Сабж. Живу за границей, недавно получила гражданство одной из европейских стран. Ессно, российское мне нужно как зайцу барабанные палочки, планирую от него отказаться. Мне тут сказали, что надо в прошении о лишении гражданства указывать ПРИЧИНУ, по которой ты просишь, чтобы тебя лишили его. Смешно просто, тут и причин нет. просто ненужные мне вещи я привыкла выбрасывать. Я и так делаю одолжение тем, что поеду в посольство подавать это заявление. Они там еще решать будут, лишать или нет. Посмеялась сначала, подумала после, зачем мне такой напряг? Может, вообще забить на рос.консульство? Мне по барабану как-то, лишать они меня или нет. Вопрос в другом. По каким причинам могут отказать человеку, добровольно желающему избавиться от российского гражданства? Кто проходил эту процедуру, будучи за границей, ессно, ради этого я выезжать никуда не буду, планировала все сделать в местном консульстве.
стыдно чтоли? :)
ни за что не променяю свой российский паспорт ни на какой другой. это всё равно что отказаться от родителей, от бабушек-дедушке, друзей, Родины.
Насчёт твоего случая...можешь не отказываться, но в случае например твоего приезда в Россию, если где накосячишь, отвечать будешь как российский гражданин и российским властям будет похх на твои вопли типа пригласить консула.
А вообще я бы лучше лишал таких как ты российского гражданства, толку от вас никакого, а насильно держать смысла нет. Но ввёл бы такую феньку как пожизненный запрет на въезд в Россию или выплату штрафа( за то что тебя государство обучало, лечило) думаю 10-30тысяч евро
Автор, Вы - дура.
да.
в Германии все указывают "принятие гражданства ФРГ", потому что надо выбирать какое-то одно. в Вашем случае, даже, не знаю, что писать, так как выбор не стоит. учтите, что процедура не из дешевых (300 евро запросто уйдет). плюс, конечно, в том, что можно в консульстве больше никогда не появляться.
И врушка
ух ты как у вас! я наоборот сижу дрожу чтобы меня Российского не лишили, потому как нет между нами двойного гражданства. Автор в жизни ведь всякое бывает.
Фу автор, противно читать - какие-то понты на пустом месте.
Большую глупость, чем отказываться от гражданства, вообще сложно придумать, но это, конечно, Ваше дело.
А у нас без отказа от российского испанское гражданство вроде не дают. Если есть двойное - какой смысл отказываться? Чем вам российское мешает? Мне лично (без ложного патриотизма) оно не мешает, хотя для поездок по миру не лучший вариант, но есть паспорта с меньшей пропускной способностью.
А патриотом можно быть и без паспорта. Паспорт служит только для идентификации личности. А налоги живущие за границей России не платят в любом случае, граждане ли они России или уже не граждане, а бесплатным обучением и лечением в свое время воспользовались. Так что штраф нужно было бы брать на выезде из России - но это было бы сложно отследить. Я лично благодарна за бесплатное и неплохое образование, но есть и много "но", в 90-х государство нас обокрало на гораздо большие суммы. Я бы могла получить хорошеее образование в Испании за гораздо меньшие в итоге деньги.
Сообщение было удалено
Не поняла вопроса? Оно мне просто НЕ НУЖНО. Я не вижу никакого практического смысла в его обладании. Оно мне не мешает, но раз такой напряг его лишаться, может, забить на это мероприятие вовсе?
если Вы в РФ не ездите, можете забить. по законам РФ, если Вы обладаете гражданством РФ, то обязаны и въезжать как гражданин (а не с паспортом ЕС и по визе - хотя многие так делают на свой риск...)
любит же наш народ срач на пустом месте разводить:-)))
Я - не про Васю - его - к докторам на опыты
Сообщение было удалено
От моих мамы-папы, дедушки и бабушки я отказываться не планирую, потому что это мои близкие люди, чего нельзя сказать о родине. Про косяки знаю, но гражданин я законопослушный, потому предпочитаю страну, где у гражданина есть не только обязанности, но и права. Если бы меня кто-то в свое время насильно лишил гражданства была бы только рада:) А то напрягаться еще приходится, в посольство ездить. В России не была 10 лет и дальше не планирую, кого хочу видеть, все приезжают в гости ко мне. Пожизненный запрет мне бы тоже не помешал бы, Россия не страна мечты. Что до штрафов - справедливо будет заметить, что российское государство и так здорово экономит на социалке, достаточно вспомнить нищенские пенсии и пособия инвалидам и безработным. Поэтому эти 10-30 тыщ оно уже давно окупило.
Сообщение было удалено
Обоснуйте.
Сообщение было удалено
Страна не Германия.
Сообщение было удалено
Обоснуйте.
Сообщение было удалено
А почему дрожите? Зачем тогда другое принимали? Мне кажется, попытка усидеть на двух стульях ни к чему хорошему обычно не приводит. Либо уж туда, либо сюда.
Сообщение было удалено
А что противного? и причем здесь понты? Какой практический смысл в российском гражданстве для человека в моей ситуации? Я его не вижу.
Сообщение было удалено
Не понимаю, зачем люди так делают? сложно пойти в российское посольство и попросить визу? Зачем так рисковать?
так по визе официально нельзя! если Вы в анкете на визу укажите, что у Вас есть российское гражданство, то визу Вам не дадут. скажут приводить в порядок российские документы, а это марока.
ну или на границе могут выявить, что гражданин въезжает не по гражданскому паспорту, а с визой.
Автор, да не реагируйте вы. На каждый чих не наздравствуешься.
Делайте то, что считаете правильным для себя.
Большинство всегда течет по течению
Сообщение было удалено
Дают. Вот я и получила испанское. Другое дело, что после этого нужно уведомить российское посольсьтво о том, что ты желаешь лишиться гражданства. Потому что при принятии любого другого гражданства ты остаешься российским гражданином до тех пор, пока не принято решение о лишении. Независимо от того, склько у тебя гражданств. Меня интересуют ПРИЧИНЫ, по которому могут отказать в лишении РГ.
например, неуплаченные налоги
чтобы этого не произошло, для выхода из гражданства надо (в обязательном порядке) предоставить справку из налоговой, что у Вас нет долгов.
в принципе, это единственная причина, которая мне приходит в голову. насильно Вас никто держать не будет.
Сообщение было удалено
Ну и зачем это геморой? Желание усидеть на двух стульях вредит самому же человеку.
Сообщение было удалено
Вот я и буду. Спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
Официально в России я никогда не работала, только училась на платном отделении университета 5 лет. Так что в плане этом я государство не объела. Налоги не платила, у меня даже трудовой книжки там никогда не было.
Никаких кредитов не брала, ипотек тоже, детей целенаправленно там не рожала.
Российский паспорт может пригодиться. Например, в Россию сможете вьезжать без визы. Или куда-нить на Кубу. Куда для россиян виза не нужна, а для ЕС нужна.
не знаю какие могут бытъ причины, но октазыватся от него муторно и дорого, я писала заявление, но ответа лишили ли меня или нет, так и не получила. страны проживания с теx пор сменила, еxатъ узнаватъ - дорого. Причины могут бытъ налоговые, секретные (физикам и пр), болъше не придуматъ.
Отказать в выходе из гражданства РФ могут по следующим основаниям: невыполненные финансовые обязательства (алименты детям, престарелым, нетрудоспособным родителям), вступивший в законную силу приговор суда, по решению которго вам назначено наказание, связанное с лишением свободы, привлечение к уголовной ответственности или возбуждение уголовного дела в отношении вас, наличие допусков 1-й 2-й степени к гос.тайне.
Может быть Россия и не лучшая страна для проживания, но вот так офигительно паскудно спрашивать как отказаться от гражданства! Автор из какого-то Задрищенска выехал, пустили Дуньку в Европу, теперь изгаляется. Своих невежд полно, марш мыть полы и носить подносы в каком-нибудь дешевом кафешке, именно там автору место, если мозгов не хватает как ему отказаться от гражданства. Точно одна извилина, и та поперек задницы.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Ничего такого у меня нет и не было. Значит, ни за что не зацепятся. Затею все же с отказом.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я из Задрищенска? Вы-то сами откуда? Что значит "паскудно спрашивать"? Как заслуживает рос. государство, так о нем и отзываюсь. Когда жила в России, отзывалась точно также, даже хуже. Сейчас мне как-то больше наплевать на все.
не надо путать государство с Родиной. Дай бог чтобы таких как автор поменьше в России осталось.... пусть все уезжают, и штоб никогда не возращались. Чую когда в России будет все хорошо, то повалят эти все бывшие россияне обратно , но будет уже поздно!! и я буду смотреть на эти буржуйские морды и радоваться что эту нечисть на Родину не пускают!!
Сообщение было удалено
вот-вот!!!!
Сообщение было удалено
а когда это будет?
Не читала все посты. Автор, вы где проживаете конкретно - у заграницы имя есть? Это ключевой момент, тк, если у вас в ентой загранице разрешено двойное гражд., то на фиг вам ехать-переться и проходить через бюрократию? Просто забейте и все. Если нет - то через 5 лет вас автоматически лишат - ток в РФ все это время не суйтесь.
Сообщение было удалено
А на каком основании лишат автоматически?
Сообщение было удалено
Сколько много громких слов :)
Сам фигею от этой идеотии, что от гражданства Руссляндии отказаться сложнее чем его получить. В том же США - тока следи в оба чтобы самого гражданства не лишили.. Ну видно, по-логики - если страна де´´мо и народ как рабы в ней, то соответственно и правила "крпепостные", не´´на не выпустят. PS Думаю лучше и для самой России бы было выпинывать всех и лишать гражданства кто этого пожелает.
А что Россия нам дает только дом и все!Врачи здесь ужасные.Трудоустроится очень сложные и по сравнение со странами Европы зарплаты в России мизерные.В садиках мест нет и везде все платное!
патриот
не надо путать государство с Родиной. Дай бог чтобы таких как автор поменьше в России осталось.... пусть все уезжают, и штоб никогда не возращались. Чую когда в России будет все хорошо, то повалят эти все бывшие россияне обратно , но будет уже поздно!! и я буду смотреть на эти буржуйские морды и радоваться что эту нечисть на Родину не пускают!!
А когда же в России все хорошо будет???))))Не смешите народ.
Знаете есть цитата:"О стране судят по состоянию её общественных туалетов".
А когда же в России все хорошо будет???))))Не смешите народ.
Знаете есть цитата:"О стране судят по состоянию её общественных туалетов".
точно..
Ну что, автор, почитав некоторые комментарии небось лишний раз обрадовались, что уехали? )
Я лично рад. Живу в Италии, у нас конечно свои трудности, но такого, как было на этой пресловутой "родине" нееее. Такого здесь никогда не будет. А Родина, мои дорогие, это там- где счастливы мои дети, где их ждет безбедное будущее, где я получаю зарплату по своему уму, а не потому, что у меня есть связи или я вор. Родина- там где попе теплей, а эта страна была куда благодушнее ко мне, чем Россия.
Уж простите, но если у вас нет возможности уехать, то не надо оскорблять людей, которым повезло больше, и не надо тут писать громкие слова о предательстве Родины- сами то хоть верите в этот бред? ))
Насчет вопроса, я сам год назад отказывался от гражданства РФ. Проблем с этим не было, в причинах указал отказываюсь, потому что получаю итальянское, мои дети родились в Италии, чувствую себя итальянцем и т.п. типо не собираюсь возвращаться вообще. всё.
Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Soglasna s kazhdim Vashim slovom, nahozhus' v takom zhe raspolozhenii duha :) Podala na nemeckoe grazhdanstvo, gotovi mne ego dat srazu zhe, posle moego otkaza ot Rossijskogo.. esli b eto bilo minutnoe delo, bez viezdov i vjezdov na "rodinu", otkazalas' bi ne gljadja.. No.. stoit' eto budet mne ochen' bolshie dengi.. i poezdka, i vse dokumenti.. u menja eshe net vnutrennego passporta... za prosrochku shtraf i vse takoe... gemoroj koroche.. Teper sizhu i dumaju, kak bi tak sdelat, kakuju bi tut vljastjam spravku predstavit, chto Rossija mne ne hochet podpisat' otkaz.. Ne hochu dazhe tuda ehat' i tam pokazivat'sja voobshe.. strashno i protivno.. vse moi rodstvenniki tut, so mnoj.. tam nikogo ne ostalos.. Vot takie dela..
Сколько пафоса и тупизма у вас!
Сообщение было удалено