Гость
Статьи
Иммиграция в Беларусь

Иммиграция в Беларусь

Много всего прочитала, и про чистоту, и про доброту, и про порядок, и про низкие цены, и теперь вот думаю туда иммигрировать. Здесь есть кто нибудь кто тоже собирается иммигрировать в Беларусь, или …

Лена
8 766 ответов
Последний — Перейти
Страница 170
NN
Lion_Smith

Сообщение было удалено

Ну-ууу-у думаю ГРУЗИНСКАЙ !!! Угадала!? :)))))))))

совдеповец
Lion_Smith

Сообщение было удалено

Да именно вам и подобным.Что-бы делится,подсказывть,советовать,опускаемся до взаимных оскорблений.По всей ветке 90% оскорблений и претензий детских,мужики не отстают Толерантность напрочь отсутствует.На предмет закидывания экскрементами не специалист,каждый народ заслуживает уважения.

GdG
Lion_Smith

Сообщение было удалено

Lion_Smith

Вооо. Верно верно. Полезло снова г из ушей. А президентом объединённого государства сделать Путина и государство естественно обозвать Российской Федерацией верно? При этом на корню прибить белорусский язык, символику, историю и т.д.

Вот я не понимаю откуда у вас в России столько больных на голову? Клонируют тайком что-ли?

Кстати что вот такие речи ведут я считаю заслуга Батьки. Единственное в чём я думаю он неправ, что РУСИФИЦИРОВАЛ в Беларуси всё что можно. Почему беларусы не используют повсеместно свой язык? Это что СТЫДНО?

И это не фовинизм или ещё что-то. Это элементарное УВАЖЕНИЕ к своей стране и языку. Все новости должны быть на родном языке. Все квитанции об оплате коммуналок тоже должны быть на родном языке.

И вообще какой язык БОЛЕЕ славянский? Как вы думаете?

Гость

Было бы замечательно, если бы Зап. Беларусь отделилась от Восточной с вхождением последней в состав РФ и лукой впрдавчу, а в Западной избрали бы нормального президента. И через несколько лет вошли бы в ЕС.Естественно анальное отгораживание от русских синюшных рож обязательно

совдеповец
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже того же мнения,чтобы меньше стало халявщиков у России,так же в лице этих самых рож синюшных Пусть вас имеет ЕС, Как я с вами солидарен господин Хамло

Гость

:D Это шутка как бы. В РБ синюшных рож поболее, чем в РФ, по крайней мере в восточной части

совдеповец
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как у них с синюшными рожами обстоят дела не отслеживал количество,но видел,человек хочет в ЕС,дак кто держит,на мадйдан незалежности и вперёд,но зачем же соседа оскорблять,как-то не по европейски,кстати и у них хамов хватает.Почему-то винят ближнего но не себя,а рожа то крива а не зеркало.

NN

Сообщение было удалено

Вот что мне на это ответить?

совдеповец

Сообщение было удалено

Я ещё раз повторяю - ГДЕ ВАШИ ЗАМЕЧАНИЯ к тому человеку который первый начал обсирать мой народ? Ладно бы по теме и с историческими фактами, а то ведь безосновательно. Не вижу вашей реакции.

совдеповец
Lion_Smith

Сообщение было удалено

Я вообще сомневаюсь теперь,что вы мужчина,тем более грузин/Lion_Smith/зе, кем вы себя называете.Почему я должен перерывать всю ветку и искать вам подобных,которые в вас кидали фекалиями.Не специалист я по гов-у.Вы батенька бездельник и хам,как и ваши оппоненты ,,ваше усердие определяется бла-бла на форуме,слава богу коих мало в наших странах.

Наталья
Люси

Сообщение было удалено

Наталья

Здравствуйте, я гражданка Казахстана и тоже хочу уехать в Белорусь подскажите как это сделать лучше. Но у нас денег купить дом нет. Я слышала что там дают дома, так или нет?

Гость

Пожаловаться Постоянная ссылка
3. Л | 27.12.2009, 12:41:55Л[1640687982]
Я-белоруска и очень люблю свою Родину,Вам понравится,а заработать деньги можно везде, было бы желание...Ха-ха, как будто в России все получают такие зверские зарплаты...Не смешите людей...

Ответить

Гость

чурркам в белоруси делать нечего, как и в россии

черные, катитесь домой в свои аулы

NN
Lion_Smith

Сообщение было удалено

............................................................
Так и ответить-Угадала :)))))))))

совдеповец

Купил участок у Орши,Андреевщина,начинаю стройку!!!!

Гость
совдеповец

Сообщение было удалено

С Богом !!!

Гость

NN

совдеповец

Сообщение было удалено

Поздравляю!!! Искренне рад за Вас!!!
Когда уже я напишу подобное сообщение?
Если можно подробности на почту Sidelnik.74@bk.ru

Гость

Подчёркиваю 100 ,даже 10000 и один раз,я россиянх---уважаю//*мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россияне,с уважением к вам,в посту 8677 я назвала вас не россиянами, а русскими,почему-то модератор заблокировал В

Рася

А из прибалтийской страны, т.е. старны ЕС, реально в БР уехать? Процедура наверное сложнее, чем гражданам РФ. Знать бы хоть с чего начать..

совдеповец
Юрий

Сообщение было удалено

А в чем проблемы?Если с финасами более менее,то можно ориентировался на стройку,но покупка участка только в виде незавершенного строительства,в моём случае фундамент,иначе никак,пустую землю не купить гр РФ. Много предложений по 80%готовности,но как минимум надо вложить будет ещё в отделку,а это тоже финансовая нагрузка,как говорят,коробка,это 20% от готового дома,да и цена привязана к $,а он имеет свойство расти,но все же дом из рассчета 50000$ можно найти практически готовый,все зависит от места,.Я выбирал близость города,до 10км,инфраструктура,коммуникации обязательны. И старался определится с областью,а то когда кидаешься во все,мало результата,все не обять,был грешен этим. Не всегда красивый дом стоит в месте,которое вас устроит

Татьяна
Лена

Сообщение было удалено

совдеповец
Татьяна

Сообщение было удалено

Кто иммигрировал в Белоруссию ранее,давно уже назад вернулись в Россию.Цены на всё и вся сравнялись с нашими.

roman

sovdepovec ne nado lgat.ili vy kazdogo rossiyanina oprashivali?ya znau mnogih kto priehal.osobenno v etom godu.

roman

ludi ne iz za cen pereezaut.a za stabilnost;u,bezopasnostu svoey i detey.a tak ze za to chto ludi v belorusii deistvitelno ochen otkritie i dushevnie.

Юлия

Читаю страницу за страницу. Очень многое хочется прокомментировать. Кто-то жалуется на высокие цены на ВО. Хочу сказать, что учиться здесь можно и на бюджете, главное - мозги и хорошо сдать вступительные экзамены. Об оппозиционерах можно говорить сутками. Читала пост, где человек писал, что за президента нашего голосуют лишь пенсионеры и менты. Мне 18. Голосовать буду только за него. Знаю многих людей, которые сделают такой же выбор.
Может для кого-то здесь и тяжело жить... Не знаю. Благополучная семья вполне может наслаждаться жизнью. Всем желаю удачи и терпения!
Брест.

совдеповец
roman

Сообщение было удалено

*Совдеповец* в посте 8683,а в 8686 неудачный клон. А по сути,будет приток с Украины,но это на ценах не скажется

Виктория

Здравствуйте.
Подскажите, плз, есть ли варианты оформления ИП для граждан Украины (собственность в РБ есть, плюс годовая прописка на этом основании)

совдеповец
Виктория

Сообщение было удалено

Вы являетесь владельцем собственности и не более. Для регистрации ИП в Беларуси необходимо быть гражданином Республики Беларусь, либо иметь выданный в установленном порядке вид на жительство в Беларуси. Либо вам предусмотрена возможность создания юридического лица в форме частного унитарного предприятия (ЧУП).

конгрессвумен
Виктория

Сообщение было удалено

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Да сделайте СП с местным аборигеном,с тем-же "совдеповец" и будет вам щасце!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Не хотите ли в деревню?
Если хотите эмигрировать в Белоруссию, интереснее всего поселиться в белорусской деревне. В стране работает президентская программа «Возрождение села», в рамках которой в деревнях строят новенькие кирпичные дома («президентские домики», как их окрестили в народе). Их выдают колхозникам абсолютно бесплатно: в собственность дом переходит сразу после того, как работник колхоза отработает в нем 10 лет. А до этих пор он будет в нем бесплатно жить, без права смены работы.
Минск издалека
Работа в белорусских колхозах есть. И оплачивается она довольно неплохо: доярки могут зарабатывать по 200-300 долларов, трактористы - столько же. Деньги неплохие, учитывая, что немалый доход дает еще и подворье.
Интересный факт: зарплаты учителей в белорусской деревне где-то в полтора раза выше зарплат их городских коллег. Так власть пытается стимулировать возврат людей на село. Но народ не особенно горит желанием вернуться к истокам. В приграничных селах дошло до того, что «президентские домики» отдают иностранцам, желающим работать в колхозе. Так, в Брестской и Гомельской областях такие «хаты» массово получают украинцы. Так что все шансы получить бесплатное жилье при условии поселения в деревню имеют и россияне.
Читайте далее: http://svpressa.ru/t/33686

Гость
Ириска

Сообщение было удалено

Буквально пару лет назад в Беларуси появилось новшество в юридическом оформлении сделок по продаже или приобретению недвижимости – ранее такие процедуры можно было совершать исключительно в нотариальных конторах, а сейчас БТИ (или, точнее, агентства по государственной регистрации и земельному кадастру) выделяют специальные отделы, которые благополучно справляются с подобной работой.

55

С недавних пор полностью взять на себя функции нотариуса при оформлении сделок с недвижимостью может и регистратор БТИ. Для этого во многих агентствах по государственной регистрации и земельному кадастру страны введены дополнительные единицы аттестованных специалистов, которые совершают все этапы сделки по купле-продаже недвижимости и тут же ее регистрируют. Так, с 1.02.2012г. в Минском городском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру существует отдел по удостоверению договоров, в штате которого трудятся 12 аттестованных регистраторов.

55

егодня поход в БТИ для большинства белорусов все еще ассоциируется с трудоемкой и длительной процедурой, однако все меняется, и в настоящее время оформление сделки с недвижимостью в агентстве позволяет сэкономить время, ведь туда все равно необходимо будет обращаться за регистрацией договора и перехода права собственности по нему. Имея доступ к информации Единого государственного регистра и возможность проверить права на объект недвижимости и совершенные в прошлом сделки с ним, регистратор выступает гарантом, что предмет сделки не арестован или находится под запретом, позволяя в будущем избежать неприятных процедур расторжения уже заключенных договоров. За три рабочих дня, при наличии всех необходимых документов, возможно полное оформление договора купли-продажи и перехода прав собственности к новому владельцу.

У регистраторов БТИ также имеется перечень нетипичных сделок, которые могут выполнить только они, например, раздел или совмещение жилья; оформление документации по предоставлению квартиры вместо жилья, подлежащего сносу по различным причинам и т.д.

Если же Вы все же решили обращаться в БТИ только для государственной регистрации заверенных нотариусом документов и права собственности, то важно знать, что обязательной регистрации подлежат:

- договор купли-продажи объекта недвижимости;

- переход права собственности на приобретаемый объект недвижимости.

В договоре купли-продажи может быть указана отсрочка окончательной оплаты на определенное время. С того момента, когда договор регистрируется в БТИ и выдается сертификат, подтверждающий права на владение приобретенным объектом недвижимости, последний официально переходит от продавца в собственность покупателя.

Буба

Люди везде люди. Мы из Беларуси уехали- устали от выживания. Хамства хватает. В школах что твориться- это просто не рассказать. Все держится и правда на честности отдельных людей и их отношении к работе и внутренней дисциплине, что к власти и государству, а так же мотивированию положительного в гражданах никак не относится. Все смотрели и думали-куда уж хуже...а оно все катится и катится... Я не пытаюсь кого-то убедить в неправильности выбора страны для эмиграции-знаю россиян довольных по уши, которым все нравится и всем они довольны- но люди знали что хотели, много раз приезжали в гости к родне и сделали выбор, нашли работу и счастливы. А просто посмотрев на порядок и чистоту (картинка, и не везде так оно есть, хватает в спальных районах грязищщи и пьяных горнистов у ночников), прочитав о якобы отсутствии хамства (хватает, что и говорить, а на дороге, я как водитель-женщина говорю, вообще страшно местами было, пока на гольфе 2 ездила- и в кювет выпихивали, и подрезали регулярно...Зато как в джип пересела- почет и уважуха! Все пропускают, чуть не кланяются....В этом все беларусы. Холопы власть имущих и деньгодержащих). Внутри страны давно уже привыкли все все умалчивать, сдерживать...А если пар не выпускать своевременно- он переходит в скрытую агрессию, отсюда множество алкашей, хамства и грубости. Найти более-менее знающего ( а не пон тующегося) человека по ЛЮБОМУ вопросу, я не шучу, проблема. Часто выживает наиболее кричащий о своих достоинствах человек, чем достойный. Беларусь- моя родина,но я к ней уже совершенно равнодушна. И счастлива что уже не там.

Гость

" я как водитель-женщина говорю, вообще страшно местами было, пока на гольфе 2 ездила- и в кювет выпихивали, и подрезали регулярно...Зато как в джип пересела- почет и уважуха! Все пропускают, чуть не кланяются....В этом все беларусы..............Беларусь-моя родина,но я к ней уже совершенно равнодушна"............................................................................................................................Если " в этом все белорусы",так ведь и ты из них, такая-же *****.И если тебя у нас подрежут,(что бывает сплошь и рядом) тоже в каком-нибудь топике будешь дристать,только теперь уже на Россию и русских? Ась? перекати поле!

Бубе на джипе

" в этом все белорусы",так ведь и ты из них, такая-же *****ГН.ИДА

Николай

я хочу но не знаю как это сделать

Артём

Я с России,Иркутск. Мне почти 30, жене около того, двое детей...Итог жизни,,,жилья нет,,,сыну уже 4 всё в очереди в садик,соц.пакет на работе)))его тупа нет...Кто из белорусов свисает уеду даже думать не стану,,,

Бабушка, увидев, как я говорю с друзьями по скайпу, пошла говорить с Лукашенко по телевизору...!!!

лАРИСА

[quote="Алексей Игоревич" message_id="21218684"]что за *****? Иммиграция в ь! Беларусь ничем от Смоленской области не отличается quote] НУ ЗАЧЕМ ТЫ ВРЕШЬ...ТЕБЕ ЖЕ ДАЖЕ НЕ ПЛАТЯТ.

мария
Лена

Сообщение было удалено

Татьяна
мария

Сообщение было удалено

Давно уже нет там никаких низких цен.

Янина
лера

Сообщение было удалено

Согласна))))). В Сочи жилье купить реальнее, чем в Минске))). Зарплат нет, цены высокие.... и никаких перспектив))

Ярина
Янина

Сообщение было удалено

Согласна))))).И как они сирые живут-то там в Минске без зарплат?))).Поди-ко с голодухи околевають из-за высоких цен...То-ли дело у нас-дешевизна на всё из-за подешевевших нефти и $))

игорь
Татьяна

Сообщение было удалено

Точно так!Я в прошлом году дом купил недострой 50тыс зеленых,баксы еще брал по 30,теперь сами считайте и цены никто не сбавляет.Также и с отделкой,цены у подрядчика в долларах при курсе в 30р/бакс,а платить уже надо по 60.Один даже пересматривал,тк даже в России эти прайсы не устраивают.Продукты,как у нас в цене,автомобильный рынок вообще караул,цены немыслимые.Но это компенсируется уютом и порядком!!Нравится мне.

Гость

здравсвуйте. я из казахстана. казах, жена наполовину русская.
хотим переехать в беларусь на пмж. сам я инженер-электронщик,долгое время работал в сервисе и обслуживании(компьютерная и бытовая электроника)
жена долгое время работала медсестрой.
распалагаем суммой до 50000$.можно ли найти частный дом с удобствами в крупных городах.
трудно ли будет получить вид на жительство,работу, образование для детей?
очень надеюсь на ответ.
спасибо заранее.

RU

На все Ваши вопросы можно ответить положительно / если не секрет,чем-же Белоруссия лучше Казахстана?