Вот такой вопрос. На работе мне з/п выдают на руки, а я хочу завести банковскую карту, при этом толком не знаю, какую заводить. Интересуют любые советы. Какой карты какой выбрать (на сколько я понимаю, есть дебетовые, есть кредитные). Мне нужна такая, чтобы можно было оплачивать по инету авиа билеты, бронировать гостиницы, чтобы за границей не возникало проблем с обналичиванием денег. При этом хочу самостоятельно пополнять счет. Как это делать, тоже не знаю. Можете мне посоветовать что-то по этим вопросом, и с какими требованиями вообще обращаться в банк? :)
Дебетовую легче завести.По сути это тот же счет.Потом можно
дебетовую с овердрафтом(с кредитным лимитом).
Заводишь дебетовую через пол года легко завести еще и кредитную.
Автор. У нас такая же ситуация на работе была. Выдавали всем карты Виза Электрон и Маэстро (две карты и сумму можно было снять с любой). На них переводилась зарплата. Но меня этот тип карты не устроил, Маэстро вообще не везде принимают. Я не поленилась и поехала в банк, лично себе заказала еще дополнительно Виза Классик, что и вам советую сделать. Стоило мне это в свое время рублей 500 что ли.. Виза классик принимается везде и за границей тоже, я с ней ездила по разным странам. Со временем я в этом же банке открыла еще и личные вклады на физическое лицо,валютные, к этим вкладам я сразу заказывала уже карту Виза Классик. Потом я по мере накопления денег на зарплатной карте в рублях, конвертировала часть в валюту и ездила уже за границу с этими картами,а не с зарплатной.
Кстати не знаю как в вашем банке, а унас на Визе Классик маленькая фотография владельца, что позволяет мне не предъявлять паспорт или другой документ (часто требуют это в магазинах), мне хватает карты, всегда можно свериться c ajnrjq/
автор, для ваших целей заводитькарту нужно не ниже, чем виза классик или мастеркард. всякие электроны (с невыпуклыми буквами на карте) не подходят. какую - дебетовую или кредитную без разницы. если заводите кредитную, т лучше с беспроцентным периодом в 50 (реже 60) дней. но для кредитной нужно предоставить кучу бумаг (справку о зп, анкеты, документы). дебетовую проще, но на нее нужно что-то класть при этом.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
5, цирус маэстро тоже эмбоссируют.:)
Автор, никаких электронок, правильно советуют - виза классик или мастеркард стандарт/масс. Можно, конечно, пальцануть и завести голдовку, многие банки предлагают человеческие условия, но горе вам, если потеряете, там возобновление операций по счету ого-го может стоить. Поэтому масс - самое то. Настоятельно рекомендую завести к классике дублера второй платежной системы, можно электронку, например, к Визе Классик завести Маэстро или к Мастеркарду Визу электрон: в случае, если у эмитента или платежной системы грохнется сервер (а бывает, знаете ли), вы подстрахуетесь второй картой.
Самостоятельно пополнять счет вы можете в любом отделении банка, в который обратитесь за картой. Осталось выбрать банк.
С визой электрон никогда не было проблем, не пойму, что вы тут написали. Авиабилеты покупаются на ура, заграницей все ок.
Спасибо большое за советы! Наверное, буду оформлять дебетную mastercard (у них нет принципиальной разницы с visa?) А может вы еще и банк посоветуете? Петербург.
8, виза электрон будет работать только на территории России по-моему.
Автор, меня карта Сбербанка Виза Классик - то что надо. Я бы себе еще ВТБ24 звела.
to подруга : Виза электрон, так же как и маэстро - это международные карты, т. е. ими можно пользоваться как в России, так и за рубежом, это так называемые "дешевые" карты ; сбербанк выпускает еще маэстро социальная и сберкарт - вот эти карты можно использовать только на территории России; но если много ездишь то действительно, как уже говорилось выше , лучше завести визу классик или мастеркард масс
У меня зарплатная виза электрон. Везде заграницей принимают без проблем. Единственное, в интренете нельзя ей расплачиваться. Хотела к ней дополнительно привязать визу классик, но мне сказали, что дополнительно к этому же счету можно открывать тока карту ниже достоинством, а классик выше, чем электрон. А отдельно открывать карту не хочется, самой неохота деньги на счет класть. Вот может кто знает, а специальные карты-интернет, ниже чем электрон? Можно привязать к электрону как дополнительную к одному счету?
Влада, а что Вы думаете о кобрендинговых картах?я тут вопрос задала, никто ответить не может((
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3928704/
а как вообще приобрести карту? что для этого нужно? какие документы?
Автор, вот у меня такая! лучше всех!!!
http://irecommend.ru/content/visa-classic-aeroflot-letaite-reisami-aeroflota-besplatno