Я поступила в этом году на заочное отделение в университет и заплатила за год обучения. Можно ли вернуть хотя бы часть денег, если я передумала продолжать там учиться?
Здравствуйте! я заплатила за третий семестр, а меня отчислили за долги за прошлый семестр т.е второй семестр. могу ли вернуть деньги, я даже не успела отучится за оплаченный семестр
Здравствуйте, поступила на заочное обучение.в университет. После первого занятия так сложить обстоятельства, я не могу продолжать учебу...... Мне вернулся деньги за первый семестр?
Сообщение было удалено
Очень сложно будет вернуть, попробовать можно через прокуратуру и " общество защиты студентов"
Учюс заочно как иностранная гражданка платно..через 4месяц получила паспорт росиский..можно ли учится теперь бесплатно?
Сообщение было удалено
А вернуть деньги??3год я оплатила
А вернут деньги?
Сообщение было удалено
Не могли бы вы подсказать расспостраняется ли подобная практика в случае с университетом. И если знаете, расскажите о некоторых нюансах.
Подскажите, пожалуйста, моя сестра поступала в 15 лет на заочное отделение, т.к. она была несовершеннолетней - плательщиком являлась я, но сейчас я хотела вернуть 13%, но не могу, т.к. она училась на заочном отделении!!! могу ли я вернуть 13 %????
Сообщение было удалено
независимо от того, на какой форме обучения училась ваша сестра, вы можете вернуть 13%. Если с того момента не прошло 3 лет.
Здравствуйте. Я заплатил 5 тысяч при подаче документов в колледж. И я взял документы до 1 сентября, учебный процесс не начался и никакую работу со мною не провели, но отказываются вернуть деньги. Могу ли предъявить какой-то закон и какой именно? Дело принципиальное вплоть до прокуроры пойду, но свое верну... Подскажите пожалуйста кто знает какой закон я могу предъявить и основываясь на это вернуть свои деньги. Спасибо!!!
Здравствуйте. Учусь государственном университете неделя отучился , заплатил за год обучения решил забрать документы, отдадут ли мне обратно деньги?
Год обучения стоит 70тыс.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я учусь в университете на очной основе, на коммерции. В ходе очередной оплаты за семместр , на моем счету образовался не маленький остаток денежных средст. Могу ли я снять данный остато? И как мне это сделать? P.s буду продолжать обучение, просто хочу забрать остаток, а последуюший семместр собираюсь оплатить в полномерной сумме!
Здравствуйте. Я учусь на втором курсе на бюджете в колледже,должна ли я выплачивать деньги колледжу,забрав документы по собственному желанию?
дравствуйте ! Очень нужна помощь , совет , я поступила в колледж , на заочное обучение , так получилось что первый семестр я ещё была на дистанционном обучении , за которое заплатила ещё 10.000 помимо того что 30 семестр стоит , в общем 40 заплатила , и ещё 10 000 за 2 семестр , получается 50 000сейчас в колледже не разбериха , директора уволили , который нёс за нас ответственность и не кому мы не нужны в этом колледже так как мы единственная группа в колледже на заочном обучении , я ХОЧУ УЙТИ , директор говорит что должны вернуть деньги , а я сомневаюсь 🤷♀️, подскажите как быть !? Ещё ситуация такая , они мне звонят и говорят что аттестат не могут мой найти , а он каким то образом у меня , то есть я у них учусь не понятно на каком основании , на данный момент нет программы обучения , они говорят что в течении двух недель будет понятно как будет учиться наша группа ! Мне нужно писать заявление об отчислении и чтоб вернули деньги 💰 или как ? Подскажите ПОЖАЛУЙСТА
Стоимость обучения в год составляет 28 тыс. Я платила за два семестра по 14500. т.к думала что учеба стоит 29 тыс. Можно ли за следующий год заплатить на 1 тыс меньше? Чтобы не переплачивать?
Добрый день.Подскажите пожалуйста,возможно ли вернуть деньги за обучение(курсы),если обучение еще не началось?
Здравствуйте! Поступил очно в на первый курс на коммерцию. Оплатил первый семестр. Отходил неделю, но по семейным обстоятельствам придется перевестись в другой вуз (вернуться в родной город). Можно ли как-то вернуть деньги?
Сообщение было удалено
Деньги получили? У меня такая же ситуация 😞
Я поступила на платное обучение, оплатила за 1 семестр, но в сентябре освободилось бюджетное место и меня перевели, я смогу вернуть деньги?