Гость
Статьи
Сыр с плесенью: в чем …

Сыр с плесенью: в чем прелесть?

Gurnami! Rasskazhite, chem vam nravitsja plesnevelij sir? (Rokford ili kak on tam?) Ochen' hochetsja ponjat', t.k. nichego, krome gor'kuwego vkusa ne chuvstvuju. I ewe, pravda li chto etot sir …

Olja
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Юля
#51

А я обожаю "Регину" такой сливочный вкус....

Гость
#52
Коренная жительница Питера

Сообщение было удалено

нельзя не из-за плесени, а потому что они овечьи. такие сыры нельзя беременным и детям, так как без термической обработки. могут быть легко порченными. моцареллу тоже нельзя, как и брынзу.

Беременным много сырых продуктов нельзя.

Оля (автор)
#53
UnaAnna

Сообщение было удалено

О, надо попробовать! С вином пробовала а с виноградом нет!

П.С.: Извините, почему-то транслит не сработал, когда печатала тему.

Оля (автор)
#54
только проснулась

Сообщение было удалено

Спс, попробую!

Гость
#55

Любимый салат: рокфор или горгонзола кусочками, крупнорубленные грецкие орехи, мандарины дольками !лтбо из баночки, либо свежие без кожицы. Запрвка майонез с обезжиренными кефиром 50/50 Вкус - списифиски!

lena
#56

Кто написал, что сыр с плесенью вызывает рак желудка? Если бы это было правдой, то Франция бы давно исчезла с лица Земли. А беременным не рекомендуется есть сыр из непастеризованного молока. Да, бывает и такой. /// Чтобы смягчить запах рокфора, ешьте его с хлебом, намазанным маслом. //Я сама каждый день съедаю маленький кусочек сыра на десерт. Обожаю Маруаль (он ужасно вонючий, да еще и липкий) и Comte.

пофигу
#57

сыры с плесенью не все овечьи! Я овечьи терпеть не могу и проглотить бы не смогла.

Дмитрий
#58

Странно. Перепробовал не менее десятка выдов сыров с плесенью: Бри, Пеше Миньон, Камамбер, Рокфор, Дорблю, Горгонзола, Камбацола, Лазур... всенр не вспомнишь. И только Данаблю не понравился, слишком острый вкус (наверное в основном из-за большого количества соли).

#59

Обожаю сыры с белой плесенью!!мммм

кокеокеокео
#60

екокеооекоек Плесень то бывает разная Говорят люди то от чумы спасает Но та что на булке или на сыре не знаю для чего

Гость
#61

Люди, посмотрите документальный фильм "Плесень", и сразу станет все вам понятно!!!! Не такая уж она и безвредная на хлебушке!!!

Гость
#62

51, блин, это на всех сайтах о питании беременных написано - что сыры с плесенью нельзя. Наберите в поисковой и разуйте глаза.

53, как раз нельзя именно сыры с плесенью. При чем тут овечьи? Из-за плесени можно ребенка листериозом заразить.

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя сыры из непастеризованного молока.

Helena Maybach
#64

!!)) интересная тема) моя бабушка- немка и я прожила в германии 11лет(сейчас мне 22)т.е пол жизни! и всю свою жизнь,с ранего детства я ем сыры с плесенью,в абсолютно разных видах,вариациях и способах приготовления! Не понимаю я русский народ..время идет..а им только водку с пельменями и подавай! Конечно, сыр то поесть вредно сильно,а каким-нить сладеньким винишком и сальцом потешиться...благое дело! ну не понимаете вы толк.. себя дураками не выставляйте! а то действительно, сыр с плесенью, старое вино и машины без крыши - только совсем во время кризиса,так?) я - не сноб, то некий пролетарий прям веселит!)) пс- 37..дааа))согласна))

Helena Maybach
#65

кстат,любителям и ценителям рекомендую,

1.Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух видов - голубой внутри и белой снаружи.

2.Булет д'Авен - французский сыр в форме конуса белого или красноватого цвета.Вкус пикантный, острый.На любителя.

3.Монтаньоло - немецкий мягкий сыр с голубой плесенью.

Головка сыра с корочкой от белого до серого цвета с маслянистой, эластичной текстурой бледно-желтого цвета и синими прожилками голубой плесени. Сыр Монтаньоло с богатым, пикантным, слегка сладким вкусом и тонким, характерным ароматом.

и не забудьте.про бутылочку хорошего вина!) прият.аппетита!)

Гость
#66

Автор, когда покупаете сыр, купите под него и вино, есть даже спец. магазины, где вам подберут(в Германии даже в маленьких городишках), купите еще оливок и смакуйте, может понра.

БЕЛОЧКА
#67

СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ ЭТО КЛАСС......

БЕЛОЧКА
#68

КЛАСС.....

Катя
#69

Фуу, плесень, я к нему даже притронуться не могу - брезгую, вы б еще с червями сыр ели, говорят. он тоже "витаминизирован".

Кто-то говорил про пенициллин, но не учел то, что пенициллин мы не едим, а плесень из сыра попадает прямо в ваше горло и далее.

А беременным действительно нельзя сыр с плесенью, у меня когда сестра рожала, врач строго настрого запретил, мотивируя это, во-первых, молочницей. которую эта самая плесень может вызвать, во-вторых, изменением микрофлоры организма, риск листериоза, аллергии.

Не понимаю безответственных мамаш, которые нажрутся сыра, а потом пишут на форум, и еще заявляют, что не первый раз они его едят. И это при том, что эти бактерии меньшее что могут вызвать - это отравление, большее - преждевременные роды с летальным исходом малыша.

Евгения
#70

меня както раз одна знакомая долго уговаривала попробывать сыр с плесенью... я фыркала ,брыкалась , говорила "да чтобы я сьела это Г, да никогда!!!!!!!!!!"" она предложила скушать вместе с ВИНОГРАДОМ(зелёным). я закрыла глаза и положила кусочек сыра с плесенью и виноградинку в рот" жую и о боже! у меня шок! вкуснятина необыкновенная оказывается.. ))) меня теперь за уши не оттянешь если я буду есть такое ... мммм....

Вале
#72
Гость

Сообщение было удалено

А может, наоборот, не дорасти, а отползти? У тех, кто любит вонючий сыр, обоняние, по-видимому, атрофировано, иначе бы их тут же стошнило. А у деревенских жителей вкус и нюх не испорчен всякими пахучими или протухшими "деликатесами", поэтому они и любят простую свежую пищу.

Гость
#72

Никогда в жизни не буду есть сыр с плесенью. Один раз попробовала дорогой какой то, вся облювалась. Никакого там вкуса нет в помине, вкус только плесени. Люди которые это жрут долбаебы неотесанные.

Гость
#74
ав

Я тоже обожаю мягкий сыр с голубой плесенью.... Только что завтракала...

Я тоже:-)

Гость
#75
Helena Maybach

кстат,любителям и ценителям рекомендую,

1.Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух видов - голубой внутри и белой снаружи.

2.Булет д'Авен - французский сыр в форме конуса белого или красноватого цвета.Вкус пикантный, острый.На любителя.

3.Монтаньоло - немецкий мягкий сыр с голубой плесенью.

Головка сыра с корочкой от белого до серого цвета с маслянистой, эластичной текстурой бледно-желтого цвета и синими прожилками голубой плесени. Сыр Монтаньоло с богатым, пикантным, слегка сладким вкусом и тонким, характерным ароматом.

и не забудьте.про бутылочку хорошего вина!) прият.аппетита!)

Спасибо за ликбез :-) обожаю бри и дорблю... Теперь эти буду искать в магазине.
Не сразу поняла вкус этих сыров. Лет 10 назад на дух не переносила, а сейчас с белым сухим вином вообще супер!

Гость
#76
Ли-ли

Как раз вчера о таком сыре говорили с коллегами, один выразился.....ну как бы помягче....запах сыра с плесенью ему напоминает сперму.... До этой фразы я к нему(к сыру) относилась ровно, а теперь уж и не знаю как и быть)) это ж надо такие ассоциации иметь мужику))

Ему бы к урологу сходить провериться, явно свою нюхал

Форум: Развлечения
Всего: 47 318 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем