Гость
Статьи
А вы умеете копить?

А вы умеете копить?

У меня не получается. Но и доход не большой. Хочется накопить, но знаю, что как только - так сразу спущу всё на путешествия/ненужное образование/шмотки или еще какую-нибудь фигню.
Те, кто умеет, научите копить, плииииз...

Автор
28 ответов
Последний — Перейти

Очень понравилось "ненужное образование".:))) Надо копить не вообще, а на что-то. На те же путешествия, нужное образование и т.п. Тогда вы будете знать, зачем вы это делаете. А просто так сундучить деньги, типа "шоб было", немного бессмысленно.

"ненужное образование" ))) это какое же?

Гость

я не умею. у меня всегда все вокруг нужное. спускаю все деньги до копейки, сколько ни дай. :(

недавно с мужем разговор был. я его просила часть денег ныкать. а он грит, что так не может. ему обязательно нужно радостью поделиться. :))

Д-те
Груша

Сообщение было удалено

Третье высшее))

ведите домашнюю бухгалтерию.Когда увидите на какую *** идут ваши денежки, с таким трудом заработанные, в следующий раз подумаете а надо ли вам это.И увидите статьи расхода, которые можно и нужно урезать.

Man

заведите в банке накопительный депозит и зачисляйте туда периодически взносы. Большая толстая жаба будет вам мешать, в случае если захотите закрыть и потратить этот вклад, из-за потери процентов:)

Анка Киевлянка

Ой, и я не умею. Решила попробовать в этом месяце начать откладывать деньги. сразу мужу сказала сумму заработка почти в два раза меньше реального. А остальные заныкаю. Как с нычки не брать деньги - пока не знаю. Мож, кому-то на хранение отдать?

тетя Соня

жизнь научит!

Анка Киевлянка
тетя Соня

Сообщение было удалено

Да, ладно!! Очень сомневаюсь, что можно реально научиться откладывать деньги...Это нужно ооооочень захотеть.

Автор
Д-те

Сообщение было удалено

Второе :))

Автор
лаУра

Сообщение было удалено

Пробовала. Не помогает. Это в мозгах чего-то переключать надо.

Автор
Man

Сообщение было удалено

Безболезненно и незаметно для себя смогу открыть депозит ну на 1000 р. в месяц, наверное. За год накопится аж 12! :))

Автор
Крыса

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело. Вроде, копишь на "чтоб было", а потом всё резко спускаешь :(

Scandal

Я просто деньги со счета не снимаю и все... И они сами там копятся.

Автор
Scandal

Сообщение было удалено

С карточки в смысле? У меня не получается так. Она всегда под рукой - ею так просто воспользоваться...

Scandal

У меня просто ситуация такая, что я никуда особо не выхожу. Все что нужно в дом покупает муж. Если нужно что-то конкретно мне - то мы едем вместе и покупаем, он платит.

У меня коллега была, которая переводила часть з/п на специальный счет каждый месяц и там у нее копилось. Снять, конечно, просто, но это уж от вас зависит - либо вам надо копить, либо надо тратить)

Автор

16, ааа...ну когда муж - тогда всё ясно. а вот самой скопить - это реально труд!

Man
Автор

Сообщение было удалено

Не понял, у вас такие низкие доходы? А я думал путешествия и второе высшее в более-менее приличном универе предполагают доход, с которого можно больше тысячи в месяц откладывать.

Автор

18, так мне же, откладывая, придется таки за образование, косметику, кафешки и прочую лабуду платить.

Man
Автор

Сообщение было удалено

Ну, образование оставим, а остальное думаю вполне можно пересмотреть в сторону секвестра и наскрести тыщи 3 - 6 на минимальный взнос, а там пойдет само, с чего-то же надо начинать:)

подруга

я тоже копить не умею, ни раз ничего не накопила. Получаю деньги сразу и много - например 15-20 тысяч в неделю, сразу иду и трачу. Наоборот всем вокруг должна. А если хочется в ресторан или кино - ничего меня не остановит(((

А я все, что хочу скопить надолго бросаю на пополняемый депозит в банке в валюте, пусть понемногу, но накапливается... А то, что хочется скопить на ближайшее время, отдаю с зарплаты на хранение сестре :)

ana

я открыла дополнительный счет в банке, без выпуска карточки

и написала заявление в банке чтобы с каждой зарплаты мне 10% на это счет переводили

снять так просто, как с карты уже не получится, вот и копится по чуть-чуть

а 10% уж наверняка больше 1000 :) в большинстве случаев

Милочка

не умею. знаю что надо отдавать деньги родителям. тогда может еще и сохранятся.

я раньше откладывала деньги в банк с каждой з/п. щас не работаю. была большая сумма. я купила шубу, пылесос... кстати я раньше копила на аренду за 4 месяца перед летом. а потом летом на отдых. муж был очень доволен.

Я ща научу вас: получив з/п сразу, подчеркиваю, СРАЗУ несешь деньги в банк. Можешь с 10% от з/п начать. На остальное живешь. Тут фокус в том, что бы сразу "отсечь" часть денег и что бы вклад/депозит был, конечно, неснимаемый и пополняемый. Уверяю, что сможешь выкрутится и прожить на "сумму минус 10%" Потом, можно увеличить процент.

йа

23, практически по той же системе коплю. Только деньги на депозит сама ношу (15 тыр в месяц), т.к. нам через раз зарплату налом выдают. Туда же все неучтенные доходы идут. Накопила 250 тыр за год, после НГ машину мужу куплю.

777

зп относительно небольшая...21 тысяча...откладываю с каждой зп 20% в "чулок", т.е 5 тысяч рублей...всегда знаю, какую след.крупную покупку хочу сделать, к ней и стремлюсь...довольствуюсь отстаткиамизп, в случае неожиданных походов на ни варенья и прочие развлекательные мероприятия, покупки "очень необходимой" штучки, на которую в данный момент не хватает, беру в долг у брата и со след.зп отдаю долг....нычку не трогаю ни в коем случае, туда упало и умерло))) У меня брат так на первоначальный взнос при взятии ипотеки миллион накопил...правда и зп у него побольше будет))

Я конечно можно сказать не коплю, а на черный день всегда деньги лежат. Вдруг что то может случится и чтобы не бегать по знакомым, сумма всегда имеется.

Форум: Развлечения
Всего: 47 319 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем