Очень много времени впустую тратиться в транспорте, час в транспорте по дорогк на работу провожу обычно читая. Но у книг формат неудобный и тяжеловаты. Хочу купить для чтения электронную штучку))) у кого есть опыт использования, поделитесь - на какие параметры надо обратить внимание при выборе? Сумма котрую не жалко не сей прибор - тысяч десять, что можно купить?
pocketbook 360 - беспроблемный софт, небольшой вес, удобное управление
Сообщение было удалено
А экран не маленький? удобно?
5 дюймов - как у книги
больше - уже тяжеловаты, рука устает держать
А зарядки надолго хватает? И сколько в память можно книг закачать?
зарядка там - как читать будете)))
батарея расходуется только во время перелистывания страниц
память - какую карту памяти вставите, столько и будет
вот неплохой обзор - почитайте
http://www.exler.ru/expromt/01-09-2009.htm
Спасибо,Грин!
Грин, а экран подсвечивается,если в темноте читать?
не подсвечивается
у Сони есть моделька (700ая вроде) с подсветкой, но она батарейку очень активно жрет
Обязательно берите с подсветкой. Если при свете будете читать - ее можно отключить. А при необходимости - включить.
Вообще, я читаю на КПК, мне удобно, привыкла уже. И как бы обошлась без подсветки - не знаю - читаю вечером, пока ребенок засыпает.
купите украинский LBook Reader, у меня такая уже 3 года. Не пожалеете.
а я подумываю для этой цели нетбук купить. на нем не только читать можно, но и программы какие-никакие запускать, и в интернет с него выйти, и стоить чуть-чуть подороже.
говорят, у asus заряда на 9 часов хватает.
тока дорогие, заразы, 15 тыщ жалко )
Сообщение было удалено
они от батареек работают? не аккумуляторы???
Джулиана, аккумулятор тоже батарейка))
У меня Orsio уже год, самое нужное приобретение за год прочитала около 150 книг, в т.ч. разные новинки. Книжка дорогая конечно, но книги сенйчас покупать тоже недешево, да и ставить их некуда потом.
У меня Orsio уже год, самое нужное приобретение за год прочитала около 150 книг, в т.ч. разные новинки. Книжка дорогая конечно, но книги сенйчас покупать тоже недешево, да и ставить их некуда потом.
глюки, на сколько аккумулятора хватает и сколько стоит?
Сообщение было удалено
если аккумулятор, то так и пишите. а то вон мыши продают с батарейками, запаришься новые покупать.
еще интересно, а форматы эти ридеры любые читают? pdf? еще бывают книги в уже готовой программной оболочке, прочитают они такую?
ну, эт не я так написала
а к мышам тем можно и аккумуляторы купить, которые в виде батареек
у меня в фотоаппарате невстроеные аккумуляторы, например. Очень удобно, что аккумулятор не стационарный, что есть возможность ,если что, купить на месте батарейки и все будет работать.
Но, боюсь, в электронных книгах такой возможности нет... только провод и розетка
по форматам нашла инфо
Сообщение было удалено
у меня тоже фотоаппарат с аккумуляторами как батарейки, удобно. один комплект заряжаешь, со вторым гуляешь. потому что его часов 15 надо заряжать, от сети неудобно было бы.
интересно, а там надо дополнительно софт для чтения устанавливать, или все уже предусмотрено?
мне 10 тыщ жалковатенько... я бы тыщи за 4 купила бы, наверное. жаба душит (((
Щас уже есть такие аккумуляторы и зарядники к ним, что 4 батарейки заряжаются за 40 минут. У нас такие. А старый зарядник на даче лежит, тоже ночь заряжает.
Но о книгах - а почему никто с КПК не хочет читать? Неудобно?
мой папа читал одно время, спрошу. жаль, тот комп сломался у нас ((
Тоже думала себе купить сей девайс, но я прекрасно все читаю со смарта, так что тратить те же 15-20 тыс за устройство с ограниченными возмжностями - бред. В КПК илисмарте есть езе много всего помимо взможности читать книги. Хотя, понимаю рациональность покупки эл.книги теми, у кого очень плохое зрение и нет КПК :))
Кстати, в смартфонах, КПК да и телефонах есть возможность менять размер шрифта, длительность и интенсивность подсветки. Короче я против выкидывания денег на ветер. Это все равно что имея пару прекрасных ботинок купить еще ОДИН такой же ботинок. Один. Пользоваться можно, но нафига он нужен, если уже есть пара прекрасной обуви.
у меня старый добрый кпк hp4700 с вга экраном.
самое смешное что за 5 лет ничего лучше так и не сделали.
странно для наших дней когда прогресс так и прет
так вовт - привык читать с него и очень хорошо получается
граф, самое противное, что они новые модели выпускают по цене старых, а старые снимают с продажи. нет бы подешевле их продавать. я бы купила старую модель тыщи за 2-3, но нет. есть только новые. и с телефонами та же фигня.
Сообщение было удалено
дык, закон рынка
32, закон, сцуко )
У меня покетбук - прекрасная вещица. единственный минус-хрупкая,т.е. как книжку не уронишь лишний раз, не обольешь)))) а на самом деле - супер! а насчет кпк-если я не ощибаюсь,экран же у него светится,как у компа? а прелесть эл.книги именно в том,что экран-как бумага, глазам-оч удобно, молчу о куче денег,сэкономленных на книгах.
Подарили gmini magic book M5. 5 дюйвовый экранчик, насчет хрупкости ничего сказать не могу- вроде особой бережности не проявляю и всё ОК.Отличная обложка в комплекте идёт. Форматы читает все, правда pdf все-таки лучше читать каким-нибудь другим способом.
Времени в метро проходит и правда неприлично много!!! Сама сейчас выбираю между Kindle, Азбукой и Gmini Понимаю, что конечно модели слишком различны, но тем не менее везде свои плюсы.