Что при этом говорили начальству?
А также, если у вас на руках горящая путевка, как вы отпрашивались?
обычно берут день или 2-3 дня за свой счет, но не отпуск! я бы не оптустила!
По семейным обстоятельствам пишут - а обстоятельства, сами придумывайте
я брала отпуск за свой счет, говорила что пяилась возможность слетать в турцию, меня без проблем отпустили.главное подобрать момент чтобы начальство было в хорошем расположении духа.
вообще то лучше всего сначала поговорить с начальством, а уж потом уж покупать горящую путевку. Теперь тогда лучше сказать правду что на руках горящая путевка и т.п.
если сейчас напишете заявление за свой счет по семейным обстоятельствам, а потом с загорелось физиономией явитесь на работе....ну это будет как минимум замечено начальством со всеми вытекающими отсюда последствиями
Блин, я не верю, что бывает начальство, которое, видя, что сотрудник получит отдых за смешные деньги, отпустит его на все 4 стороны. Будет завидовать!
Автор имеет право на 31 день отпуска за свой счет, как и все остальные работающие
неделю брала
Автор имеет право на 31 день отпуска за свой счет, как и все остальные работающие - это где ж такое прописано?
автор, все зависит от вашей работы. Есть возможность, то вас отпустят, нет - не видать вам отпуска, даже за свой счет. По закону вас обязаны отпустить в отпуск за свой счет дня на 3 кажется и то по вполне определенным обстоятельствам (свадьба и т.п.) Перечень отстоятельств в Трудовом Кодексе. Все остальное - по соглашению сторон.
Сообщение было удалено
Это где это такое написано?:)
Сообщение было удалено
ага, меня тоже заинтересовало: не иначе как новые статьи в Кодекс добавили на днях:)
Сообщение было удалено
именно ОБЯЗАНЫ - на 5 дней в случае смерти, рождения, свадьбы. Все остальное - на усмотрение работодателя.
6 лет брала по месяцу, на сессии ездила. С условием, что если что, меня сдергивали на работу в нужные моменты. Ездила в другой город.
Сообщение было удалено
Это вообще-то ученический отпуск называется - должен быть с сохранением з/п до 40 дней в году.
Глупость какая, всегда за свой счет брала и причин не называла - надо значит надо. Наоборот, за свой счет всегда рады отпустить - им-то выгоднее будет.
в чем выгода то? Что вы на рабочем месте отсутствуете и ваши обязанности должен выполнять другой? Да уж выгода офигенная...
выгода в том, что если я пойду в просто отпуск на эти дни, то мне их надо будет оплачивать, а если за свой счет, то оплачивать не надо
Все от работы завиит, когда ее много сложно отдыхать уехать, но когда срочно нужно или плохо чувствую себя отпускают на 2-3 дня легко, причем не за свой счет, а с сохранением з.п.
[quote="Гость"]выгода в том, что если я пойду в просто отпуск на эти дни, то мне их надо будет оплачивать, а если за свой счет, то оплачивать не надо[/qu
ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 дней у вас все равно должен быть вне зависимости от того ходили ли вы в отпуска за свой счет или нет. Вы здесь сильно путаете.
2 недели отпуска за свой счет положены матерям с детьми до 14 лет. по семейным обстоятельствам...
Сообщение было удалено
знаю, что он так называется, и что мне даже дорогу обязаны оплачивать работодатели. только это все на словах. мне дорого мое место. могут попросить, если стану неугодной. И зарплата у меня основная черная.