они в свое время столько народу не уничтожили? Наверное, совсем бы без адреналина зачахли?

Тема, кстати - разводка. Есть тут шарага, специализирующаяся на темах о ВОВ и фашизме в том или ином контексте. Не перейди разговор на обсуждение особенностей психики некоторых так сказать "женщин", не удивлюсь, если бы он плавно перешел к отрицанию существования газовых камер и какой Адольфик был хороший мальчик.

[quote="Новый гость

quote] Мда... Вы еще спасибо фашистам скажите за то, что они в свое время так "постарались", что у вас сейчас есть такое эффективное средство избавления от депрессии как концлагеря. Чтобы вы делали, если бы они в свое время столько народу не уничтожили? Наверное, совсем бы без адреналина зачахли?[/quote]

Ну, зачем Вы так агрессивно всё воспринимаете?) Вы как-то очень однобоко воспринимаете то, что я говорю про адреналин... Слёзы сочувствия погибшим в таких местах, кстати говоря, - это тоже своеобразная реакция психики на испуг от увиденного/услышанного... А слёзы, ясен пень, - это великая разгрузка человека в эмоциональном плане. Так что не всё так ужасно, как Вы себе представляете.

ЫSS
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

неинтересны говорите? мы видим как))

Новый гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

А меня периодически удивляют посты некторых знатоков, заявляющие, что ВОВ победила не Красная Армия, а русские морозы. Называется - приехали. Что спрашивается 20 млн советских людей погибло? Могли бы ведь тупо отсидеться в Сибири, пока немцы на подступах замерзали.

Кареглазка

Сообщение было удалено

Вы чего, серьезно не понимаете, о чем речь идет что ли? Свои сообщения перечитайте на первых двух страницах.

ЫSS

Сообщение было удалено

К SS в след нике, можешь SD добавить))

Граф

автор - прикольная тема!

А там форму можно одеть? А в газовую камеру кого нить засунуть?

Новый гость

Сообщение было удалено

Скажем так... Морозы в некоторой степени оказались на руку.

ЫSS
Кареглазка

Сообщение было удалено

да, какая то неадекватная реакция. полная уверенность в своей нормальности и уверения в ненормальности других

Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Зачем перечитывать? Я и так прекрасно помню Ваши перлы о зависимости внешности от внутреннего мировосприятия)

ЫSS
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

раз не поняли, не пытайтесь остроумничать лучше, глупо может выйти

Граф

Сообщение было удалено

Насмотрелся Хостела?))

Новый гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Нэнси, ну не до ТАКОЙ же степени, чтобы полностью отрицать подвиг советских солдат и тех, кто пахал в тылу?!!

Кареглазка

Сообщение было удалено

Тогда повторяю, для особо "восприимчивых")): самодостаточная, уверенная в себе женщина, удовлетворенная личной жизнью и востребованная у мужчин, а сл-но имеющая нормальную внешность - не будет испытывать потребности в разрядке сомнительными развлечениями. Этого в принципе не требуется)).

Нина

Когда я была еще маленькая и училась в школе, то мы с делегацией школьников ездили в Польшу и нас возили в Освенцим. Надо вам сказать, что возить туда надо людей повзрослее, чтобы они понимали все это.. Мы как-то спокойно отнеслись к этому, видимо потому что были маленькие и глупые.

Новый гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, такая точка зрения мне кажется не попадалась...

Это я даже не знаю, кто может такое говорить. Вы в России это слышали?