Девочки, у меня мама изъявила желание пойти на курсы. В этом году вышла на пенсию, но еще работает. Подскажите,может у вас родственники или знакомые ходили на такие? Желательно в районе замоскворецкой линии метро. Заранее спасибо.
специалист, это не то, нам нужны отдельные курсы ТОЛЬКО для пожилых людей, там подход совсем другой...
Автор, а какие цели преследует ваша мама? Для общего развития? Она хочет получить минимальные навыки среднестатического юзера или нужно что-то посерьёзнее? Если первое, может, вы ей сами могли бы помочь освоиться?
В свое время в Самаре будучи студенткой первого курса (заочка), работая на основной работе секретарем я обучала людей азам компьютера. Специализировалась именнго на пенсионерах. Брала прилично за 40 минутный урок, а желающих было все равно больше, чем я могла принять. Приходили домой, у меня был старенький б/ушный ПК, я с ними после работы по 2 часа занималась. С гордостью могу сказать, что собаку на этом съела. Обучать тяжело, надо по 200 раз одно и то же, да еще и чтобы интересно было. Зато все уходили "грамотными")) Вот такая подработочка была. А потом уже в Москве была другая тема: за небольшую сумму учила дедков писать смски. Оказывается это очень востребованная услуга. Кто бы знал. Берите на заметку, студенты.
Могу вам посоветовать мультимедийный интерактивный тренажер. Подходит для всех возрастных категорий. На мой взгляд на сегодняшний день это самое эффективное обучение, обучился сам и мои близкие. Более 900 уроков.
Курсы охватывают темы: Устройство компьютера, Windows XP, Windows VISTA, Подключение к Интернет, Весь Microsoft office 2003 (Word, Exce, PowerPoint, Outlook, FrontPage, Access), электронные платежные системы. Идут постоянные обновления.
Уроки на Русском, Украинском, Английском языках.
Кстати, даже есть видео- http://youtu.be/QgPDqFyomXw
Нужен учитель по ноутбуку и айпеду для пожилой дамы. Программа примитивная-редактор,фото,фильмы(просмотр),скайп.Занятия в любое время,желательно дома.