Гость
Статьи
Иммиграция в Беларусь

Иммиграция в Беларусь

Много всего прочитала, и про чистоту, и про доброту, и про порядок, и про низкие цены, и теперь вот думаю туда иммигрировать. Здесь есть кто нибудь кто тоже собирается иммигрировать в Беларусь, или …

Лена
8 766 ответов
Последний — Перейти
Страница 168
сергей
уксус

Сообщение было удалено

Полностью СОГЛАСЕН !!! На чем едете (жд или авто) , я в мае нужно подремонтировать дом.а там и семья.

Серп по яйцам
Гость

Сообщение было удалено

А выпердеть слово "ТРОЛЛЛЛЛЛЬ" сумеешшшь?

уксус
сергей

Сообщение было удалено

=====================================================

На машине....оно как то привычнее и удобнее,ибо домов несколько,на поезде неудобно,в авто и поспать можно.....

А что его ремонтировать дом то?Там уже всё отремонтено)))Некоторые даже с центр.канализацией и водоснабжением...не говоря уж о газе,специально выбирали такие.

Виталий

Здравствуйте, я русский из Киргизии. Хочу переселится с семьей в Брест, родственников там нет, к Беларуси отношения не имел. Хочу купить там дом, интересует возможность проживания там как иностранца, получения ВНЖ и работы..

сергей
Виталий

Сообщение было удалено

ДОМ-БЕЛАРУСЬ.РФ .там все написано.

Виталий
сергей

Сообщение было удалено

Там все относительно граждан России, меня интересует опыт обустройства в Беларуси граждан не из стран ТС

сергей
Виталий

Сообщение было удалено

На том сайте есть рубрика " ВОПРОС-ОТВЕТ" задавайте вопросы ,я надеюсь ВАМ все расскажут.

Люси
Виталий

Сообщение было удалено

Виталий, вам будет не очень легко, но возможно. Чтобы получить гражданство. нужно прожить в РБ 7 лет. С Киргизией нет никаких договоров, в отличии от РФ. Чтобы получить ВНЖ, вы должны в РБ найти работодателя, который примет вас на работу, напишет заявление в горисполком или в сельсовет, что вы необходимый для него работник и республика Беларусь нуждается в вашем труде. на основание этого вы получите ВНЖ, семья тоже. Но!!! вы должны будете работать. Получить ВНЖ и уволиться - не прокатит. Лучше всего искать работу в деревне (в городе своих хватает), во многих деревнях есть дома, специально построенные для тех кто приедет работать в деревню, так что еще и жилье можете получить, не в собственность конечно. Но если по-первах ничего и никого нет, а начинать с чего-то надо, думаю это будет не плохим началом. На счет того что вы хотите купить дом, могу ошибаться конечно, но по-моему вы его не сможете оформить на себя, землю однозначно без гражданства не оформите. 7 лет будете жить с ВНЖ и только потом гражданство. Если перестаете работать, увольняетесь, ВНЖ лишаетесь, т.к. вы приедете в РБ на основании того, что республика нуждается в вашей рабочей силе. Удачи!!!

Виталий

Люси, спасибо за за ответ. Я к сожалению городской житель, да еще и работаю электронщиком, да еще и частным предпринимателем.. Мне видать путь в Беларусь закрыт)) Поеду в Россию тады..

Люси
Виталий

Сообщение было удалено

Быстро вы руки опустили...Вы ведь даже не попробовали поискать. Может ваша специальность в городе будет востребована. А потом скажу вам по секрету, жить в беларуской деревне лучше чем в городах России.ИМХО. Дело ваше...А мы из России в Беларусь однозначно!

Гость

Беларусь уровнем жизни повыше России однозначно. Украина нищета задрипаная.

Виталий

Да я думаю, может российское гражданство сперва сделать?!?!.. Жена может по родителям, да она и сама родом из России. Просто это заморочки лишние с регистрацией в России и поездками туда-сюда. Или же наших киргизов Путин затащит в ТС, и у Беларуси с Киргизией будет договор такой же как с казахами и Россией)). Изучая российскую тему понял что велика Россия-а ехать некуда!, цены запредельные, риэлторы тоже с ума сошли продавая сараи по 2 ляма рублей. Программа переселения больше похожа на издевательство, а в русских городах все больше хачей и азиатов. С российским гражданством вроде в Беларуси можно спокойно жить и работать?

Гость
Виталий

Сообщение было удалено

Да уж,Волгоград тому подтверждение.

Гость
уксус

Сообщение было удалено

Что страху мужички на вас нагнали удмурты,татары и др,хотя понятно сайт-то женский,но женщины здесь сильнее.Только не обольщайтесь,,в Беларуси вас по всей видимости будет смущать наличие казахов,китайцев и кавказцы тоже присутствуют.Для тихой,спокойной жизни пока Беларусь,пока только!

Гостю
Гость

Сообщение было удалено

Разница в том,что в Беларуси они присутствуют-в России беспредельничают.

Максим

Добрый день,мне 29 лет я с семьей Приехал из Казахстана ,в Россию,купил дом машину,и начал оформлять документы,ВО ОБЩЕМ ПРИЕХАЛИ НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ И ПОНЯЛИ,ЧТО МЫ ЕЙ НЕ НУЖНЫ,да и что там чурки ,что здесь!!!,куда смотрел раньше))

суть в другом,мы русские,гражданство у нас Казахстана,есть капитал 100 000$,хотим уехать в Белоруссию,и остаться жить там ,реально ли это,или русским казахам,там делать не чего,точнее не примут?!

за ранее благодарю за ответ!!!

Люси
Максим

Сообщение было удалено

Максим, все реально. Читайте выше что я писала Виталию. Езжайте, находите работодателя, работайте и через 7 лет будете "белорусами". Как только вы получите вид на жит-во, то вы и ваша семья будете иметь такие же права в стране как и сами беларусы - бесплатное мед. обслуживание, садики, школы и т.д. маме моей подруге даже пенсию Беларусь платит, хотя она гражданка Каз-на, с ВНЖ уже живут четвертый год - довольны, работают. (голосовать не сможете и землю в собственность оформить при покупке дома, но потом получите гражданство и оформите). Тем более Казахстан входит в ТС. Только работать придется, если уволитесь- лишат ВНЖ. Если только увольняетесь по обоюдному согласию и работодатель не имеет к вам претензий, вы должны практически сразу устроиться на другую работу. А беларусы очень хороший народ, примут, главное, чтобы вы сами не нарушали их мирную жизнь и самое главное не мусорили. В Беларуси идеальная чистота и многие беларусы не любят приезжающих русских из-за того что мусорят. В этой стране работают все законы, никто не намекает и не берет взятки. Я сама делала документ, кот. должна была получить в течении двух недель, но попросила девушку сделать чуть по раньше, получила в этот же день, от счастья хотела отблагодарить, так у меня даже коробку конфет не взяли, сказали "это наша работа, за которую мы получаем зарплату". Я была шокирована, в России я ничего подобного не припомню.

уксус
Гость

Сообщение было удалено

Мы в деревню метим,никаких там носорогов не,одни беларусы....Посмотрел на местные лица(в одноклассниках),дык я тут(дома) таких не видел лет 20

Максим

тал 100 000$,хотим уехать в Белоруссию,и остаться жить там ,реально ли это,или русским казахам,там делать не чего,точнее не примут?!

за ранее благодарю за ответ!!!Максим, все реально. Читайте выше что я писала Виталию. Езжайте, находите работодателя, работайте и через 7 лет будете "белорусами". Как только вы получите вид на жит-во, то вы и ваша семья будете иметь такие же права в стране как и сами беларусы - бесплатное мед. обслуживание, садики, школы и т.д. маме моей подруге даже пенсию Беларусь платит, хотя она гражданка Каз-на, с ВНЖ уже живут четвертый год - довольны, работают. (голосовать не сможете и землю в собственность оформить при покупке дома, но потом получите гражданство и оформите). Тем более Казахстан входит в ТС. Только работать придется, если уволитесь- лишат ВНЖ. Если только увольняетесь по обоюдному согласию и работодатель не имеет к вам претензий, вы должны практически сразу устроиться на другую работу. А беларусы очень хороший народ, примут, главное, чтобы вы сами не нарушали их мирную жизнь и самое главное не мусорили. В Беларуси идеальная чистота и многие беларусы не любят приезжающих русских из-за того что мусорят. В этой стране работают все законы, никто не намекает и не берет взятки. Я сама делала документ, кот. должна была получить в течении двух недель, но попросила девушку сделать чуть по раньше, получила в этот же день, от счастья хотела отблагодарить, так у меня даже коробку конфет не взяли, сказали "это наша работа, за которую мы получаем зарплату". Я была шокирована, в России я ничего подобного не припомню.[/quote]

Спасибо,а еще такой вопрос ,а если работать не официально например?

то тогда все плохо?

т.е только официально?

без этого не дадут ВНЖ?!

или есть другой способ?

например я хочу выйти на работу через пол года а не сразу что тогда?

ответьте пожалуйста!!!

Максим

Спасибо,а еще такой вопрос ,а если работать не официально например?

то тогда все плохо?

т.е только официально?

без этого не дадут ВНЖ?!

или есть другой способ?

например я хочу выйти на работу через пол года а не сразу что тогда?

ответьте пожалуйста!!!

Люси
Максим

Сообщение было удалено

Нет, работать только официально (я даже таких и не встречала кто бы в РБ работал не официально, по-моему там такое не практикуется). Причем ваш работодатель должен подать документы в горисполком (райисполком, сельсовет, смотря где вы будете жить), что республика, предприятие нуждается в вашей рабочей силе. Вы можете жить в РБ какое-то время не работая, но тогда не сможете начинать оформлять ВНЖ и соответственно это время не будет учитываться при ожидании гражданства. Другой способ есть, например, если бы вы родились в Беларуси, то как этнический беларус могли гражданство получить вообще в течении года. Или если бы у вас там были родственники, то как воссоединение с семьей - при таких делах совсем другие условия.

Максим

Люси,а в колхоз уехать трудиться можно ?

и еще вопросик сколько хорошая 3-х комнатная квартира стоит в Минске?

Виталий

Я вот думаю, захочет ли работодатель связываться с иностранцем. получая на него разрешения и платя пошлины.. В селе понятно, там как бы приоритет есть.

сергей
Максим

Сообщение было удалено

ВНЖ в Беларуси дают при покупки недвижимости если приехал из ТС.В Минске по жилплощади не менее 20 кв м,в деревне меньше,вроде 6кв м. Короче покупайте дом,квартиру и оформляйте ВНЖ.

сергей
сергей

Сообщение было удалено

Да,в Минске трешка от 80до 200Т долл.

Виталий

вот наскреб насчет работы. http://www.defacto.kz/content/rabota-grazhdan-stran-tamozhen​nogo-soyuza-v-kazakhstane Я буду молится чтобы Киргизия вошла в ТС)) Столько проблем сразу снимется..

Люси
сергей

Сообщение было удалено

К сожалению покупка недвижимости не дает право на получения ВНЖ , исключения только этнические беларусы, решившие вернуться на историческую Родину и воссоединение с семьей, брак. Казахстан входит в ТС, но моим друзьям даже при покупке дома не дали ВНЖ, только когда пошел глава семейства работать и так же предупредили, что если не будут работать, то лишаться ВНЖ, т.к. основание пребывание в республике - республика нуждается в работнике. Если бы так легко можно было получить ВНЖ только купив жилье, вся Киргизия, Казахстан, Украина и очень многие из России давно бы жили в РБ. Поверьте я "собаку съела" на переезде в РБ, просто так чего не знаю писать не буду)))))))))

Виталий
Люси

Сообщение было удалено

Вообще то это правильно, что жесткие законы. Иначе бардак начнется как в России.

сергей

[quote="Виталий"]ЛюсисергейМаксимЛюси,а в колхоз уехать трудиться можно ?

и еще вопросик сколько хорошая 3-х комнатная квартира стоит в Минске?ВНЖ в Беларуси дают при покупки недвижимости если приехал из ТС.В Минске по жилплощади не менее 20 кв м,в деревне меньше,вроде 6кв м. Короче покупайте дом,квартиру и оформляйте ВНЖ.К сожалению покупка недвижимости не дает право на получения ВНЖ , исключения только этнические беларусы, решившие вернуться на историческую Родину и воссоединение с семьей, брак. Казахстан входит в ТС, но моим друзьям даже при покупке дома не дали ВНЖ, только когда пошел глава семейства работать и так же предупредили, что если не будут работать, то лишаться ВНЖ, т.к. основание пребывание в республике - республика нуждается в работнике. Если бы так легко можно было получить ВНЖ только купив жилье, вся Киргизия, Казахстан, Украина и очень многие из России давно бы жили в РБ. Поверьте я "собаку съела" на переезде в РБ, просто так чего не знаю писать не буду)))))))))Вообще то это правильно, что жесткие законы. Иначе бардак начнется как в России.[/quo ЗАЙДИТЕ НА САЙТ ДОМ-БЕЛАРУСЬ.РФ В прошлом году москвич переехал,все обьясняет,мы тоже уже купили дом ,в 2012г,ездили пока два лета отдыхать,этим летом будем делать ВНЖ и ЖИТЬ !

сергей

МАКСИМ! Выбирайте регион проживания,деньги на Сберб.карт. и приезжайте,домов и квартир продается оч.много.,Покупаете местную газету и пообьявлениям,созваниваетесь с продавцом и в БТИ ,через час -два все оформят.Жилье в собственность,земля в аренду на 99 лет,на основании свидетельства о собственности-ДАЮТ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО (ВНЖ),на два года,потом продлевают на пять лет.Да нужна будет справка о НЕ судимости,с места жительства,а мед,справку делают на месте. Два месяца и у вас ВНЖ. А там уже ВЫ решаете или устраиваться на работу (найти можно) или оформляете ЧП,ИП .....и занимайтесь бизнесом,только ПЛАТИТЕ НАЛОГИ (очень строго).

уксус

*Рою* беларусскую тему год с лишним....Первый раз слышу о том,что если не работаешь,ВНЖ не дают.Люси,Вы ничего не путаете?Это россиян тоже касается?

А если мы в деревню желаем,какая там работа?

Люси
уксус

Сообщение было удалено

Я точно знаю, что моей подруге гражданке Каз-на даже при покупке дома ВНЖ не давали. но это было 4 года назад. Я россиянка, к тому же родилась в Беларуси, мне гораздо легче и быстрее. Если у кого-то по другому, что ж я только рада.)))

уксус
Люси

Сообщение было удалено

Ну дык этож КЗ и тем более 4 года назад,мы то русские)))

Я уж испугался....

Максим
сергей

Сообщение было удалено

Спасибо,т.е если купим жилье,то внж все же получим?

не обязательно сразу работать?

просто с Люси у Вас расхождения!!!

сергей

Максим. Я вам написал все как делали мы и наши знакомые москвичи,сейчас у нас дом в Минской обл.весной будам переезжать. "Уксус" Работы в ДЕРЕВНЕ много,оплачиваеися получше чем у нас в России,если поищете.можно найти работу с предоставлением жилья,в АГРОГОРОДКАХ,нам предлагали,( я электрик жена торговля).но мы решили лучше свой дом,а если работать,то так проще,не будеш привязан.

уксус

Сергей!Спасибо большое за инфу,но что то работать в а/г за те деньги,которые предлагают мне не нравится.В планах:

-покупка квартиры в Минске(ценники слава богу припадают) с последующей сдачей её в аренду

-будем тихонько(без фанатизма) депозитить....ставки ок. 50% в моменте.

-ну и ЛПХ конечно....опять же без фанатизма...небольшой огородик,гуси,куры,пару коз,если не будет поблизости бабушки с коровой.

Вот такие вот планы.

сергей
уксус

Сообщение было удалено

.

У нас планы такие же,только корову хотим ,плавали знаем.

сергей
сергей

Сообщение было удалено

Давайте держать связь,летом встретимся,мы от Минска 100 км. под Борисовом,места красивейшие,сосны,дубы и озер немеряно....

уксус

У нас планы такие же,только корову хотим ,плавали знаем.

Давайте держать связь,летом встретимся,мы от Минска 100 км. под Борисовом,места красивейшие,сосны,дубы и озер немеряно....

ОК ....возражений не имеем.....Мы правда западнее метим,точнее югоз-ападнее,где потеплее,а Вы с какого города?

verta66@rambler.ru если что.

З.Ы. Смотрю погоду в РБ,особенно на юге-плАчу))))

сергей
уксус

Сообщение было удалено

Мы ТВЕРСКИЕ, до Беларуси,точнее до дома 730 км. 8-9 часов хода АВТО.

МаксЁм Маханькоу

Я беларус, живу в Менске, работаю программистом, очень нравится мне моя страна (в отличие от президента, который стремительно уничтожает белорусскую культуру и занимается "русификацией" беларусов). Был в нескольких странах и не только как турист (Германия, Польша, Украина, Россия).

Да, в моей стране очень много проблем. Главная проблема находится восточнее Могилёва и Витебска. Без обид, но где больше "наследили" россияне и "совок" - проблем больше. За примером ходить не надо - сравните Могилёвскую и Гродненскую область и вы всё сами поймёте.

Шальных, абсолютно необоснованных зарплат как в России нету, из-за отсутствия нефтедолларов. Да, россияне, не удивляйтесь. Зарплаты у вас действительно высокие не только по меркам Беларуси, но даже если сравнить и с Польшей. Но, как это не удивительно, уровень жизни у вас ниже. Почему так? Почему россиянин с зарплатой 1000 доллларов живёт хуже беларуса с зарплатой в 500 долларов и поляка с зарплатой 800 долларов? Ответа на этот вопрос у меня нету.

Уровень жизни. Если вы хотите работать на гос.предприятии - как правило зарплаты маленькие, и не рассчитывайте на рост своего благосостояния. Как мне кажется, смысла в такой эмиграции нет. Промышленность совковая загибается.

Но если вы работаете на себя, или работаете в частной структуре, деньги можно получать сопоставимые с европейскими (по крайней мере, в моей сфере) и даже московскими. У меня есть несколько знакомых, несколько разработчиков и один топ-менеджер, которые переехали из Москвы в Менск на ПМЖ... IT в Беларуси бурно развивается.

Сельское хозяйство. В гос. СПК (т.е. "колхозах") делать нечего. Лучше своё фермерское хозяйство. Если фермер работящий, то они и автомобили себе новые могут позволить, и детям квартиры в городах покупать.

Так что если вы уважаете нас, беларусов, нашу историю, язык и культуру и хотите у нас жить, работать и растить детей, а не бухать и быдлить - добро пожаловать!)) Если есть вопросы - отвечу-помогу.

maksim.mahankou@gmail.com

Неман
МаксЁм Маханькоу

Сообщение было удалено

Действительно проблема находится восточнее))) То русские в 17 году на крыльях революции принесли большевизм в РБ,а до этого расчленили и захватили её,то теперь вот в 93 навязали свой дикий капиьализьмь. Максим Маханькоу,я б табе параиу лепш спытаць даражэньких расиян,ци будуць яны вывучаць беларускую мову,кали пачнеца агульная беларусизация,а яна пачнецца.И да,сравнил ты Вт-ю,Мг-ю,Гм-ю, да и Мн-ю обл-и с Гр/Бр ))) даже комментировать не буду))).Но и у нас появились россияне-некоторые понастроили настоящие замки,ну и видимо из уважения к нам белорусам (которое ты просиш))) обнесли их забором метра под 4-5.Вот так вот,а ты о какой-то культуре.Даже с Польши народ приезжал на гэтки плот подивиться))

Виталий

Ненавижу эти заборы. Это уже говорит о людях дикарях. Я сам хоть и русский, тока с Киргизии..

Неман
Виталий

Сообщение было удалено

Богатых дикарях....Слышали б вы как они с местными разговаривают через губу- эдак снисходительнОпревосходительно,но в основном общаются между собой

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Вы имеете право на получение ВНЖ ,если имете собственность в Беларуси,нужно только подать документы,ни о какомй обязательной трудовой занятости не сказано.Обычно для россиян рассмотрение документов в течении 30 дней,а так установлены сроки в 90дней

Андрей

Здравствуйте! Хочу переехать на пмж в Беларусь с семьёй сам из казахстана.подскажите в каком городе лучше с работой,Я машинист кислородной станции 6 раз, слесарь,водитель BCDE категории, жена кондитер, подскажите братья беларусы

Андрею
Андрей

Сообщение было удалено

8595. МаксЁм Маханькоу | 11.01.2014, 04:23:29[24348992] МаксЁм Маханькоу

Я беларус, живу в Менске, работаю программистом, очень нравится мне моя страна (в отличие от президента, который стремительно уничтожает белорусскую культуру и занимается "русификацией" беларусов). Был в нескольких странах и не только как турист (Германия, Польша, Украина, Россия).

............................................................​............................................................​............................................................​............................................................​............................................................​............

Так что если вы уважаете нас, беларусов, нашу историю, язык и культуру и хотите у нас жить, работать и растить детей, а не бухать и быдлить - добро пожаловать!)) Если есть вопросы - отвечу-помогу.

maksim.mahankou@gmail.com

radziwill

Два года читаю форумы о Беларуси,

И в шоке. До чего у пишущей братии развит эгоизм.

Я имею в виду вот таких, как maksim.

Жадность застилает рассудок.

Чем вам не нравится Батька. Тем, что не дал сдохнуть с голоду,

Радуешься, что высшее образование, а кто его тебе дал?

откуда деньги Зин?

Бежите, как крысы с корабля. И за что, ТАКИХ Беларусов как ты, уважать.

Я уважаю тех кто стиснув зубы пашет в колхозах и на производстве.

Кто не продал свою родину за 30 сребреников.

А такие, как ты- ПРИЖИВАЛКИ.

Батька им не нравится.

Была б моя воля я бы вас всех отправил в 90 в рашу.

Вот тогда бы ты понял, что такое когда есть кусок хлеба.

07vasilisa07

Здравствуйте! Очень интересует переезд в РБ и получение гражданства. Семья из Украины. Муж 36 лет, инженер-металлург, к.т.н., мне 26, нахожусь в декретном отпуске, ребенку 1,5 года. имею диплом инженера-металлурга.

Скажите пожалуйста, есть ли спрос на такую специальность в РБ и реально ли приехать и устроиться всей семьей там? В какой город ехать лучше?

Спасибо за ответы!

Сибиряк

Сообщение было удалено

Мил человек, вот *** ты это пишешь? Мне тебе лекцию истории Государства Российского прочитать? Про год основания Великого Княжества Московского помнишь? А территорию которую это княжество занимало помнишь? А то как после бились и захватывали дяди и племяннички соседних княжеств тебе рассказать? А как войны на протяжении веков с чукчами вели напомнить? Аж с 1652 года до 20-ых годов 20 века. Про Дагестан коль ты заикнулся, то тогда ответь мне - А ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ эти нехорошие боевики? Вот ты лично хоть одно ДОПОДЛИННОЕ выступление слышал? А с какого перепугу Северный Кавказ в составе РФ оказался напомни? Может слышал про такую Кавказскую Войну которая длилась долгих 49 лет? Что было целью этой войны? Чел то, что ТЫ не хочешь помнить ту историю - это ясно. Но ТЕ народы ОБЯЗАНЫ это помнить. Напомнить тебе ЧЕЙ был славный город Сочи? Ты знаешь, что он был столицей УБЫХСКОГО НАРОДА? А про геноцид черкесов ты что-то слышал? То что эти бараны осетины свою историю не помнят - это тоже их проблемы. Поверь, что это временно. Им просто ВЫГОДНО сейчас быть в составе России. Вообще ЧИТАЙ ИСТОРИЮ. Про всяких Цициановых, Абхазовых, Ренненкапмфов, Шестаковых, Павлуцких и т.д. О них у тебя в истории никогда не будут ГОРДО ПИСАТЬ.