Все мы бываем в некоторые моменты Бриджет Джонс. С Вами такое часто случается? Со мной постоянно. Вот недавно хотела сказать своему любимому: - Тебе совсем не нужно быть красавцем, чтобы меня соблазнить... А вместо этого брякнула: Тебе совсем не нужно быть красавцем, чтобы мне прислуживать... Фраза звучала по французски, где servir(прислуживать-звучит "сервИр") -seduire (соблазнить-звучит "седьуИр")звучат в рифму :-)
А до этого подруге сделала комплимент... Ой , как вкусно от тебя пахнет!!! Это же Chevreuil? Она, мне, энергично кивая головой: да, да! Это Chevreuil! Потом у нас две минуты стопор,потом у обеих минута просветления одновременно и она поправляет: Chevrefeuille!!!! Мы скатились под стол! - Поясню для тех, кто не говорит по-французски. Chevreuil - козлик - звучит "шеврой" , а Chevrefeuille - жимолость, звучит "шеврофой"... Представляете, сказать лучшей подруге, что от неё вкусно пахнет козликом??? И причём, подруга не соображает сразу, что я оговорилась и радостно соглашается :-)))) А вы такие ляпсусы делаете?
Маразм крепчал деревья гнулись
нет..мы по хранцузски не балакаем!
Так это не ляпы, а простое незнание языка. Лучше скажите на русском языке такое случалось с кем-то.
Ляпсусы можно на любом языке делать :-) Извините, что я их делаю по-французски, у меня нет в повседневной жизни возможности разговаривать по-русски. Только когда родственникам звоню в Россию раз в 2 недели. Русские неработающие подруги отсеялись, слишком разные интересы. У работающих нет времени на встречи и болтавню по телефону. Это даёт повод меня подкалывать? Написала, кажется без ошибок, по русски, ляпсусы перевела, в чём проблема-то? Не с той ноги встали? Думала, что подниму всем с утра настроение, а тут облаяли не за что , не про что :-(
Это были именно ляпсусы, а не незнание... Я и по-русски их раньше делала, а он мой родной. Как в "Служебном романе". А вот выражаюсь.. Выражаюсь. :-)
Да ладно вам ругаться)
не знаю, "ляпсус" это или нет, но я как-то на 1 апреля решила пошутить над мамой, сунула ей катушку ниток в карман и нитку с помощью иголки вытащила наружу. Задумка была в том, чтобы мама подумала, что это нитка к ней "прицепилась", начала тянуть, а она бы не отцеплялась, а только разматывалась. Но мама не заметила нитки, хотя она была довольно толстой и яркой, зато заметил кот. Он решил, что это такая игра и начал прыгать за этой ниткой. Мама идет по коридору, за ней скачет кот, пытаясь поймать нитку. Мама в шоке, кот в недоумении - предложили играть и не играют))))
Автор, тупость какая-то - вообще несмешно. Вам надо эти шутки на каком-нибудь французском форуме рассказать.
Хехе, автор, я вас понимаю, сама на французском ляпсусы делаю, но нарочно, поржать. Кстати, не знала, что шеврефей это жимолость! Моегу мужу нравится песня, в которой слова:
"I can hear the sound of violins long before it begins".
Когда он начинаэт ко мне приставать, мучить, тащит в постел, я ему пою так:
I can hear the sound of violence long before it begins!
А на работе у нас есть сотрудник, мы зовем его БИК, потому что ето аббревятура его имени. Сами знаете, по аналогии шевр-шевретт есть еще и слово бикетт, и муж ее БИК!
Автор, прикольная у вас история. Мне понравилась.
А то, что всякие Абизьяны-Керены-Жести-Шапки тут начнут нести, не обращайте на это внимания. Ущербные люди, что с них взять.
С Новым годом, автор!
Я поняла, что у некоторых посетителей сайта - хобби такое оскорблять всех подряд. Я тут полистала форумы, ну вот хоть бы один был без свалки. Хотела , чтобы народ поделился ляпсусами, а из народа какая-то гадость лезет. Спасибо 8 и от 10 до 15 сообщениям, за то, что поделились позитивностью и хорошим настроением:-) Если бы Вы не заглянули, я подумала бы, что попала на форум исправительной школы для коррекции детей отстающих в развитии... И почему-то случайно нарвалась на самые безнадежные и запущенные случаи.
автор, пасибо, насмешили :)
к счатью, не для всех юмор заключается в шутках "по-петросянски", и в игре слов из трех букв.
к счастью*
16, 17 и вас с Новым годом! А после праздников сразу возвращайтесь в отледение вашего психиатрического стационара, вас там очень ждут!
Автор, 18, это правда. Здесь очень много ущербных личностей, которые вываливают свои гадости на окружающих, считая это демонстрацией удивительного чувства юмора. Казалось бы-нечего тебе ответить по теме, так иди с ветки, не хами. Но на каждой теме найдётся своя мартышка типа Жести или Керен, или Заразы, которая сочтёт своим долгом написать какую-нибудь дрянь. С этим придётся просто смириться, автор. Пусть уж эти жалкие личности гадят здесь, чем в реальной жизни.
Сообщение было удалено
Отледение:-)))))))
Отделение, конечно.
Сообщение было удалено
А с чего ты взяла что Шапки всякие?Шапка только одна.Любимая и единственная.
П и В почти по соседству на клавиатуре... Шапка - это ник с опечаткой, как я правильно поняла? :-) Вроде как здесь Вы не шапкали... :-)
бум барашек забыли... ха-ха-ха автор, очень смешные ляпы, тонкЫй французский юмор
были на вылазке, большой группой. Вечером кто-то сидел у костра, пил пиво, кто-то у реки веселились. Подходит девушка из "речной группы" - "Можно я к вам?", в ответ говорю "незваный гость хуже татарина"(ну обычна русская поговорка) и вдруг вспоминаю, что она-татарка, желая исправиться говорю "ой, нет, незваный гость лучше татарина", фсе, чуть сквозь землю не провалилась, хорошо хоть девушка была адекватная, не обиделась
Сообщение было удалено
А сейчас я что делаю?
Бриджит Джонс какая - то недотёпа.
Что та,что другая,та,которая тему создавала даже ник не могла правильно напечатать.
Я сделала транскрипцию c "Bridget Jones". На русском я этот фильм никогда не смотрела. Имена собственные - дело деликатное. Правильно будет Бриджит?
31,нет,БриджЫт. :D
Да хоть БрЫджыт, лишь бы Вы не шапкали :-) Вам скучно или просто хреново?
Автор выeбнулась, что по-французски шпрехает.
Рупрeхт, Шапка, Абизян, забаненный 16, 17... Эврика!!! У меня для вас , ребятки, мням-мням, мысль! :-) Предлагаю создать вам свою тему, типа "Придурки на гастролях" или как Вам удобнее, но так, чтобы звучало и отображало Вашу сущность! И пройтись друг по дружке хорошенько, отвести душеньку по полной программе! С матами и прочими удовольствиями, так чтобы получить , ну, полне-е-ейшее моральное удовлетворение: И Вам всем радость, будете чувствовать себя в своей стихии, и форум будет меньше замусорен!!! :-)
Сообщение было удалено
Не "Дураки на гастролях",а "Дураки на родных просторах".Если и будет такая тема,то обсудим там в первую очередь БриджЕт Джонс.
Сообщение было удалено
"Дураки на родных просторах"??? О-го! :-) Неужели Вас здесь TAK много? :-)
Вы, кстати, Шапка, не только умница, но и красавица! :-) Очень удачная фотка! :о) Только какая-то официальная... С паспорта небось?
Сообщение было удалено
Да про дурков это шутка конечно.Дураки вы с Бриджит Джонс.
Сообщение было удалено
Шутница,где ты видела чтобы сейчас такие фотографии были разрешены на паспорт?
Шапка, тут похоже не только ум и красота:-) А также воспитание, манеры... Какое очаровательное создание. Не женщина - мечта поэта :-))) Тургеневская барышня. Я в восхищении :-) Королева в в-а-а-с-хищении :-)
Автор, спасибо за позитивную тему))
Поржала)
ок расскажу и свою историю.....:) Жила год в Швеции и учила шведский.По-шведски ъспали вместеъ или ъпереспалиъ означает эту фразу в буквальном смысле(спали вместе, секса не било), а вот ълежалиъ значит секс был...Я, конечно, была не в курсе этой детали, об этом и история... Ну вот мы в классе после выходных рассказываем как кто провел время, на шведском разумеется... Моя очередь: Поехали со знакомыми в кемпинг, было много народу, веселились, пиво пили, танцевали... Только палатка одна была, мы там все впетяром ЛЕЖАЛИ потом....
2 значит кавычки, все транслитом
Молодец автор!Так этих глупых форумских спамщиц и надо на место ставить)
Прикольно:) У знакомых дочка вместо "попкорн" говорила "кокпорн"... по-английски это звучит просто наповал:)