Гость
Статьи
Нетбук&Ноутбук

Нетбук&Ноутбук

Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста чем отличается нетбук от ноута,я в этом деле вообще никак...хотела бы приобрести,но денег немного,может такая тема уже была,извините,не видела,жду ваших советов...

NoferinkO
12 ответов
Последний — Перейти
Илка

Ха-Ха!

Илка

Вот и посмеялась...

Муся

дорогая автор, если вы не знаете разницы, то приобретать вам совершенно ничего не нужно!

подруга

Автор, нетбук размером меньше и легче. И в него нельзя вставить диск. А в целом это такой же ноутбук, только маленький.

Джулиана

нетбук нужен, чтобы в интернет выходить, какие-то документы, фотки показать клиенту, например. а на ноуте уже и работать можно с достаточно серьезными программами, он почти как настоящий компьютер. смотря для чего оно вам надо.

Верблюжонок Бюль-Бюль

Ноут - полнофункциональный комп ), только мобильный. В случае десктопа, вы привязаны к столу. Нетбук - "урезанный" ноут, потому и дешевый. Рубиться в игры, шутеры, например, с тяжелой графикой, не сможете, не потянет. Я тоже думаю над покупкой нетбука, только для *** (закинуть инфу, быстренько набить титульный лист и распечатать в ближайшем копи-центре и тп и тп...), закинул в обычную сумку и в перед.

Джулиана

Сообщение было удалено

Что значит "почти настоящий"?)) Это и есть компьютер.

Грин

у нетбука ниже технические характеристики, обычно нет дисковода, небольшой размер

Серый Волк
Джулиана

Сообщение было удалено

Достаточно серьёзные программы (если это не редакторы изображений) требуют меньших ресурсов нежели несерьёзные игрушки. Нетбуки обычно поддерживают большинство офисных программ без всяких проблем.

Lu

У меня нетбук для выезда куда-нибудь и для показа информации. В основном использую для презентаций или для показа студентам возможностей некоторых программ типа 1С: Бухгалтерии. Постоянно работать на нем - только нервы мотать, т.к. клавиши уж совсем близко стоят, экранчик маленький, зато вес небольшой.

NoferinkO

Всем спасибо за ответы,думаю надо поднакопить на ноут

Эжен

Афтар, если ты не фанатеешь на игрушках с богатой графикой и не занимаешься трехмерным моделированием, нетбук очень даже хорош. Если у тебя к тому же нет автомобиля - то только нетбук! Еще одно преимущество нетбука: с ним можно лежать в постели, а не сидеть за столом. Ты хотела бы смотреть, например, телик за столом? Так вот, с компом та же х-ня. Лучше лежа.

Нюансы при покупке нетбука. Лежать можно только с тем, который раскладывается почти на 180 градусов. Потренируйся с книгой - поймешь, о чем я. Если ты набираешь текст слепым методом, обрати внимание на клаву, шоб подходила.

У мну нетбук. Очень доволен. Дисковод нах не нужен, их время прошло. Хотя я и прикупил внешний USB.

ИМХО, нетбук не хуже, а то и лучше в очень многих случаях. Прежде всего это ЧРЕЗВЫЧАЙНО удобная вестчь.

Форум: Развлечения
Всего: 47 063 темы
Новые темы за все время: 37 259 тем
Популярные темы за все время: 16 990 тем