Устроилась на работу 3 недели назад. Скоро первую зарплату получу, вот думаю - а как ее обмывать? Что нужно принести на работу, угощение какое-то торт или может конфеты какие? Как вы поступали в такой ситуации. Отдел не маленький, людей достаточно.
я первую зарплату получила по-моему за герметизацию швов на пятиэтажке, лет 15 наверное мне было)) поэтому обмывать не стала. купила то ли мобильный то ли музыкальный центр.
Я свою первую зарплату обмывала, но не в коллективе, а дома после работы. Так случилось, что первую свою зарплату я получила заграницей, ездили с подругой по обмену. У нас в то время в холодильнике почти всегда пусто было - готовить ни времени, ни желания не было, а тут мы купили тортик, открыли бутылку вина и сидели со всем этим на балконе, любовались звёздами.
А в Вашем случае, на работе, я думаю, обмывать не стоит, помоему, так никто не делает. Лучше попейте дома чайку с семьёй. Хотя, конечно, если у Вас отдел очень дружный, все праздники втречают вместе, причём по свобственному желанию, а не по указке начальства, тогда, конечно, можно купить чего-нибудь сладкого к чаю. Но я таких отделов пока не встречала.
а я свою первую зарплату порвала.... случайно :)))) но там была одна бумажка (небольшого совсем достоинства) в конверте и я его по-браски открыла и порвала купюру :))))))))
по-барски, в смысле :)))
У нас обычно "проставляются" в первую-вторую неделю, не дожидаясь зарплаты. А коллектив очень большой? Если сидите отдельно в кабинете, можно только с сотрудниками кабинета отметить.
Никогда не обмывала свою первую зарплату. Что за обычай (примета)? Продолжаю расти в зарплатном и карьерном плане. Ничего никому не должна. Моя первая зарплата - только моя заслуга. Я же не устраивалась по знакомству. Вот если бы по знакомству, тогда сделала бы в качестве мерси подарок помогшему человеку - бутылку хорошего виски, например.
Хотя знаете, я завела что-то типа своего обычая - делать подарки с каждой своей зарплаты близким людям. Хотя бы какую-нибудь приятную мелочь. И поверьте - мой заработок от этого не убывает. Даже прибавляется)
я вообще ничего не обмывала. Даже когда год проработала всё было тихо и спокойно. Никому ничего не говорила. У меня тогда и денег особо не было+ на зарплату медсестры очень то и не выставишься.
Да и изначально я не планировала задерживаться на этой работе.
а я обмывала. купила тортик и все вместе его съели
А с какой радости тратить деньги на чужих людей? Что за странные традиции? Вот когда (и если подружитесь) с ними, то обмывайте, всегда найдется что обмыть. А вот зарплату...
Отвечу на ваш вопрос - у меня было 3 места работы (включая нынешнюю), нигде даже в голову не приходило обмывать первую зарплату. И не только мне, никто так не делал.
В проекте размещения обьявлений на досках не открывается доступ к кабинету после чего размещаешь четыре обьявления.Никак не вставляется пароль и не реагирует форма на команду. Это что очередной обман?
я никак
зп и так маленькая еще на ЭТИХ тратится
лучше все равно не станете