Гость
Статьи
Иммиграция в Беларусь

Иммиграция в Беларусь

Много всего прочитала, и про чистоту, и про доброту, и про порядок, и про низкие цены, и теперь вот думаю туда иммигрировать. Здесь есть кто нибудь кто тоже собирается иммигрировать в Беларусь, или …

Лена
8 766 ответов
Последний — Перейти
Страница 169
Сибиряк

Сообщение было удалено

Я всегда привожу такой пример. Ты знаешь, что в Узбекистане Тамерлану

есть памятник? То что они его считают ЗАВОЕВАТЕЛЕМ. Легко, просто и гордо. Им плевать, что Тамерлан пол мира в позу Зю ставил. Знаешь почему так? Потому как в Узбекистане проживают везде узбеки и территории ИСКОННО ИХ. Про Россию такого нельзя сказать.

Ты может не интересовался, но Киевская Русь вместе с территориями Украины,

Беларуси и т.д. занимали 1.3 миллиона квадратных километров. Я надеюсь ты

понимаешь, что это были ИСКОННО территории СЛАВЯН. Напомнить какую территорию сейчас занимает только Россия? Почти 18 миллионов квадратных километров. Можешь мне в пример привести ХОТЬ ОДНО государство которое также "мирным путём" (так вы пишете в своей истории) выросло в 13 раз? Вот хоть одно? О какой такой вашей истории и мире на "вашей" земле может быть речь? Пока Россия не вернётся к историческим своим границам - мира у вас не будет. Это не я говорю, а исторические факты. Вы не уважаете другие народы. Вы не уважаете законы. Вы не уважаете чужую историю. Как вы вообще сможете просуществовать?

Сибиряк

Сообщение было удалено

Ты не думай, что я это говорю как человек который не знаком с вами. Я сам

грузин, но у меня с обеих сторон и русские, и украинцы, и белорусы, и армяне

есть. Меня воспитала русская бабушка которая прожила почти 50 лет ВНЕ России.

Именно за такими русскими и будет ваше будущее. За русскими которые давно смотрят на вашу страну со стороны. Не за коренным населением

которое стало быдлом и не хочет и само что-то изменить и другим не даёт. Кто

вам не даёт нормально жить? У вас же нет клановства, кумовства, взяток и т.д.

как у "диких" других народов? Чего же вы сами за собой даже убрать улицы не в

состоянии, что приглашаете выходцев из Средней Азии? А после ещё их обсираете.

Скажите, что я неправ.

NN
Lion_Smith

Сообщение было удалено

Зато есть олигархия,которая вобрала в себя все пороки тобой перечисленные....Выходцы из Ср.А. сами в Россию едут(в ту самую,в которую русских из своей Азии выгнали в 90-е годы),их сюда никто не звал.

Девочка с парнем
radziwill

Сообщение было удалено

Не хлебом единым жив человек. Быть рабом за пайку хлеба-удел баранов.

А в раше в 90х было нормально. Кто умеет крутиться - при любых режимах будет хорошо жить. А за голую зарплвату работает только налоговый скот :)

NN

Сообщение было удалено

Вот вот. Теперь всё на олигархов спишите. И в ЖЭК-ах у вас одни олигархи выходит. Ведь именно они решают кого принять на работу.

А относительно того, что ГНАЛИ русских, так поверьте личному опыту - ГНАЛИ ДАЛЕКО НЕ ВЕЗДЕ. А зря.

Если вам эта тема интересна, то могу почти про все республики рассказать.

Например как не должны были из Азербайджана гнать, когда РУССКИЕ у них отхапали Нагорный Карабах? Как из Таджикистана не должны были гнать, когда там тоже была война и Россия!!! принимала участие на одной из сторон? А ну сейчас бы если бы началась война Россией и ЕС и Китай выступал бы на стороне ЕС, то что бы ВЫ сами сделали? Не выгнали бы всех китайцев из России?

Вот что из Прибалтики гнали, так это МИФ. Мало кто знает, что даже сейчас в Эстонии и Латвии под 30% живут этнические РУССКИЕ. Не удивляетесь, что их не гонят? Но ещё более интересно, что даже НЕграждане (надеюсь знаете что это такое) при всём их "огромном притеснении" не спешат ехать в Россию. А вот ещё об одном факте вы наверное не слышали. Единственной МОНОНАЦИОНАЛЬНОЙ республикой была ... Армения. Никакой другой нации они не допускали к себе. Такой она остаётся и до сих пор.

И грузины русских тоже не гнали. Могу даже статистику привести. Многие просто не понимают, что из-за хреновой экономической ситуации ВСЕ бежали. И если РУССКИХ из Грузии аж 300 тысяч уехало, то грузин эмигрировало 1.2 МИЛЛИОНА.

NN
Lion_Smith

Сообщение было удалено

Демагогия.

NN

Сообщение было удалено

А конкретнее можно? Я в чём-то соврал? Обманул? Умолчал?

Я даже мало сказал. Например не упомянул про ваших фашиков. Все любят говорить про марши СС в Эстонии и Литве, но кто-то СЧИТАЛ сколько там человек вообще хоть "зиги кидает"? Вот тупо 10, 20, 100, 1000 человек?

А посмотрите на Русский Марш? Вы вбейте в гуол например слова - "Русский марш: Спасибо деду за Победу?".

Кстати напомню, что недавно в Польше которую вы русские очень не любите, недавно под суд отдали двух турецкох студентов. Парня и девушку по 21-22 года. Знаете за что? На фоне входных ворот Освенцима они ДЛЯ СЕБЯ!!! сделали несколько фоток где они зигу кидают.

Ещё наверное я новость скажу, но в Германии это тоже карается законом.

Так что вам есть чему поучиться. Ладно бы в России кидали детки тех, кто воевал ПРОТИВ СССР, но ведь кидают внучики и внучки тех кто воевал ЗА.

Так. По теме у меня вопрос. В каком случае выдаётся разрешение на трудовую деятельность? Там я читал, что типа должен быть кадр необходимый для республики. Работодатели задавали всего пару вопросов. Типа "резидент ли я" и второй вопрос был "имею ли я вид на жительство"? Я не гражданин Беларуси. Не гражданин страны в составе ТС. Но мне не нужна виза для въезда в республику Беларусь.

Что требуется от работодателя? Насколько реально в таком случае устроиться на работу? Планирую вообще переезд в Беларусь.

NN

Простите,вашим Армении да Грузии надо быть благодарными России (сюда можно добавить и Болгарию) только за один факт исторического и географического существования.Или живя в жиру это всё забывается? И не только ими!

Гость
NN

Сообщение было удалено

Как я устал таким как вы рассказывать историю. Я человек ДАЛЁКИЙ от исторического факультета, но прекрасно знающий всё это в нюансах.

О каком ГЕОГРАФИЧЕСКОМ НЕсуществовании вы говорите? Придётся ещё раз и ещё одному невежде прочитать лекцию.

Единственный раз когда грузины попросили о защите и то обернулся им полной потерей независимости.

"Преемник Вахтанга, царь Картли и Кахети Ираклий II (1762?1798), обратился к России за защитой от Турции и Ирана. Екатерина II, воевавшая с Турцией, с одной стороны, была заинтересована в союзнике, с другой, не хотела посылать в Грузию значительные воинские силы. В 1769?1772 годах незначительный русский отряд под командованием генерала Тотлебена воевал против Турции на стороне Грузии. В 1783 году Ираклий подписал с Россией Георгиевский трактат, устанавливающий российский протекторат над царством Картли-Кахети в обмен на военную защиту России. Однако в 1787 году, когда началась очередная русско-турецкая война, российские войска вышли из Грузии, оставив её беззащитной. В 1795 иранский шах Ага Мохаммед-хан Каджар вторгся в Грузию и разорил Тбилиси.

Несмотря на нарушение Россией взятых на себя обязательств, правители Грузии считали, что у них нет другого выхода. После смерти Ираклия II в Грузии началась война за наследование престола, и один из претендентов обратился к России за помощью. 8 января 1801 года Павел I подписал указ об присоединении Картли-Кахети к Российской империей. После убийства Павла, указ был подтверждён его наследником Александром I 12 сентября того же года ."

Гость
NN

Сообщение было удалено

В мае 1801 года генерал Карл Богданович Кнорринг в Тбилиси сверг грузинского претендента на трон Давида и установил правительство Ивана Петровича Лазарева. Грузинская знать не признавала указа до апреля 1802 года, когда Кнорринг собрал всех в Сионском соборе Тбилиси и заставил принести присягу российскому престолу. Те, кто отказался, были арестованы.

В 1810 году было сломлено сопротивление имеретинского царя Соломона II, и Имеретия была включена в состав России. Между 1803 и 1878 годами в результате русско-турецких войн оставшиеся грузинские территории (Батуми,

Артвин, Ахалцихе и Поти, а также Абхазия) также были присоединены к России. Грузия была объединена впервые за много лет, но потеряла независимость."

Где тут видно, что мы должны быть БЛАГОДАРНЫ?

Тут это всё очень сжато написано, но КОНКРЕТНО. Есть очень много других моментов которые остались ЗА ЭТИМИ строками.

Первое - это конечно как Российская Империя (далее буду писать РИ) могла вести СЕРИЮ войн с Турцией не имея ОБЩИХ границ? Вы хоть понимаете, что именно по этой причине и был подписан Георгиевский Трактат? Сверху на Грузию шла РИ, с Юг-ов Турция и Иран. Ладно с одним Ираном, справились бы. С Турцией. Но ещё РИ уж Грузия точно бы не вынесла. Вот и встал выбор перед Ираклием Вторым - или с мусульманами против РИ или с православной РИ против мусульман. Он сделал выбор в пользу христиан.

Гость
NN

Сообщение было удалено

Относительно причин ВЫВОДА российских войск из Грузии Екатериной Второй хотят много слухов. Ваши же историки выдвигают КАК МИНИМУМ пять версий почему она так ВЕРОЛОМНО поступила. Ещё раз заострю ваше внимание, что она не НЕУСПЕЛА ВВЕСТИ, а ВЫВЕЛА свои войска и оставила беззащитной Грузию. Тогда НАФИГА был подписан этот договор? Чтобы грузин в Грузии уничтожить? То есть Грузия БЕЗ ГРУЗИН нужна была? Кстати тот самый Ираклий Второй так и не дождавшись подмоги со стыда уехал в Кахетию и там умер. Далее тут не сказано, что тот самый Имеретинский Царь Соломон Второй был племянником того самого Ираклия Второго. Он видя что РИ ПРИСОЕДИНИЛА к себе Восточную Грузию (те самые Картли и Кахетию хотя не имела на это ни малейшего права) начал переговоры с ... МУСУЛЬМАНАМИ Турцией и Ираном. Он делал всё возможное, лишь бы не лечь под РИ. К сожалению это было уже поздно и как выше написано "в 1810 году его сопротивление было сломлено". Так КОМУ мы должны быть благодарны и за что?

Читайте историю прежде чем что-то сказать.

NN
Гость

Сообщение было удалено

Читать историю по учебникам какой страны? Любая страна пишет историю обеляя себя и поливая грязью своих соседей. Сегодня даже историю ВОВ страны запада пытаются переписать с выгодной точки зрения для них.

Lion_Smith
NN

Сообщение было удалено

Lion_Smith

Сообщение было удалено

Мил человек - ПО ЛЮБЫМ. Я тебе уже привёл нескольк КЛЮЧЕВЫХ моментов. Пусть даже вывод войск Екатериной Второй. ВАШИ же РОССИЙСКИЕ историки до сих пор не знают, что явилось причиной. Как можно было ПОДСТАВИТЬ своего союзника так? Это же ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ. Если вы копнёте историю тех лет ВООБЩЕ по Российской Империи, то заметите что Екатерина вела ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ войны. Именно в том 1783 году ПЕРВЫЙ РАЗ ступила нога РУССКОГО (обратите внимание НЕ СЛАВЯНИНА) на территорию Крыма. Именно после этого произошло и его "мирное присоединение" к Российской Империи. Именно этот момент почему-то все русские вспоминают. Почему-то до сих пор в России все считают, что Крым он ПОДАРИЛИ украинцам. Это насколько отупел у вас народ, что он тупо думает, что до 1783 года ТАМ ПЛЕМЕНА в Крыму жили? Там НИЧЬЯ земля была? В отношении Грузии всё хуже. Там даже тот самый Георгиевский Трактат всем по боку. Просто захотели и присоединили.

Хотите я вам ещё совершенно про другие части России расскажу?

NN

Что-ж, считайте генацвале Джугашвили да с другим генацвале Берия, русскому народу отомстили миллионными репресированными за обиженную Екатериной Второй Грузию.Посему спойте торжественно Сулико.

radziwill
Девочка с парнем

Сообщение было удалено

Это слова эгоиста. это вы продавали свои народы.что бы заработать бабки,

Если тебе дадут хорошую цену ты и мать свою продашь.

Одним словом проститу....

Себе по больше нахапать, а как будут жить твои соседи, земляки тебе наплевать.

На копейку больше заработаешь, уже пан. гнобишь всех вокруг.

Плохо когда *** приходит к власти. Всем ж...

NN

Сообщение было удалено

Ну вот опять вы говорите о том чего собственно не знаете.

В чём выиграли грузины при Виссарионыче? Вы знаете что те самые проблемы с так называемыми Абхазией, Южной Осетией именно из-за него? Из-за его *** подхода? Кпните ИСТОРИЮ Южной Осетии. Вы знаете что не было даже такого названия до 1918 года (точнее Юго-Осетинской Автономной Республики)? Вы хоть раз поинтересовались КЕМ и КОГДА построен был город Цхинвали? Не поленитесь и почитайте хоть вики. Вы знаете, что даже в 1805 году в Цхинвали НЕ БЫЛО ОСЕТИН? Вот тупо не было. Жили грузины, жили армяне, жили русские и даже ЕВРЕИ!!!, но не было там осетин. А ещё копните название Самачабло. У вас в России про это никто не скажет. Невыгодно. Вы не знаете, что даже Грузинская Православная Церковь только это название использует для того региона испокон веков. А что на тех землях правили князья Мачабели вы знаете? Которые были потомками древнего АБХАЗСКОГО рода Ачба. И вот не возникат у вас вопрос как это НЕЗАВИСИМЫЕ абхазы и в НЕЗАВИСИМОЙ "Южной Осетии" в средние века? Да поймите, что НИКТО не считал там что через 100 метров начинается какая-то там "ЮО". Это ИСТОРИЧЕСКИЙ мой раон Шида-Картли. Шида в переводе с грузинского ВНУТРЕННИЙ.

NN

Сообщение было удалено

Поймите наконец, что Осетия ВСЕГДА была ОДНА!!! и она в 18 веке вошла в состав Российской Империи. Позже Сталин с таким историческим персонажем как Серго Орджоникидзе взяли часть ИСКОННО ГРУЗИНСКОЙ территории и искусственно создали Юго-Осетинский автономный округ. Замечу, что про такое царство как Иберия (Иверия) историкам известно НАМНОГО больше чем про какую-то "Южную Осетию". Причём история писалась даже греками, византийцами, римлянами, армянами. Надеюсь не будете говорить, что грузины подкупили их в древности? Так вот после создания Юго-Осетинского автономного округа же надо было как-то назвать ТУ ИСТОРИЧЕСКУЮ Осетию? Вот и не долго думая обозвали Северной. То есть ещё раз для особо непонятливых повторю, что в 1774 году к Российской Империи были присоединены территории ТОЛЬКО Северной Осетии, так как Осетия была одна и называлась ОСЕТИЕЙ. Кстати спросите любого осетина как они относятся к Орджоникидзе. Я напомню, что во времена СССР город Владикавказ назывался Орджоникидзе. И как только распался СССР осетины тут же переименовали его обратно во Владик. Причину если вы не поняли я назову. Этот человек РАЗДЕЛИЛ осетинский народ. Попросту говоря Сталин с Орджоникидзе ПЕРЕСЕЛИЛИ часть осетин в Грузию так же как чеченцев или крымских татар с Среднюю Азию.

NN

Сообщение было удалено

То есть по сути ваш Сталин которого грузины должны боготворить взял часть территории, обозвал каким-то именем, заселил чужой народ, а после "присоединил" или как вы говорите ПОДАРИЛ Грузии.

Хотите дальше пойдём? Почему была создана Аджарская Автономная область? Ведь это тоже ИСКОННО ГРУЗИНСКАЯ земля? Скажу больше. Российская Империя с барского плеча ПОДАРИЛА часть территорий Грузии и Армении - Турции. И тут тоже Сталин создал автономию.

Скажу больше. Даже название моей стране НЕПРАВИЛЬНО дали. Какую-то кличку. Ведь На грузинском Грузия вообще звучит как Сакартвело. Приставка СА означает ДЛЯ. Картвело - картвелов. То есть дословный перевод "СТРАНА Картвелов", "Для картвелов", "место проживания картвелов". А обозвали Грузией. Напомню, что ГЮРДЖИ нас НАЗЫВАЛИ арабы с персами. То есть это как сейчас Россию обозвать Москалией из-за того, что вас некоторые москалями называют.

Так ЗА ЧТО грузинам благодарить Виссарионыча?

NN

Сообщение было удалено

Запомните - читайте и помните свою историю. В России с этим конечно проблемы. Как можно написать в истории государства о ЗАВОЕВАНИИ 12/13 своей страны? Заострю внимание, что это не ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ войны были, а именно ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ. У Грузии, Украины и Беларуси таких проблем нет. Да и не претендуют на некоторые области другие страны как это делает Россия. Например всем прекрасно известно, что в западных приграничных районах живут полно смешанных семей и довольно мирно. Это России всё не даёт покоя что Крым по праву относится к Украине. Что в России нет такого города как Львов например. Как бы вы не называли Кёнигсберг (по-вашему Калининград) от этого он РУССКИМ никогда не станет. Везде где ступает нога русских всё разрушается. Возьмём опять же Кёнигсберг. Вы знаете, что в 30-ых годах при немцах там было БОЛЬШЕ сухопутных дорог чем сейчас? Вот тупо вы это знали? Вы знаете что ваша Россия делает с белорусской экономикой? Почитайте статьи про пошлины на трайлеры. Почитайте, как ваше правительство хочет заводы МАЗ перенести в Россию. Это нормально?

NN

Lion_Smith,что-то вы здесь всё в одну кучу намешали:и Сев.Кавказ с Тамерланом, и узбеков с абхазами,сюда-же добавили историю Грузии. И даже МАЗ с Убыхским народом приплели :)),какой-то простите у вас винегрет получился! Тема-то здесь "Иммиграция в Беларусь"

Спрашиваете за что грузинам благодарить Виссарионыча? Ну хотя бы за то,что во время своего правления он дал Грузии неслыханные преимущества перед другими республиками.( в инете много любопытного найдёте).Грузия практически не платила налогов.Дальше,мелочь конечно ,но всё же.....во многих фильмах должен был быть положительный грузин,вот найдите с десяток фильмов тех лет без грузина.А на самом деле,Грузия это рассадник "воров в законе".Да и вообще,коли на то пошло, все на территории Грузии построено на российские деньги .В один Тифлис (Тбилисси) только,сколько Россия вбухала! И давайте прекратим оффтопить!!

NN

Сообщение было удалено

Я хринею с таких как вы. В ЧЁМ конкретно были неслыханные преимущества? У меня оба деда пахали как проклятые и оба померли почти на работе. Оба оставили своим внукам по квартире. Один дед пропахал ... 48!!! лет на ЖД, а второй подольше грубо говоря "кузнецом" на всяких заводах. Первый умер в 63, а второй в 72. В чём преимущество? Получить ЗАКОННЫМ путём квартиру в конце жизни? Да я школьную форму ездил покупать в Москву себе, так как аллергичный и ту ГРУБЯТИНУ которую посылали в "привелегированную" Грузию нельзя было носить. Или вы вино считаете привелегиями? Так Грузия Родина вина и странно было бы видеть его на Крайнем Севере, а не у нас.

О каких налогах вы говорите? Вы знаете что положительное сальдо при распаде СССР было только у Туркменистана и Белоруссии? Так что ВЫ РСФСР тоже были нахлебниками. Относительно актёров, это вы или мало смотрели может. У меня в коллекции боль 3700 фильмов. И поверьте, что ГРУЗИН на фоне всех остальных было мало. То что были такие как Данеоия и Габриадзе к примеру, так кто виноват что они были талантливые? Или вы скажете, что они по блату получили признание?

NN

Сообщение было удалено

Рассадник воров Грузия БЫЛА. Вы наверное этого не знаете. Кстати и сейчас наших воров МАКСИМУМ человек 300. А вы знаете сколько короновали в России? Хоть приблизительно? Могу кстати ещё напомнить Ростов-Папу и Одессу-Маму. Могу вспомнить Сибирских воров. Армянских. Воров из Средней Азии. Просто скажите у грузин БОЛЬШЕ были с понятиями. И термин АПЕЛЬСИН кстати не от грузин пошло. Про российские деньги это вообще нечто. Почему вы вечно считаете, что ВЫ всем строили? До вас значит на протяжении 23 веков грузины в чистом поле жили? Самому вам не смешно? Кстати армяне говорят, что они нам строили. :)

И ещё один маленький момент. У моих бабушки с дедушкой в том самом Тбилиси канализацию даже прокладывали ... ПЛЕННЫЕ НЕМЦЫ. Видать Россия слишком много вбухала тогда. Грузины унести не смогли.

Я всё умолкаю. Просто неприятно слушать речи о том, чего вы не видели. Да и ещё, у меня одна из бабушек (русская кстати) после войны обшивала всех соседей, чтобы как-то сводить концы с концами в "благополучной" Грузии.

NN
Lion_Smith

Сообщение было удалено

В саклях жили.Грузины! будьте благодарны немцам за построенную ими в Тбилиси канализацию,посему станцуйте лезгинку.

Эмигрант

Здравствуйте братья Белорусы. Если есть кто нибудь из города Жлобин расскажите как в нем с работой, отношением с переселенцами из Казахстана, с природой. Мы с семьей хотим приехать в этот город на ПМЖ. Купить квартиру, получить вид на жительство. У меня и у жены два высших образования и еще имеем ученую степень магистра в области металлургии. Я металлург со стажем работы в крупной международной металлургической компании 8 лет. Жена владеет английским языком. Мы молодая семья: мне 31, жене 27, ребенку 2года. Мы ведем здоровый образ жизни, не употребляем спиртного вообще, не курим, занимаемся бальными танцами. Подскажите пожалуйста возможно ли нам будет устроится на металлургический завод? Или найти работу? Какая заработная плата на заводе или в других предприятиях города? Будем очень признательны.

уксус

Уфф....Только только вывалился из машины,ездил в РБ.

Купили дом в бресткой области,который искали год,счастию нет предела....

Так там хорошо!Спокойно,люди какие хорошие,тепло.А какая там колбаса!

И не только она....и сыр и квас,сметана,молоко и всё ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле,чем у нас.

Поближе к весне будем переезжать.

Виталий
уксус

Сообщение было удалено

От Бреста далеко купили?? А вы сами россияне?

уксус

Виталий

Дом находится между Минском и Брестом посередине,недалеко от олимпийки.....

Конечно россияне...С ацкого города Ижевск((

уксус

Под самим Брестом ценники на дома конские,а мы люди малоимущие,нам в сельской местности в самый раз.

Виталий

Ну дык и я с бюджетом максимум 30 000$ ищю..Вам еще хорошо что вы россияне.. А у меня паспорт киргизский, а придется сперва российское гражданство делать, ибо у Батьки долго очень ждать беларусское..

А специальности у вас какие? В России в городе жили, или тоже на земле?

уксус

За 30000 можно взять приличный дом с газовым отоплением,самое главное не торопиться,выбирать с чуством,с расстановкой.

Наши специальности нам не пригодятся ибо мы сюда едем жить ,а не работать.

В РФ жили в городе.

Виталий

Удачи вам на новом месте.

уксус

Спасибо большое!

NN

Сообщение было удалено

Ну ты ***. Кто сказал, что канализации ДО не было? Я тебя удивлю, что даже горячая вода была. Просто проводили они КАЧЕСТВЕННО. Спустя 50 лет эта же канализация прекрасно использовалась (я про 90-ые годы).

И ещё один момент неуч - ЛЕЗГИНКА не грузинский танец. Более того именно в том виде как ВЫ его в России наблюдаете он распространён на СЕВЕРНОМ Кавказе. На Южном Кавказе у нас, у армян, у азербайджанцев есть СВОИ лезгинки, которые имеют некоторое сходство, но в тот же момент в корне отличаются. И только не подумай что у нас ПРИНЯТО её танцевать посреди улицы. Культура не позволяет это делать в людных местах и без причины, хотя законом и не запрещено. Но ты говорю сиди смотри Путин ТВ.

Мой совет - почитай умные книги или посмотри умные передачи. Никогда и никому не поздно учиться, особенно если тебе ЗАВЕДОМО дезу с экрана поставляют.

NN

Да что ты говоришь,даже вода была,самая что ни на есть горячая? Ну-уу тогда видно у вас там наступила цивилизация,осталось подтянуть только культуру общения и всё будет у вас о*k

NN

Сообщение было удалено

И тут я тебя успокою. С 91-93 года НЕт, ни центрального отопления ни горячей воды. Недавно морозы были аж -18 градусов. Последний раз такое в 188х годах было. Так что это жесть. Так что считай я уже 20 лет не мылся прикинь.

А насчёт культуры тут не на что обижаться. Ты сам первый ОБОСРАЛ мою нациию и страну.

NN
Lion_Smith

Сообщение было удалено

Не я первая о......,как ты выражаешся,это ты в каждом посте грязь льёш на Россию.Где-то выше ты писал,что состоиш из 4-х кровей,русская по бабке тоже имеется,значит всё-таки ты гордый грузин-не курносый ли?:),и что ты генацвале здесь делаешь на этом форуме,не уж-то в Беларусь лыжи навострил?,так ить белорусы те-же русские,и как тебе быть сердешному? Хотя б лявониху танцевать научись,ну или на худой конец гимн ихний петь научись. Или приедешь и возопишь: Асссссссссса ,а вот и я леонсмит,чичас вас бульбаши буду осчастливливать своим присутствием!!:))

NN

Сообщение было удалено

Да навострил. Уже писал выше. То что ВЫ , беларусы и украинцы РАЗНЫЕ народы, то тут много мозгов не нужно. Посмотри/почитай их историю и свою. То что вы все СЛАВЯНЕ - это ничего не значит. Поляки тоже славяне если ты не знаешь, но русские и поляки вроде не дружат? :) А то, что у вас одно государство с украинцами, беларусами и т.д. было веков 10 назад, то это НИЧЕГО не значит. У меня лет 10 назад научным руководителем был один академик. Член четырёх академий наук (не только СССР). Так он говорил, что за 3-4 века СВОБОДНО может сформироваться новый этнос. И вот ВЫ РУССКИЕ тоже сформировались как отдельный этнос. С тех пор как с тюркской кровушки вам добавили вы всё ведёте свои завоевания. А теперь посмотри на украинцев и беларусов. Можешь сказать то же самое? Самое ужасное, что вы этого не понимаете. Я например никогда не видел ПОДОБНОГО вам народа, который бы ВСЕХ обсирал. Тех же хохлов и бульбашей. Про всяких пшеков, чухонцев, лягушатников, макаронников, фашиков, азиатов, чурок, азербудов, хачей, грызунов и т.д. я молчу. Ведь все эти слова появились именно В РУССКОМ языке. Ты на это не обращал внимание, что все эти нации и народы КРОМЕ ВАС никто так не зовёт. Ты например не найдёшь таких слов как "хохол" к примеру в грузинском языке.

NN

Сообщение было удалено

А сейчас судя по комментам когда вы ЗАСРАЛИ свою страну и всех соседей вы бежите там где чище. Живите и выстраивайте свой край. Что вам мешает? У вас что земли мало? Энергоресурсов мало? Да всё просто БЕЗДЕЛЬНИКИ ВЫ. За последние 20 лет вы всех уже упрекнули, что ВЫ все союзные республики кормили. А что ВЫ создали у себя в России за 20 лет?

А теперь скажи, что я неправ.

P.S. У меня не тлько русская кровь, но и украинская, беларусская и армянская. Дед с бабкой вообще жили в Германии, Чехословакии, Польше и Белоруссии. Кстати есть одно НО насчёт русских. Русские ВНЕ России СОВСЕМ другой народ. Не знаешь почему? Может потому, что они на свою историческую Родину смотрят со стороны и понимают насколько болен тот народ который остался? Вы пересмотрите например день открытия Олимпиады в Сочи и посчитайте сколько раз дикторы сказали слова - "мы сделали это", "мы крутые", "мы можем", "мы русские", "мы Великая Россия", "у нас великая история" и т.д. Просто попробуйте посмотреть СО СТОРОНЫ.

виталий

хочу мигрировать в беларусь

Гость

Белоруссии нужно объеденятся с Россией. т.к. первая во многом живет за счет России.

Гость

объединяться*

:)

Гость

Сообщение было удалено

Вооо. Верно верно. Полезло снова г из ушей. А президентом объединённого государства сделать Путина и государство естественно обозвать Российской Федерацией верно? При этом на корню прибить белорусский язык, символику, историю и т.д.

Вот я не понимаю откуда у вас в России столько больных на голову? Клонируют тайком что-ли?

Кстати что вот такие речи ведут я считаю заслуга Батьки. Единственное в чём я думаю он неправ, что РУСИФИЦИРОВАЛ в Беларуси всё что можно. Почему беларусы не используют повсеместно свой язык? Это что СТЫДНО?

И это не фовинизм или ещё что-то. Это элементарное УВАЖЕНИЕ к своей стране и языку. Все новости должны быть на родном языке. Все квитанции об оплате коммуналок тоже должны быть на родном языке.

И вообще какой язык БОЛЕЕ славянский? Как вы думаете?

Гость

"8648, ты откуда пишешь? Из Белоруссии или из психушки? Или просто тупорылый школьник? "

Гость

Сообщение было удалено

А чего ты это не написал 8646? То есть ты с ним согласен так?

Гость

чем это было бы плохо?

совдеповец

[quote="МаксЁм Маханькоу"]Я беларус,Без обид, но где больше "наследили" россияне и "совок" - проблем больше. За примером ходить не надо - сравните Могилёвскую и Гродненскую область и вы всё сами поймёте.

в 500 долларов и поляка с зарплатой 800 долларов? Ответа на этот вопрос у меня нету./quote] Я попрошу о россиянах отзывался с уважением вашему тандему с Неманом.Я с уважением отношусь к белорусскому.Если у вас где-то совок,то это ваша заслуга,вопросы к руководству страны,на кредиты в былые времена полученные по 10млрд баксов от России ,безвозмездные он содержал этот совок и дотировал колхозы,строил инфраструктуру. Про революцию 1917 года я уж помолчу,вы ведь "историки",все знаете.Но забыли про то как наши деды вместе защищали и погибали за эти земли вместе. Россия разная,как и Беларусь. запомните,менталитет другой, В 90 все тяготы взвалились на россиян за бардак на постсоветском пространстве,"братские народы и республики" Мне не все нравится в России,но не обливают её грязья,хотя имею право в отличии от вас, Чтобы больше ни-ни,а то в инете все смелые языком честь,а не головой думать

совдеповец
Lion_Smith

Сообщение было удалено

Уважаемый успокойтесь,надоело грязь и оскорбления из ваших уст слушать,такое представление,что вы один тут,поучаете,цитаты из википедии кидаете.Кликуша !!!!Напомню,надо уважительно относится к народам России.Не меряйте Россию по Москве. Утомили ей богу. Здесь обсуждают переезд в Белапусь,а не взаимные претезиии новоявленных *политологов*

совдеповец

Сообщение было удалено

Если это мне, тогда я вот что скажу - а чего вы то же самое не написали сибиряку и NN, когда они какашками НЕроссию закидывали? Молчали тихо и с ус не дули?