Гость
Статьи
Это исключение, …

Это исключение, которое только подтверждает правило

Очень часто слышу эту фразу на форуме и мне она абсолютно бредовой кажется. В чем ее смысл? Всегда ощущение будто человеку просто больше нечего возразить,нет аргументов и по этому он прикрывается этой фразой. Например, рассмотрим утверждение что "Все мужики козлы". И вдруг одна девушка говорит:"Не все, мой не козел". Это исключение которое подтверждает правило? что за бред? Оно как раз опровергает правило. Раз есть хотя бы 1 некозел значит утверждение что ВСЕ козлы уже несостоятельно. В общем в чем логика? Исключение, по - моему, правило опровергает обычно.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти

Как вы хорошо всё замаскировали :D понятно же,что сейчас будут спорить всё козлы или не все :D

когда читаю подобные темы всегда ощущение шо человеку совсем совсем нечем заняться)

Ихь

Не заморачивайтесь так. Ну нравится - пусть говорят. Вообще, высказываения содержащие термины "все", "никто", "никогда" строго говоря, употреблять опасно. Ведь может найтись хотя бы одно несоответствие и слова "все", "никто" и пр. будут неверны. Точнее говорить "некоторые", "многие" и т.п. ))))))

некозёл и недокозёл это одно и тоже, или нет?

Звездочка

Это выражение используется потому, что раз ИСКЛЮЧЕНИЕ само по себе быть не может. Оно может быть ИЗ ЧЕГО-ТО. Обычно бывают исключения из правила. Если есть само ИСКЛЮЧЕНИЕ значит что есть и ПРАВИЛО, Вот потому и говорят, что исключение подтверждает правило. Это в русском языке есть таки правила и в учебниках есть сноски исключения из правил. И даже в одном учебнике есть эта фраза, что исключение подтверждает правило. Это нам всем внушили в школе. Оттуда все и идет.

Автор

1 и 2, не поняла смысла Ваших ответов. Мне просто интересно о чем на самом деле эта фраза, может я просто ее не верно понимаю. По - моему это как раз полезно знать, что плохого в получении новой информации. Про "нечем заняться" тоже не понимала...вообще - то тему создать 5 секунд занимает. Вот если бы 5 часов нужно было ее создавать, то тогда еще можно было бы делать выводы..

Мяу
Автор

Сообщение было удалено

Автор, эту фразу все помнят со школы, что вам наглядно продемонстрировала автор предыдущего поста. Вы, я так понимаю, в школе не учились?

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3929119/ - Автор, ваша тема? Была на прошлой неделе.

Вас не удовлетворили ответы?

Автор, ждем вас на этом же месте в следующий четверг с этой же темой. Надеюсь, что это единственный вопрос, который вас интересует в жизни.

Автор
Мяу

Сообщение было удалено

Я училась в школе, ни разу не слышала эту фразу...Впервые увидела ее на форуме...

Автор
Криста Молдова

Сообщение было удалено

Это не мой тема...той темы я не видела

Автор

не моя

Автор
БагИра

Сообщение было удалено

Чего все такие злые я не понимаю..если лень или слабо ответить по теме, то зачем вообще заходить? Я вообще впервые тему создала на форуме...не знала что такая тема уже была..А все налетели сразу

Мяу
Автор

Сообщение было удалено

Ну ладно, не расстраивайтесь. На Вомане вообще выживают сильнейшие. И частое дублирование тем здешний народ очень не любит. Вверху страницы есть окошко "поиск по сайту", в следующий раз наберите там интересующий вас вопрос, вам кучу ссылок на форум выкинется.

Муся

Тупарка автор, 10 раз тему создает одними и теми же словами и еще отпирается

Автор, у вас еще к тому же и склероз? Тогда запишите на бумажке название своей темы, дату и на холодильник приклейте.

Автор
Муся

Сообщение было удалено

Сама Вы тупая!!! Я не создавала никакую тему кроме этой((

Рупрeхт

Если есть исключение, значит есть и правило, вам это в голову не приходило?

АВТОР ТОЙ ТЕМЫ!!!

Ты, балдуха!! Автор этой темы!!! Сплагиатила мою тему, козлиха!!! И отпираешься теперь?! Славы на Вумане захотелось?!!! ;)) Место уже занято!!! Главное, ваще те же самые соображения выразила, даже предложения и суть спёрла и написала по-своему!! Ваще обнаглела!!!

АВТОР ТОЙ ТЕМЫ!!!

Это нормально ваще нет??????????????

Девочки, не ссорьтесь! Козлов на всех хватит)))

БагИра

Сообщение было удалено

Эт, я думаю, явление атмосферное:) - в воздухе что-то этакое "носится", что заставляет созданий с, допустим, единой формой щеки размышлять, мыслить об одном:)

ВЛ

И что удивительно - что никто не обратил ни малейшего внимания на вторую фразу.

Эжен

"Все мужики козлы" - очень удобная позиция, дающая право как угодно вести себя по отношению к мужикам. Выгода рождает идеологию. Ошибочная идеология - проблему. Не сменив идеологию, проблему не решить.

Форум: Развлечения
Всего: 48 229 тем
Новые темы за все время: 38 248 тем
Популярные темы за все время: 17 467 тем