Гость
Статьи
А вы посещали …

А вы посещали Концентрационные Лагеря Третьего Рейха?

Расскажите как это было и стоит ли.

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

была в Бухенвальде и Дахау. Больше ни ногой. жуть жуть жуть

БагИра

Сообщение было удалено

Как зачем? Кто-то любит охоту, кто-то любит рыбалку, кто-то любит скалолазание...у каждого свои интересы.

Гость

в Терезине

http://www.webpark.ru/comment/47837

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

я тоже! Эдраг По, Лавкрафт! это мои кумиры)) а такие как Дрю , обыденные тктки, считают это странностями ))

Кареглазка

Сообщение было удалено

Я про вашу внешность ничего не говорила. Я прошу ответить на вопрос: зачем посещать подобные места? Зачем это нужно юристу в проф. плане и зачем неюристу. Зачем? Чтобы что?

Гость

Сообщение было удалено

Не, ну может это действительно выглядит странным с точки зрения человека, чуждого этой тематики, я как-то даже и не оспариваю...Только мне в голову не приходит проводить параллель: кто не интересуется тем, что интересно мне = все уродины и дуры.

Кареглазка

Сообщение было удалено

Охота/рыбалка=удовольствие от убийства или добыча пропитания?

Скалолазание=игра со смертью и удовольствие от близости своей и чужой смерти?

Посещение концлагерей=что?

БагИра

Сообщение было удалено

Профессия здесь не причем...я упомянула её лишь в контексте Чикатило. Насчёт остального уже сказала - такой склад характера, диктующий интересы.

Гость

Сообщение было удалено

Не старайтесь)), я все равно не оценю. Есть категория "людей", которой пробить меня пустая трата времени и нервов. Так что, лучше поберегите себя)). Особенно, к троллям относится.

Гость

Никогда об этом не задумывалась раньше, но теперь тоже хочу. Зачем? Наверное мне интересно что я почувствую в этом месте, за какими-то ощущениями. Может, я и больная. Но таких много. Иначе почему так популярны экскурсии в Чернобыль, например. Люди хотят прочувствовать что-то необычное, я думаю. Либо же профессиональный интерес конечно.

Соглашусь С Нэнси Дрю - нездоровьем это все каким-то отдает....

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

да, мне тоже ) более того, у меня вообще ангельская внешность, когда люби узнают о моих предпочтениях, в шоке пребывают )) так что по себе могу судить, к внешности такие вещи вообще никакого отношения не имеют

Хенде хох!

Сообщение было удалено

Судя по нику, вы специалист по меньшей мере в психологии?

БагИра

Сообщение было удалено

Равно тоже, примерно, что и скалолазание с охотой. Способ выработки адреналина.

Уставшая от глупости

Была неоднократно в Маутхаузене (недалеко от Вены).

http://mauthausen.narod.ru/history.htm

Возлагали цветы каждое 9 мая. Ощущения от увиденного жуткие. Но, думаю, стоит один раз побывать, чтобы попробовать понять те ужасы, которые происходили, что такое фашизм.

Автор, только вопрос вы как-то странно задали. Это же не ночной клуб или кино. Тут, мне кажется, нужно самой чувствовать и четко понимать, нужно ли вам это т, главное, для чего.

Кареглазка

Сообщение было удалено

Ок, в контексте Чикатило мне понятен проф.интерес. Значит в случае концлагерей проф. интерес ни при чем. Значит интересно просто как человеку. Так? Если да, то тот же вопрос: "зачем?"

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

да, что Вы )) много чести тут "пробивать" среднестатистическую тетку )) не смешите )

Кареглазка

Сообщение было удалено

Вам это доставляет удовольствие?

Уставшая от глупости
Автор

Сообщение было удалено

Я фигею от ваших вопросов, автор! Что значит "какой из них лучше"????????? Вы себе отель в Турции что ли выбираете, блин?!?!?

Кареглазка

Сообщение было удалено

Интересы - мучительное существование и смерть огромного количества людей? Ну-ну. Особенно, учитывая, что там могли быть и ваши родственники; допустим из военнопленных. Впрочем, если даже нет, это сути дела не меняет.

БагИра

Сообщение было удалено

У каждого свой способ разгрузки психики путём адреналиновой встряски.

Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Так она не отвечает, для чего конкретно)). Зато концлагерь с большой буквы написала.

Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Вы поверхностно судите. Зрите в корень, тогда Вам и откроются мотивы.

Гость

Сообщение было удалено

Гуляй, на сегодня свободна. Я на такую мелочь, время не трачу.

Кареглазка

Сообщение было удалено

А почему вы не можете просто ответить на вопрос? Вам это нравится или нет? Я же вас не пытаюсь ни в чем обвинить, я просто хочу понять.

А если вы стали свидетелем аварии, где на дороге лежит изуродованный труп, вы из тех, кто останавливается и глазеет или из тех, кто отворачивается и старается побыстрее пройти мимо?

Кареглазка

Сообщение было удалено

Демагогия. А конкретно?

Гость

Мой дедушка участвовал в освобождении Аушвица. В молодости меня сильно потряс фильм "Список Шиндлера". Поэтому, хоть и не хочу, но поеду туда, и возьму с собой племянницу, а то у нее, похоже, такой ветер в голове.. Гитлер у нее сильная личность... Тьфу. А вообще я сделала бы обязательным посещение концлагерей для подростков-любителей неонацизма, неосталинизма и прочих "измов". Хорошо прочищает мозги.

БагИра

Сообщение было удалено

Ни из тех, ни из других. Я спокойно пройду мимо, проанализировав по ходу причины аварии и вынеся вердикт - кто виноват)

Гость

Конечно же, оставить такие места как историческую реальностьв назидание безбашенным и все отрицающим потомкам надо. Но вот термин "интересно" здесь некорректен. Надо сказать, я тоже в свое время много читала о концлагерях и нацистских врачах-экспериментаторах, но не надо смешивать болезненное любопытство и желание знать мировую историю.

78. Кареглазка. Интересно что? Понятно, что если вы собираетесь посетить какое-то место, значит вам это интересно. Но что именно? К примеру мотивы гостя 77 мне понятны. Но это ради детей-подростков, чтобы им мозги на место поставить. Но лично вам интересно - что?

Кареглазка

Сообщение было удалено

Вы юрист по уголовному праву?

БагИра

Сообщение было удалено

Сейчас расскажу такую интересную историю)). Многие кайф поймают, надо полагать. У меня был очень хороший знакомый, крупный специалист в области микологии (покойный уже, естественно). Он попал в Заксенхаузен, как военнопленный и выжил только потому, что был врачом. Его определили в медицинский барак, он оказывал помощь заключенным. Так вот, он мне рассказывал: американцам и проч. приходила продовольственная помощь от Красного креста. А наши - умирали с голода, в прямом смысле этого слова. Он говорил, по ночам вскрывали животы умершим, вырезали печень, клали ее в подвесные фляжки (или что-то в этом роде), а потом, в течение дня отщипывали по кусочку и елиэто.

стoю на учете

Ненси Дрю, ваше хамство вас не красит.

как бы Вас никто не заставляет туда ехать.

Просто есть люди, которым важно прикоснуться к прошлому своего народа.

И это никакое не развлечение, и не надо смотреть на это как на патологию.

Просто это самое печальное событие за последние несколько веков.

И относиться с неуважением к людям которые чтут это и тем более к этим местам это невежество и бездушие.

Вы же ходите на кладбище? или это тоже извращение для вас?

Мне вас жалко, и тех кто думает как вы.

Kott

я очень бы хотела съездить.

Много читала про концлагеря, хотелось бы туда съездить.

Ирина

я не понимаю, а что странного если человека интересует что-то?

кому-то концлагеря, кому-то инквизиция, кому-то иван грозный, а кому-то фиалки на подоконнике.

гораздо хуже когда человека ничего не интересует.

стoю на учете

Сообщение было удалено

Слушайте, глаза в руки возьмите и прочтите ветку наконец. Вы кажется не понимаете, о чем вообще речь идет.

Kott

Нэнси Дрю, с трудом верится про фляжки. Людей шмонали на входе и на выходе. А чтоб печень вырезать-так это уж совсем самодеятельность.

стoю на учете

86

Ладно все с вами понятно.

диагноз - обыкновенное ***.

Забавно, когда диагнозы по юзерпику ставит человек с ником "стoю на учете". ЧЮ у вас есть)))

Гость

Девушки ,неужели даже на такой ветке нужно устроить перепалку с переходом на личности?

Автор , у меня родной брат моей бабушки ( они двойняшками были) был узником Бухенвальда.Там же и умер.Другой дед тоже воевал, прошёл всю войну, вернулся.Дед по линии мамы погиб на войне , почти у самого Берлина. Так что , в семье много говорили и рассказывали о ВОВ в своё время. В детстве у меня тоже был период , когда интересовала литература о войне , о партизанах и о концлагерях тоже.И вот в начале 80-х, будучи студенткой , побывала в ГДР . Посетила Бухенвальд. Очень долго готовилась морально к этой йкскурсии.Очень много читала в своё время литературы про этот лагерь, смотрела фотки.Волновалась. Когда подошли к воротам со знаменитой надписью " Jedem das Seine", ком к горлу подступил , помню....Но внутри ...Честно говоря , того впечатления, которое я ожидала , не было. Мне казалось ,что там должно было быть всё сохранено в том виде , в каком это было раньше , чуть ли не со следами крови на стенах(ну, детские впечатления такие).На самом деле - всё чистенько, покрашено-побелено , газончики.Знаете , чисто внешене было впечатление ,что это , скорее, заброшенный санаторий , нежели концлагерь. Нет духа и отмосферы ужасов , которые там творились .Внутри в помещениях множество стендов и фотографий , в бывших камерах пыток даже столов нет , хотя на стендах фотографии со всеми орудиями пыток .Бараки тоже пустые ...В общем, ухоженный участок земли с корпусами , не более...Не впечатлило , честно говоря.

Гость

отмосферы=Атмосферы , конечно же.Сорри за опечатку.

Kott

Сообщение было удалено

Видишь ли, друХ, любезный)), я говорю о человеке, имя которого известно не только в науке и которого я знала лично. Если тебе охота просто попи*дить, то ты ошибся темой и собеседницей. То поколение, по уровню морали и ответственности за свои слова (особенно, если они касаются таких тем) - отличается от современного. Угадай, в какую сторону. Только не говори мне, что там красной икрой и хлебом с маслом кормили, Ок?.. А то есть такие дегенераты, искренне в это верующие.

Катя
Кареглазка

Сообщение было удалено

Вот этот ответ полностью подтверждает мои подозрения о том, что Кареглазка и подобные ей - просто психопатки. Тип такой психологический, психопатичный. Им для того, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно "получить разрядку", да ещё и таким образом. Их оппонентам советую не продолжать то, что они считают дискуссией, а с кем-то, задавшим вопрос по поводу внешности, согласна - это недоженщины. Впрочем, они же не виноваты в этом, у бедняжек с головой не всё в порядке.

БагИра

Сообщение было удалено

Думю - нет)), и вообще, ничего нет -)

93. Катя, мне бы все таки хотелось получить ответ на мой вопрос от первоисточника. Я надеюсь дождаться его.

Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Ничего нет, кроме ЧЮ:) Эдакое сферическое ЧЮ в вакууме:)

Катя

А какой вопрос? Сейчас не найду.))

Kott
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Следите за языком. Мы с вами на ты не переходили и желания особого нет.

Если вам нравится рассказывать сказки, что у заключенных были ножи чтоб вырезать печень-рассказывайте, но ожидайте что вам могут не поверить. Что еще у них было? может автоматы выдавали?

Катя

Я, вообще, с ужасом зашла на эту ветку, предчувствуя, какие глупости может написать автор такой темы. Но , скажу честно, такого бреда и не ожидала.

Катя

Сообщение было удалено

Я спрашивала у Кареглазки, что именно лично ей интересно ощущать в подобных местах отчего у нее выделяется адреналин и помогает ей преодолевать стресс.