Расскажите как это было и стоит ли.
У них совершенно иное восприятие мира, бедняжке требуется увидеть жестокость и ад, чтобы "встряхнуться", быть в форме, (какой при этом действует механизм, не знаю и знать не хочу) тогда как для нормальной женщины, например, для меня - достаточно просто съесть кусочек шоколада. Или пирожное. Думаю, для Вас - тоже.))) Понимаете, насколько мы счастливее их? Насколько нам проще быть в гармонии с самой собой, чем им?
Сообщение было удалено
Изложите вашу версию содержания военнопленных. И источники заодно огласите, плиз.
Сообщение было удалено
В каком плане содержания? с мысле чем и как кормили или в каких условиях держали? И вы же понимаете, что в каждом лагере это было по-разному.
основные истоники:
1.Behind the walls of concentration camps, 1948 год, автор Евгений фамилию не помню, румынская. В основном это показания свидетелей, собранные по свежим следам.
2 War against jews 1933-1945, Люси Давыдович кажется.
Сообщение было удалено
Катя, я не знаю, что вам ответить, честно. У каждого человека "совершенно иное восприятие мира", во всяком случае, хочется в это верить, что мы не типовые болванки. Что такое "нормальная женщина" я тоже понятия не имею. Пирожные и шоколад я ем примерно раз в год, предпочитаю горькое и соленое. Собственное счастье и внутренняя гармония - субстанции, сравнение которых с аналогичными параметрами других людей дело невозможное. Почем я знаю, может быть, Чикатило был в тыщу раз счастливее меня? А вот что интересного Кареглазка находит в посещении концлагерей мне хотелось бы знать.
Автор, ты бы лучше для начала в музей ВОВ сходила.
Сообщение было удалено
Тогда какие основания у вас сомневаться в словах заслуженного ветерана и человека прошедшего через концлагерь?
Нэнси Дрю, не до такой степени разные, чтоб узникам ножи выдавали. Если вы общались и читали о лагерях, то знаете, что проверки были постоянные, пронести ничего было невозможно, за это-пуля в голову. А вы про нож(!) говорите.
Сообщение было удалено
Откуда пронести и куда, на закрытой территории? И причем здесь ножи? Я не помню, что он говорил по этому поводу, как-то не заостряла внимание. Вполне можно было заточить что-либо, как это делалось в сталинских лагерях.
ну слыша-вырезали печень, то мысль приходит о ноже. Тем более в медицинской секции.
Вы же сами говорили, что красный крест пересылал,родственники тоже, украсть можно было-это к вопросу о пронести.
и сбегать, кстати, умудрялись.
Нэнси Дрю и прочие, вы какие-то странные все! Это прежде всего история! НАША ИСТОРИЯ! и сейчас все эти лагеря, прежде всего мемориалы! Почему бы и не съездить, не возложить цветы и тем самым не отдать дань нашим предкам??? Ну почему тело Ленина лежит в мавзолее, а толпы туристов при посещение Москвы рвутся туда, посмотреть! это что тоже мазохизм?? а ведь вроде труп лежит??
Сообщение было удалено
Хороший пример. Не "вроде труп", а самый настоящий труп, если не муляж, конечно. На центральной площади страны. Вы бы хотели, чтобы ваш труп или труп кого-нибудь из ваших родственников лежал на всеобщем обозрении и зеваки ходили на него глазеть? Вам это кажется нормальным? Понимаю, что мы для вас странные какие-то.
Сообщение было удалено
еще скажите что в мавзолее не были!!!
я говорила про то, что людей посещающих к примеру мавзолей, больными на голову не считают!!!
Сообщение было удалено
Красный крест присылал американцам,к советским военнопленным это никакого отношения не имело. Все остальное, только подтверждает то, о чем я и говорю.
по теме, Если у меня будет возможность посетить подобное местно -не упущу случая, но специально не поеду. Лично для меня это очень страшно, но это надо увидить и принять, это ни где-то на другой планете, это рядом с нами, наши предки жили в это время и мы это победили.
Сообщение было удалено
Еще один "внимательный". Посмотрите, о чем речь идет; начало на первой странице.
112. 90 франков
По своей воле я бы туда никогда не пошла. Меня туда завели в возрасте лет примерно десяти вместе со всем классом, когда у нас была организованная экскурсия в Кремль. И что это доказывает? Что труп, лежащий непохороненным посреди города - это нормально?
Сообщение было удалено
Лично я не была. Мне это безразлично.
Про "дань предкам" и "наша история" большая просьба не агитировать. Если лень читать ветку сначала. Мой вопрос совершенно не об этом.
Сообщение было удалено
Именно эту идею, с самого начала, мы пытаемся донести до окружающих. Попутно, пытаясь объяснить, что ездить в такие места, просто ради праздного любопытства (это в лучшем случае)или чтобы пощекотать себе нервы недостающими эмоциями на трупах миллионов людей - кощунство. А испытывать ппри этом еще и кайф - патология, особенно, если речь идет о женщинах.
был на месте одного концлагеря, вернее на том месте лишь мемориал и вокруг рвы с заполненными умершими заключенными. И везде фотки как всё было после освобождения концлагеря, трупы сложенные штабелями как пирог вперемешку с брёвнами и соломой
Сообщение было удалено
Где это было?
Сообщение было удалено
Затем,что это наглядное пособие по истории. Или "Музейный экспонат",если хотите. Немцам больше нечего показать миру,кроме этих страшных мест. Люди всего мира должны видеть своими глазами,что творили фашисты. И думать о том,чтобы такое больше не повторилось. А России не мешало-бы убрать кладбище с Красной площади!!! Такого нет ни в одной стране мира!!! Неужели никто не задумывался,что концерты и парады проводятся на самом что ни на есть КЛАДБИЩЕ??? Не стыдно??? A мавзолей,могилы и урны с прахом мёртвых на Кр.Площади-вы считаете нормальным??? Или "бревно" у себя не видите,как говорится?
123. Апостол, вы совершенно правы, что же вы раньше не сказали-то? Я уже распорядилась, завтра и незакопанный трупак и весь остальной колумбарий будет убран с Красной площади к чертовой матери.
блин, хорошая тема и надо было ее всяким тупым п%здам изгадить своим кусочком шоколада.
посешать такие места крайне необходимо, потому что
1) это наша история, причем не "преданья старины глубокой", а жиавя история, которая случилась с миллионами людей всего-н6авсего 60 лет назад.
2) люди эти жили и радовались жизни, а в один прекрасный день их ни за что оправили в газовые камеры. произошло это не просто так с молчаливого или активного пособоничества других людей
3) по сей день есть на свете уголки, где происходит все то же самое, но нас почему-то больше волнуют сапоги, шоколадки, сникерсы и летний отдых.
4)возможно, посещение подобного места позволит некоторым понять, что жизноь без сникерса и жизнь в лагере смерти - это разные вещи. и отсутствие сникерса не есть самое большое горе на свете.
5) сопереживание истинной человеческой драме поможет кому-то понять, что его проблемы - г=но на самом деле.
детям дет до 12 я бы не стала это показывать, а вот подросткам -обязательно, как и фильм про Черного Бима. Отого что они поплачут, ничего с ними страшного не будет. людьми станут с больешй вероятностью.
но надо сказать, что лагеря смерти сильно облагорожены, чтобы не шокировать нынешних мещан.
гораздо больше впечатлитесь, сходив в мемориал блокады, или посмотрев документальный фильм об этом, не сильно пострадавший от цензуры, со всеми жуткими подробностями.
а вобще в посщении подобного места есть большой филососфский смысл. вот только не думаю, что стоит объяснять его некоторым участникам форума.
звезда, молодец!!!!
+ 10000000000000
Хорошо, что увидела эту тему!
Не одна я такая...
Для меня это тоже своеобразная "мечта детства". Очень часто снилась война раньше, именно Великая Отечественная... Куда-то угоняли, как-то спасалась или не спасалась, пряталась, когда немцы в город входили, днем пряталась в поле, а ночами шла к какой-то границе и переживала, что уже холодать начинает, а у меня только летнее платье, а однажды даже приснилось, что я в лагере и всем нашим ради каких-то опытов собираются глаза выкалывать, так кричала, что проснулась от этого крика... Откуда все это - не знаю! Никто из близких и родственников через это не проходил и не рассказывал. Но к теме фашизма и концлагерей неравнодушна с самого детства (кстати, очень счастливого!)! Сейчас много фильмов на эту тему насобирала...
Моя школьная учительница истории, классная тетка, еще при совке ездила (не помню, правда, в какой лагерь конкретно), рассказывала, что, не доходя до лагеря, было много кустов малины, и малина та была какой-то необыкновенно красивой и большой! Все из группы накинулись эту малину, собирают, едят, а экскурсовод им и объяснил, что малина такая крупная, потому что здесь оседал пепел от крематория - биологическое "удобрение"... Реакцию людей, думаю, описывать не надо!..
Когда-нибудь обязательно съезжу в такую же поездку!.. Зачем? Наверное, для того, чтобы что-то почувствовать, понять... Сейчас такое уже ооочень редко снится, а вот детство этим ╚отличилось╩!
?отличилось?! = "отличилось"!
Сообщение было удалено
О как! Вам пока не скажешь,вы и не пошевелитесь.))) Давайте,чтоб к НГ погост был убран! А то не до веселья как-то знаете,среди могил!)))
Злючка, Ваш интерес вполне объясним - скорее всего, Вы когда-то погибли в каком-то из таких лагерей.
Звезда Мишлен, +100!
Нэнси Дрю, БагИра и пр. склочницы - Ваши потуги никому, кроме Вас, неинтересны. В Вашем возрасте неплохо бы уже это понять.
Изгадили такую тему своим бездарным бабским срачем.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Звезда, мне даже неинтересно тебе отвечать.
Сообщение было удалено
совершенно не претендую на дискуссию с малоумными гражданами
Так а *** отвечаешь? ))))))))))))))))
Сообщение было удалено
предлагаю обсудить по существу, не отвлекаясь на случайных учатников дискуссии)))))))))))00
почему-то некоторые люди считают, что интерес к чему-то равен стремлению к развлечениям.и если место или предмет интереса на развлечение не похож, то и интересоваться этим ненормально. Ненормально смотреть "Андрея Рублева", посещать концлагеря, слушать "Реквием", читать "Белого Бима". Надо смотреть "Блондинку в законе" и дом-2, ходить в суши и на дисктеку, читать книги Минаева. Это интересно и нормально.
нормально рыдать над нетленками типа Титаника, Осени в НЙ, и свадьбы лучшего друга.
а мы тут распинаемся, что такого интересного в конлагерях и зачем туда надо съездить раз в жизни.
Звезда Мишлен, это я БагИре писала, если что. Раз ей так неинтересно, то *** отвечает. Пока писала, Ваш пост опубликовался.
А вообще. мы ничем не лучше БагИры и компании, раз сами до срача опускаемся :)
Сие есть диалектика земного бытия :)
Сообщение было удалено
Ну давай, звездани что-нить умное, а мы оценим))
Сообщение было удалено
да я поняла, что вы ей ответили:)
не, не хочется до срача опускаться, пусть живут как знают. мы от этого хуже не становимся.
125, 126 Лучше и не скажешь; ни убавит, ни прибавить.
Только от автора до сих пор не можем добиться ничего вразумительного.
а что вы от автора хотите? автор просит поделиться впечатлениями. мы ей сказали, что места сии благоуханны и посещение их требует определенной подготовки. иначе это просот ухоженные бараки. будем считать, что автор внял и пошел читать про Януша Корчака и смотреть "Помни имя свое".
Посмотрела вот эту ссылку http://www.webpark.ru/comments.php?id=47837 От комментариев 4,5 и 6 пребываю просто в ступоре. И эти люди меня окружают (((((((((((((((
У меня подруга была, вроде в Бухенвальде (точно не помню). Рассказывала, что когда идешь ко входу в лагерь, там такая прорезиненная дорожка выстлана, при наступании на которую из-под нее раздаются стоны. Получила жуткие впечатления. На вопрос мой, что ей это дало- ответила, что пересмотрела некоторые взгляды на свою жизнь и свои ценности. Я думаю, что когда сын подрастет лет до 13-14, постараюсь его туда свозить. Ну и обязательно в Брест, сходить в мемориал Брестской крепости.
А я от Кареглазки так и не услышала ответа на мой вопрос. Ну да и ладно.
Сообщение было удалено
Простите, а вы ни чего не путаете? Действительно сам Саровский приезжал?????И даже освящал???
Простите за сарказм.
Серафим Саровский основал в 18!!!! веке монастырь Дивеевский, и там же и жил затворником. А Дахау был 2 века спустя.
Девица тут была. Жанна с похуделочек. Новоявленная подносчица бумажек в Германии, сама из Минска. Так при поездке на Родину фоткалась в выкопанной эсэсовской каске с довольным выражением лица... На ветке мы ей ничего не сказали, хотя было тошно, но общение сократили.
А вообще, мое мнение таково, что нужны такие места и подростков туда нужно водить. Дабы мозги начинали работать нормально. И состраданию учились. И выводы бы делали. Глядишь, меньше отморозков бы было.
Сообщение было удалено
Пропустила этот пост. Вы видно тоже не понимаете, о чем речь идет. Именно так; некоторые здесь приравнивают посещение концлагерей к экстриму, щекотанию нервов так сказать. Речи о поездке ради сохранения памяти или ради отдавания долга погибшим - не шло. Поэтому, возник вполне закономерный вопрос, о природе этого "явления".