женщины живущие за границей, давайте поговорим о жизьни вне россии. как вы живете, разговариваете ли с кем то по русски, каков взгляд на вас у местных, какоц у вас стиль жизьни и.т.д
Муж встанет , попрошу перевести.
спасибо. что я написала, понятно? не думаю что кто нибудь знает турецкий в россии)
слова простые, из словарика найдёте)
хорошо.Но я бы всё равно сообшила бы админу,чтобы стёрли..Так лучше.
Всё муж всё понял, я сейчас напишу....
Написала надеюсь дошло, надеюсь, что адресс правильно написала.
да. и я ответила и надеюсь что дойдет правильно.
Александра, письмо не дошло от тебя...
Сообщение было удалено
Не передергивайте. общаться с мамой одно. А выглядеть как фекла из деревни, не пытаясь привести себя в порядок, разговаривать по-деревенски, мочить половую тряпку в унитазе и сушить труселя на балконе на всеобщем обозрении это другое. Надо вливаться, приобщаться. Но русский язык не забывать. Для этого достаточно книг-форумов, скачанных фильмов.
Сообщение было удалено
Убейся ап стенку, расистка ограниченная. Прям читать противно. Чтолько грязи. Я бы замуж за турка не пошла, но это не значит, что надо их зверями обзывать. А вы после такого поста кто? Не зверь, те толерантны)
живу в сша, знаю семьи, где дети русских родителей (оба русские) почти не говорят на русском! бешенный акцент, граматика кувырком и слова тоже..:) парень как-то сказал (ЦИТИРУЮ) "мам, за дверьёй принёс большой посылка"))))))))) считаю стыдным, что уж совсем не сохранили корни, ведь внуки уже 1000% не будут знать языка. Видела семьи, где дети и через 20 лет в США прекрасно говорят-читают и т.п по русски.
Мака, ну почему у нас все так любят критиковать других. Я тоже считаю что надо сохранять язык и культуру. Но не всем так легко это даётся. Тем более все переезжают в разных возрастах при разных условиях. Моя сестра в Америке своего ребёнка просто мурыжит чтобы он не забыл русский. Он живёт там с 3 лет. Сейчас ему 10 говорит с ошибками, но чего стоит это моей сестре. А если детей например трое?
Алексаднра, сейчас посмотрю ешхё раз почту.
Надеюсь ты только от меня письмо получила...
Посмотрела. Нет Нету письма от тебя.
Я тоже не понимаю,как можно,живя за границей,не научить ребенка своему языку и не разговаривать с ним на родном языке.У меня ребенок говорит лучше на русском,чем на языке отца,потому что я с ним больше общаюсь:с рождения пела ему русские песни,читала русские книги,ставила русские мульты и фильмы.Ему это в жизни может очень пригодиться.
Ну не понимаете , ваше право.Это означает ,что вам просто повезло. Знаю многих детей , которые запутались в языках, и логопед/психолог советовал пока остановиться на одном.
придумали проблему!
Тут половина форума через пень колоду пишут с морем ошибок.
Ан им надо чтобы за границей у тех от зубов отскакивало, и чтоб писали не хуже Пушкина
не знаю как в других странах. я видила 2 живых примера, моя мама и грузинка которая живёт в турции около 3х лет. обе так стараются быть как турчанки, аж ужас. грузиночка, лет 30, православная наверное, спрашивают у нее ее религию. а она испуганная, говорит, я турчанка! им стыдно здесь быть православной... родственник мужа женился на немке. родители мужика стараются изменить ей имя и религию((
ав, вашу почту я неправильно написала наверное, сейчас еще раз отправила, посмотрите еще раз. спасибо
172, возможно, что дело и в том отчасти, что Турция, хотя и светская страна, все же с очень сильным душком мусульманства. Все остальные мусульманские страны еще больше закрыты в смысле других ценностей, религий и культур. Так что я не удивляюсь, что многим приходится приспосабливаться.
Даже на Украине и Прибалтике приспосабливаются, чего уж говорить про Турцию?
мама с испугу что ей не дадут гражданство, не разрешала смотреть русские каналы по тв, помню как в нашем классе была девочка из украины, мама запретила мне с ней разговаривать по русски. а кстати, обе еще взяли в руки свои гражданства))
еще НЕ взяли, хотела сказать
из этого делаем вывод - жить лучше еще где-то. Не сошелся на Турции свет клином
Турция Турцией, а европейские ценности и культура нам ближе
Есть класный сайт для общения!!!
Регестрируйтесь
http://vk.com/reg11542049
Хорошо , посмотрю сейчас. Просто надо было нажать на ответить, тогда адресс отметился бы автоматически.)))
Конечно это печально что у твоей мамы так. Мне странно немного , что гражданства ей не дают. Я не совсем поняла, они же зарегистрированны ? Я слышала, что пасспорт жене турка дают автоматически через 1 год. Там же тоже много разных иностранок живёт. И далеко не все пытаются показать ,что они турчанки. И почему она боится , чтобы ты смотрела русское телевидение? Она что думает ,что за вами приставы через окно следят?.Там можно поставить сатилитную антену где 300 каналов разных стран. Среди них есть пара русских, кто и что может заподозрить???
Кстати Александра, в интернете тоже можно смотреть русское телевидение. Не знаю точно как и где можно закачать программу по которой можно смотреть многие каналы из разных стран.
Я бы вам с мужем советовала, когда-нибудь переехать в более современное место. И жить спокойно. Не боясь ни осуждений, ни пытаясь перед кем-то отчитываться.
Это на столько более простая и более качественная жизнь.
А твоя мама работает? Чем она вообще занимается? Не заставляют ли ваши мужья вас одевать платки, или какую-нибудь сильно консервативную одежду?
Александра , письмо дошло, ай ответила
я
Сообщение было удалено
Вы умничка, хорошо по-русски пишите и мыслите правильно, приятно читать.
Не могу сказать, что осталась полноценно русской. Уехала относительно рано, в 18. Надо сказать, что это было полностью мое решение, к которому я шла сама с 12 лет. То есть это случай осознанного переселения, а не потому что замуж хочется/родители отправили/в РФ жизнь го-вно. Просто я почувствовала, что мне надо в Германию. И с первого дня я знала, что не вернусь. Русскости не стыдилась, и не пыталась избавиться, просто так хотелось жить, что влилась в среду, адаптировалась. Не знаю как я для других, но мне очень комфортно. Домой сначала не ездила почти (родом из Восточной Сибири я), русских знакомых почти не было, кроме студентов в универе. Комфортно себя чувствую везде. А вот говорить предпочитаю на английском. Люблю все краткое и логичное. На выступлениях предпочитаю не русский язык, просто так быстрее.
183, ну и *** с тобой, что тогда на этот форум лезешь?
Сообщение было удалено
а тут нет ограничений. Сейчас я работаю временно в РФ. Вливаюсь в среду, дабы лучше понимать сотрудников. :)
Сообщение было удалено
и как русский язык вашему ребенку может пригодиться, если не секрет?
Тем что ребенок, живя в чужой стране знает язык этой страны хуже чем русский не хвастаться, а стыдиться надо
в америке есть русские, дети которых вообще не знают иностранного языка, смотрят русские каналы, читают русские книги, общаются только с русскими.Многие не любят местных, но живут среди них... ???
Сообщение было удалено
платки не носим, ни я ни мама. папа даже не любит эти платки. смотрит на "упакованных" женщин как на ненормальных
мама не работает сидит дома за детьми смотрит
какая хорошая девушка, не хотелось бы потерять контакт, есть некоторые вопросы просто
Думала найти интересный форум, пообщаться. Везде одно и тоже: разборки с правописанием, тыканье друг в друга, никакой дружелюбности...Интересно, такое присуще только "русским" форумам?
Посмотрите www.infrance.ru очень люблю этот форум,надеюсь, Вам понравится тоже.