Очень хочется обсудить тему вегетарианства.
Есть ли тут те кто придерживаются этого стиля жизни из каких либо побуждений. Может это любовь к животным, отвращение к мясу или ещё что-то?
Я …
Вот такие, как Тори, 21, и бесят. Если люди не такие, как она, значит, и ПРИДУРЬ...
Сообщение было удалено
Запишите меня в исключения. Я выгляжу моложе. Всегда выглядела. Но это не мое достижение, а гены. Мои родственники тоже выглядят моложе.
Энзо
с голодухи бешенство и начинается... иди жуй капусту и бесись дальше!
Тори, ограниченные мамзели всех бесят, и сытых, и голодных.
Сообщение было удалено
я это в деревне видел вживую - че та не впечатляет.
Интересно, а никто не задумывался, какие миллиарды или больше приносит мясоперерабатывающая индустрия? и насколько им выгодно утверждать, что мясо-необходимость для здорового образа жизни? Совсем недавно читала статьи о том, что происходит в реальности на скотобойнях и фермах. Нет, это не те ужасы жестоких убийств ( хотя и за это все потом будут держать ответ), это реальные факты о том, что идёт забой по всему миру больного скота, что 50-60% животных имеет онкологию, и что выявив это, их в ускоренном темпе забивают, образования вырезают и отправляют к Вам на столы. Животные вообще не забиваются безболезнено, страх накладывает отпечаток на мясо( хотя корейцы утверждают, что от этого оно только мягче). А то, что животные постоянно получают антибиотики сверх нормы и стероиды для ускорения роста - это общепризнаный факт. И это не скрывается. Даже г-н Онищенко открыто говорит об этом. И то, что в последствии мясо шпигуется химическими добавками, многие из которых канцерогенны. вообще проследите весь путь от рождения бедного животного, как его выращивают, убивают и доставляют на прилавки и станет понятно, почему сейчас каждый второй умирает от рака. Уже есть подтверждения, что употребление мяса на 50 %!!! увеличивает риск возникновения рака кишечника. И дело не в мясе, как таковом, а в том мясе, что сейчас есть на мировом рынке. Это ли не повод задуматься? Я, лично, кроме морального аспекта, ещё и выбираю здоровый образ жизни ( насколько это возможно).И ,кстати, для сведения, креветки сейчас выращивают на фермах, и в воду так же добавляют антибиотки. Совсем недавно в нескольких странах партии креветок не прошли ветеринарный контроль именно из-за этого.
А я не ем мясо,рыбу,птицу с 5 лет.Ругалась с родителями страшно.Но не могу я это все есть!!!Сложнее было когда была беременна и кормила грудью. Думала кто-нибудь из бабушек меня растерзают(но мне действительно было плохо,я пробовала ради малыша).В результате, по чуть-чуть ела красную икру.Родила абсолютно здровую дочку!!!Ей уже 2 годика. А мне, кстати, 25.Так,что без мяса еще никто не умер.
скоро подохнешь, еще не вечер
Я вегетарианю уже второй год. Всё бы нормально, если бы не родные... Сегодня вот мама вынесла мозг. Я знаю, как прекратить эти скандалы. Найти работу и самой покупать себе продукты. Сейчас я, к сожалению, в поисках работы и временно завишу от родителей. Поэтому периодически приходится выслушивать, как я достала всех своим вегетарианством, как им не хочется покупать мне продукты. А мне нужен тофу, хумус... Обидно, чёрт возьми, что я всем в тягость. Морально это всё тяжело выносить. Вегетарианство - не для слабаков. И не для бедных. Потому что одно соевое молоко стоит 100 рублей. Оволактовегетарианцам проще. Они едят обычные яйца и коровье молоко. В принципе, для них в рационе не такие уж большие перемены. А я-то почти веган. Но вот опять на молоко и яйца перешла, достали нападки родных.
Одно расстройство. С одной стороны, радуешься, что не участвуешь в убийстве ни напрямую, ни косвенно. С другой, приходится противостоять обществу. Если вы решились на вегет-во, приготовьтесь к нотациям. Почитайте заранее излюбленные аргументы мясоедов, чтобы это не застало вас врасплох. Все будут против вас: родные, друзья, врачи. Это война, я серьёзно. Одна отрада - веганские группы. Там всегда поддержат и поймут.
Сообщение было удалено
Известнейшая веганка на 100% Галина Сергеевна Шаталова не ела ничего животного и умерла в 97 лет!!! так то!!! сама я веганка с 2006 , стала значительно лучше выглядеть, самое главное - на 70% рацион должен состоять из сырых фруктов, остальное оливковое масло, орехи, зеленый чай.
Я вообще не вегетарианка, но очень люблю овощи. У меня знакомая есть, веган как раз, и готовит очень вкусно даже обалденно. Только все равно моему организму это не привычно, вышла как-то от нее и потом весь день ходила животом бурчала. А подруга вообще какой-то БАД пьет, чтобы от этого урчания избавиться. Видимо это побочный эффект такой у вегетарианства.
У меня знакомая тоже вегетарианка и пьет БАД, Орликс называется. Она им очень довольна. Говорит что помогает от подобных проблем. Что-то там содержится в бобовых, овощах и злаковых что плохо усваиваются у большинства людей, ну а этот БАД как-то предотвращает все это..газообразование.
Наталья, а что это за препарат Орликс? Можно поподробнее? Какой у него состав и как его надо принимать? Спросите подругу, на сколько эффективен и как быстро он справляется с симптомами? Есть ли противопоказания? Я тоже стараюсь не есть мясо, яйца и молочку, а налегаю на овощные блюда, ем фрукты, а вот сладости не люблю.
я к вегетарианству готовлюсь уже несколько лет.начинала с недели.потом месяц и.т.д.замечала улучшения со здоровьем.но летние барбекю и праздники сводили все на нет.в начале этого года оставила только рыбу и яйца.и пару месяцев назад отказалась и от рыбы.все произошло натурально.просто не хочется.с точки морали по поводу убийства животных у меня такое мнение что жизнь так устроена .все кого то едят.растения тоже жертвы.мы их выращиваем чтобы убить.это надо принять.я считаю что люди перешедшие на вегетарианство просто подсознательно хотят получать более тонкую энергию из пищи.но если переходите на вегетарианство из гордыни чтобы всем тыкать какие они изверги вегетарианство вас разрушит.для вегетарианцев советую каждый день по чайной ложке семян кунжута и мака сырыми.несколько зернышек пчелиной пыльцы рассасывать во рту и проблем не будет.но повторяю!истинный враг вегетарианца его гордыня.