У меня спокойная работа (но иногда случаются авралы), близо к дому, неплохой начальник (надо отпустит пораньше, отгул даст), неплохой коллектив в отеделе - еще 2 челоевка - душки. Работаю секретарем. Вообщем, комфортно. НО! Я красивая, молодая, незамужняя девушка. Здесь у меня маленькая зарплата, окружение - пожилые люди в основном, и НИКАКОГО развития. Зато никаких нервов! Вот хочется более активной жизни, более молодого окружения. Но страшно....страшно нарваться на плохой коллектив, придирки, интриги и зависть....но и тут как в болоте. да и зарабатывать надо поболье ((( Вот не знаю, менять работу или не стоит. Что посоветуете?
Вы определитесь, если меня то менять на ЧТО? у вас какое образование и кем хотите работать? Не рассматриваете вариант как поговорить с руководителем и объяснить ситуацию? если вас ценят в коллективе то попробуют изменить ситуацию, предложат каку нибудь другую должность, попробуют чему нибудь научить еще...
нет, очень много ужасных контор, сейчас кидают на трудоустройстве. Найти мужа на работе-иллюзия, что так и будете бегать. Зарплаты маленькие предлагают. Так что сидите от греха подальше пока по крайней мере кризис не устаканится.
У меня высшее образование. Работать хотелось бы менеджером по персоналу...но тут мне это не светит. Надо бы курсы какие-то хотя бы закончить. А мужа найти на работе тоже не плохо было бы. Почему иллюзия? У меня уже были предложения)))
а када кризис то устаканится?тоже хочу менять работу
Овен, и не говорите))) по-моему это уже нормальное состояние
может весной будет лучше?)
Я раньше тоже, когда помоложе была, срывалась с места, бежала, что-то искала, потом убеждалась, что на прежнем месте было лучше (не устраивала зарплата, удаленность от дома, коллектив и пр.). Куда вы пойдете в кризис? Да еще зимой? Если что и найдете сейчас, то с такой же зп и в лучшем случае с равнодушным начальником (в худшем - с начальником-самодуром). Посмотрите на сайтах, что сейчас предлагают. Почитайте ветки, где люди пишут, что не могут найти работу месяцами. Понимаю, что охота пуще неволи, но включите пожалуйста мозги...
Сообщение было удалено
Для менеджера по персоналу в идеале нужно психологическое образование и опыт работы, а с курсами и без опыта вы нафиг некому не нужны - таких как вы толпы бегают, работу не могут найти... Кстати, была я у таких менеджеров на собеседовании: и выглядят смешно, и представлять ничего из себя не представляют, а собственной значимости - море(если человек не психолог, конечно).
7., а мне почему-то кажется, что как раз сейчас мои мозги выключены, что я что-то упускаю сидя здесь...
8., Значит надо идти на второе высшее..а опыт..опыт наработаем))) Надо ж с чего то начнать
На самом деле, будь я замужем, меня все бы тут устраивало, а так хочется коллектив молодой, времени много свободного...
Но судя по ответам, надо сидеть на попе ровно)
Автор, сделайте, как я советовала совей подруге- возьмите отпуск, походите на собеседования (не предупреждая людей на своей работе), посомтрите, мож будет возможность некоторое время поработать на новом месте, и тогда ужен определиться..удачи
спасибо)))
Так как раз хорошо бы воспользоваться тем, что работа спокойная, тихая, много сил и времени не отбирает, и получить еще один диплом! А вот потом искать новую работу. И может быть кризис закончится даже к тому времени...
Автор, я бы вам посоветовала зиму на своем месте переждать. Сейчас действительно очень плохое время для смены работы. Сама уже который месяц ищу, ничего стОящего - предлагают только либо заведомо авральную работу в продажах без всяких гарантий, только на голых процентах, либо бумажно-офисную за такие гроши, что даже озвучить смешно! Нет вам сейчас смысла менять шило на мыло.
Присматривайте пока вакансии потихоньку, знакомым удочки забросьте (чтобы имели вас в виду, если вдруг кто-то что-то услышит) и сидите пока спокойно работайте. Работу, если она болото, конечно менять надо, но сейчас действительно очень тухлое для этого время.
Учите на работе языки и прочие нужные и приятные лично для Вас вещи :) хоть например китайский :)
или высшую математику :) или историю искусств, или психологию - что хотите.
а там либо работа уже под новые навыки найдется, либо в декрет уйдете, либо просто самой приятно жить будет :)