Насколько это реально? Что для этого нужно сделать? Нужно не мне, но знакомой. Там много причин у нее для этого, долго объяснять. Реально ли получить регистрацию и т.д.? и вообще как что пройдет, может у кого есть опыт? Знакомая в Москве работать согласна кем угодно, пусть уборщицей, на крутую работу не претендует. Имеет латвийское гражданство. В общем реально ли получить российское с последующим переездом навсегда в Москву и что для этого надо? В Москве у нее много друзей, жить сможет только если периодически у друзей сначала, или на общежитие тоже согласна. Родственников или людей, у которых можно жить постоянно нет.
пусть лучше в питер едет. в москве жилье никогда не купишь. если уж обосновываться в городе то в том где хоть есть переспектива остаться
ну вот почему, почему в Москву-то сразу? и так не протолкнуться в метро! и вы посмотрите, как звучит, Латвия и Москва, почему не из Латвии в Россию?
Ну ей нужно именно в Москву,есть серьезная причина, а не просто "хочу". Но на форуме не хочу расписывать. И чего Вы сразу орете? Если по теме нечего сказать, то валите отсюда
Москва.. В прошлом году из Оренбургской области девушка одна приехала 34 лет, с серьезными намерениями и т.д. Работать грит буду. После месяца прибывания в москве, уехала в долгах и в слезах домой. Все это время она у нас жила в однокомнатной квартире. Ни работы ни жилья ничего она не нашла. Сами тут выживаем от зарплаты до зарплаты, а я уже пол года работу найти не могу ... >.>
Сообщение было удалено
ну пускай приезжает, попросит друзей временную регистрацию сделать, а дальше сама выкрутится своими силами. если получится:) тяжело тут на самом деле.
Сообщение было удалено
а кто орет-то? я просто вежливо интересуюсь. спросить что ли уже нельзя
Латвию худо-бедно но Евросоюз подкармливает, в России же придется пахать. Это к вопросу иллюзий, что в Москве сидят буржуи на мешках с деньгами (или на худой конец на газопроводе). Сейчас везде с работой кирдык, для нерезидентов я так понимаю вообще полный. Это для россиян и жителей СНГ (некоторых гос-в) допустима временная регистрация, для прибалтов необходима миграционная карта и разрешение на работу. Если все это не отпугивает - то вперед. Заодно желательно поинтересоваться, как отреагирует Латвия на желание вернуться назад - на всякий случай.
из Латвии можно в любую из стран евросоюза уехать без проблем
Добрый вечер!
3 года назад переехала из Эстонии в Москву.Наверное странно,из тихой спокойной Эсти в Москву,но личная жизнь,которую к сожалению,из-за различного менталитета ,невозможно построить там,и привела в столицу.Желание и у самой было,ну не хватало мне драйва в Эсти)) ,и так..
Имела эст. гражданство и рос. загранпаспорт,полученный в консульстве(Нарва)Смогла получить только проштудировав законодательство и найдя там пункт-"обучающиеся в Рос. Вузах имеют право на получение льготного Рос. гражданства).Так и получила.Квартира своя в Подмосковье(родители помогли) это огромный плюс!!Снимать в Москве очень дорого(даже комнату,район Новокосино-15000-20000тыс. руб).Переехав сразу же приступила к работе,по образованию педагог.Помогли связи,все через знакомых.Делала отказ от эст. гражданства(ждала 9 месяцев),сразу же подавала на внутренний паспорт рос. федерации и прописку.Ну,что сказать.. 2,5 года борьбы и пробивания лбом бюрократизма.Сейчас все ок!
При желании возможно все,интеллигентные люди нужны везде.Если есть вопросы пишите на мыло,расскажу все подробно.
Сообщение было удалено
а сама наверное ппц какая москвичка,интересно откуда....Хохляндия или наш Зажопинск?
Елена, а где Ваше мыло взять?
елена, но в Прибалтике ведь выше уровень жизни, безопаснее? Не жалеете, что уехали?
Сообщение было удалено
С луны свалились? В Прибалтике охрененные цены и нет работы.
Сообщение было удалено
насчет "ЕС подкармливает" не смешите мои тапки. все эти средства (если они и поступают) разворовываются в верхних эшелонах. поэтому мы, дамы и господа, точно в такой же $опе, как и вы. у вас коммунальные поменьше и прожить как-то можно. а здесь - полный голяк.
насчет пахать - негде нам пахать- все разрушено. нацики все пораспродали и себе в карманы понапихали. а если б была такая возможность, так и пахали бы в своей стране. а так почти 150 тыс эмигрировало - и лв и русскоязычных.
Сообщение было удалено
elena1302@mail.ru
С момента написания вопроса прошло 8 лет.Интересно какова судьба виновницы поста? Переехала таки в Москву? Как устроилась?